16.10.2018

Что приготовить из свинины?

Что приготовить из свинины?
13.02.2014

Несмотря на то, что свинина считается жирным и тяжелым для пищеварения видом мяса, она все равно широко представлена в рационе среднестатистического россиянина. Ученые утверждают, что если выбирать постные куски, то в них будет содержаться даже меньшее количество жира по сравнению с молодой бараниной или говядиной. К тому же, в свином мясе содержится много витаминов, в частности, все витамины группы В. Также этот продукт является источником железа и цинка.


Свинина находит широкое применение в кулинарии. Не знаете, что приготовить из этого вида мяса? Обратитесь за помощью к кулинарному порталу "Домашний Гуру". Здесь собраны различные рецепты приготовления блюд на основе данного ингредиента.

hashlyk.jpg


Свинина отлично себя ведет при всевозможных видах тепловой обработки. Этот вид мяса можно жарить, тушить, варить, запекать и пр.


Жареная свинина

Для жарения подойдут такие части свиной туши, как корейка, окорок, шея, тазобедренный отруб, вырезка, котлеты. В зависимости от толщины куска, типа мяса и длительности обжарки полу

Жарить свинину можно на раскаленной сковороде или на открытом огне. Из этого вида мяса получаются отличные шашлыки. Как правило, для их приготовления используют шейную часть туши. В зависимости от толщины куска, типа мяса и длительности обжарки получаются различные блюда: так, например, эскалопом называют тонкие плоские куски, обжаренные по 7-8 минут с каждой стороны, а отбивными – толстые куски в сантиметр толщиной, которые отбивают, обваливают в муке и жарят по 10-15 минут с обеих сторон.


Для жарки лучше всего выбирать те куски, на которых имеются тонкие жировые прослойки, чтобы мясо вышло сочнее и нежнее. Цвет мяса должен быть бледно-розовым, это говорит о его хорошем качестве.


Вариация на тему барбекю - свинина, жаренная на шпажках. Это блюдо отлично подходит для приготовления в домашних условиях. Мясо, нарезанное на длинные полоски, нанизывают на специальные шпажки и зажаривают на противне для запекания прямо в духовке. Очень оригинальный способ приготовления свинины – свинина фламбе с шампиньонами и апельсинами.


P1230055.JPGОчень вкусен и сочен шашлык из свинины на вине. Винный маринад хорошо размягчает мясо, благодаря чему оно становится особенно нежным, к тому же, быстрее готовится. Мариновать мясо можно и в сладком, и в полусладком вине, но лучше всего для этой цели подходит сухое белое вино, достаточно кислое Аромат, который свинина приобретает благодаря ему, и тонкий привкус просто невозможно ни с чем сравнить. Шашлык можно мариновать не в одном лишь вине: отдельные любители используют для этого смесь вина и пива, однако именно простой беспримесный маринад из наименьшего числа компонентов позволяет получить наиболее полный, насыщенный, изысканный вкус. Всем, кто искренне любит шашлыки, рекомендуем воспользоваться этим рецептом.


Тушеная свинина


Для тушения подойдут окорок, лопатка, корейка, грудинка, ребра. Для этого способа приготовления можно использовать как простую воду, так и вино, уксус, бульон. Предварительно кусочки свинины обжаривают, затем помещают их в глубокую кастрюлю, заливают жидкостью и оставляют томиться на слабом огне. Обжаривать свинину нужно для того, чтобы в процессе тушения не потерялся ценный мясной сок. Тушить свинину лучше всего с овощами, например, с капустой или картошкой.


В процессе тушения, как правило, жидкость загустевает, благодаря чему получается отличный соус, который можно подать к гарниру.


Попробуйте приготовить свинину в пиве. Рецепт приготовления этого блюда вы найдете на нашем сайте. Это как раз тот случай, когда мясо тушится не в воде, а в алкогольном напитке с добавлением различных овощей и специй. Также любителям тушёной свинины подойдёт рецепт «Свинина духовая под соусом», простой и при этом очень оригинальный.


Запеченная свинина


orangevoje_serdce.JPGСвинина отлично подходит для запекания. Для этого обычно используют лопатку, окорок, корейку, грудинку, заднюю филейную часть. Перед запеканием свинину лучше всего замариновать, чтобы мясо было ароматным, мягким и сочным. Чем дольше маринуется свинина, тем вкуснее получится блюдо.


Запекать свинину можно как в духовке, так и в мультиварке или на аэрогриле. Запеченная свинина будет прекрасно смотреться на столе, как в рамках обычной будничной трапезы, так и по случаю праздника. Удивить гостей можно мясом под ананасами или свининой, запеченной по-китайски. Очень уместной на столе в обычные и праздничные дни будет буженина в мультиварке, можно приготовить и довольно оригинальную буженину жаренуюЗапечённая корейка с пряной начинкой – прекрасный вариант блюда для торжественного стола, также как и мясной рулет "Оранжевое солнце". 


Вареная свинина


На основе свинины можно сварить бульон. Также вареную свинину некоторые хозяйки используют в качестве ингредиента для приготовления салатов. Знаменитую свиную рульку для начала также отваривают и только затем запекают в духовке. Для получения наваристого мясного бульона свинину кладут в холодную воду, а для вкусного отварного мяса – в горячую. Варить свинину следует на медленном огне, снимая выступающую пену. Солить её полагается не раньше, чем за 10 минут до окончания варки. С отварной свининой готовят, например, потрясающе вкусный штирийский гуляш.


Как видно, свинина - очень популярна в традициях русской кулинарии, хотя споры о ее пользе для человеческого организма и не утихают. Если вы не представляете свою жизнь без свинины, воспользуйтесь порталом "Домашний Гуру" и откройте для себя новые рецепты приготовления этого вида мяса.


Учимся готовить отвар шиповника
16.03.2018
В зимнее время остро ощущается нехватка витаминов. О своём здоровье вы сможете позаботиться сами, приготовив вкусный и полезный отвар шиповника.далее..
Учимся готовить морс
09.10.2017
Морс — это вкусный прохладительный напиток, богатый витаминами A, B1, B2, C, E, K, PP и полезными микроэлементами: железом, кальцием, калием, магнием, фосфором, медью, марганцем. Кроме того, в его состав входят пектин и органические кислоты: лимонная, уксусная, винная, бензойная и др. Его готовят из свежих или замороженных ягод: клюквы, брусники, черники, вишни, малины, костяники, ежевики, смородины и даже клубники. Можно варить морс одновременно из ягод и фруктов, например, яблок. Изредка его делают даже из варенья. В готовый напиток можно добавлять мёд. Морс содержит 1% алкоголя и часто входит в состав коктейлей.далее..
 Спаржа: драгоценный овощ
09.08.2016
Деликатная, изысканная спаржа - удовольствие для утончённых гурманов, но справиться с её приготовлением не так уж сложно.далее..
Готовим блюда из белокочанной капусты
11.07.2016
Немногие овощи могут сравниться по популярности с белокочанной капустой, и всеобщую любовь она вполне заслужила.далее..
Что приготовить из нута
28.03.2016
Нут, или турецкий горох - популярный продукт для здорового питания, который точно стоит вашего внимания!далее..
Готовим домашние соусы
25.01.2016
Все мы привыкли к промышленным соусам, начиная с кетчупа и заканчивая более экзотическими вариантами. Но многие из них можно приготовить самостоятельно.далее..
Готовим горячие блюда
30.11.2015
Как приготовить вкусное и оригинальное горячее блюдо с минимальной затратой сил, времени и денег? Попробуем ответить на этот вопрос!далее..
Готовим оригинальные салаты
23.11.2015
Мало кто из нас не готовит салаты. Но чаще всего наш "репертуар" вращается вокруг нескольких распространённых рецептов. Так почему бы не добавить в него немного оригинальности? далее..
Рецепты из зелёной редьки
05.10.2015
Зелёная редька - полезный корнеплод с интересным вкусом. Рецепты из неё есть и в русской национальной кухне, и в кухне многих других стран.далее..
Как приготовить репу
28.09.2015
Репа - традиционный для русской кухни овощ, которые ныне незаслуженно полузабыт и почти вытеснен картофелем. Однако репа стоит самого пристального внимания!далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Новости о еде

16.10.2018 Свадебный букет из пиццы

Необычные свадебные букеты предлагает молодожёнам нью-йоркский ресторан итальянской кухни Villa Italian Kitchen. Теперь невеста может выбрать букет из кусочков пиццы и жареных помидоров. далее..

08.10.2018Как снизить уровень сахара в кондитерских изделиях

01.10.2018Тёмный шоколад полезен для здоровья сердца

24.09.2018Хлеб для беременных и кормящих матерей появился в Беларуси

Все новости

Статьи о еде

24.09.2018 Что приготовить на завтрак

Утренний приём пищи даёт организму энергию на целый день, поэтому именно завтрак должен быть сытным, обильным и калорийным. Медики настоятельно рекомендуют завтракать каждый день. далее..

21.08.2018Витамины и микроэлементы для будущей мамы

04.05.2018Постное меню: что приготовить в пост?

18.09.2017Аджика

Все статьи о еде

Учимся готовить

16.03.2018 Учимся готовить отвар шиповника

В зимнее время остро ощущается нехватка витаминов. О своём здоровье вы сможете позаботиться сами, приготовив вкусный и полезный отвар шиповника. далее..

09.10.2017Учимся готовить морс

09.08.2016 Спаржа: драгоценный овощ

11.07.2016Готовим блюда из белокочанной капусты

Все статьи

Праздничное меню

27.03.2018 Что приготовить к Пасхе 2018

Праздник Пасхи напоминает о том, что время жертвоприношений прошло, и открывается жизнь вечная. Все традиционные блюда, которые принято готовить к праздничному столу, символизируют победу над смертью. далее..

13.02.2018Что приготовить ко Дню всех влюблённых?

08.02.2018Накрываем стол к Масленице

07.11.2016Что приготовить на новый 2017-й год?

Все меню

Новости компаний

12.10.2018 Компания VITEK представляет новую шнековую соковыжималку VT-3661

Шнековая соковыжималка центробежного типа от VITEK предназначена для переработки плодов с косточками. Она способна выжать максимальное количество сока и отделить косточки. далее..

14.09.2018Компактная кухонная машина VT-1434 от VITEK

14.08.2018Компания Hansa представляет новую коллекцию духовых шкафов Titanium

10.07.2018Фирма Röndell представляет новую коллекцию посуды Aristokrat RDS-915-919

Все новости
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня