23.03.2019

Приготовление пудинга: 10 советов от Гуру

Приготовление пудинга: 10 советов от Гуру
06.05.2013

Пудинг – традиционное блюдо английской кухни. Больше всего пудинг похож на знакомую каждому из нас запеканку, и, так же, как и запеканка, может быть сладким десертом или вторым блюдом. Число вариантов того, как приготовить пудинг, практически невозможно сосчитать, а изначально у пудинга вообще не было какого-либо рецепта – это было блюдо, готовившееся из остатков вчерашнего обеда или ужина и каждый раз формировавшееся случайным образом.


Чаще всего пудинги представляют собой однородную массу из смеси различных ингредиентов, запечённую в форме для кекса или пирога. Так как все составляющие пудинга обычно сильно измельчаются, это блюдо легко усваивается организмом и пригодно для питания детей (конечно же, это не касается большинства десертных пудингов, имеющих в составе алкоголь). Например, в качестве десерта или на завтрак вы можете приготовить ребёнку пудинг на основе манной, рисовой, геркулесовой каши или творога, а на обед или ужин порадовать кроху рыбным пудингом, пудингом из тыквы или печени. Для наиболее эффективного измельчения и смешивания составляющих пудинга хорошо использовать блендер.


«Домашний Гуру» готов предложить вам несколько рецептов пудингов, которые с удовольствием попробуют все ваши домочадцы от мала до велика.


В качестве второго блюда на обед или основного блюда на ужин вы вполне можете приготовить пудинг из говядины (или курицы), которым можно накормить даже годовалого малыша. Для этого вамvenski_puding.jpg понадобится филе хорошего качества, молоко, яйцо, сливочное масло и хлеб, а также немного бульона (говяжьего или куриного соответственно выбранному мясу) и соль по вкусу. Измельчите нарезанное кубиками мясо вместе с предварительно смоченным в молоке хлебом с помощью блендера или дважды прокрутите через мясорубку, потом добавьте соль и молоко, смешайте всё до однородной массы, влейте яйцо: сперва желток, после нового размешивания - белок. Тщательно перемешайте всё ещё раз, выложите в кастрюльку или форму и готовьте на водяной бане чуть меньше часа. Готовый пудинг нужно полить небольшим количеством бульона, и затем подавать к столу.


Привычнее всего для нас восприятие пудинга как десерта. И, правда, рецептов сладких пудингов сейчас гораздо больше, чем рыбных, мясных и т.д. Это очень нежные десерты, часто имеющие в своей основе фрукты, яйца, творог и сладкие каши.


Совсем мало усилий и продуктов вам понадобится, если вы хотите приготовить зальцбургский яичный пудинг: яйцо, мука и сахар, как для обычного теста, а также сливочное масло, сахарная пудра и ваниль. Главный секрет успешного приготовления этого пудинга – яичные белки надо взбить в очень тугую пену, а также соблюдать аккуратность при смешивании ингредиентов и быть особенно внимательными при извлечении готового десерта из духовки. Это лёгкое воздушное блюдо может осесть от сквозняка и даже от неосторожного вздоха.


Сложнее по составу венский пудинг, для которого вам потребуется бисквитный рулет. Конечно, вы можете приобрести готовый рулет в магазине, однако блюдо получится гораздо вкуснее, если вы приготовите его самостоятельно. Рулет послужит формой для начинки, которая состоит из сахара, муки, сливочного масла и крахмала, взбитых с яйцами. Готовый десерт можно украсить консервированными фруктами, лучше всего подойдут персики.


Творожно-яблочный пудинг рекомендуется для питания детей от полутора лет, но это вкусное блюдо понравится и взрослым. Если уменьшить количество сахара и не добавлять сладкий сироп, то позволить себе кусочек могут даже соблюдающие диету. Если вы хотите, можете добавить в пудинг и другие фрукты или ягоды – вместе с яблоками или вместо них.


Другой вариант по сходному рецепту – манный пудинг с яблоками. Его можно давать ребятишкам от двух лет и старше. Если ваш ребёнок не любит творог или не может его есть по какой-то причине, манный пудинг – отличная альтернатива.


На основе рисовой каши можно приготовить большое количество разнообразных пудингов. Мы рекомендуем вам рисовый пудинг с фруктами (лучше всего использовать ягоды для компота или варенье из цельных фруктов и ягод), а также несложный и потрясающе вкусный тыквенно-яблочный пудинг – в последний не входят яйца, так что его можно есть и людям с аллергией на яичный белок или желток.


puddingvishn.jpgИ взрослым, и детям постарше – от двух с половиной лет – без сомнения, понравится вишнёвый пудинг на хлебе. Это прекрасный десерт к чаю, вкусен он и с горячим молоком. Вишнёвый пудинг состоит из нескольких слоёв хлеба и ягод, он очень аппетитно и красиво смотрится на тарелке и является достойной альтернативой более калорийным тортам и пирогам.


Без сомнения, понравится вам и вашим близким и приятно удивит, заставив гадать, из чего это приготовлено, сухарный пудинг из ванильных сухарей. Сладость ему придадут сухофрукты, а, украсив пудинг йогуртовым или сметанным соусом с мёдом или вареньем, вы можете превратить пудинг в совершенно роскошное блюдо.


Персиковый пудинг – изысканное лакомство с миндалём и корицей, который принято подавать со взбитыми сливками – украсит собой любой праздничный стол. Готовится он достаточно быстро, а аромат корицы и миндаля сделает его незабываемым лакомством для ваших домашних и гостей.


Как видите, есть много интереснейших рецептов приготовления пудинга. Если вы ещё не баловали себя и свою семью этим простым и в то же время удивительным блюдом, самое время это сделать!


Учимся готовить домашнюю пиццу
21.01.2019
Пицца — блюдо итальянской простонародной кухни. Это блюдо полюбили жители всех стран мира. В древности пицца или плакунтос представляла собой лепёшку из пресного теста, на которую укладывали сыр. Помидоры стали добавлять в пиццу только XVII веке, эту традицию ввели неаполитанские моряки.далее..
Учимся готовить домашние торты
24.12.2018
Торт — одно из самых долгожданных блюд к любому праздничному столу. Красивые и сладкие торты можно готовить в домашних условиях, получая в результате настоящие шедевры искусства. Торт состоит из основы (одного или нескольких коржей), начинки и декоративных элементов. Коржи пекут из самых разных сортов и видов теста. Торты украшают ягодами, орехами, кусочками фруктов, марципаном, кокосовой стружкой, взбитыми сливками.далее..
Что приготовить из тыквы?
29.10.2018
Тыква — вкусный и полезный ярко-оранжевый овощ, из которого можно готовить самые разные блюда. Тыква родом из Северной Америки, а ещё точнее, из Мексики. Оттуда к нам пришли рецепты разнообразных блюд из этого овоща. По сведениям историков и археологов, мексиканские индейцы использовали тыкву в кулинарии и медицине 5000 лет назад.далее..
Учимся готовить варенье
08.10.2018
Варенье — одно из самых вкусных домашних блюд, которые любит готовить почти каждая хозяйка. Спелые ягоды или фрукты варятся в сахарном сиропе. Выбирайте только спелые ягоды или фрукты без повреждений.далее..
Учимся готовить отвар шиповника
16.03.2018
В зимнее время остро ощущается нехватка витаминов. О своём здоровье вы сможете позаботиться сами, приготовив вкусный и полезный отвар шиповника.далее..
Учимся готовить морс
09.10.2017
Морс — это вкусный прохладительный напиток, богатый витаминами A, B1, B2, C, E, K, PP и полезными микроэлементами: железом, кальцием, калием, магнием, фосфором, медью, марганцем. Кроме того, в его состав входят пектин и органические кислоты: лимонная, уксусная, винная, бензойная и др. Его готовят из свежих или замороженных ягод: клюквы, брусники, черники, вишни, малины, костяники, ежевики, смородины и даже клубники. Можно варить морс одновременно из ягод и фруктов, например, яблок. Изредка его делают даже из варенья. В готовый напиток можно добавлять мёд. Морс содержит 1% алкоголя и часто входит в состав коктейлей.далее..
 Спаржа: драгоценный овощ
09.08.2016
Деликатная, изысканная спаржа - удовольствие для утончённых гурманов, но справиться с её приготовлением не так уж сложно.далее..
Готовим блюда из белокочанной капусты
11.07.2016
Немногие овощи могут сравниться по популярности с белокочанной капустой, и всеобщую любовь она вполне заслужила.далее..
Что приготовить из нута
28.03.2016
Нут, или турецкий горох - популярный продукт для здорового питания, который точно стоит вашего внимания!далее..
Готовим домашние соусы
25.01.2016
Все мы привыкли к промышленным соусам, начиная с кетчупа и заканчивая более экзотическими вариантами. Но многие из них можно приготовить самостоятельно.далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Новости о еде

18.03.2019 Конкурс на лучший борщ состоялся в Омске

В Омске впервые состоялся гастрономический конкурс «Борщебаттл» на приготовление лучшего борща. Участники разделились на четыре команды и готовили борщ по старинному рецепту, добавляя него необычные ингредиенты: сельдерей, мочёные яблоки, фасоль, самые разные пряности и приправы. далее..

15.03.2019Грецкие орехи —природное лекарство от депрессии

13.03.2019Зелёная икра из васаби изобретена в Японии

11.03.2019В России будут продавать натуральные биопродукты

Все новости

Статьи о еде

18.02.2019 Зимние согревающие напитки

Во время долгих холодных зимних месяцев организм сильно нуждается в тепле. Даже активный отдых, например, лыжный спорт или катание на коньках не всегда обеспечивает организму достаточно тепла. Возвращ далее..

07.01.2019Орехи. Часть 2

31.12.2018Орехи. Часть 1

03.12.2018Сухофрукты

Все статьи о еде

Учимся готовить

21.01.2019 Учимся готовить домашнюю пиццу

Пицца — блюдо итальянской простонародной кухни. Это блюдо полюбили жители всех стран мира. В древности пицца или плакунтос представляла собой лепёшку из пресного теста, на которую укладывали сыр. Поми далее..

24.12.2018Учимся готовить домашние торты

29.10.2018Что приготовить из тыквы?

08.10.2018Учимся готовить варенье

Все статьи

Праздничное меню

05.03.2019 Блины к Масленице

Блины — это традиционное блюдо на Масленицу, символизирующее весеннее солнце. Выпечка блинов испокон веков считалась священным таинством. Известно великое множество самых разных рецептов приготовления далее..

11.02.2019Что приготовить ко Дню всех влюбленных

17.12.2018Что приготовить на Новый 2019 год

27.03.2018Что приготовить к Пасхе 2018

Все меню

Новости компаний

06.03.2019 Компания Hansa представляет первую коллекцию отдельностоящих СВЧ-печей

В ассортименте компании Hansa впервые появились отдельностоящие СВЧ-печи. В новой коллекции представлены две модели — печь AMGF20E1GFBH с камерой Full Flat и печь AMMF20M1BH X-type. далее..

14.02.2019Компания Hansa представляет коллекцию винных шкафов

14.01.2019Компания Röndell представляет новый френч-пресс Crystal

12.12.2018Компания POLARIS представляет новую кофеварку PCM 1535E Adore Cappuccino

Все новости
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня