20.02.2019

Любимое мороженое Де Ниро и Опры теперь в России!

Любимое мороженое Де Ниро и Опры теперь в России!
29.03.2013

Впервые в России начинаются продажи уникального домашнего мороженого «Моджи» (Mochi ice cream) компании Bubbies homemade ice cream & desserts (Hawaii, USA).

Мороженое Bubbies, созданное почти четверть века назад на Гавайях, сегодня считается одним из лучших видов мороженого в США (по версии американского журнала Food and Wine («Еда и Напитки»)). Своим оглушительным успехом оно обязано личности своего создателя, основателя компании Bubbies homemade ice cream & desserts, Киту Роббинсу.

Кита Роббинса, без тени сомнения, можно назвать «Стивом Джобсом» в производстве мороженого. Философия Bubbies, по словам Кита, звучит так: «Мы не обращаем внимания на то, что делают другие, а просто продолжаем делать то, что задумали». Именно благодаря этой настойчивости и упорству мороженое «Моджи» от Bubbies стало десертом, известным и любимым не только в США, но и далеко за их пределами. «Люди говорят, что мороженое «Моджи» от Bubbies - самое лучшее в мире», - с гордостью говорит Кит.

Уникальность мороженого «Моджи» заключается в смешении восточных и западных традиций – классический японский десерт «Моджи» (рисовое тесто с всевозможными наполнениями из джемов или сладкой бобовой пасты), где классическую начинку заменили любимым на Западе сливочным мороженым. «Моджи» создано только из натуральных ингредиентов, поэтому его смело можно отнести в разряд полезных сладостей. И, наконец, привлекательная форма этого десерта вызывает непреодолимое желание поскорее попробовать его. Что, кстати, очень удобно сделать из-за небольших размеров порции (буквально на один укус), а также из-за тонкого слоя рисового теста, в которое завернуто мороженое – его можно есть руками, словно какое-нибудь домашнее печенье.

Вера в исключительность своего продукта всегда помогала Киту добиваться своих целей. Однажды, например, Кит Роббинс представлял свое мороженое на торговой ярмарке в Лас Вегасе. Он решил рискнуть и по окончании ярмарки отвез образцы мороженого «Моджи» в местный ресторан «Нобу». Через три недели ему позвонил менеджер ресторана, и вскоре «Нобу» в Лас Вегасе, а затем и остальные рестораны сети, включили «Моджи» в свое меню. Говорят, что сам Роберт Де Ниро, бывая в своих ресторанах, обязательно заканчивает им свою трапезу. Среди поклонников «Моджи» оказалась и знаменитая американская телеведущая Опра Уинфри - в своем журнале «О» в 2006 году она охарактеризовала его как «легкое, свежее и очень красивое».

Сегодня знаменитое «Моджи» от Bubbies по праву занимает достойное место в меню лучших ресторанов и отелей мира – таких, как, например «Нобу», «Хайят», «Белладжио» и др. Его можно купить в концептуальных гастрономических магазинах США и других стран мира. Bubbies можно встретить даже во всемирно известном универмаге Le Bon Marché в Париже. А теперь оно станет доступно и российским гурманам – попробовать этот американский десерт с японскими корнями можно будет уже в апреле в ресторанах японской кухни «Тануки».

Традиционный 121-й фестиваль редиса прошел в Мексике
19.02.2019
Фестиваль редиса Night of the Radishes является старинным обычаем города Оахака. Впервые он прошёл в 1897 году и с тех пор завоевал сердца горожан и стал своеобразной «визитной карточкой» города. Первоначально фестиваль проводили для рекламы местного урожая и сельского хозяйства в целом. Кухня мексиканского города Оахаки включает в себя много блюд из редиса, к этому овощу относятся с большим уважением.далее..
Холодильник в сугробе
15.02.2019
Из-за сильных снегопадов дом одного из жителей Австрии полностью засыпало снегом. Практичный и неунывающий хозяин дома сделал в сугробе самодельный холодильник для хранения пива и снял об этом видеоролик.далее..
Икру из кетчупа Heinz создали в Америке
12.02.2019
Производители продукции Heinz в Америке создали икру из кетчупа. Эта икра представляет собой небольшие шарики, наполненные внутри кетчупом и напоминающие очень мелкие томаты. Количество икры из кетчупа строго ограничено — только 150 баночек.далее..
Мороженое без молока приготовили в Новой Зеландии
08.02.2019
В Новой Зеландии приготовили диетическое мороженое из мякоти хурмы без добавления молока и других молочных продуктов. Изначально во многих рецептах молоко заменяли кокосом, миндалём или соей. Изобретатели нового уникального рецепта решили использовать вместо этих продуктов хурму.далее..
Тунец из пробирки появится на прилавках в ближайшие годы
04.02.2019
Специалисты, работающие над уникальным стартапом Finless Foods, вырастили в пробирке мясо тунца. Через несколько лет на прилавках появятся искусственное мясо тунца в виде небольших кусочков, по форме похожих на фарш. Мясо тунца выращивают в стерильных условиях.далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Новости о еде

19.02.2019 Традиционный 121-й фестиваль редиса прошел в Мексике

Фестиваль редиса Night of the Radishes является старинным обычаем города Оахака. Впервые он прошёл в 1897 году и с тех пор завоевал сердца горожан и стал своеобразной «визитной карточкой» города. Первоначально фестиваль проводили для рекламы местного урожая и сельского хозяйства в целом. Кухня мексиканского города Оахаки включает в себя много блюд из редиса, к этому овощу относятся с большим уваже далее..

15.02.2019Холодильник в сугробе

12.02.2019Икру из кетчупа Heinz создали в Америке

08.02.2019Мороженое без молока приготовили в Новой Зеландии

Все новости

Статьи о еде

18.02.2019 Зимние согревающие напитки

Во время долгих холодных зимних месяцев организм сильно нуждается в тепле. Даже активный отдых, например, лыжный спорт или катание на коньках не всегда обеспечивает организму достаточно тепла. Возвращ далее..

07.01.2019Орехи. Часть 2

31.12.2018Орехи. Часть 1

03.12.2018Сухофрукты

Все статьи о еде

Учимся готовить

21.01.2019 Учимся готовить домашнюю пиццу

Пицца — блюдо итальянской простонародной кухни. Это блюдо полюбили жители всех стран мира. В древности пицца или плакунтос представляла собой лепёшку из пресного теста, на которую укладывали сыр. Поми далее..

24.12.2018Учимся готовить домашние торты

29.10.2018Что приготовить из тыквы?

08.10.2018Учимся готовить варенье

Все статьи

Праздничное меню

11.02.2019 Что приготовить ко Дню всех влюбленных

Изысканный романтический ужин подарит множество приятных и незабываемых впечатлений. Праздничный стол ко Дню всех влюблённых — это прекрасный повод продемонстрировать своё кулинарное искусство. далее..

17.12.2018Что приготовить на Новый 2019 год

27.03.2018Что приготовить к Пасхе 2018

13.02.2018Что приготовить ко Дню всех влюблённых?

Все меню

Новости компаний

14.02.2019 Компания Hansa представляет коллекцию винных шкафов

Впервые представлена коллекция винных шкафов от Hansa, в которую вошли три модели. Первая модель — полностью встраиваемая BWC60241B, вторая и третья FWC30201B и FWC15071B могут стоять отдельно или под далее..

14.01.2019Компания Röndell представляет новый френч-пресс Crystal

12.12.2018Компания POLARIS представляет новую кофеварку PCM 1535E Adore Cappuccino

14.11.2018Компания VITEK представляет новый многофункциональный тостер

Все новости
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня