13.12.2017

Как приготовить куриные крылышки

Как приготовить куриные крылышки
11.09.2013
Куриные крылышки – можно сказать, что в этой фразе заключён дух Америки: это быстрая, вкусная и сытная еда, которая не требует соблюдения каких-то формальностей этикета и создана для больших компаний. Ведёрко крылышек, несколько соусов, футбол или свежий фильм на экране, а ещё неплохо бы бутылочку прохладного пива, - что ещё нужно для прекрасного вечера с друзьями? Куриные крылышки – очень «мужское» блюдо, но и многим дамам оно приходится по вкусу. Прежде всего, потому, что готовить их очень легко, и существует огромное количество способов того, как сделать это элементарное блюдо разнообразным и никогда не приедающимся.

Изначально куриные крылышки вообще считались субпродуктом: никому не приходило в голову их зажарить. Однако же, благодаря одной хитроумной хозяйке бара в городке Буффало, это блюдо стало одним из национальных символов американской культуры. Благодаря ошибке поставщика в этот бар однажды вместо свежей курятины привезли целую гору отходов производства – куриных крыльев. Однако смекалистая дама придумала зажарить крылышки во фритюре и подать гостям с острым соусом. Они были в полнейшем восторге, и очень скоро жареные куриные крылышки с разнообразными дипами стало возможно заказать в каждой забегаловке Штатов. А в Буффало 29 июля проводится большой городской праздник – День куриного крылышка, гдеv_pive.jpg можно наесться этим блюдом просто до отвала.

Куриные крылья очень любят готовить и в Мексике, там их неизменно подают с огненно-жгучими соусами. В азиатских странах их перед жаркой маринуют в целом букете пряностей. Также куриные крылья можно закоптить, приготовить на гриле, пустить на холодец, сварить с ними суп или плов.

Отличной закуской для пикника или дружеской вечеринки станут куриные крылышки в пиве. Хорошо промаринованные в пивном маринаде крылья, обжаренные на открытом огне или в духовке, снабжённой грилем, укрепят компанию и придадут тепла и уюта любой вечерней посиделке. На гарнир можете подать любые овощи, но классикой для этого случая была и остаётся печёная картошка.

Куриные крылышки в пиве, приготовленные в мультиварке - рецепт на тот случай, если вы хотите упростить процесс приготовления или не имеете доступа к грилю. Вы можете использовать в рецепте большее или меньшее количество приправ по вашему желанию. В маринад можно добавить мёд, кетчуп, соевый соус, соус для барбекю, горчицу - что угодно из того, что вы любите, крылышки от этого станут только вкуснее.

Куриные крылышки по-мексикански – очень пряное остро-кислое блюдо. Оно придаёт бодрости и сил даже не благодаря своим пищевым качествам, а именно по причине густого, насыщенного аромата. Пусть зажаренные во фритюре крылышки – и не слишком полезное блюдо, но это одна из тех жизненных радостей, в которых иногда лучше себе не отказывать, ведь они могут сделать нас немного счастливее.

Пряные куриные крылышки Алиас де Полло – порождение смешанной техасско-мексиканской кухни (так называемой кухни текс-Ostrye_kurinye_krylyshki.jpgмекс). Это блюдо возникло в те времена, когда Техас стал частью Мексики, а когда штат вошёл в состав США, оно распространилось по всей Северной Америке. Как и вся кухня текс-мекс, эти крылышки обладают крайне пряным и острым вкусом, они понравятся всем любителям огненных испанских и мексиканских блюд.

Как упоминалось выше, куриные крылышки можно не только жарить: вы можете сварить из них очень вкусный наваристый суп. Суп из крылышек цыплёнка с овощами и томатным пюре – необычно выглядящее, сытное и очень аппетитное первое блюдо, но будьте осторожны: оно так нравится детям, что они могут потом отказаться есть что-либо иное. Также вы можете использовать куриные крылышки для приготовления солянки, щей, супа-лапши, сырного супа и любого другого вида супов.

Куриные крылышки – универсальный продукт. «Домашний Гуру» призывает вас не опасаться новшеств и, если вы ещё не освоили приготовление блюд с этим ингредиентом, обязательно ввести его в свой кулинарный арсенал.


Скрыть комментарии
Учимся готовить морс
09.10.2017
Морс — это вкусный прохладительный напиток, богатый витаминами A, B1, B2, C, E, K, PP и полезными микроэлементами: железом, кальцием, калием, магнием, фосфором, медью, марганцем. Кроме того, в его состав входят пектин и органические кислоты: лимонная, уксусная, винная, бензойная и др. Его готовят из свежих или замороженных ягод: клюквы, брусники, черники, вишни, малины, костяники, ежевики, смородины и даже клубники. Можно варить морс одновременно из ягод и фруктов, например, яблок. Изредка его делают даже из варенья. В готовый напиток можно добавлять мёд. Морс содержит 1% алкоголя и часто входит в состав коктейлей.далее..
 Спаржа: драгоценный овощ
09.08.2016
Деликатная, изысканная спаржа - удовольствие для утончённых гурманов, но справиться с её приготовлением не так уж сложно.далее..
Готовим блюда из белокочанной капусты
11.07.2016
Немногие овощи могут сравниться по популярности с белокочанной капустой, и всеобщую любовь она вполне заслужила.далее..
Что приготовить из нута
28.03.2016
Нут, или турецкий горох - популярный продукт для здорового питания, который точно стоит вашего внимания!далее..
Готовим домашние соусы
25.01.2016
Все мы привыкли к промышленным соусам, начиная с кетчупа и заканчивая более экзотическими вариантами. Но многие из них можно приготовить самостоятельно.далее..
Готовим горячие блюда
30.11.2015
Как приготовить вкусное и оригинальное горячее блюдо с минимальной затратой сил, времени и денег? Попробуем ответить на этот вопрос!далее..
Готовим оригинальные салаты
23.11.2015
Мало кто из нас не готовит салаты. Но чаще всего наш "репертуар" вращается вокруг нескольких распространённых рецептов. Так почему бы не добавить в него немного оригинальности? далее..
Рецепты из зелёной редьки
05.10.2015
Зелёная редька - полезный корнеплод с интересным вкусом. Рецепты из неё есть и в русской национальной кухне, и в кухне многих других стран.далее..
Как приготовить репу
28.09.2015
Репа - традиционный для русской кухни овощ, которые ныне незаслуженно полузабыт и почти вытеснен картофелем. Однако репа стоит самого пристального внимания!далее..
Готовим тыкву
28.09.2015
Тыква - совершенно удивительное растение. Многие считают её овощем, но на самом деле это фрукт - один из самых крупных на Земле. По сочетанию вкуса и полезных свойств ей практически нет равных, так что вам стоит найти место блюдам из тыквы на своём столе.далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Статьи о еде

18.09.2017 Аджика

Аджика (абхаз. «соль») — это пастообразная приправа из острого красного перца, чеснока и соли, обладающая жгучим, солёным или горьким вкусом и сильным пряным ароматом. Она появилась в абхазской, а чут далее..

20.09.2016Секреты чайного гриба

27.06.2016Как и чем питаться в жару

14.06.2016Выбираем самый лучший мёд

Все статьи о еде

Учимся готовить

09.10.2017 Учимся готовить морс

Морс — это вкусный прохладительный напиток, богатый витаминами A, B1, B2, C, E, K, PP и полезными микроэлементами: железом, кальцием, калием, магнием, фосфором, медью, марганцем. Кроме того, в его сос далее..

09.08.2016 Спаржа: драгоценный овощ

11.07.2016Готовим блюда из белокочанной капусты

28.03.2016Что приготовить из нута

Все статьи

Праздничное меню

07.11.2016 Что приготовить на новый 2017-й год?

Год Красного Огненного Петуха всё ближе - что же поставить на праздничный стол? далее..

14.03.2016Что приготовить на Великий пост-2016?

24.02.2016Что приготовить на 8 марта

16.02.2016Праздничное меню на 23 февраля

Все меню
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня