24.04.2019

Статьи

RSS Поиск:
 

Что приготовить к Пасхе 2019
22.04.2019
В этом году православные будут отмечать Пасху 28 апреля, а католики — 21 апреля; иудеи празднуют Песах с 19 по 27 апреля включительно. Светлый и добрый праздник объединяет разные народы и культуры. С празднованием Пасхи связано множество традиций у разных народов. Одним из важнейших элементов праздника является торжественный стол, для которого готовят традиционные пасхальные блюда. В этой статье «Дом Гуру» расскажет о том, какие блюда лучше всего приготовить к Пасхе. Традиционные символы Пасхи широко известны. К ним относятся куличи, крашеные яйца, цветы, зелень, зайчики, гнёзда, цыплята. Такими фигурками и композициями можно украсить праздничный стол. Основные блюда, которые необходимо приготовить, — куличи, пасха и сваренные вкрутую крашеные яйца.далее..
Сервировка стола к Пасхе 2019
15.04.2019
Пасха символизирует вечную жизнь и победу над смертью. Праздник Пасхи подарит светлое и радостное настроение. Очень важно создать тихую и добрую атмосферу в доме перед началом праздничного торжества. Для этого необходимо сделать тщательную уборку в доме, а затем сервировать пасхальный стол и украсить дом изящными элементами декора, подходящими к празднованию. Украшать комнату и стол нужно теми фигурками и композициями, которые относятся к символам Пасхи. Это крашеные и расписанные яйца, гнёзда, цыплята, птички, зайчики, цветы, вербные веточки, зелень, плетёные корзинки.далее..
Витамин Р и биофлавоноиды
01.04.2019
Витамин Р необычайно полезен и легко доступен: он содержится в листьях и плодах почти всех растений (особенно овощей, фруктов, ягод и специй). Впервые витамин Р был открыт биохимиком Альбертом Сент-Дьёрди в 1936 году. В ходе одного из экспериментов учёный выделил из цедры лимона и паприки вещество, способное уменьшать ломкость и проницаемость кровеносных капилляров.далее..
Выбираем раклетницу
25.03.2019
Немногие из нас знают, что такое раклетница. Этот вид кухонной техники знаком только опытным кулинарам, любящим швейцарскую кухню. Раклетница — это прибор, в котором готовят национальное швейцарское блюдо под названием «раклет», представляющее собой жидкий плавленый сыр. Раклет известен уже много веков. Самые древние упоминания о раклете появились в рукописях монастырей, расположенных в кантонах Обвальден и Нидвальден. В старину пастухи, отправляясь в Альпы пасти коров и овец, брали с собой на обед хлеб, солёные огурцы, картошку и большой кусок жирного сыра. Высоко в горах пастухи разрезали сыр и подкладывали его поближе к костру, где он плавился на камнях.далее..
Учимся готовить витаминные напитки
18.03.2019
В конце зимы и в начале ранней весны многие люди страдают от недостатка витаминов. Решить проблему сезонного авитаминоза и восполнить дефицит полезных веществ помогут различные витаминные напитки — морсы, компоты, отвары, чаи и многие другие. Их готовят из различных ягод, фруктов, овощей, трав, специй, мёда. Можно выбирать самые разные ингредиенты и сочетать их между собой.далее..
Фрукты, ягоды и овощи для детей
11.03.2019
Пищеварительная система детей в возрасте до 1 года очень уязвима, поэтому вводить в прикорм новые продукты нужно осторожно и размеренно. При первых признаках пищевой аллергии нужно исключить из рациона аллергенный продукт. Педиатры утверждают, что чем меньше продуктов в рационе малыша до года, тем лучше. Пищеварительная система грудного ребёнка должна адаптироваться к новому продукту, а для этого нужно время.далее..
Блины к Масленице
05.03.2019
Блины — это традиционное блюдо на Масленицу, символизирующее весеннее солнце. Выпечка блинов испокон веков считалась священным таинством. Известно великое множество самых разных рецептов приготовления блинов. Самый большой блин испекли 13 августа 1994 года в городе Рочдейле (Великобритания). Пекари постарались на славу: получился блин диаметром более 15 метров, толщиной 2,5 см и весом 3 тонны. «Дом Гуру» расскажет об основных ингредиентах, о способах приготовления и о секретах мастерства, позволяющих готовить удивительно красивые, тонкие, изящные и вкусные блинчики.далее..
Сервировка праздничного стола на Масленицу
04.03.2019
Масленица — самый ранний праздник весны, который подарит хорошее настроение детям и взрослым. В древности Масленице праздновали в день весеннего равноденствия, но после принятия христианства дата праздника стала зависеть о времени начала Великого поста. Празднуя Масленицу, мы провожаем морозную зиму и встречаем наступающую тёплую весну. Хозяйки пекут блины, готовят праздничные кушанья, приглашают гостей на праздник. Красиво оформленная комната и сервированный стол создадут к Масленице праздничное настроение и подарят много незабываемых впечатлений.далее..
«Минус 60». Диета Екатерины Миримановой
25.02.2019
Очень эффективная диета позволила её создательнице Екатериной Миримановой, автору книг о похудении, за 1,5 года снизить вес со 120 кг до 60 кг. Диета получила название «Минус 60». В ней нет ни запрещённых продуктов, ни необходимости отказываться от любимой еды. Самое главное — соблюдать меру и принимать пищу вовремя. Но голодать или соблюдать разгрузочные дни не рекомендуется, потому что организм подвергается стрессу.далее..
Зимние согревающие напитки
18.02.2019
Во время долгих холодных зимних месяцев организм сильно нуждается в тепле. Даже активный отдых, например, лыжный спорт или катание на коньках не всегда обеспечивает организму достаточно тепла. Возвращаясь с улицы, многие из нас как можно скорее заваривают себе горячий чай или другое питьё, которое поможет согреться. На долгие прогулки зимой желательно брать с собой в термосах что-нибудь горячее и согревающее. В этой статье «Дом Гуру» расскажет, о том, какие напитки согревают организм и как их приготовить. Речь пойдёт только о безалкогольных напитках и слабоалкогольных коктейлях.далее..