19.02.2019

Весенние продукты: что покупать в апреле?

Весенние продукты: что покупать в апреле?
06.04.2015
Апрель – месяц, небогатый на свежие сезонные продукты. То, что можно найти на прилавках супермаркетов в овощно-фруктовом отделе – в основном, тепличная продукция, не отличающаяся выразительным вкусом, ароматом и насыщенностью полезными веществами, а также импорт, который неизменно теряет в качестве при транспортировке. Тем не менее, и в этот неприветливый для любителя сезонной продукции месяц можно найти вкусные продукты, которые подпитают ваш организм свежими природными витаминами.

Из мясных продуктов следует обратить внимание на мясо молодых барашков. Ягнятина от животных, заколотых весной в шести-семимесячном возрасте, обладает особенно тонким вкусом и нежной консистенцией мякоти. Такое мясо хорошо сочетается с пряными травами, которые появляются в эту же пору, например, с мятой и розмарином.
spinach.jpg


В апреле же можно собирать ранние грибы – сморчки. В России они не очень популярны, но в Европе, например, во Франции пользуются безмерной любовью и считаются превосходным деликатесом. К любым блюдам, от сложных произведений из мяса и рыбы до простого картофеля или омлета, сморчки подходят в качестве универсального дополнения, существенно облагораживая их. Но вот как самостоятельное блюдо сморчок не очень хорош, лучше всего он проявляет себя в сочетаниях с другими продуктами. Нужно отметить и пользу сморчка – в этом грибе содержатся полисахариды, улучшающие зрение. Попробуйте сморчки, жаренные в сметане, или решитесь приготовить изысканный версальский соус из сморчков.

Превосходный продукт, который обязательно нужно есть в апреле – шпинат. Это растение содержит в себе довольно много железа и большое количество витамина С. Молоденькие листочки шпината можно добавлять в салаты или использовать в качестве гарнира. Более плотные и зрелые листья хороши в пирогах, омлетах, супах и других сложносоставных блюдах. Попробуйте быстрый рецепт макарон со шпинатом, лёгкого весеннего борща, зелёного рассольника или шампиньонов, запечённых в слоёном тесте.

pasta_s_schpinatom.jpgАпрель-май – самый сезон для красных апельсинов. Это импортный продукт – везут его к нам из Турции и Испании, однако путь плодам приходится преодолевать недолгий, и на прилавках они появляются во всём блеске своего вкуса и сочности. Чтобы выбрать по-настоящему сочный апельсин, следуйте простому правилу: на вес он должен оказаться тяжелее, чем можно подумать по его виду. В тяжёлых плодах много вкуснейшего сока. Апельсины очень вкусны сами по себе, но вы можете выжать из них сок, сделать напиток (фруктовый пунш) или десерт (торт Апельсиновый).
rassolnik_zel.jpg

Ещё один сезонный апрельский продукт, стоящий безусловного внимания – спаржа. Из неё готовят чрезвычайно изысканные блюда. Нежные ростки спаржи не терпят грубого обращения: при приготовлении важно сберечь их вкус и текстуру. Можно приготовить совсем простое по составу и технологии блюдо – спаржу с молочной яичницей. А можно и замахнуться на кое-что посложнее, например, рыбу со спаржей в апельсиновом соусе.

Созревают в апреле и разнообразные виды салата, такие, как латук, рокет, кресс, радиккио. Наиболее универсален листовой салат, с которым можно приготовить огромное количество блюд разной степени сложности. Листовой салат и свежие огурцы – лёгкий вариант к повседневному обеду, диетический, вкусный и освежающий. Салат с яйцами и каперсами – вариант посытнее, но не менее вкусный и полезный. Также можно сделать салат Цезарь – один из самых популярных салатов в мире никогда не обходится без свежих хрустящих листьев. 

aj-petri.jpgЛюбимая всеми белокочанная капуста тоже созревает в апреле. Что из неё приготовить – долго гадать не надо, так как рецептов с капустой сотни! Попробуйте салат Ай-Петри, американский салат Коул-Слоумясные голубцыдамламу или просто потушите капусту (можно в мультиварке) – в любом случае, будет очень вкусно и вполне просто. 

Сезонные продукты – лучший выбор, если вы тщательно заботитесь о своём здоровье и хотите, чтобы ваше меню стало разнообразным, ушло от привычных шаблонов, чтобы на вашем столе, как и в природе, сменялись времена года. На «Домашнем Гуру» вы найдёте рецепты на любой сезон – оставайтесь с нами!
Орехи. Часть 2
07.01.2019
В этой статье «Дом Гуру» продолжит рассказывать об орехах, их полезных свойствах и о том, какие блюда можно готовить с орехами. Эти удивительные вкусные и полезные плоды активно используют в кулинарии. Орехи уже давно считаются излюбленным угощением.далее..
Орехи. Часть 1
31.12.2018
Орехи — твёрдые плоды некоторых деревьев и кустарников, обладающие оригинальным вкусом и множеством целебных свойств. Орехи очень питательны и способны насытить организм энергией. Кроме того, они обладают омолаживающими свойствами и замедляют процессы старения в организме.далее..
Сухофрукты
03.12.2018
Сухофрукты представляют собой высушенные различными способами фрукты и ягоды. Чаще всего их сушат естественным путём (например, на солнце), в сушилке для овощей или в дегидраторе. Влажность готовых сухофруктов составляет примерно 20%. Главное преимущество сухофруктов перед свежими ягодами и фруктами заключается в длительном сроке хранения. Кроме того, совсем не обязательно хранить сухофрукты в холодильнике. Все сухофрукты богаты витаминами, минералами, клетчаткой и другими полезными веществами.далее..
Смеси из специй и пряностей
19.11.2018
Приправы и специи можно добавлять в пищу не только по одиночке, но и в комплексе. Для этого ещё в глубокой древности были придуманы смеси из специй, которые и по сей день широко применяются в кулинарии во всех областях земного шара.далее..
Экзотические пряности. Часть 2
12.11.2018
Ароматные пряности способны обогатить вкус пищи и подарить блюду восхитительный запах. В предыдущей статье мы уже рассказали о некоторых экзотических приправах и специях.далее..
Экзотические пряности. Часть 1
05.11.2018
Ароматные приправы придают готовому блюду особенный неповторимый вкус. Сегодня «Дом Гуру» расскажет об экзотических пряностях и приправах, о том, в какие блюда их можно добавлять.далее..
Красный, чёрный, белый, зелёный, розовый, душистый перец: в чём особенности этих приправ?
22.10.2018
Перец — одна из самых распространённых приправ, которую добавляют в самые разные блюда. Он придаёт пище стойкий приятный аромат и острый вкус, делая каждое блюдо оригинальным. В кулинарии используется несколько разновидностей перца: чёрный, белый, зелёный, красный, розовый, душистый (ямайский), паприка, кубеба, халапеньо, перец чили, перекрученный с чесноком, африканский, монашеский, сычуанский и многие другие сорта. В этой статье «Дом Гуру» расскажет о некоторых из них.далее..
Что приготовить на завтрак
24.09.2018
Утренний приём пищи даёт организму энергию на целый день, поэтому именно завтрак должен быть сытным, обильным и калорийным. Медики настоятельно рекомендуют завтракать каждый день.далее..
Витамины и микроэлементы для будущей мамы
21.08.2018
Заботиться о здоровье ребёнка нужно задолго до его рождения. Витамины и микроэлементы играют важнейшую роль в формировании и развитии ребёнка, а также полезны для хорошего самочувствия матери. Во время беременности потребность в железе и фолиевой кислоте возрастает в 2 раза, потребность в йоде, цинке, витаминах В6 и В12 - на 30%, потребность в кальции - в 1,5 раза. К сожалению, недостаток витаминов наблюдается едва ли не у каждой второй беременной женщины. А это очень опасно, так как часто приводит к серьёзным патологиям и врождённым порокам развития ребёнка, в частности к врождённым порокам сердца. Поэтому будущим мамам нужно построить свой рацион так, чтобы обеспечить своему организму достаточное количество витаминов. Скорее всего, врач пропишет дополнительный приём витаминных комплексов. Такие вопросы нужно решать только после консультации со специалистом, а мы в этой статье расскажем о том, какие продукты и блюда защитят будущих мам и малышей от авитаминоза.далее..
Постное меню: что приготовить в пост?
04.05.2018
Пост — это время физического и душевного очищения. Пост имеет глубокий смысл и связан с духовным ростом и развитием человека. Это тщательная духовная работа. Употребляя в пищу мясо, мы едим себе подобных и тем самым проявляем своё плотское начало. Пост связан с жизнью человека до грехопадения: в раю люди не ели зверей. Поэтому отказ от продуктов животного происхождения очищает тело и душу человека.далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Новости о еде

15.02.2019 Холодильник в сугробе

Из-за сильных снегопадов дом одного из жителей Австрии полностью засыпало снегом. Практичный и неунывающий хозяин дома сделал в сугробе самодельный холодильник для хранения пива и снял об этом видеоролик. далее..

12.02.2019Икру из кетчупа Heinz создали в Америке

08.02.2019Мороженое без молока приготовили в Новой Зеландии

04.02.2019Тунец из пробирки появится на прилавках в ближайшие годы

Все новости

Статьи о еде

07.01.2019 Орехи. Часть 2

В этой статье «Дом Гуру» продолжит рассказывать об орехах, их полезных свойствах и о том, какие блюда можно готовить с орехами. Эти удивительные вкусные и полезные плоды активно используют в кулинарии далее..

31.12.2018Орехи. Часть 1

03.12.2018Сухофрукты

19.11.2018Смеси из специй и пряностей

Все статьи о еде

Учимся готовить

21.01.2019 Учимся готовить домашнюю пиццу

Пицца — блюдо итальянской простонародной кухни. Это блюдо полюбили жители всех стран мира. В древности пицца или плакунтос представляла собой лепёшку из пресного теста, на которую укладывали сыр. Поми далее..

24.12.2018Учимся готовить домашние торты

29.10.2018Что приготовить из тыквы?

08.10.2018Учимся готовить варенье

Все статьи

Праздничное меню

11.02.2019 Что приготовить ко Дню всех влюбленных

Изысканный романтический ужин подарит множество приятных и незабываемых впечатлений. Праздничный стол ко Дню всех влюблённых — это прекрасный повод продемонстрировать своё кулинарное искусство. далее..

17.12.2018Что приготовить на Новый 2019 год

27.03.2018Что приготовить к Пасхе 2018

13.02.2018Что приготовить ко Дню всех влюблённых?

Все меню

Новости компаний

14.02.2019 Компания Hansa представляет коллекцию винных шкафов

Впервые представлена коллекция винных шкафов от Hansa, в которую вошли три модели. Первая модель — полностью встраиваемая BWC60241B, вторая и третья FWC30201B и FWC15071B могут стоять отдельно или под далее..

14.01.2019Компания Röndell представляет новый френч-пресс Crystal

12.12.2018Компания POLARIS представляет новую кофеварку PCM 1535E Adore Cappuccino

14.11.2018Компания VITEK представляет новый многофункциональный тостер

Все новости
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня