19.01.2019

Что приготовить на Новый 2013 год

Что приготовить на Новый 2013 год
04.10.2012

Новый год – пожалуй, самый любимый и народный праздник в нашей стране. Представить его без массового и продолжительного застолья практически невозможно. Как правило, на праздничном столе в каждой семье можно встретить один и тот же набор блюд, культивируемый из года в год. Конечно, салат «Оливье», «Селедка под шубой», утка с яблоками и фруктовая ваза с мандаринами уже давно стали символами Нового года. Но если душа просит разнообразия, стоит проявить немного фантазии и добавить изюминку в привычное праздничное меню.


В преддверии главной ночи в году каждая хозяйка терзает себя вопросом: «Что приготовить на Новый год?». Несколько лет назад в кулинарии появилась тенденция – подбирать блюда, руководствуясь особенностями символа праздника по Восточному календарю. На этот раз мы ждем в гости черную водяную змею. И дабы расположить ее к себе и своей семье, стоит учесть змеиные привычки и гастрономические пристрастия.


Покровительница 2013 года любит роскошь и изобилие, поэтому важно позаботиться не только о разнообразии блюд на праздничном столе, но и об изысканности угощения. Продумывая ассортиментsalat_olivie.jpg холодных закусок, можно внести небольшие коррективы в состав традиционной мясной и рыбной тарелки. В качестве составляющих выбирайте дорогие сорта рыбы и сырокопченых изделий.


В центр стола можно поместить серебряное блюдо с различным ассортиментом легких закусок – валованы с икрой, рулетики из баклажанов, тарталетки с паштетом из тунца, лодочки из авокадо с креветками.


Помимо традиционных салатов, известных каждому еще с советских времен, попробуйте приготовить несколько новинок, которые можно оформить в виде змеи. Хозяйка 2013 года наверняка оценит такие старания и креативный подход к сервировке. В качестве ингредиентов в составе салатов можно использовать самые различные продукты: мясо, рыбу, грибы, овощи. Настоящим украшением праздничного стола станет салат «Гранатовый браслет». Также можно позволить покровительнице наступающего года разорить «Гнездо глухаря», не менее эффектный по подаче рецепт салата.


granatovij_braslet.jpgЕще одна идея для сервировки – использование корзиночек из теста фило для подачи холодных и горячих закусок. В них можно поместить даже традиционный «Оливье», благодаря чему этот салат предстанет перед гостями в новом свете.


Как известно, змея очень любит яйца. Их можно использовать не только в качестве ингредиента в составе салатов и праздничной выпечки. Интересная идея холодной закуски – заливные яйца «Фаберже». В этом блюде удачно гармонируют и сдержанность, присущая змее, и роскошь, исходящая из названия, и необычность подачи. Рецепт приготовления этой закуски довольно прост. Чтобы получить заливное в форме яйца, необходимо заранее подготовить яичную скорлупу. Для этого яйца тщательно моют, делают с одного края небольшое отверстие, выливают белок и желток, очищают внутреннюю поверхность от пленки. Таким образом получается идеальная форма для будущего заливного. В пустую скорлупу укладывают начинку – ветчину, зелень, морковь, зеленый горошек и пр. Составляющие могут отличаться в зависимости от вкусовых предпочтений и рецепта. Затем в формочки заливается бульон с желатином, после чего полученное блюдо ставится в холодильник до полного застывания. Если вся технология приготовления будетgnezdo_gluharia.jpg соблюдена, то в результате, сняв скорлупу, можно получить удивительные по красоте яйца с сюрпризом.


В качестве главного блюда можно подать кролика, столь любимого змеей. Рецепты приготовления этого вида мяса очень разнообразны: кролик в белом соусе, рагу из кролика, кролик, тушеный с помидорами, кролик в сметане, «копченый» кролик.


Учитывая, что змея – известная любительница молока, в качестве десерта можно приготовить блюдо с использованием этого ингредиента. В этом случае логическим завершением праздничного застолья станет классическая панна-кота. Для приготовления этого блюда потребуются сливки, ваниль, сахар и немного желатина. Подавать этот удивительно легкий по selyodka_pod_shuboy.jpgтекстуре десерт можно с любыми фруктами и ягодами, а также под разными соусами.


Змея – довольно претенциозная особа, поэтому из напитков в новогоднюю ночь лучше отдать предпочтение дорогим сортам вина, коньяка и шампанского.


И не стоит пренебрегать декором праздничного стола. Покровительнице 2013 года придется по вкусу цветовая гамма, выполненная в голубых, синих и зеленых тонах. Эти акценты можно учесть при выборе скатерти и салфеток. В центр гастрономического изобилия обязательно нужно поместить статуэтку змеи, чтобы она воочию смогла убедиться, что ее ждут в этом доме. И, пожалуй, самое главное условие веселого и счастливого Нового года – это те люди, которые собираются за общим столом, их настроение, мечты, желания и надежды на лучшее.

 
Что приготовить на Новый 2019 год
17.12.2018
Хозяйка наступающего Нового года — Земляная Свинья очень притязательна и привередлива, любит аккуратных людей, поэтому к приготовлению блюд нужно подойти со всей ответственностью. Продумайте и составьте праздничное меню заранее, выберите и купите продукты, готовьте новогодние блюда без спешки.далее..
Что приготовить к Пасхе 2018
27.03.2018
Праздник Пасхи напоминает о том, что время жертвоприношений прошло, и открывается жизнь вечная. Все традиционные блюда, которые принято готовить к праздничному столу, символизируют победу над смертью. Приготовления к празднику начинаются за несколько дней до него. В четверг красят яйца, в пятницу пекут куличи и пасху.далее..
Что приготовить ко Дню всех влюблённых?
13.02.2018
День всех влюблённых — это прекрасный повод для любой хозяйки показать свой кулинарный талант и порадовать любимого человека вкусными и изысканными блюдами.далее..
Накрываем стол к Масленице
08.02.2018
Приближается Масленица. Праздничные гулянья пройдут на неделе с 12 по 18 февраля. В этой статье мы расскажем о том, какие блюда можно приготовить на Масленицу.далее..
Что приготовить на новый 2017-й год?
07.11.2016
Год Красного Огненного Петуха всё ближе - что же поставить на праздничный стол?далее..
Что приготовить на Великий пост-2016?
14.03.2016
Великий Пост – самый строгий из постов, которые православные верующие держат в течение церковного года. В церковнославянской традиции он также носит название «Четыредесятница» и символизирует собой те 40 дней, которые Христос постился в пустыне. Однако длится он дольше: 48 дней. Начало его знаменует Чистый понедельник, а конец – наступление Пасхи. В 2014 году Великий Пост длится с 3 марта до 19 апреля.  далее..
Что приготовить на 8 марта
24.02.2016
8 марта - Международный женский день, торжество Весны и Женственности. Конечно, празднование его будет неполноценным без празднично накрытого стола!далее..
Праздничное меню на 23 февраля
16.02.2016
День Защитника Отечества, в прошлом бывший Днём Советской Армии - замечательный праздник, в который мы можем показать мужчинам, как как мы любим их и ценим их заботу.далее..
Что приготовить на Новый 2016 год – год Обезьяны?
07.12.2015
Приближается Новый год! Начните продумывать ваше праздничное меню уже сейчас, а мы охотно поможем вам советом.далее..
Осеннее меню
17.08.2015
Осень - это не только время дождей и слякоти, но и пора домашнего уюта, яблочных пирогов с корицей, горячего глинтвейна, ароматного какао и других гастрономических радостей.далее..

Возврат к списку


Материалы по теме:

Фото рецепты

Новости о еде

18.01.2019 Японский шеф-повар и художник украшает фрукты великолепными узорами

Шеф-повар и художник Такехиро Кишимото создаёт оригинальные произведения искусства. С помощью ножа он украшает поверхность фруктов и овощей сложными геометрическими узорами и традиционными японскими мотивами, иногда рисует персонажей аниме. далее..

11.01.2019Испанский шеф-повар Хосе Андрес номинирован на Нобелевскую премию мира

09.01.2019Розмариновые ёлочки завоевали сердца британцев

08.01.2019Чай и горсть ягод ежедневно: как защитить здоровье сердца и сосудов

Все новости

Статьи о еде

03.12.2018 Сухофрукты

Сухофрукты представляют собой высушенные различными способами фрукты и ягоды. Чаще всего их сушат естественным путём (например, на солнце), в сушилке для овощей или в дегидраторе. Влажность готовых су далее..

19.11.2018Смеси из специй и пряностей

12.11.2018Экзотические пряности. Часть 2

05.11.2018Экзотические пряности. Часть 1

Все статьи о еде

Учимся готовить

29.10.2018 Что приготовить из тыквы?

Тыква — вкусный и полезный ярко-оранжевый овощ, из которого можно готовить самые разные блюда. Тыква родом из Северной Америки, а ещё точнее, из Мексики. Оттуда к нам пришли рецепты разнообразных блюд далее..

08.10.2018Учимся готовить варенье

16.03.2018Учимся готовить отвар шиповника

09.10.2017Учимся готовить морс

Все статьи

Праздничное меню

17.12.2018 Что приготовить на Новый 2019 год

Хозяйка наступающего Нового года — Земляная Свинья очень притязательна и привередлива, любит аккуратных людей, поэтому к приготовлению блюд нужно подойти со всей ответственностью. Продумайте и составь далее..

27.03.2018Что приготовить к Пасхе 2018

13.02.2018Что приготовить ко Дню всех влюблённых?

08.02.2018Накрываем стол к Масленице

Все меню

Новости компаний

14.01.2019 Компания Röndell представляет новый френч-пресс Crystal

Стильный и удобный френч-пресс в коллекции Crystal от компании Röndell позволит насладиться восхитительным вкусом и ароматом травяных напитков, чая или кофе. Компания Röndell разработала соб далее..

12.12.2018Компания POLARIS представляет новую кофеварку PCM 1535E Adore Cappuccino

14.11.2018Компания VITEK представляет новый многофункциональный тостер

12.10.2018Компания VITEK представляет новую шнековую соковыжималку VT-3661

Все новости
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня