28.03.2015

Что приготовить на Новый 2013 год

Что приготовить на Новый 2013 год
04.10.2012

Новый год – пожалуй, самый любимый и народный праздник в нашей стране. Представить его без массового и продолжительного застолья практически невозможно. Как правило, на праздничном столе в каждой семье можно встретить один и тот же набор блюд, культивируемый из года в год. Конечно, салат «Оливье», «Селедка под шубой», утка с яблоками и фруктовая ваза с мандаринами уже давно стали символами Нового года. Но если душа просит разнообразия, стоит проявить немного фантазии и добавить изюминку в привычное праздничное меню.


В преддверии главной ночи в году каждая хозяйка терзает себя вопросом: «Что приготовить на Новый год?». Несколько лет назад в кулинарии появилась тенденция – подбирать блюда, руководствуясь особенностями символа праздника по Восточному календарю. На этот раз мы ждем в гости черную водяную змею. И дабы расположить ее к себе и своей семье, стоит учесть змеиные привычки и гастрономические пристрастия.


Покровительница 2013 года любит роскошь и изобилие, поэтому важно позаботиться не только о разнообразии блюд на праздничном столе, но и об изысканности угощения. Продумывая ассортиментsalat_olivie.jpg холодных закусок, можно внести небольшие коррективы в состав традиционной мясной и рыбной тарелки. В качестве составляющих выбирайте дорогие сорта рыбы и сырокопченых изделий.


В центр стола можно поместить серебряное блюдо с различным ассортиментом легких закусок – валованы с икрой, рулетики из баклажанов, тарталетки с паштетом из тунца, лодочки из авокадо с креветками.


Помимо традиционных салатов, известных каждому еще с советских времен, попробуйте приготовить несколько новинок, которые можно оформить в виде змеи. Хозяйка 2013 года наверняка оценит такие старания и креативный подход к сервировке. В качестве ингредиентов в составе салатов можно использовать самые различные продукты: мясо, рыбу, грибы, овощи. Настоящим украшением праздничного стола станет салат «Гранатовый браслет». Также можно позволить покровительнице наступающего года разорить «Гнездо глухаря», не менее эффектный по подаче рецепт салата.


granatovij_braslet.jpgЕще одна идея для сервировки – использование корзиночек из теста фило для подачи холодных и горячих закусок. В них можно поместить даже традиционный «Оливье», благодаря чему этот салат предстанет перед гостями в новом свете.


Как известно, змея очень любит яйца. Их можно использовать не только в качестве ингредиента в составе салатов и праздничной выпечки. Интересная идея холодной закуски – заливные яйца «Фаберже». В этом блюде удачно гармонируют и сдержанность, присущая змее, и роскошь, исходящая из названия, и необычность подачи. Рецепт приготовления этой закуски довольно прост. Чтобы получить заливное в форме яйца, необходимо заранее подготовить яичную скорлупу. Для этого яйца тщательно моют, делают с одного края небольшое отверстие, выливают белок и желток, очищают внутреннюю поверхность от пленки. Таким образом получается идеальная форма для будущего заливного. В пустую скорлупу укладывают начинку – ветчину, зелень, морковь, зеленый горошек и пр. Составляющие могут отличаться в зависимости от вкусовых предпочтений и рецепта. Затем в формочки заливается бульон с желатином, после чего полученное блюдо ставится в холодильник до полного застывания. Если вся технология приготовления будетgnezdo_gluharia.jpg соблюдена, то в результате, сняв скорлупу, можно получить удивительные по красоте яйца с сюрпризом.


В качестве главного блюда можно подать кролика, столь любимого змеей. Рецепты приготовления этого вида мяса очень разнообразны: кролик в белом соусе, рагу из кролика, кролик, тушеный с помидорами, кролик в сметане, «копченый» кролик.


Учитывая, что змея – известная любительница молока, в качестве десерта можно приготовить блюдо с использованием этого ингредиента. В этом случае логическим завершением праздничного застолья станет классическая панна-кота. Для приготовления этого блюда потребуются сливки, ваниль, сахар и немного желатина. Подавать этот удивительно легкий по selyodka_pod_shuboy.jpgтекстуре десерт можно с любыми фруктами и ягодами, а также под разными соусами.


Змея – довольно претенциозная особа, поэтому из напитков в новогоднюю ночь лучше отдать предпочтение дорогим сортам вина, коньяка и шампанского.


И не стоит пренебрегать декором праздничного стола. Покровительнице 2013 года придется по вкусу цветовая гамма, выполненная в голубых, синих и зеленых тонах. Эти акценты можно учесть при выборе скатерти и салфеток. В центр гастрономического изобилия обязательно нужно поместить статуэтку змеи, чтобы она воочию смогла убедиться, что ее ждут в этом доме. И, пожалуй, самое главное условие веселого и счастливого Нового года – это те люди, которые собираются за общим столом, их настроение, мечты, желания и надежды на лучшее.

 
Скрыть комментарии
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Готовим кулич в мультиварке, хлебопечке, духовке
25.03.2015
Приготовление кулича - всё такое же исполненное смысла занятие, как и сотни лет назад, но в наши дни оно стало проще. К списку помощников в этом деле, кроме духовки, прибавились хлебопечка и мультиварка.далее..
Как приготовить кулич к Пасхе
23.03.2015
Приготовление кулича к пасхальному столу - непростое и ответственное, но очень интересное занятие. Если вы решились испечь кулич самостоятельно, стоит запастись любовью и терпением, а портал "Домашний Гуру", в свою очередь, предлагает вам несколько любопытных рецептов этого традиционного блюда.далее..
Что приготовить на Великий пост-2015?
19.02.2015
Великий Пост – самый строгий из постов, которые православные верующие держат в течение церковного года. В церковнославянской традиции он также носит название «Четыредесятница» и символизирует собой те 40 дней, которые Христос постился в пустыне. Однако длится он дольше: 48 дней. Начало его знаменует Чистый понедельник, а конец – наступление Пасхи. В 2014 году Великий Пост длится с 3 марта до 19 апреля.  далее..
Что приготовить на Масленицу
16.02.2015
Масленичная неделя - весёлая череда разгульных празднеств и, конечно, наслаждения традиционной русской едой: аппетитными, пышными блинами всех видов.далее..
Что приготовить на 8 марта
26.01.2015
8 марта - Международный женский день, торжество Весны и Женственности. Конечно, празднование его будет неполноценным без празднично накрытого стола!далее..
Праздничное меню на 23 февраля
21.01.2015
День Защитника Отечества, в прошлом бывший Днём Советской Армии - замечательный праздник, в который мы можем показать мужчинам, как как мы любим их и ценим их заботу.далее..
Что приготовить на романтический ужин в День Святого Валентина
21.01.2015
Романтический ужин - приятное, волнительное и ответственное событие, а романтический ужин в честь Дня Святого Валентина волнителен вдвойне. Что приготовить в этот вечер, чтобы удивить и порадовать любимого человека? далее..
Что приготовить на Новый год 2015 - Год Козы?
10.11.2014
Празднование наступления 2015 года - года Синей Деревянной Козы - уже не за горами. Что приготовить для праздничного стола, чтобы праздник вышел действительно незабываемым?далее..
Осеннее меню
26.08.2014
Осенняя пора приносит нам не только светлую грусть по уходящему лету, но и очень много радостей, в том числе и гастрономического  характера. далее..
Летнее меню
01.06.2014
Сезонности подвержены разные сферы нашей жизни. С наступлением нового времени года мы меняем гардероб, предпочтения в отдыхе, настроение и даже рацион на своем столе. далее..

Возврат к списку


Материалы по теме:

Фото рецепты

Статьи о еде

09.02.2015 Цикорий: вкус и польза

Цикорий - одно из любимых средств народной медицины. Но от многих из подобных средств он выгодно отличается тем, что способен приносить реальную пользу. далее..

17.11.2014Как приготовить краба

05.11.2014Продукты для иммунитета: что есть осенью

08.10.2014Продукты, вызывающие аллергию

Все статьи о еде

Учимся готовить

24.03.2015 Как испечь хлеб в домашних условиях

Еда из магазинов всё меньше удовлетворяет запросы потребителей, и всё сильнее нарастает тенденция готовить необходимые для повседневного употребления продукты на собственной кухне. Домашний творог и д далее..

02.02.2015Что приготовить на ужин из картофеля

03.12.2014Как приготовить куриное бедро

27.10.2014Как приготовить шампиньоны?

Все статьи

Праздничное меню

25.03.2015 Готовим кулич в мультиварке, хлебопечке, духовке

Приготовление кулича - всё такое же исполненное смысла занятие, как и сотни лет назад, но в наши дни оно стало проще. К списку помощников в этом деле, кроме духовки, прибавились хлебопечка и мультивар далее..

23.03.2015Как приготовить кулич к Пасхе

19.02.2015Что приготовить на Великий пост-2015?

16.02.2015Что приготовить на Масленицу

Все меню
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru
Акция