18.07.2018

Весенняя сервировка стола

Весенняя сервировка стола
27.04.2015

Весна в самом разгаре – почему бы не привнести весеннее настроение в свою повседневную жизнь? Добавьте прекрасные детали, говорящие о весне, например, в сервировку – где, как не за столом, удобнее и приятнее всего заряжаться энергией счастья и жизнерадостности, которую несут наконец-то наступившие солнечные дни?


Творческие фантазии лучше всего воплощать в выходные, особенно удобны для этого длинные майские праздники – в вашем распоряжении будет масса времени на творческие фантазии и их воплощение.


Весна – это лёгкость, воздушность, романтика, пробуждающаяся природа. Свежие цветы, ветки с почками и молодыми листочками – если вы любите украшать стол букетами, то это будет наилучшийvesna2.jpg выбор. Пастельные тона, изящество приборов и украшений – это, пожалуй, лучшее, что вы можете выбрать для весеннего застолья.


Как выбрать цветовую гамму? Это, пожалуй, основополагающий вопрос при продумывании оформления. При цветовом разнобое даже самый красивый сервиз и изысканные украшения будут смотреться аляповато и неуместно. Обратите внимание на оттенки, которыми нас часто радуют первые весенние цветы: сиреневый, жёлтый, розовый, светло-оранжевый – ну и, конечно, белый, без него редко когда можно обойтись. Очень хороши сочетания белого, фиолетового или сиреневого и жёлтого, розового и белого. И, конечно, все эти цвета чудесно гармонируют со свежей зеленью.


Расцветка букетов должна уравновешиваться цветом посуды и скатерти. Если вы используете белую скатерть и приборы, то можно поставить среди них пёстрые, яркие букеты, а вот при использовании цветной посуды и тем более яркой скатерти букет лучше сделать простой, однотонный.


Так как букеты неизбежно станут главными элементами весеннего стола, позаботьтесь об их составлении и организации. Руководствуйтесь принципом «больше-меньше», то есть, большой букет должен быть только один, а вот маленьких – несколько. Чем меньше размеры букетов, тем большим должно быть их число. Букеты не должны быть слишком большими, золотое правило – они не должны мешать сидящим за столом видеть друг друга. Также нужно соизмерять размеры и количество букетов с заполненностью стола. Если на столе много посуды, то букет должен быть достаточно компактным и vesna3.jpgспокойно помещаться в узкой вазе, и, напротив, если посуды мало, можно поставить более пышный букет.


Не стоит ставить на стол цветы с сильным ароматом, иначе они могут исказить или перебить аромат пищи. Также будьте очень аккуратны, если среди присутствующих есть аллергики.


Какие лучше всего использовать вазы? Наиболее оптимальный вариант – прозрачные или подходящие по цвету к сервизу. Цветная ваза – большой риск, она может внести дисбаланс, испортив всё оформление, так что вы должны быть уверены в своём вкусе, если решаетесь на такой ход. Форма вазу зависит от формы стола: гранёная подойдёт к квадратному или прямоугольному, округлая – к круглому или овальному. Вместо вазы можно использовать стеклянную банку, бутылку, даже жестяное ведёрко или чайник – такая «ваза» будет смотреться красиво и оригинально, особенно она будет уместна при оформлении стола в богемном стиле.


Скатерть лучше использовать из натуральных материалов – хлопковую или льняную. Цвет её остаётся на ваше усмотрение, однако чем она ярче, тем проще должна быть посуда. Салфетки могутvesna4.jpg сочетаться по цвету со скатертью или быть просто белыми. Однотонную скатерть можно оформить разноцветными лентами – для надёжности можете приколоть их к скатерти или пришить парой стежков.


Посуды лучше использовать как можно меньше. Потрудитесь и сделайте несколько перемен блюд – это предпочтительнее, чем загромождать стол тарелками, тарелочками и блюдечками. Ставшие ненужными приборы сразу убирайте. Наша особая рекомендация: старайтесь использовать больше прозрачной посуды, чтобы стол создавал впечатление лёгкости, незагромождённости.


«Домашний Гуру» подскажет вам идеи для сервировки стола на любой случай!



Сервировка стола к Пасхе
05.04.2018
Приближается светлый и добрый праздник Пасхи. Сервировка праздничного стола оставляет вам простор для творчества. Вы можете проявить фантазию и со вкусом украсить пасхальный стол. Это создаст тёплую и уютную атмосферу, которая порадует вас и ваших гостей.далее..
Сервировка новогоднего стола-2017
21.11.2016
Новый год – время окружить себя блеском и яркими красками - сервировки стола, конечно же, это тоже касается! далее..
Сервировка стола на 8 марта
24.02.2016
Сервировка стола на 8 марта предоставляет большой простор для фантазии. Нужно следовать только одному правилу: она должна быть изящной и соответствовать духу праздника!далее..
Сервировка стола на 23 февраля
15.02.2016
Накрывая праздничный стол 23 февраля, важно подумать о его оформлении: оно должно быть красивым, стильным, ненавязчивым, отражать вашу любовь и заботу о дорогих вам людях.далее..
Осенняя сервировка стола
17.08.2015
Осень - время, когда природа дарит нам невиданное богатство ярких красок. Чтобы создать красивую, очаровательную сервировку стола в осеннем стиле, вам не придётся прилагать много усилий.далее..
Летняя сервировка стола
15.06.2015
Летом, как никогда, хочется наполнить свою жизнь яркими красками, чтобы они окружали нас не только на лоне природы, но и дома. Создать летнее настроение поможет сервировка стола!далее..
Весенняя сервировка стола
27.04.2015
Как создать весеннее настроение за обеденным столом? Конечно, сервировкой! Лёгкое оформление в приятных пастельных тонах и свежие цветы - то, что нужно в эти светлые солнечные дни.далее..
Сервировка стола на Пасху
23.03.2015
Отмечая Пасху дома, в кругу семьи, необходимо создать атмосферу тепла и уюта, окружить себя красотой. Без гармоничного оформления пасхального стола это просто невозможно сделать!далее..
Сервировка стола на День Святого Валентина
09.02.2015
День Святого Валентина - прелестный праздник, который может стать для вашей пары чудесным романтическим событием. Сделайте ег опрекрасным во всех аспектах!далее..
Сервировка стола: основы искусства
10.04.2014
Красивая сервировка стола не только поднимает настроение и создает особую атмосферу в столовой, но и способна пробудить аппетит. Существуют различные варианты декорирования стола, приуроченные к таким событиям, как романтический ужин, свадьба, день рождения и пр. Однако для начала необходимо знать основные правила сервировки, общепринятые во всем мире. Имея представление об этих азах, вы никогда не растеряетесь в дорогом ресторане или на званом обеде в кругу высокопоставленных персон.   далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Новости о еде

17.07.2018 Канадские учёные вырастили «шоколадный» перец

Учёные-селекционеры из провинции Онтарио (Канада) вырастили уникальный и необычный сорт болгарского перца. Плоды шоколадного цвета обладают приятным ароматом, на вкус очень сладкие, с кофейным привкусом. далее..

10.07.2018Учёные изобрели алгоритм, определяющий эффективную и безопасную дозу кофе

10.07.2018Французские изобретатели придумали робота, готовящего пиццу

03.07.2018Аэропорт, где растут овощи

Все новости

Статьи о еде

04.05.2018 Постное меню: что приготовить в пост?

Пост — это время физического и душевного очищения. Пост имеет глубокий смысл и связан с духовным ростом и развитием человека. Это тщательная духовная работа. Употребляя в пищу мясо, мы едим себе подоб далее..

18.09.2017Аджика

20.09.2016Секреты чайного гриба

27.06.2016Как и чем питаться в жару

Все статьи о еде

Учимся готовить

16.03.2018 Учимся готовить отвар шиповника

В зимнее время остро ощущается нехватка витаминов. О своём здоровье вы сможете позаботиться сами, приготовив вкусный и полезный отвар шиповника. далее..

09.10.2017Учимся готовить морс

09.08.2016 Спаржа: драгоценный овощ

11.07.2016Готовим блюда из белокочанной капусты

Все статьи

Праздничное меню

27.03.2018 Что приготовить к Пасхе 2018

Праздник Пасхи напоминает о том, что время жертвоприношений прошло, и открывается жизнь вечная. Все традиционные блюда, которые принято готовить к праздничному столу, символизируют победу над смертью. далее..

13.02.2018Что приготовить ко Дню всех влюблённых?

08.02.2018Накрываем стол к Масленице

07.11.2016Что приготовить на новый 2017-й год?

Все меню

Новости компаний

10.07.2018 Фирма Röndell представляет новую коллекцию посуды Aristokrat RDS-915-919

Бренд Röndell выпустил новую коллекцию посуды Aristokrat RDS-915-919 из нержавеющей стали 18/10 высокого качества. В коллекцию входят ковш объёмом 1,3 л и диаметром 16 см, а также кастрюли объёма далее..

10.07.2018Компания Hansa представляет новую модель индукционной варочной поверхности BHIB68328

10.07.2018Фирма VITEK представляет новую модель миксера с чашей VT-1419 ВК

10.10.2017Компания Röndell выпустила новые модели термокружек.

Все новости
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня