20.02.2019

Выбираем хлебопечку

Выбираем хлебопечку
01.08.2013

Хлебопечка – пожалуй, единственный выход для современного человека, если он хочет попробовать вкусного и свежего хлеба «только из печи». Этот полезный прибор, предназначенный для настоящих хлебных гурманов, позволит вам приготовить именно такой хлеб, какой вы любите, причём с полнейшей гарантией его экологической чистоты. Кроме того, хлебопечка поможет вам быстро и без забот приготовить тесто для любой выпечки, а отдельные модели даже делают варенье и йогурт в качестве бонуса. Ещё одна причина приобрести хлебопечку – значительная экономия семейного бюджета: при регулярном использовании прибор окупается примерно за год.


Минусов у приобретения домашней хлебопечки может быть два. Первый вариант – вы и ваши домочадцы неизбежно прибавите несколько кило из-за постоянного употребления свежего дрожжевого хлеба. Второй – вы обнаружите, что хлебушка не так уж и хочется, и хлебопечка будет просто стоять на кухне, занимая место.


Как же выбрать хлебопечку, если вы твёрдо решили её купить? Первый критерий, на который нужно ориентироваться –hlebopech.jpg максимальный вес получающегося хлеба. Оптимальный вариант для семьи из трёх-четырёх человек – от 750 до 1000 грамм. На большую семью лучше поискать модель, выпекающую буханки до 1500 грамм (хотя их не так уж и много, так что придётся потрудиться).


Второй пункт, на который вы должны обратить внимание – регулировка веса выпечки. С этой опцией вы сможете испечь хлеб точно нужного размера, чтобы не оказалось, что его не хватает, и, напротив, чтобы не пришлось выбрасывать излишки.


Мощность хлебопечки определяет, с какой скоростью будет выпекаться хлеб. Мощность этих агрегатов варьируется от 420 до 1650 Вт, но в среднем составляет не более 600 Вт. Такие хлебопечки выпекают хлеб за 4-6 часов, а на ускоренном режиме справляются за 2 часа.


Большинство хлебопечек выпекают хлеб в форме стандартной буханки, но встречаются и модели, пекущие багеты и круглый хлеб. Если вам нужна такая возможность, учтите, что хлебопечки, пекущие хлеб нестандартной формы, вполне закономерно стоят дороже.


Очень полезна функция отложенного старта. Она позволит вам, например, заложить ингредиенты в аппарат вечером и к пробуждению получить свежую буханку.


Функция поддержания тепла позволит сохранить хлеб в печке тёплым до тех пор, пока вы его не вынете. Но у неё есть обратная сторона – хлеб может перепечься, и корочка окажется испорченной, а тесто – слишком жёстким.


vipechka.jpgОчень сильно влияет на функциональность и стоимость хлебопечки количество программ. Стандартный «джентльменский набор», присутствующий во всех, даже в самых дешёвых печах – выпечка дрожжевого или бездрожжевого хлеба на выбор, замес теста, выбор цвета корочки и ускоренная выпечка. Дополнительные программы могут быть самыми разными: бородинский хлеб, кексы, тесто для пиццы, сладкий хлеб, приготовление варенья, йогурт и так далее.


Полезным дополнением в конструкции хлебопечки будет наличие диспенсера. Это устройство позволяет в нужный момент автоматически добавить в тесто дополнительные ингредиенты (изюм, семечки и т.д.), причём они будут целыми и равномерно распределёнными в толще теста. Хлебопечки без диспенсера будут беспокоить вас звуковыми сигналами: вам придётся открывать крышку и закладывать ингредиенты самостоятельно.


Опция, которую не все принимают во внимание, но которая при неполадках в электросети может спасти ваш хлеб – запас памяти в случае сбоя электропитания. Такие хлебопечки в течение 5-10 минут после отключения электроэнергииbuhanka.jpg продолжают работу, сохраняя нужные параметры, и после возобновления нормальной подачи питания готовят хлеб ровно с того момента, на котором выпечку пришлось прервать. Неплохо, если у хлебопечки будет и защита от перегрева – при достижении критической температуры, или если вы забыли выключить печь, защитный предохранитель прекратит её работу.


Говоря о размере, форме и дизайне хлебопечек, нужно заметить, что это довольно крупные по габаритам устройства. Готовьтесь отвести под неё площадь не меньше чем 30х40 см. В высоту они тоже не маленькие –30-40 см, могут быть и больше.


Чтобы хлебопечкой было удобно пользоваться, у неё должно быть хорошее электронное табло с понятным меню, обязательно русифицированное. Хорошо, если у него будет подсветка. И, конечно, залог успешного использования – понятная инструкция. Без неё при использовании хлебопечки не обойтись, ведь нужно разобраться, какие продукты в какие отделения и в какой последовательности закладывать.


Если вы приобретёте хлебопечку, будьте уверены – качество вашей жизни серьёзно улучшится. Наслаждайтесь свежей домашней выпечкой, а если вам нужна какая-либо ещё техника для дома, то будьте уверены – «Домашний Гуру» даст вам необходимые советы на этот счёт.



Выбираем френч-пресс
14.01.2019
Френч-пресс — специальная чаша для заваривания напитков: чая, кофе, травяных отваров и др. Название этого кухонного прибора происходит от английских слов french press — «французский пресс». Первые френч-прессы появились в XIX веке во Франции. В 1929 году итальянский дизайнер Аттилио Калимани усовершенствовал конструкцию этого прибора, добавив фильтр, и запатентовал его.далее..
Выбираем скороварку
26.11.2018
Скороварка — это усовершенствованная кастрюля, способная готовить пищу гораздо быстрее обычной. Первую в истории скороварку создал в XVII веке французский изобретатель Дени Папен, работавший над паровыми котлами. Скороварка герметично закрывается крышкой, а внутри создаётся высокое давление, которое увеличивает температуру кипения.далее..
Выбираем кухонный комбайн
17.09.2018
Кухонный комбайн — чрезвычайно полезная вещь на кухне, особенно если в семье много едоков. Перед большими праздниками он упростит жизнь многим хозяйкам.далее..
Выбираем термокружку
31.05.2018
Лето — отличное время для походов и пикников. Во время таких мероприятий сложно подогреть чай или, наоборот, сохранить воду холодной, поэтому термокружка — необходимая вещь для путешествий.далее..
Как выбрать формы для выпечки
02.10.2017
Выпечка пирогов, булочек, тортов, печенья — это поистине настоящее искусство, требующее особенного мастерства. На помощь хозяйке придут разнообразные виды форм для выпечки любых видов выпечных изделий. В этой статье мы расскажем, какими бывают формы для выпечки и на что нужно обратить внимание при их выборе.далее..
Как выбрать сушилку для овощей
25.04.2016
Сушилка для овощей и фруктов может стать просто незаменимой на даче, но и в городских условиях вы легко найдёте ей применение.далее..
Выбираем посудомоечную машину
05.10.2015
Всё чаще в домах россиян появляются посудомоечные машины. Их использование позволяет сэкономить и время, и силы, и коммунальные ресурсы.далее..
Как выбрать электрическую мясорубку
11.08.2014
Электрическая мясорубка - отнюдь не пережиток прошлого. Только она может помочь вам приготовить качественный фарш именно так, как вам это требуется в каждом конкретном случае. далее..
Выбираем соковыжималку
05.08.2014
Свежевыжатые соки, вкусные и полезные, становятся всё популярнее. Но чтобы иметь возможность начинать каждое утро со стакана заряженного витаминами напитка, необходимо приобрести качественную и подходящую соковыжималку. О том, как это сделать ,мы расскажем в этой статье.далее..
Как выбрать кофеварку или кофемашину
04.08.2014
Выбор кофеварки или кофемашины для дома - дело ответственное, ведь с общения с этим устройством будет начинаться ваш день. "Домашний Гуру" поможет вам подобрать наиболее подходящий лично вам аппарат, с помощью которого вы сможете порадовать себя чашечкой ароматного напитка.далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Новости о еде

19.02.2019 Традиционный 121-й фестиваль редиса прошел в Мексике

Фестиваль редиса Night of the Radishes является старинным обычаем города Оахака. Впервые он прошёл в 1897 году и с тех пор завоевал сердца горожан и стал своеобразной «визитной карточкой» города. Первоначально фестиваль проводили для рекламы местного урожая и сельского хозяйства в целом. Кухня мексиканского города Оахаки включает в себя много блюд из редиса, к этому овощу относятся с большим уваже далее..

15.02.2019Холодильник в сугробе

12.02.2019Икру из кетчупа Heinz создали в Америке

08.02.2019Мороженое без молока приготовили в Новой Зеландии

Все новости

Статьи о еде

18.02.2019 Зимние согревающие напитки

Во время долгих холодных зимних месяцев организм сильно нуждается в тепле. Даже активный отдых, например, лыжный спорт или катание на коньках не всегда обеспечивает организму достаточно тепла. Возвращ далее..

07.01.2019Орехи. Часть 2

31.12.2018Орехи. Часть 1

03.12.2018Сухофрукты

Все статьи о еде

Учимся готовить

21.01.2019 Учимся готовить домашнюю пиццу

Пицца — блюдо итальянской простонародной кухни. Это блюдо полюбили жители всех стран мира. В древности пицца или плакунтос представляла собой лепёшку из пресного теста, на которую укладывали сыр. Поми далее..

24.12.2018Учимся готовить домашние торты

29.10.2018Что приготовить из тыквы?

08.10.2018Учимся готовить варенье

Все статьи

Праздничное меню

11.02.2019 Что приготовить ко Дню всех влюбленных

Изысканный романтический ужин подарит множество приятных и незабываемых впечатлений. Праздничный стол ко Дню всех влюблённых — это прекрасный повод продемонстрировать своё кулинарное искусство. далее..

17.12.2018Что приготовить на Новый 2019 год

27.03.2018Что приготовить к Пасхе 2018

13.02.2018Что приготовить ко Дню всех влюблённых?

Все меню

Новости компаний

14.02.2019 Компания Hansa представляет коллекцию винных шкафов

Впервые представлена коллекция винных шкафов от Hansa, в которую вошли три модели. Первая модель — полностью встраиваемая BWC60241B, вторая и третья FWC30201B и FWC15071B могут стоять отдельно или под далее..

14.01.2019Компания Röndell представляет новый френч-пресс Crystal

12.12.2018Компания POLARIS представляет новую кофеварку PCM 1535E Adore Cappuccino

14.11.2018Компания VITEK представляет новый многофункциональный тостер

Все новости
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня