22.10.2017

Тыквенная диета

Тыквенная диета
01.05.2013
Тыквенная диета, как можно легко догадаться, построена на основе блюд из этого недорогого и очень вкусного фрукта (да-да, тыква - именно фрукт) жизнерадостного оранжевого цвета. Тыквенная диета относится к разряду пусть щадящих, но всё же монодиет, так что долго соблюдать её не получится. Однако для здоровых людей, желающих устроить себе пару недель разгрузочного питания, результатами которых будут неоценимая польза для организма и потеря нескольких килограммов, тыквенная диета – превосходный вариант.


Тыква содержит провитамин А, витамины группы В, С, РР и Е, а также достаточно редко встречающиеся в других продуктах витамины Т и К. Употребление тыквы укрепляет органы зрения, ускоряет обмен веществ и повышает свёртываемость крови. Кроме того, что особенно важно для женщин, тыква – настоящий эликсир молодости и красоты. Мужчинам же стоит включить в рацион ещё и тыквенные семечки, благотворно влияющие на половую функцию благодаря высокому содержанию цинка.


Тыква поддаётся любому способу обработки, можно есть её и сырой. Благодаря этому разнообразие блюд, которые можно приготовить из тыквы, очень велико – на тыквенной диете вы не заскучаете от однообразия меню.


Тыквенная диета состоит из трёх-четырёх циклов по четыре дня (общая продолжительность зависит от вашего желания и самочувствия). За время соблюдения диеты можно потерять около восьми килограммов. На всё время диеты нужно исключить из рациона сахар и значительно сократить употребление соли. Пить разрешается минеральную воду и зелёный чай.


Желающим сесть на тыквенную диету стоит запомнить ещё несколько правил: строгое соблюдение времени приёмов пищи – вы можете установить его себе индивидуально, но должны следовать ему изо дня в день, кроме того, ужин должен быть не позже 18:00. Также калорийность рациона не должна превышать 1200 кКал. Допустимы перекусы между главными приёмами пищи – вы можете выбрать для этого несладкие фрукты или кусочки сырой тыквы.


План тыквенной диеты:


День 1.


Завтрак: на протяжении всей диеты завтрак начинается с тыквенного салата. Он делается из тушёной тыквы с фруктами или овощами. Например, можно приготовить салат из тыквы с квашеной капустой или салат из тыквы с яблоками. Второе блюдо для завтрака – тыквенная каша с пшеном, кукурузой, овсянкой или рисом.kasha_pshennaya_s_tikvoj.jpg


Обед: Тыквенный суп с овощами.


Ужин: тушёная или запечённая тыква.


День 2.


Завтрак: такой же, как в 1 день, можете немного разнообразить состав салата или сварить кашу на основе другой крупы.


Обед: овощной суп или борщ, тыквенные оладьи или отбивные из тыквы.


Ужин: фрукты. Лучше всего яблоки, допускаются как свежие, так и печёные.


День 3.


Завтрак: салатик и каша из тыквы.


Обед: суп из тыквы с фрикадельками.


Ужин: салат из тыквы с ананасом.


День 4.


Завтрак: уже привычные тыквенная каша и салат.


Обед: борщ или суп из овощей, запечённый или тушёный болгарский перец.


Ужин: рагу из тыквы, овощей и грибов (вместо грибов можно взять картофель).


Выходить из тыквенной диеты надо осторожно: количество тыквы в рационе уменьшать постепенно, употреблять больше маложирного творога и удержаться от употребления калорийной пищи, иначе все усилия сойдут на нет.


Не стоит садиться на тыквенную диету тем, кто страдает сахарным диабетом, проблемами с желудком и с поджелудочной железой. Остальным тыквенная диета пойдёт только на пользу, а рецепты портала «Домашний Гуру» помогут с идеями для вкусного и разнообразного меню.


Скрыть комментарии
Стройный Новый год: праздники без потерь для фигуры!
08.12.2016
В новогодние праздники мы подвергаемся жесточайшему искушению гастрономическими удовольствиями. Как получить их в полной мере и при этом не набрать вес? "Домашний Гуру" знает ответ!далее..
Вегетарианская диета: никаких сложностей!
20.06.2016
Рацион без мяса - сплошная скука? Вовсе нет! К тому же, у вас есть шанс избавиться от пары-тройки лишних килограммов.далее..
Вкусные и здоровые перекусы
18.04.2016
Правильный перекус - один из залогов стройности, здоровья и хорошего самочувствия.далее..
Диета Николаса Перриконе: вы хотите продлить молодость?
15.02.2016
Диета Николаса Перриконе выделяется среди прочих, так как нацелена, прежде всего, не на похудение, а на сохранение молодости и красоты.далее..
Пост-новогодний детокс: избавляемся от лишнего
11.01.2016
После радостных новогодних праздников для многих наступает время огорчений из-за внезапно появившихся лишних килограммов. Как же с ними бороться?далее..
Экспресс-диеты – источник бессмысленных страданий
10.08.2015
Экспресс-диеты соблазняют нас быстрым результатом - но на самом деле этот результат иллюзорен, а такие эксперименты с похудением могут пойти лишь во вред организму.далее..
SLIM-data: диета без голода
15.06.2015
Диета SLIM-data - спасение для всех, кто хочет похудеть, но при этом не в силах ограничить себя в еде. Эта французская система питания построена так, что вы едите достаточно, чтобы не чувствовать голода, но только те продукты, от которых невозможно поправиться. далее..
Диета CLEAN - диета Юнгера
16.02.2015
CLEAN - революционная диета, изобретённая американским диетологом Алехандро Юнгером. Эта система очищения организма нацелена на похудение, восстановление иммунитета, эмоционального здоровья, а также на омоложение организма.далее..
Система похудения Аллена Карра
11.09.2014
Аллен Карр - знаменитый создатель "лёгкой" методики избавления от вредных привычек. Так ли лёгок его метод на самом деле?далее..
Диета доктора Кислера
06.08.2014
Диета доктора Кислера - система питания, созданная человеком, не понаслышке знающим, что такое борьба с избыточным весом.далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Статьи о еде

18.09.2017 Аджика

Аджика (абхаз. «соль») — это пастообразная приправа из острого красного перца, чеснока и соли, обладающая жгучим, солёным или горьким вкусом и сильным пряным ароматом. Она появилась в абхазской, а чут далее..

20.09.2016Секреты чайного гриба

27.06.2016Как и чем питаться в жару

14.06.2016Выбираем самый лучший мёд

Все статьи о еде

Учимся готовить

09.10.2017 Учимся готовить морс

Морс — это вкусный прохладительный напиток, богатый витаминами A, B1, B2, C, E, K, PP и полезными микроэлементами: железом, кальцием, калием, магнием, фосфором, медью, марганцем. Кроме того, в его сос далее..

09.08.2016 Спаржа: драгоценный овощ

11.07.2016Готовим блюда из белокочанной капусты

28.03.2016Что приготовить из нута

Все статьи

Праздничное меню

07.11.2016 Что приготовить на новый 2017-й год?

Год Красного Огненного Петуха всё ближе - что же поставить на праздничный стол? далее..

14.03.2016Что приготовить на Великий пост-2016?

24.02.2016Что приготовить на 8 марта

16.02.2016Праздничное меню на 23 февраля

Все меню
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня