20.02.2019

Сервировка новогоднего стола

Сервировка новогоднего стола
20.12.2013

Сервировка новогоднего стола требует такой же тщательной подготовки, как продумывание праздничного меню и того, что надеть в новогоднюю ночь. В первую очередь, определитесь с характером торжества: будет ли это банкет по всем правилам, лёгкий фуршет или неформальная посиделка с пиццей и пластиковыми тарелочками – ведь такой вариант тоже имеет право на жизнь! Второй и третий вариант не требуют особых трудов при их воплощении в жизнь, так что остановимся поподробнее на «банкетном» столе.


Чтобы 31 декабря не метаться по квартире, мучительно вспоминая, где лежат десертные приборы и коньячные рюмки, подготовьте все необходимые приборы заранее: как минимум за две недели до Нового года уже желательно определиться с числом гостей и подобрать необходимое количество тарелок, вилок, ножей и т.д. Если есть возможность, выделите для них в кухонном шкафу или серванте отдельную полочку. Напомним, что вам понадобятся столовые и закусочные вилки и ножи; ложка, если будет суп; в случае, если вы готовите рыбу – рыбный прибор; закусочная и пирожковая тарелки (прочем, хлеб можно податьservirovka2.jpg и в хлебнице), а также набор фужеров, бокалов и рюмок в соответствии с планируемыми напитками. Если в вашем распоряжении имеются дополнительные приборы наподобие зубчатого ножа для лимонов, то подготовьте и их тоже. Также, безусловно, нужно привести в идеально чистое состояние скатерть и салфетки.


Украшение новогоднего стола целиком находится во власти вашей фантазии и вкуса. Его тоже необходимо продумать заранее и докупить всё, чего вам не хватает. Первое, о чём вам нужно озаботиться – его цветовая гамма. Вы можете вспомнить классические цвета, ассоциирующиеся с Новым годом и Рождеством: зелёный, красный, серебряный, золотой, синий и т.д., - а можете воспользоваться символикой наступающего года. Синяя (Зелёная) деревянная Лошадь «любит», как можно догадаться, синий и зелёный цвета, а также их всевозможные оттенки. Можно постелить на стол скатерть соответствующего цвета, а можно ограничиться цветными салфетками – в любом случае это будет выглядеть красиво. Так как стихия наступающего года – дерево, этот материал обязательно должен присутствовать в украшении или сервировке. Конечно, в идеале стол и стулья должны быть деревянными, однако, если ваша мебель выполнена из других материалов или вы хотите увеличить присутствие благоприятной стихии, поставьте на стол вазу из дерева. В ней могут находиться как ваши любимые цветы, так и несколько еловых веток. Очень красиво будет выглядеть деревянное блюдо, на котором разложены еловые ветки, украшенные несколькими шарами и мишурой, или свечи в еловых венках. Еловые ветви можно также разложить на полосе ткани, проложенной вдоль стола по центру, или на самой скатерти, но в последнем случае на неё могут остаться пятна смолы, если вы используете натуральную ель.


Красивым и оригинальным украшением для стола станет ёмкость с плавающими свечками. Так как вода – главное питьё лошадей, без сомнения, это привлечёт к вам благоприятную энергию. Так как талисман будущего года ценит уют, домовитость и талант к рукоделию, свечи можно сделать и самостоятельно, благо это совсем не сложно, а материалы сейчас очень легко достать. Настоящие свечи вас пугают? Не беда – вы можете заменить их электрическими. Они немного дороже, но безопасны и красиво выглядят.


Если вы уверены, что ни у кого из присутствующих за столом нет аллергии, можете использовать в оформлении сено, только servirovka3.jpgследите, чтобы оно не разлеталось по сторонам и не попало в еду. Наполненная сеном глубокая ваза или чаша, в которую уложены фрукты и элементы праздничного декора, наполнит помещение приятным ароматом, создаст ощущение уюта и расслабленности. Если использовать сено нет желания, возможности или и того, и другого, то просто сделайте красивую композицию из фруктов: обязательных новогодних мандаринов, апельсинов, бананов, яблок и, возможно, чего-нибудь более экзотического. Хорошо бы разместить на столе тарелку или блюдце с хрустящим печеньем: такое «лошадиное» лакомство привлечёт хозяйку года, а если вы положите рядом с тарелкой ленту, символизирующую уздечку, то сможете «поймать» Лошадку и весь год «водить» её за собой, обеспечивая себе счастье, богатство и удачу.


Приборы для каждого гостя можно украсить разноцветными ленточками, а если хотите особенно порадовать и удивить их, около каждой тарелки положите маленький подарок или украшение. Это может быть что угодно: от конфет до фигурок Деда Мороза, Снегурочки, маленьких лошадок. Не забывайте, что в новогодние праздники в душе каждого взрослого просыпается ребёнок, который готов искренне, беззаботно веселиться и радоваться даже мелочам.


В декоре стола можно использовать ёлочные бусы, ленты, мишуру, но старайтесь разместить их как можно аккуратнее, чтобы они не мешали присутствующим и не попадали в тарелки, кроме того, избегайте безвкусицы: конечно, Новый год ассоциируется с яркостью и пестротой, но правило «Лучше меньше, да лучше» никто не отменял.


Мы от всей души желаем, чтобы советы «Домашнего Гуру» помогли вам провести идеальный Новый год, который ещё долго будет отзываться в вашей душе радостью и весельем!


Сервировка стола ко Дню всех влюбленных
04.02.2019
Приближается нежный и романтичный праздник всех влюблённых — День святого Валентина. «Дом Гуру» подобрал для вас идеи для сервировки и декора праздничного стола. Надеемся, что наши советы окажутся полезными и помогут вам провести незабываемый вечер при свечах и под романтичную музыку.далее..
Сервировка новогоднего стола-2019
10.12.2018
Символ наступающего Нового 2019 года — Жёлтая (Земляная) Свинья. Хозяйка Нового года принесёт успех и процветание. Она очень взыскательна по отношению к сервировке праздничного стола. Земляная Свинья любит красоту, чистоту и порядок, поэтому очень важно со вкусом украсить комнату и новогодний стол.далее..
Летний пикник
14.08.2018
Лето — время прогулок на свежем воздухе, походов и пикников. Повод для застолья неважен — это может быть празднование дня рождения, помолвки, свадьбы или просто встреча друзей. В этой статье «Дом Гуру» расскажет о том, как провести незабываемый день на природе, что приготовить и как красиво сервировать стол для пикника.далее..
Сервировка стола к Пасхе
05.04.2018
Приближается светлый и добрый праздник Пасхи. Сервировка праздничного стола оставляет вам простор для творчества. Вы можете проявить фантазию и со вкусом украсить пасхальный стол. Это создаст тёплую и уютную атмосферу, которая порадует вас и ваших гостей.далее..
Сервировка новогоднего стола-2017
21.11.2016
Новый год – время окружить себя блеском и яркими красками - сервировки стола, конечно же, это тоже касается! далее..
Сервировка стола на 8 марта
24.02.2016
Сервировка стола на 8 марта предоставляет большой простор для фантазии. Нужно следовать только одному правилу: она должна быть изящной и соответствовать духу праздника!далее..
Сервировка стола на 23 февраля
15.02.2016
Накрывая праздничный стол 23 февраля, важно подумать о его оформлении: оно должно быть красивым, стильным, ненавязчивым, отражать вашу любовь и заботу о дорогих вам людях.далее..
Осенняя сервировка стола
17.08.2015
Осень - время, когда природа дарит нам невиданное богатство ярких красок. Чтобы создать красивую, очаровательную сервировку стола в осеннем стиле, вам не придётся прилагать много усилий.далее..
Летняя сервировка стола
15.06.2015
Летом, как никогда, хочется наполнить свою жизнь яркими красками, чтобы они окружали нас не только на лоне природы, но и дома. Создать летнее настроение поможет сервировка стола!далее..
Весенняя сервировка стола
27.04.2015
Как создать весеннее настроение за обеденным столом? Конечно, сервировкой! Лёгкое оформление в приятных пастельных тонах и свежие цветы - то, что нужно в эти светлые солнечные дни.далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Новости о еде

19.02.2019 Традиционный 121-й фестиваль редиса прошел в Мексике

Фестиваль редиса Night of the Radishes является старинным обычаем города Оахака. Впервые он прошёл в 1897 году и с тех пор завоевал сердца горожан и стал своеобразной «визитной карточкой» города. Первоначально фестиваль проводили для рекламы местного урожая и сельского хозяйства в целом. Кухня мексиканского города Оахаки включает в себя много блюд из редиса, к этому овощу относятся с большим уваже далее..

15.02.2019Холодильник в сугробе

12.02.2019Икру из кетчупа Heinz создали в Америке

08.02.2019Мороженое без молока приготовили в Новой Зеландии

Все новости

Статьи о еде

18.02.2019 Зимние согревающие напитки

Во время долгих холодных зимних месяцев организм сильно нуждается в тепле. Даже активный отдых, например, лыжный спорт или катание на коньках не всегда обеспечивает организму достаточно тепла. Возвращ далее..

07.01.2019Орехи. Часть 2

31.12.2018Орехи. Часть 1

03.12.2018Сухофрукты

Все статьи о еде

Учимся готовить

21.01.2019 Учимся готовить домашнюю пиццу

Пицца — блюдо итальянской простонародной кухни. Это блюдо полюбили жители всех стран мира. В древности пицца или плакунтос представляла собой лепёшку из пресного теста, на которую укладывали сыр. Поми далее..

24.12.2018Учимся готовить домашние торты

29.10.2018Что приготовить из тыквы?

08.10.2018Учимся готовить варенье

Все статьи

Праздничное меню

11.02.2019 Что приготовить ко Дню всех влюбленных

Изысканный романтический ужин подарит множество приятных и незабываемых впечатлений. Праздничный стол ко Дню всех влюблённых — это прекрасный повод продемонстрировать своё кулинарное искусство. далее..

17.12.2018Что приготовить на Новый 2019 год

27.03.2018Что приготовить к Пасхе 2018

13.02.2018Что приготовить ко Дню всех влюблённых?

Все меню

Новости компаний

14.02.2019 Компания Hansa представляет коллекцию винных шкафов

Впервые представлена коллекция винных шкафов от Hansa, в которую вошли три модели. Первая модель — полностью встраиваемая BWC60241B, вторая и третья FWC30201B и FWC15071B могут стоять отдельно или под далее..

14.01.2019Компания Röndell представляет новый френч-пресс Crystal

12.12.2018Компания POLARIS представляет новую кофеварку PCM 1535E Adore Cappuccino

14.11.2018Компания VITEK представляет новый многофункциональный тостер

Все новости
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня