21.07.2018

Сервировка новогоднего стола

Сервировка новогоднего стола
20.12.2013

Сервировка новогоднего стола требует такой же тщательной подготовки, как продумывание праздничного меню и того, что надеть в новогоднюю ночь. В первую очередь, определитесь с характером торжества: будет ли это банкет по всем правилам, лёгкий фуршет или неформальная посиделка с пиццей и пластиковыми тарелочками – ведь такой вариант тоже имеет право на жизнь! Второй и третий вариант не требуют особых трудов при их воплощении в жизнь, так что остановимся поподробнее на «банкетном» столе.


Чтобы 31 декабря не метаться по квартире, мучительно вспоминая, где лежат десертные приборы и коньячные рюмки, подготовьте все необходимые приборы заранее: как минимум за две недели до Нового года уже желательно определиться с числом гостей и подобрать необходимое количество тарелок, вилок, ножей и т.д. Если есть возможность, выделите для них в кухонном шкафу или серванте отдельную полочку. Напомним, что вам понадобятся столовые и закусочные вилки и ножи; ложка, если будет суп; в случае, если вы готовите рыбу – рыбный прибор; закусочная и пирожковая тарелки (прочем, хлеб можно податьservirovka2.jpg и в хлебнице), а также набор фужеров, бокалов и рюмок в соответствии с планируемыми напитками. Если в вашем распоряжении имеются дополнительные приборы наподобие зубчатого ножа для лимонов, то подготовьте и их тоже. Также, безусловно, нужно привести в идеально чистое состояние скатерть и салфетки.


Украшение новогоднего стола целиком находится во власти вашей фантазии и вкуса. Его тоже необходимо продумать заранее и докупить всё, чего вам не хватает. Первое, о чём вам нужно озаботиться – его цветовая гамма. Вы можете вспомнить классические цвета, ассоциирующиеся с Новым годом и Рождеством: зелёный, красный, серебряный, золотой, синий и т.д., - а можете воспользоваться символикой наступающего года. Синяя (Зелёная) деревянная Лошадь «любит», как можно догадаться, синий и зелёный цвета, а также их всевозможные оттенки. Можно постелить на стол скатерть соответствующего цвета, а можно ограничиться цветными салфетками – в любом случае это будет выглядеть красиво. Так как стихия наступающего года – дерево, этот материал обязательно должен присутствовать в украшении или сервировке. Конечно, в идеале стол и стулья должны быть деревянными, однако, если ваша мебель выполнена из других материалов или вы хотите увеличить присутствие благоприятной стихии, поставьте на стол вазу из дерева. В ней могут находиться как ваши любимые цветы, так и несколько еловых веток. Очень красиво будет выглядеть деревянное блюдо, на котором разложены еловые ветки, украшенные несколькими шарами и мишурой, или свечи в еловых венках. Еловые ветви можно также разложить на полосе ткани, проложенной вдоль стола по центру, или на самой скатерти, но в последнем случае на неё могут остаться пятна смолы, если вы используете натуральную ель.


Красивым и оригинальным украшением для стола станет ёмкость с плавающими свечками. Так как вода – главное питьё лошадей, без сомнения, это привлечёт к вам благоприятную энергию. Так как талисман будущего года ценит уют, домовитость и талант к рукоделию, свечи можно сделать и самостоятельно, благо это совсем не сложно, а материалы сейчас очень легко достать. Настоящие свечи вас пугают? Не беда – вы можете заменить их электрическими. Они немного дороже, но безопасны и красиво выглядят.


Если вы уверены, что ни у кого из присутствующих за столом нет аллергии, можете использовать в оформлении сено, только servirovka3.jpgследите, чтобы оно не разлеталось по сторонам и не попало в еду. Наполненная сеном глубокая ваза или чаша, в которую уложены фрукты и элементы праздничного декора, наполнит помещение приятным ароматом, создаст ощущение уюта и расслабленности. Если использовать сено нет желания, возможности или и того, и другого, то просто сделайте красивую композицию из фруктов: обязательных новогодних мандаринов, апельсинов, бананов, яблок и, возможно, чего-нибудь более экзотического. Хорошо бы разместить на столе тарелку или блюдце с хрустящим печеньем: такое «лошадиное» лакомство привлечёт хозяйку года, а если вы положите рядом с тарелкой ленту, символизирующую уздечку, то сможете «поймать» Лошадку и весь год «водить» её за собой, обеспечивая себе счастье, богатство и удачу.


Приборы для каждого гостя можно украсить разноцветными ленточками, а если хотите особенно порадовать и удивить их, около каждой тарелки положите маленький подарок или украшение. Это может быть что угодно: от конфет до фигурок Деда Мороза, Снегурочки, маленьких лошадок. Не забывайте, что в новогодние праздники в душе каждого взрослого просыпается ребёнок, который готов искренне, беззаботно веселиться и радоваться даже мелочам.


В декоре стола можно использовать ёлочные бусы, ленты, мишуру, но старайтесь разместить их как можно аккуратнее, чтобы они не мешали присутствующим и не попадали в тарелки, кроме того, избегайте безвкусицы: конечно, Новый год ассоциируется с яркостью и пестротой, но правило «Лучше меньше, да лучше» никто не отменял.


Мы от всей души желаем, чтобы советы «Домашнего Гуру» помогли вам провести идеальный Новый год, который ещё долго будет отзываться в вашей душе радостью и весельем!


Сервировка стола к Пасхе
05.04.2018
Приближается светлый и добрый праздник Пасхи. Сервировка праздничного стола оставляет вам простор для творчества. Вы можете проявить фантазию и со вкусом украсить пасхальный стол. Это создаст тёплую и уютную атмосферу, которая порадует вас и ваших гостей.далее..
Сервировка новогоднего стола-2017
21.11.2016
Новый год – время окружить себя блеском и яркими красками - сервировки стола, конечно же, это тоже касается! далее..
Сервировка стола на 8 марта
24.02.2016
Сервировка стола на 8 марта предоставляет большой простор для фантазии. Нужно следовать только одному правилу: она должна быть изящной и соответствовать духу праздника!далее..
Сервировка стола на 23 февраля
15.02.2016
Накрывая праздничный стол 23 февраля, важно подумать о его оформлении: оно должно быть красивым, стильным, ненавязчивым, отражать вашу любовь и заботу о дорогих вам людях.далее..
Осенняя сервировка стола
17.08.2015
Осень - время, когда природа дарит нам невиданное богатство ярких красок. Чтобы создать красивую, очаровательную сервировку стола в осеннем стиле, вам не придётся прилагать много усилий.далее..
Летняя сервировка стола
15.06.2015
Летом, как никогда, хочется наполнить свою жизнь яркими красками, чтобы они окружали нас не только на лоне природы, но и дома. Создать летнее настроение поможет сервировка стола!далее..
Весенняя сервировка стола
27.04.2015
Как создать весеннее настроение за обеденным столом? Конечно, сервировкой! Лёгкое оформление в приятных пастельных тонах и свежие цветы - то, что нужно в эти светлые солнечные дни.далее..
Сервировка стола на Пасху
23.03.2015
Отмечая Пасху дома, в кругу семьи, необходимо создать атмосферу тепла и уюта, окружить себя красотой. Без гармоничного оформления пасхального стола это просто невозможно сделать!далее..
Сервировка стола на День Святого Валентина
09.02.2015
День Святого Валентина - прелестный праздник, который может стать для вашей пары чудесным романтическим событием. Сделайте ег опрекрасным во всех аспектах!далее..
Сервировка стола: основы искусства
10.04.2014
Красивая сервировка стола не только поднимает настроение и создает особую атмосферу в столовой, но и способна пробудить аппетит. Существуют различные варианты декорирования стола, приуроченные к таким событиям, как романтический ужин, свадьба, день рождения и пр. Однако для начала необходимо знать основные правила сервировки, общепринятые во всем мире. Имея представление об этих азах, вы никогда не растеряетесь в дорогом ресторане или на званом обеде в кругу высокопоставленных персон.   далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Новости о еде

17.07.2018 Канадские учёные вырастили «шоколадный» перец

Учёные-селекционеры из провинции Онтарио (Канада) вырастили уникальный и необычный сорт болгарского перца. Плоды шоколадного цвета обладают приятным ароматом, на вкус очень сладкие, с кофейным привкусом. далее..

10.07.2018Учёные изобрели алгоритм, определяющий эффективную и безопасную дозу кофе

10.07.2018Французские изобретатели придумали робота, готовящего пиццу

03.07.2018Аэропорт, где растут овощи

Все новости

Статьи о еде

04.05.2018 Постное меню: что приготовить в пост?

Пост — это время физического и душевного очищения. Пост имеет глубокий смысл и связан с духовным ростом и развитием человека. Это тщательная духовная работа. Употребляя в пищу мясо, мы едим себе подоб далее..

18.09.2017Аджика

20.09.2016Секреты чайного гриба

27.06.2016Как и чем питаться в жару

Все статьи о еде

Учимся готовить

16.03.2018 Учимся готовить отвар шиповника

В зимнее время остро ощущается нехватка витаминов. О своём здоровье вы сможете позаботиться сами, приготовив вкусный и полезный отвар шиповника. далее..

09.10.2017Учимся готовить морс

09.08.2016 Спаржа: драгоценный овощ

11.07.2016Готовим блюда из белокочанной капусты

Все статьи

Праздничное меню

27.03.2018 Что приготовить к Пасхе 2018

Праздник Пасхи напоминает о том, что время жертвоприношений прошло, и открывается жизнь вечная. Все традиционные блюда, которые принято готовить к праздничному столу, символизируют победу над смертью. далее..

13.02.2018Что приготовить ко Дню всех влюблённых?

08.02.2018Накрываем стол к Масленице

07.11.2016Что приготовить на новый 2017-й год?

Все меню

Новости компаний

10.07.2018 Фирма Röndell представляет новую коллекцию посуды Aristokrat RDS-915-919

Бренд Röndell выпустил новую коллекцию посуды Aristokrat RDS-915-919 из нержавеющей стали 18/10 высокого качества. В коллекцию входят ковш объёмом 1,3 л и диаметром 16 см, а также кастрюли объёма далее..

10.07.2018Компания Hansa представляет новую модель индукционной варочной поверхности BHIB68328

10.07.2018Фирма VITEK представляет новую модель миксера с чашей VT-1419 ВК

10.10.2017Компания Röndell выпустила новые модели термокружек.

Все новости
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня