14.06.2019

Выбираем мясной прикорм для детей

Выбираем мясной прикорм для детей
13.09.2013

Потребность в животном белке появляется у ребёнка тогда же, когда начинает постепенно отпадать непрерывная нужда в молоке матери. Однако слишком рано включать главный его источник – мясо - в рацион ребёнка категорически не рекомендуется: мясо вводится третьим или даже четвёртым прикормом, после овощных и фруктовых пюре, соков и каш. Мясо может появиться в меню малыша с возраста 6 месяцев, начиная с количества 10 грамм. Г годовалому возрасту это количество может достичь 70 грамм.


Врачи-педиатры советуют всем мамам использовать для прикорма готовые мясные пюре в баночках, так как самостоятельно изготовленный прикорм не может пройти всей необходимой обработки и может стать источником отравления. К тому же, мясо для детского питания получают от здоровых животных, вскормленных на экологически чистых кормах, а вот приобретённый на рынке или в магазине продукт высоких гарантий качества иметь не может.


Мясные пюре могут быть только из мяса или включать добавки: бульоны, злаки, овощи, специи, соль или растительное масло. Внимательно читайте список ингредиентов на баночках, чтобы выбрать то, что уже можно вашему ребёнку. Также пюре различаются по тому, насколько мелко нарублено мясо (зависит от возраста, на который оно ориентировано). На гарнир к мясному пюре следует подать овощное, к которому малыш уже приучен.


Ниже мы рассмотрим марки отечественных и зарубежных мясных пюре, пользующихся популярностью на отечественном рынке.


tema.jpg1. Тёма.

Мясное пюре «Тёма» от компании Юнимилк, входящей в концерт Юнимилк-Danone, как и вся продукция этой компании, отмечена высоким качеством и востребована благодаря хорошему ассортименту и низким ценам. Мясные пюре «Тёма» предназначены для детей в возрасте от полугода.




Плюсы

Минусы

Широкий ассортимент сортов, натуральный состав

Жирноватое, комками, невкусное


detskoe-pitanie-agusha.jpg

2. Агуша.

Детские мясные пюре «Агуша» отмечены премиями международного форума «Мясная индустрия» 2009, 2010 и 2011 года. Им доверяют многие мамы благодаря отличной репутации и натуральному составу продукции.




Плюсы

Минусы

Натуральность состава, приемлемая цена

Нарушения технологии производства, неприятный вкус, маленький ассортимент



lukoshko.jpg

3. Бабушкино лукошко.

Марка «Бабушкино лукошко» представляет вниманию мам широчайший выбор однокомпонентных и многокомпонентных пюре из мяса, птицы и рыбы, как чисто мясных, так и с добавками овощей. Натуральный состав и нежная консистенция заставляют многих российских женщин выбирать для своих детей именно «Бабушкино лукошко».






Плюсы

Минусы

Недорогое, качественное, вкусное

В некоторые сорта добавлен крахмал



fruto_nanya.jpg4. ФрутоНяня

Мясные пюре ФрутоНяня – это довольно большой ассортимент продуктов любых типов (и монокомпонентных, и многокомпонентных) для детей от 6 месяцев, нежное, с натуральным составом без добавок (не считая небольшого количества рисовой муки, нужного для достижения необходимой консистенции).




Плюсы

Минусы

Недорогое, в основном очень вкусное, натуральное, гипоаллергенное

Отдельные сорта неприятны на вкус


heinz.jpg5. Heinz

Мясные, мясоовощные и рыбно-овощные пюре от Heinz очень вкусны, расфасованы по красивым удобным баночкам и созданы с учётом всех нормативов по производству детского питания. Пюре от Heinz очень нравится детям, а многие мамы справедливо считают эту марку одной из лучших среди производителей детского питания.





Плюсы

Минусы

Никаких добавок, не вызывает аллергии, нежный вкус и консистенция

Дороговато, упаковка не из стекла – нельзя хранить в холодильнике


Hipp.jpg6. Hipp

Ассортимент продукции Hipp для детей предлагает огромный выбор продуктов. Среди мясных и мясо-овощных пюре этой марки вы найдёте даже такие сочетания, как картофель с кроликом и фенхелем. Продукция Hipp обогащена витаминами и микроэлементами и очень нравится не только детям, но даже и их родителям.



Плюсы

Минусы

Качественное, вкусное

Дороговато, отдельные сорта неприятно пахнут


semper.jpg7. Semper

Мясные и мясоовощные пюре и фрикадельки от Semper имеют максимально натуральный состав и созданы под строгим контролем качества. В них нет ни соли, ни глютена, ни других искусственных добавок. Мясо высшего сорта не содержит жира и является абсолютно экологически чистым.




Плюсы

Минусы

Красивая упаковка, вкусное и качественное

В отдельных сортах многовато крахмала, небольшой ассортимент


hame.jpg8. Hame

Мясное пюре Hame чешского производства в удобных жестяных баночках – это разнообразие вкуса и натуральность. В довольно обширном ассортименте каждая мама найдёт то, что придётся по вкусу её малышу.




Плюсы

Минусы

Вкус, натуральность состава

Слишком много ингредиентов – может быть тяжеловато для 6-месячного ребёнка


7374-4jZGKU-thumb2.jpg9. Винни

Чисто мясные и мясо-растительные пюре «Винни» производятся компанией Нутритек. Продукция под этой маркой выпускается разнообразными вкусами, а её качество вызывает доверие. Но найти её в отечественных магазинах и аптеках не так-то просто, особенно мясо для детей: гораздо чаще можно встретить соки и каши.





Плюсы

Минусы

Вкусное, натуральный состав

Мало точек продаж




umnitsa.jpg10. Умница

Умница – мясные и мясорастительные пюре российского производства, которые выпускает Ивановский комбинат детского питания. Ассортимент продукции весьма велик, обладает натуральным составом и продаётся в удобных герметичных баночках.




Плюсы

Минусы

Вкусная, питательная, дешёвая

Некрасивая упаковка, не везде можно купить


Подведя итоги краткого обзора, «Домашний Гуру» рекомендует вам пюре Heinz – вкусное, полезное, прошедшее строжайший контроль качества.


Фрукты, ягоды и овощи для детей
11.03.2019
Пищеварительная система детей в возрасте до 1 года очень уязвима, поэтому вводить в прикорм новые продукты нужно осторожно и размеренно. При первых признаках пищевой аллергии нужно исключить из рациона аллергенный продукт. Педиатры утверждают, что чем меньше продуктов в рационе малыша до года, тем лучше. Пищеварительная система грудного ребёнка должна адаптироваться к новому продукту, а для этого нужно время.далее..
Школьный завтрак: что приготовить ребёнку
03.09.2018
Начался новый учебный год, и перед многими родителями снова встал вопрос: что приготовить для ребёнку в школу. В этой статье вы найдёте несколько подходящих идей для вкусного и полезного школьного завтрака. Важно, чтобы ребёнок успевал покушать утром дома перед тем, как идти в школу. У многих детей по утрам нет аппетита. Это чревато тем, что ребёнок останется голодным на весь день. Чтобы этого не случилось, предложите ему до завтрака полстакана воды натощак. Стимулировать аппетит помогает лёгкая утренняя гимнастика. Важно, чтобы между моментом пробуждения и временем завтрака прошло не менее 30 минут.далее..
Как уберечь ребёнка от весеннего авитаминоза: составляем меню
23.03.2018
Авитаминоз — это нездоровое состояние организма, возникшее из-за острого недостатка витаминов. Различают моноавитаминоз (недостаток одного витамина) и полиавитаминоз (недостаток нескольких витаминов). Запас витаминов иссякает в течение зимы по мере того, как иммунитет противостоит простудным и вирусным инфекциям. Среди причин весеннего авитаминоза врачи называют неправильное питание, некачественные продукты, перенесённые зимой заболевания, а также повышенную потребность организма ребёнка в витаминах. Если ребёнок стал вялым, плаксивым, капризным, у него появились нарушения сна и пищеварения, возникли трещины или воспаления на коже, ухудшилось зрение, кровоточат дёсны, часто болит голова, прощупывается учащённый пульс, то это повод бить тревогу. Все эти признаки являются общими симптомами весеннего авитаминоза.далее..
Какие продукты вызывают аллергию у детей?
22.03.2018
Пищевая аллергия у ребёнка может возникнуть сразу после рождения или через несколько месяцев. Аллергия — это специфическая негативная реакция организма на попадание в него аллергена: иммунная система вырабатывает антитела. Когда аллерген взаимодействует с антителами, в крови резко повышается уровень гистамина и серотонина, которые вызывают спазм мускулатуры многих внутренних органов. Большинство проявлений аллергии, с которыми сталкиваются врачи, связаны с пищевой аллергией. В редких случаях это приводит к развитию астмы и тяжёлых хронических заболеваний сердца, ЖКТ, нервной системы.далее..
Детское новогоднее меню
08.12.2016
Праздничный стол – важная часть новогодней сказки для вашего ребёнка. Как порадовать его вкусной – но при этом и полезной едой? далее..
Как построить питьевой режим ребёнка?
22.08.2016
Одна из основ крепкого здоровья и хорошего самочувствия - правильное и своевременное потребление жидкости. С младенчества приучайте вашего ребёнка к питьевому режиму!далее..
Дети и картофель
04.07.2016
Отношение к картофелю сложилось неоднозначное, однако он может быть полезен и взрослым, и детям, в том числе совсем маленьким. Главное - правильно его приготовить! далее..
Что дать ребёнку с собой в школу? Собираем ланчбокс
08.02.2016
Вы хотите давать вашему ребёнку домашний завтрак или обед с собой в школу? У нас есть для вас несколько советов!далее..
Лишний вес у ребёнка: что делать?
26.10.2015
Избыточный вес несёт в себе опасность для здоровья. Что делать, если вы поняли: вашему ребёнку пора бы немного похудеть?далее..
Кофе – детям: можно, но очень осторожно
03.08.2015
Можно детям кофе или нет? Вопрос спорный, и ответ на него однозначным быть не может. Специалисты по детскому питанию склоняются к мнению "можно, но крайне аккуратно".далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Новости о еде

03.06.2019 Почему тёмный шоколад отличается таким неповторимым ароматом?

Тёмный шоколад отличается приятным и притягательным ароматом и сложной вкусовой гаммой. Прежде было известно, что в тёмном шоколаде содержатся более 600 химических соединений, в число которых входят и ароматические вещества. Но свойства этих ароматических веществ были не слишком подробно изучены. Тем не менее учёным было известно, что все ароматические вещества действуют вместе и создают уникальны далее..

31.05.2019Будущим мамам нужно есть орехи: это полезно для интеллекта детей

29.05.2019Питательный белок из вулканических источников

27.05.2019Поиск пищи в лесу: новые идеи скандинавской кухни

Все новости

Статьи о еде

20.05.2019 Ароматная, вкусная и полезная зелень

Душистые и ароматные травы и их целебные свойства были известны со времён глубокой древности. Первобытные люди научились добавлять травы в пищу, тем самым придавая ей более приятный вкус. Знахари и це далее..

06.05.2019Грибы. Часть 2

29.04.2019Грибы. Часть 1

18.02.2019Зимние согревающие напитки

Все статьи о еде

Учимся готовить

27.05.2019 Что приготовить из редиса

Одним из самых ранних урожаев, собранных в этом году, был урожай первого весеннего корнеплода — редиса. Название овоща произошло от латинского слова «radix», что означает «корень». По легенде первый с далее..

13.05.2019Способы приготовления грибов

18.03.2019Учимся готовить витаминные напитки

21.01.2019Учимся готовить домашнюю пиццу

Все статьи

Праздничное меню

22.04.2019 Что приготовить к Пасхе 2019

В этом году православные будут отмечать Пасху 28 апреля, а католики — 21 апреля; иудеи празднуют Песах с 19 по 27 апреля включительно. Светлый и добрый праздник объединяет разные народы и культуры. С далее..

05.03.2019Блины к Масленице

11.02.2019Что приготовить ко Дню всех влюбленных

17.12.2018Что приготовить на Новый 2019 год

Все меню

Новости компаний

27.05.2019 Компания Röndell представляет новую коллекцию посуды Ajour из нержавеющей стали

Новая коллекция посуды Ajour, выпущенная компанией Röndell, отличается уникальным изящным дизайном. Внешний корпус посуды из коллекции Ajour украшен кружевами. Это очень актуальный дизайнерский т далее..

08.05.2019Компания Polaris представляет мощный погружной блендер PHB 1036AL Titan

24.04.2019Компания VITEK представляет кухонную машину VT-1437

05.04.2019Компания Röndell представляет новую коллекцию посуды Red Edition

Все новости
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013-2019 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru