18.12.2017

Как приготовить кабачки

Как приготовить кабачки
15.06.2015

Кабачки – ближайшая родня тыквы, являющаяся, фактически, её кустовой разновидностью. Продолговатые плоды чёрного, белого, зелёного или жёлтого цвета с нежной мякотью стоят недорого, легко усваиваются организмом, малокалорийны и подходят для диетического питания, в том числе и для людей, страдающих заболеваниями желудка.


Из кабачков можно приготовить очень много разных блюд. Их можно использовать сырыми, добавляя в салаты, можно жарить, тушить, отваривать, мариновать. Очень вкусными получаются фаршированные кабачки с мясом или с другими овощами.

kabachki_smetana.jpg


Очень простое, лёгкое и вкусное блюдо – жареные кабачки. Чтобы приготовить их, вымойте и обсушите несколько плодов. С молодых кабачков шкурку можно не снимать, а вот со зрелых – придётся, она у них довольно жёсткая. Нарежьте кабачки относительно тонкими кружочками (0,5 см), обваляйте в перемешанной с солью муке и жарьте на сковороде в достаточном количестве масла до образования румяной корочки. Жареные кабачки хорошо подавать к столу со сметаной, каким-либо соусом на основе сметаны, кефира или йогурта.


marinov_kabachki_spagetti.jpg

Можно приготовить и кабачки, жареные с томатами. Для этого блюда вам будут нужны, кроме кабачков и подсоленной муки, чеснок и помидоры. Нарежьте кабачки кружочками и обжарьте, как в предыдущем рецепте. Очень мелко нарежьте помидоры и обжарьте их отдельно с давленым чесноком и солью. Выложите жареные кабачки на тарелку в один слой и на каждый кружок положите помидоры. Украсьте блюдо веточками укропа.


Очень нежное блюдо – кабачки, тушенные со сметаной. Оно станет идеальной лёгкой закуской, гарниром или самостоятельным блюдом для летнего стола. Салат из кабачков с майонезом - чуть калорийнее, но не намного.


Замечательным гарниром к основному горячему блюду станут кабачки, тушёные с помидорами. Нарежьте кабачки кубиками. Помидоры и чеснок нужно порезать как можно мельче. Кабачки потушите в глубокой сковородке или сотейнике 10-15 минут, потом добавьте к ним чеснок и помидоры. Накройте крышкой и тушите ещё 7-8 минут.

salat_kabachki_majones.jpg



Сытное, вкусное и при этом диетическое блюдо – кабачки с мясом. Чтобы приготовить их, мелко нашинкуйте лук и слегка обжарьте его. Затем возьмите пшено или рис, отварите и охладите. Пропустите через мясорубку говядину, смешайте её с рисом или пшеном, добавьте в фарш обжаренный лук, посолите, поперчите. Очистите кабачки от шкурки, разрежьте каждый на 3-4 куска и извлеките сердцевину с семенами. Сварите кабачки до полуготовности, выньте из кастрюли, поставьте стоймя на сковородку или противень и плотно уложите внутрь фарш. Приготовьте подливку: томатное пюре нужно прокипятить с маслом, добавить сметану и разведённую водой муку. Посолите кабачки, залейте их подливкой и отправьте запекаться на полчаса-40 минут.


ragou_kabachki_ris.JPG

Кабачки часто становятся составляющей сложных блюд, например, овощных рагу. Попробуйте овощное рагу с курицей - сытное и вместе с тем лёгкое второе блюдо, где горячее сразу сочетается с гарниром. Ещё один прекрасный вариант сложного блюда - рагу из кабачков с рисом.


Из молодых кабачков можно приготовить вкусную закуску: рулетики с начинкой из мяса и сыра. Нарежьте плоды вдоль тонкими лентами. Подготовьте мясной фарш – домашний или покупной: посолите, поперчите, вбейте яйцо, размешайте. Нарежьте ломтиками адыгейский сыр: 1 кусок на каждый рулет. Положите на край каждого ломтика кабачка по кусочку сыра, а сверху – фарш. Сверните рулетики и сколите их зубочистками. Обжарьте в растительном масле, а затем запекайте до готовности в микроволновке или в духовке.


Можно приготовить из кабачков и вкуснейшие консервы. Для того, чтобы сделать маринованные кабачки, вскипятите в большой кастрюле воду с растительным маслом, томатной пастой, уксусом, солью и сахаром. Нарежьте маленькими кубиками кабачки, лук и болгарский перец. Сперва отправьте в маринад кабачки, через 10 минут кипения добавьте перец, а ещё через 10 минут – лук. Через 15-20 минут снимите кабачки с огня, разложите по банкам и закатайте. 

ragu_ovoschi_kurica.jpg



Ещё один крайне оригинальный салатик, острый, с азиатскими нотками - маринованные кабачки-спагетти.


Вкусными получатся кабачки, маринованные с мёдом. Кабачки посолите и оставьте на полчаса. Приготовьте маринад: смешайте измельчённый чеснок, мёд, уксус, зелень, оливковое масло и чёрный перец. Залейте маринадом кабачки, перемешайте, оставьте на ночь в холодном месте.


farsh_kabachok.jpg

Ещё один замечательный вариант заготовок – кабачки, маринованные по-болгарски. Кабачки порежьте кружочками и оставьте отмачиваться на ночь в холодной воде. Для маринада вскипятите кастрюлю воды с солью и сахаром, добавьте уксус, закройте кастрюлю и оставьте ещё на 5-7 минут на огне. Простерилизуйте банки, положите в них чеснок и зелень: листья вишни, смородины и хрена, укроп. Осторожно наполните банки кабачками, залейте маринадом. Закатайте банки, переверните, укутайте одеялом и ждите, пока они не остынут окончательно.


Фаршированный кабачок по-русски - вкусное и красивое блюдо, которое станет достойным украшением вашего стола. Это изысканная закуска, особое благородство которой придают белые грибы. 


Из кабачков можно приготовить не только основные блюда, закуски и консервы, но и супы, и даже соусы. Например, вы можете сделать дип из кабачков и авокадо (дип – соус, который предназначен не для поливки блюд, а для обмакивания, подаётся к чипсам, овощным нарезкам и т.д.). Для этого соуса кабачки надо порезать кубиками, обжарить, измельчить вместе с авокадо с помощью блендера. Затем сделайте из яиц, соли, сахара, растительного масла, уксуса и горчицы домашний майонез и смешайте с массой из авокадо и кабачков.


Как видите, кабачки – продукт, из которого можно приготовить очень много простых и вкусных блюд. 


Скрыть комментарии
Учимся готовить морс
09.10.2017
Морс — это вкусный прохладительный напиток, богатый витаминами A, B1, B2, C, E, K, PP и полезными микроэлементами: железом, кальцием, калием, магнием, фосфором, медью, марганцем. Кроме того, в его состав входят пектин и органические кислоты: лимонная, уксусная, винная, бензойная и др. Его готовят из свежих или замороженных ягод: клюквы, брусники, черники, вишни, малины, костяники, ежевики, смородины и даже клубники. Можно варить морс одновременно из ягод и фруктов, например, яблок. Изредка его делают даже из варенья. В готовый напиток можно добавлять мёд. Морс содержит 1% алкоголя и часто входит в состав коктейлей.далее..
 Спаржа: драгоценный овощ
09.08.2016
Деликатная, изысканная спаржа - удовольствие для утончённых гурманов, но справиться с её приготовлением не так уж сложно.далее..
Готовим блюда из белокочанной капусты
11.07.2016
Немногие овощи могут сравниться по популярности с белокочанной капустой, и всеобщую любовь она вполне заслужила.далее..
Что приготовить из нута
28.03.2016
Нут, или турецкий горох - популярный продукт для здорового питания, который точно стоит вашего внимания!далее..
Готовим домашние соусы
25.01.2016
Все мы привыкли к промышленным соусам, начиная с кетчупа и заканчивая более экзотическими вариантами. Но многие из них можно приготовить самостоятельно.далее..
Готовим горячие блюда
30.11.2015
Как приготовить вкусное и оригинальное горячее блюдо с минимальной затратой сил, времени и денег? Попробуем ответить на этот вопрос!далее..
Готовим оригинальные салаты
23.11.2015
Мало кто из нас не готовит салаты. Но чаще всего наш "репертуар" вращается вокруг нескольких распространённых рецептов. Так почему бы не добавить в него немного оригинальности? далее..
Рецепты из зелёной редьки
05.10.2015
Зелёная редька - полезный корнеплод с интересным вкусом. Рецепты из неё есть и в русской национальной кухне, и в кухне многих других стран.далее..
Как приготовить репу
28.09.2015
Репа - традиционный для русской кухни овощ, которые ныне незаслуженно полузабыт и почти вытеснен картофелем. Однако репа стоит самого пристального внимания!далее..
Готовим тыкву
28.09.2015
Тыква - совершенно удивительное растение. Многие считают её овощем, но на самом деле это фрукт - один из самых крупных на Земле. По сочетанию вкуса и полезных свойств ей практически нет равных, так что вам стоит найти место блюдам из тыквы на своём столе.далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Статьи о еде

18.09.2017 Аджика

Аджика (абхаз. «соль») — это пастообразная приправа из острого красного перца, чеснока и соли, обладающая жгучим, солёным или горьким вкусом и сильным пряным ароматом. Она появилась в абхазской, а чут далее..

20.09.2016Секреты чайного гриба

27.06.2016Как и чем питаться в жару

14.06.2016Выбираем самый лучший мёд

Все статьи о еде

Учимся готовить

09.10.2017 Учимся готовить морс

Морс — это вкусный прохладительный напиток, богатый витаминами A, B1, B2, C, E, K, PP и полезными микроэлементами: железом, кальцием, калием, магнием, фосфором, медью, марганцем. Кроме того, в его сос далее..

09.08.2016 Спаржа: драгоценный овощ

11.07.2016Готовим блюда из белокочанной капусты

28.03.2016Что приготовить из нута

Все статьи

Праздничное меню

07.11.2016 Что приготовить на новый 2017-й год?

Год Красного Огненного Петуха всё ближе - что же поставить на праздничный стол? далее..

14.03.2016Что приготовить на Великий пост-2016?

24.02.2016Что приготовить на 8 марта

16.02.2016Праздничное меню на 23 февраля

Все меню
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня