20.09.2018

"Диета парижанки": в чём суть?

"Диета парижанки": в чём суть?
31.01.2014

Жан-Мишель Коэн – знаменитый французский диетолог, популярность его метода начала побеждать всемирно известную диету Дюкана. В чём же секрет успеха Коэна? Прежде всего, в том, что, выдвинув критические замечания против эффективной, но небезопасной для здоровья диеты своего именитого соотечественника, он предложил систему питания, которая не менее эффективна, но при этом не накладывает на худеющих жёстких ограничений. Диету Коэна можно назвать гедонистической, так как она позволяет её последователям не лишать себя маленьких удовольствий: можно побаловать себя и круассаном, и даже бокалом хорошего алкоголя. Ключ ко всему – умеренность и здравый смысл.

Диета, получившая заманчивое название «Диета парижанки», имеет массу приверженцев во Франции, включая большую часть членов Кабинета министров и экс-президента страны Николя Саркози. Её трёхступенчатый курс состоит из самых простых шагов, которые подробно описаны в книге Коэна, совсем недавно вышедшей в России. На каждой фазе диеты Коэн учит правильно выбирать продукты и сочетать их, самостоятельно составлять своё меню. Чтобы облегчить соблюдение диеты, помимо описания её принципов, Коэн даёт своим читателям 250 несложных рецептов на каждый день, которые помогут без усилий сформироватьovoshhi.jpg здоровое и вкусное меню.

Коэн категорически предостерегает читателей от экстремальных диет, повторяя общеизвестный, но плохо воспринимаемый всеми, кто хочет похудеть быстро, тезис, что резкий сброс веса ведёт к проблемам со здоровьем и последующему возвращению утерянных килограммов, а чаще всего – к ещё большему увеличению массы тела. Идеальной, говорит Коэн, является лишь та диета, которой вы без моральных и физических усилий сможете придерживаться всю жизнь.


Вот основополагающие правила диеты Коэна:


1. Проникнитесь искренним желанием похудеть. Представьте себе, чего вы добьётесь, похудев, и запишите эти цели. Периодически перечитывайте их для вдохновения. Расскажите друзьям о своём намерении, чтобы найти у них поддержку.


2. Ставьте себе краткосрочные достижимые цели, не стремитесь добиться всего и сразу. Не голодайте и ешьте хорошую, качественную еду.


3. Определите индивидуальную скорость похудения. Возможно, первые килограммы будут уходить медленнее, чем вы ожидали, но всё же они будут уходить – главное, чтобы при этом вы чувствовали себя комфортно, могли себя контролировать и придерживаться намеченного курса.


4. Необходимо радовать себя. Если хочется побаловать свой аппетит чем-то «вредным» - сладким, мучным, жареным, алкоголем – съешьте кусочек или выпейте глоток, чтобы потом не мучиться сожалением и не набрасываться на «запретное» блюдо, поглощая его в неограниченных количествах. Считайтесь с собой, своими привычками, нуждами и желаниями. Однако все послабления нужно компенсировать заранее или впоследствии.


5. Изменяйте свои пищевые привычки. Откажитесь от полуфабрикатов, скажите «нет» некачественной продукции в вашем холодильнике и вашем желудке. Настройтесь на то, что это не временные перемены, а ваш образ жизни – отныне и навсегда.


6. Равновесие и власть над голодом. Измените баланс в вашем питании в сторону белков, они помогут построить красивое тело и спастись от назойливого чувства голода. Диета допускает употребление оптимального количества углеводов, а вот жиры необходимо ограничить.


serviette.jpg7. Подстройте диету под себя. Коэн не прописывает рацион от А до Я, разрешая своим последователям заменять продукты, если сейчас их есть не хочется. Следуйте своим вкусам и желаниям, подбирайте эквиваленты.


8. Будьте проще. Не готовьте сложных блюд, они отнимают время и хуже усваиваются. Полюбите простую пищу, обзаведитесь кухонным оборудованием, которое поможет вам готовить быстро и с удовольствием (качественные кастрюли, сковороды, пароварка, мультиварка и т.д.)


9. «Поедание глазами». Блюда должны быть красиво приготовленными и сервированными, тогда они покажутся гораздо вкуснее.


10. Выбирайте всем вредным продуктам полезные альтернативы: майонез замените нежирными соусами, чизкейк – йогуртовым десертом, и т.п.


11. Индивидуальный ритм. Революция в питании по Коэну: не обязательно наедаться на завтрак и стараться как можно меньше съесть вечером.


12. Не меняйте образ жизни. Если вы идёте куда-то с друзьями или отправляетесь на бизнес-ланч, просто выберите оптимальное для вас меню. Не отказывайтесь от походов в рестораны и кафе – адаптируйтесь!


13. Ведите пищевой дневник, чтобы ваш рацион был предсказуемым. Импровизации приведут к нарушениям процесса похудения.


14. Измеряйте рост и вес, записывайте показатели, составляйте график. Это позволит вам следить за динамикой изменения веса.


15. Вознаграждайте себя за успехи, но не едой. Каждый раз при достижении промежуточного результата радуйте себя, например, одеждой, косметикой, культпоходом в музей или театр.


Рекомендации доктора Коэна просты, приятны и обещают устойчивый эффект!

«Домашний Гуру» - всегда в курсе актуальных диет!

Диета от депрессии
17.07.2018
Депрессия — это не просто плохое настроение, а довольно тяжёлое и коварное заболевание. К сожалению, люди часто не придают этому значения, а это лишь усугубляет подавленное состояние. Профилактика и лечение депрессии — это не прихоть, а необходимость. Это помогает предупредить развитие более грозных болезней. Облегчить симптомы и исцелить этот крайне неприятный недуг вам поможет специальная диета. В этой статье мы расскажем о том, какие продукты полезны для людей, страдающих депрессией.далее..
Надо меньше есть. Диета Артемия Лебедева
20.03.2018
Несколько лет назад известный дизайнер, изобретатель, бизнесмен, блогер, путешественник Артемий Лебедев сбросил около 20 кг по диете собственного изобретения. В течение некоторого времени он соблюдал диету Пьера Дюкана, но она показалась ему неподходящей. Чтобы соблюдать диету Пьера Дюкана, нужна сила воли. Она представляет собой сложный структурированный подход, разделённый на 4 этапа. Цель первых двух этапов — сбросить вес, а оставшихся — закрепить результат. Каждый этап имеет своё название и свой список продуктов, которые можно есть. Артемий Лебедев убеждён, что все диеты плохи, потому что заставляют страдать, а их авторы обманывают людей, стремясь на этом заработать.далее..
Стройный Новый год: праздники без потерь для фигуры!
08.12.2016
В новогодние праздники мы подвергаемся жесточайшему искушению гастрономическими удовольствиями. Как получить их в полной мере и при этом не набрать вес? "Домашний Гуру" знает ответ!далее..
Вегетарианская диета: никаких сложностей!
20.06.2016
Рацион без мяса - сплошная скука? Вовсе нет! К тому же, у вас есть шанс избавиться от пары-тройки лишних килограммов.далее..
Вкусные и здоровые перекусы
18.04.2016
Правильный перекус - один из залогов стройности, здоровья и хорошего самочувствия.далее..
Диета Николаса Перриконе: вы хотите продлить молодость?
15.02.2016
Диета Николаса Перриконе выделяется среди прочих, так как нацелена, прежде всего, не на похудение, а на сохранение молодости и красоты.далее..
Пост-новогодний детокс: избавляемся от лишнего
11.01.2016
После радостных новогодних праздников для многих наступает время огорчений из-за внезапно появившихся лишних килограммов. Как же с ними бороться?далее..
Экспресс-диеты – источник бессмысленных страданий
10.08.2015
Экспресс-диеты соблазняют нас быстрым результатом - но на самом деле этот результат иллюзорен, а такие эксперименты с похудением могут пойти лишь во вред организму.далее..
SLIM-data: диета без голода
15.06.2015
Диета SLIM-data - спасение для всех, кто хочет похудеть, но при этом не в силах ограничить себя в еде. Эта французская система питания построена так, что вы едите достаточно, чтобы не чувствовать голода, но только те продукты, от которых невозможно поправиться. далее..
Диета CLEAN - диета Юнгера
16.02.2015
CLEAN - революционная диета, изобретённая американским диетологом Алехандро Юнгером. Эта система очищения организма нацелена на похудение, восстановление иммунитета, эмоционального здоровья, а также на омоложение организма.далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Новости о еде

17.09.2018 Организм может привыкнуть к горькому вкусу

Американские учёные доказали, что человек может приучить себя к горькой пище. Для этого нужно есть её как можно чаще, то есть изменить свой рацион, добавив в него горькие продукты. далее..

10.09.2018Армянский стартап представил саморазогревающиеся стаканы

04.09.2018Вода из воздуха — спасение в пустыне

27.08.2018Археологи нашли в Египте сыр возрастом более 3200 лет

Все новости

Статьи о еде

21.08.2018 Витамины и микроэлементы для будущей мамы

Заботиться о здоровье ребёнка нужно задолго до его рождения. Витамины и микроэлементы играют важнейшую роль в формировании и развитии ребёнка, а также полезны для хорошего самочувствия матери. Во врем далее..

04.05.2018Постное меню: что приготовить в пост?

18.09.2017Аджика

20.09.2016Секреты чайного гриба

Все статьи о еде

Учимся готовить

16.03.2018 Учимся готовить отвар шиповника

В зимнее время остро ощущается нехватка витаминов. О своём здоровье вы сможете позаботиться сами, приготовив вкусный и полезный отвар шиповника. далее..

09.10.2017Учимся готовить морс

09.08.2016 Спаржа: драгоценный овощ

11.07.2016Готовим блюда из белокочанной капусты

Все статьи

Праздничное меню

27.03.2018 Что приготовить к Пасхе 2018

Праздник Пасхи напоминает о том, что время жертвоприношений прошло, и открывается жизнь вечная. Все традиционные блюда, которые принято готовить к праздничному столу, символизируют победу над смертью. далее..

13.02.2018Что приготовить ко Дню всех влюблённых?

08.02.2018Накрываем стол к Масленице

07.11.2016Что приготовить на новый 2017-й год?

Все меню

Новости компаний

14.09.2018 Компактная кухонная машина VT-1434 от VITEK

Компактная кухонная машина VT-1434, произведённая фирмой VITEK станет прекрасным украшением вашей кухни, даже очень маленькой. Красивая и стильная модель выполняет множество различных функций и мож далее..

14.08.2018Компания Hansa представляет новую коллекцию духовых шкафов Titanium

10.07.2018Фирма Röndell представляет новую коллекцию посуды Aristokrat RDS-915-919

10.07.2018Компания Hansa представляет новую модель индукционной варочной поверхности BHIB68328

Все новости
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня