24.04.2018

Психологи рассказали, что выбор еды говорит о характере человека

Психологи рассказали, что выбор еды говорит о характере человека
03.04.2018
По вкусовым предпочтениям человека можно понять его характер. В этом уверены психологи и диетологи, которые провели специальное исследование.
Любители сладкого — это ранимые натуры с тонкой душевной организацией, которые плохо переносят стресс. Среди любителей сладкого много творческих людей. Известно, что шоколад способствует выработке в организме эндорфина, который называют «гормоном счастья». Злоупотребление сладким означает, что человек пытается справиться со стрессом. Сладкоежки часто оказываются уставшими и замученными жизнью людьми, которые пытаются забыть о своих проблемах. Сладкое любят также ленивые люди, которые не хотят планировать свою жизнь, а плывут по течению и ни к чему не стремятся.
Тягу к солёному ощущают те люди, кто постоянно находится в состоянии напряжения и не чувствует себя счастливым. Люди, которых что-то не устраивает в жизни, но им лень это изменить, тоже часто оказываются любителями солёных продуктов. Тяга к солёному может говорить и о любви к ярким и острым ощущениям.
Кислый вкус любят пессимисты и обидчивые люди.
Жирную пищу любят те, кто не хочет себе ни в чём отказывать. Эти люди любят наслаждения и часто бывают жадными. В то же время, они общительны и любят проводить время в шумных компаниях.
Вегетарианцы часто оказываются людьми ответственными, спокойными, уверенными в себе. Они трудолюбивы, стремятся к саморазвитию. Как правило, они серьёзно относятся к своему здоровью. По сравнению с теми, кто употребляет в пищу мясо, вегетарианцы меньше болеют, их иммунитет крепче.
Если человек не является вегетарианцем, но любит овощи, то это говорит о том, что он активен, стремится к гармонии и саморазвитию.
Любители фруктов — это робкие, интеллигентные люди, которые увлекаются разными видами искусства. Они не карьеристы по натуре и всегд в глубине души остаются детьми.
Пристрастие к алкоголю (речь не идёт о зависимости) говорит о наличии множества внутренних проблем, запретов и страхов. Выпивка становится способом уйти от проблем. Для тех, кто много и напряжённо работает, выпивка — это способ расслабиться. Часто любители алкоголя оказываются общительными и компанейскими людьми.
Любители мяса — это, как правило, активные и агрессивные люди, обладающие лидерскими качествами. Они неуступчивы, всегда знают, чего хотят. Часто они прямолинейны, непоследовательны и плохо переносят критику в свой адрес.
Пристрастие к кофе говорит о целеустремлённости и мотивированности человека. Часто такие люди загружены работой и множеством нерешённых проблем. Они не чувствуют себя счастливыми.
Любители морепродуктов — спокойные, ответственные и немногословные люди. Чаще всего они интроверты.
Фастфуд, чипсы и вредную еду предпочитают энергичные, упрямые и независимые люди. Часто такое питание говорит о том, что человеку нужно отдохнуть и расслабиться.
Скрыть комментарии
Что такое новая скандинавская кухня (New Nordic Cuisine)?
19.04.2018
В датском городе Орхус (второй по величине город после Копенгагена) живёт и работает талантливый шеф-повар Торстен Шмидт, который сделал скандинавскую кухню известной и привлекательной для многих гурманов. Он придумывает и готовит необычные блюда из натуральных экологичных продуктов, любит экспериментировать и сочетать разные продукты в неожиданных комбинациях. Уже два года он принимает посетителей в своём ресторане.далее..
Математики придумали идеальный рецепт картофеля по-деревенски
12.04.2018
Студенты университета Эссекса (Великобритания) открыли оптимальный способ нарезки картофеля, при котором он лучше всего запекается, и на нём образуется хрустящая золотистая корочка.далее..
Психологи рассказали, что выбор еды говорит о характере человека
03.04.2018
По вкусовым предпочтениям человека можно понять его характер. В этом уверены психологи и диетологи, которые провели специальное исследование.далее..
Врачи нашли диету, которая защитит от депрессии
27.03.2018
Люди, страдающие гипертонией, смогут предупредить и преодолеть депрессию с помощью специальной диеты. Учёные из Американской академии неврологии в Лос-Анджелесе провели тщательное исследование, в котором приняли участие около 1000 человек. Их средний возраст — 81 год. Исследование продолжалось 6 лет. Ежегодно врачи обследовали участников и оценивали их состояние здоровья. Одной из важных частей исследования стало изучение рациона участников: они записывали в анкету все продукты, которые употребляют в пищу.далее..
Вегетарианская и средиземноморская диеты названы одинаково эффективными
20.03.2018
Учёные из Университета Флоренции (Италия) доказали, что вегетарианская и средиземноморская диета в равной степени полезны и эффективны. Было проведено исследование, в котором приняли участие 107 человек страдающих от лишнего веса. Их средний возраст составил примерно 51 год, а степень риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний оценивалась врачами как низкая и средняя. В ходе исследования участники были разделены на две группы. Первая половина участников придерживалась средиземноморской диеты, а другая половина — вегетарианской (без мяса и рыбы, но включала в себя молочные продукты и яйца). Три месяца спустя участники эксперимента поменяли диету на альтернативную. В течение всего исследования врачи непрерывно наблюдали за состоянием здоровья участников.далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Новости о еде

19.04.2018 Что такое новая скандинавская кухня (New Nordic Cuisine)?

В датском городе Орхус (второй по величине город после Копенгагена) живёт и работает талантливый шеф-повар Торстен Шмидт, который сделал скандинавскую кухню известной и привлекательной для многих гурманов. Он придумывает и готовит необычные блюда из натуральных экологичных продуктов, любит экспериментировать и сочетать разные продукты в неожиданных комбинациях. Уже два года он принимает посетителе далее..

12.04.2018Математики придумали идеальный рецепт картофеля по-деревенски

03.04.2018Психологи рассказали, что выбор еды говорит о характере человека

27.03.2018Врачи нашли диету, которая защитит от депрессии

Все новости

Статьи о еде

18.09.2017 Аджика

Аджика (абхаз. «соль») — это пастообразная приправа из острого красного перца, чеснока и соли, обладающая жгучим, солёным или горьким вкусом и сильным пряным ароматом. Она появилась в абхазской, а чут далее..

20.09.2016Секреты чайного гриба

27.06.2016Как и чем питаться в жару

14.06.2016Выбираем самый лучший мёд

Все статьи о еде

Учимся готовить

16.03.2018 Учимся готовить отвар шиповника

В зимнее время остро ощущается нехватка витаминов. О своём здоровье вы сможете позаботиться сами, приготовив вкусный и полезный отвар шиповника. далее..

09.10.2017Учимся готовить морс

09.08.2016 Спаржа: драгоценный овощ

11.07.2016Готовим блюда из белокочанной капусты

Все статьи

Праздничное меню

27.03.2018 Что приготовить к Пасхе 2018

Праздник Пасхи напоминает о том, что время жертвоприношений прошло, и открывается жизнь вечная. Все традиционные блюда, которые принято готовить к праздничному столу, символизируют победу над смертью. далее..

13.02.2018Что приготовить ко Дню всех влюблённых?

08.02.2018Накрываем стол к Масленице

07.11.2016Что приготовить на новый 2017-й год?

Все меню
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня