17.05.2019

10 способов приготовить жульен

10 способов приготовить жульен
13.12.2012

Жульен - вкусная и сытная горячая закуска, которая хорошо будет смотреться на столе и во время обычного будничного ужина, и в рамках праздничного застолья. Чтобы это блюдо удалось и порадовало ваших близких, воспользуйтесь нашими советами.


Как приготовить вкусный жульен?


 - правильно нарежьте все ингредиенты. В идеале они должны быть нарезаны соломкой, кроме лука;   
 
 - для грибного жульена следует использовать шампиньоны, белые грибы или лисички;

 - если в жульен добавляются мясные продукты, они должны быть уже предварительно приготовлены. Лучше взять нежные и мягкие компоненты: ветчину, курицу, индейку; 

 - морепродукты перед добавлением следует бланшировать в течение 2-3 минут в кипящей подсоленной воде; 
 
 - нежность жульену придает соус. Можно делать его на основе сметаны, сливок или заранее приготовить знаменитый бешамель. Заливая ингредиенты, убедитесь, что соус теплый;

 - чтобы придать жульену хрустящую корочку, можно смешать сыр с панировочными сухарями и выложить полученную смесь на закуску. 
 


Варианты рецептов жульена 

Грибной жульен


Эта горячая закуска из грибов считается классическим вариантом жульена. Рецепт ее приготовления очень прост. Грибы нужно обжарить с луком, переложить их в кокотницу и залить соусом бешамель1.jpg или сметанной заправкой. Все это недолго потушить в духовке. За несколько минут до готовности присыпать тертым сыром и довести до образования румяной корочки.


Куриный жульен


Еще один популярный рецепт жульена, который придется по вкусу тем, кто не любит грибы. Как понятно из названия, основой этой закуски является нежное куриное филе, предварительно отваренное до готовности.


Жульен с курицей и грибами


Этот вариант является комбинацией первых двух рецептов. Ключевые ингредиенты - курица и грибы, запеченные под соусом и сыром.


julien_s_kuricey.jpgЖульен с креветками


Этот рецепт приготовления включает такой ингредиент, как креветки. Они берутся вместо куриного филе и грибов. Важно предварительно отварить или бланшировать креветки в слегка подсоленной воде. Некоторые хозяйки добавляют в этот вариант жульена вареный рис и овощи (цветную или брюссельскую капусту, шпинат).


Жульен из почек


Рецепт приготовления жульена из почек подойдет для любителей субпродуктов. Можно использовать бараньи, телячьи или говяжьи почки в зависимости от индивидуальных предпочтений. Их можно заранее отварить и затем слегка обжарить вместе с луком и грибами. Помимо почек в качестве ингредиента в этот вид жульена добавляют ветчину. Вместо привычного сливочного соуса следует использовать кетчуп. Все продукты укладываются в кокотницу и засыпаются тертым сыром. Готовят жульен из почек в духовке до образования румяной сырной корочки. 


Жульен с овощами и ветчиной

julien.jpg

Для приготовления этого блюда нужно взять брюссельскую и цветную капусту, зеленый горошек. Овощи следует предварительно отварить, затем мелко нарезать. Добавить лук, ветчину. Все заправить майонезом и запечь в кокотницах под сырной шапкой.


Жульен из петушиных гребешков


Еще один вариант для поклонников субпродуктов. Основа этого жульена, как понятно из названия, - петушиные гребешки. Их необходимо очистить, отварить и обжарить в масле. Гребешки заливаются соусом, приготовленным из яиц, сметаны и муки. Запекается жульен в духовке. 


Грибной жульен в блинных мешочках


Это вариация на тему жульена из грибов. Его отличительная особенность заключается в нетрадиционной подаче. Вместо привычных кокотниц используются обычные тонкие блины, в которые заворачивается  грибная начинка со сливочным соусом.


Жульен из баклажанов и кабачков


Для приготовления этого вида жульена кабачки и баклажаны режут на мелкие кубики и пассируют вместе с луком и чесноком до золотистого цвета. В качестве сыра используют моцареллу. Ее также необходимо нарезать на мелкие кусочки и смешать с остывшими овощами. Полученную смесь запекают в кокотницах в духовке.


Рыбный жульен


В качестве основы для начинки можно взять филе трески. Его следует порезать на мелкие кусочки и обжарить на сливочном масле. Рыбу раскладываем по кокотницам и заливаем соусом. Запекаем в духовом шкафу. 


Как видно, рецептов приготовления жульенов огромное множество. Все виды закусок готовятся по одному принципу, поэтому с легкостью можно придумать свой уникальный вариант начинки и, тем самым, разнообразить подачу традиционного блюда.

 

 
Учимся готовить витаминные напитки
18.03.2019
В конце зимы и в начале ранней весны многие люди страдают от недостатка витаминов. Решить проблему сезонного авитаминоза и восполнить дефицит полезных веществ помогут различные витаминные напитки — морсы, компоты, отвары, чаи и многие другие. Их готовят из различных ягод, фруктов, овощей, трав, специй, мёда. Можно выбирать самые разные ингредиенты и сочетать их между собой.далее..
Учимся готовить домашнюю пиццу
21.01.2019
Пицца — блюдо итальянской простонародной кухни. Это блюдо полюбили жители всех стран мира. В древности пицца или плакунтос представляла собой лепёшку из пресного теста, на которую укладывали сыр. Помидоры стали добавлять в пиццу только XVII веке, эту традицию ввели неаполитанские моряки.далее..
Учимся готовить домашние торты
24.12.2018
Торт — одно из самых долгожданных блюд к любому праздничному столу. Красивые и сладкие торты можно готовить в домашних условиях, получая в результате настоящие шедевры искусства. Торт состоит из основы (одного или нескольких коржей), начинки и декоративных элементов. Коржи пекут из самых разных сортов и видов теста. Торты украшают ягодами, орехами, кусочками фруктов, марципаном, кокосовой стружкой, взбитыми сливками.далее..
Что приготовить из тыквы?
29.10.2018
Тыква — вкусный и полезный ярко-оранжевый овощ, из которого можно готовить самые разные блюда. Тыква родом из Северной Америки, а ещё точнее, из Мексики. Оттуда к нам пришли рецепты разнообразных блюд из этого овоща. По сведениям историков и археологов, мексиканские индейцы использовали тыкву в кулинарии и медицине 5000 лет назад.далее..
Учимся готовить варенье
08.10.2018
Варенье — одно из самых вкусных домашних блюд, которые любит готовить почти каждая хозяйка. Спелые ягоды или фрукты варятся в сахарном сиропе. Выбирайте только спелые ягоды или фрукты без повреждений.далее..
Учимся готовить отвар шиповника
16.03.2018
В зимнее время остро ощущается нехватка витаминов. О своём здоровье вы сможете позаботиться сами, приготовив вкусный и полезный отвар шиповника.далее..
Учимся готовить морс
09.10.2017
Морс — это вкусный прохладительный напиток, богатый витаминами A, B1, B2, C, E, K, PP и полезными микроэлементами: железом, кальцием, калием, магнием, фосфором, медью, марганцем. Кроме того, в его состав входят пектин и органические кислоты: лимонная, уксусная, винная, бензойная и др. Его готовят из свежих или замороженных ягод: клюквы, брусники, черники, вишни, малины, костяники, ежевики, смородины и даже клубники. Можно варить морс одновременно из ягод и фруктов, например, яблок. Изредка его делают даже из варенья. В готовый напиток можно добавлять мёд. Морс содержит 1% алкоголя и часто входит в состав коктейлей.далее..
 Спаржа: драгоценный овощ
09.08.2016
Деликатная, изысканная спаржа - удовольствие для утончённых гурманов, но справиться с её приготовлением не так уж сложно.далее..
Готовим блюда из белокочанной капусты
11.07.2016
Немногие овощи могут сравниться по популярности с белокочанной капустой, и всеобщую любовь она вполне заслужила.далее..
Что приготовить из нута
28.03.2016
Нут, или турецкий горох - популярный продукт для здорового питания, который точно стоит вашего внимания!далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Новости о еде

15.05.2019 Киноа теперь выращивают и в России

Впервые в России начали выращивать киноа — хлебную зерновую культуру, злак из семейства амарантовых родом из Южной Америки. Испокон веков киноа играла важную роль в жизни индейцев. Основной пищей инков были кукуруза, картофель и киноа. Инки называли киноа «золотым зерном». В России для выращивания киноа был отведён участок земли в Новокубанском районе Краснодарского края. далее..

13.05.2019Пиво, в котором можно проявлять фотографическую пленку

10.05.2019Суши на основе генетических данных клиентов будут печатать на 3D-принтере в Токио

08.05.2019Черноморская кухня станет официальным брендом

Все новости

Статьи о еде

18.02.2019 Зимние согревающие напитки

Во время долгих холодных зимних месяцев организм сильно нуждается в тепле. Даже активный отдых, например, лыжный спорт или катание на коньках не всегда обеспечивает организму достаточно тепла. Возвращ далее..

07.01.2019Орехи. Часть 2

31.12.2018Орехи. Часть 1

03.12.2018Сухофрукты

Все статьи о еде

Учимся готовить

18.03.2019 Учимся готовить витаминные напитки

В конце зимы и в начале ранней весны многие люди страдают от недостатка витаминов. Решить проблему сезонного авитаминоза и восполнить дефицит полезных веществ помогут различные витаминные напитки — мо далее..

21.01.2019Учимся готовить домашнюю пиццу

24.12.2018Учимся готовить домашние торты

29.10.2018Что приготовить из тыквы?

Все статьи

Праздничное меню

22.04.2019 Что приготовить к Пасхе 2019

В этом году православные будут отмечать Пасху 28 апреля, а католики — 21 апреля; иудеи празднуют Песах с 19 по 27 апреля включительно. Светлый и добрый праздник объединяет разные народы и культуры. С далее..

05.03.2019Блины к Масленице

11.02.2019Что приготовить ко Дню всех влюбленных

17.12.2018Что приготовить на Новый 2019 год

Все меню

Новости компаний

08.05.2019 Компания Polaris представляет мощный погружной блендер PHB 1036AL Titan

Новая модель погружного блендера PHB 1036AL Titan от компании Polaris отличается большой мощностью — 1000 Вт. Это позволяет прибору измельчать любые ингредиенты, даже кубики льда. Высокая мощность бле далее..

24.04.2019Компания VITEK представляет кухонную машину VT-1437

05.04.2019Компания Röndell представляет новую коллекцию посуды Red Edition

27.03.2019Компания VITEK представляет настольный блендер VT-8528

Все новости
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня