18.02.2019

Как выбрать вафельницу

Как выбрать вафельницу
02.08.2013

Многие хозяйки хотели бы иметь на кухне такой приятный аксессуар, как вафельница. Позволяющий без труда выпекать всеми любимое печенье с характерным квадратным узором, этот прибор может позволить вам начинать каждое утро, наслаждаясь ароматом свежей выпечки.

Вафельница – очень простой прибор, который состоит из двух соединённых шарнирами плит с антипригарным покрытием и нагревательного элемента. В силу своей простоты вафельницы в среднем достаточно дёшевы, если не брать в расчёт продвинутые профессиональные модели.

Вафельницы бывают очень разными: предназначенными для выпечки пышных венских или бельгийских вафель, тонкихbelgijskije_wafli.jpg вафельных трубочек, а также универсальными со сменными насадками (обычно это пластина для толстых вафель и пластина для выпечки «орешков»). Кроме того, существуют вафельницы-бутербродницы, с помощью которых вы сможете не только испечь вафлю, но и быстро сделать себе горячий сэндвич. Так что при покупке вафельницы первым делом определитесь, что конкретно вы собираетесь в ней готовить.

Если вы хотите печь толстые вафли, то подумайте над их формой: одни вафельницы пекут квадратные вафли, другие – прямоугольные, третьи – вафли-сердечки, а четвёртые выпекают фигурки забавных животных и мультяшных персонажей.

Вафельницы для тонких вафель чаще всего пекут изделия круглой формы, но встречаются и прямоугольные. Исходите из того, что вы чаще будете скручивать – трубочки или рожки.

Также вы должны понять, какое количество вафель одновременно вы хотите получать. Практичнее всего круглые вафельницы, выпекающие вафли-сердечки – за один приём вы получите целых пять вафель, также встречаются «спаренные» модели, которые выпекают одновременно десяток изделий.

Теперь поговорим о технической стороне выбора вафельницы. В первую очередь, нужно посмотреть внутрь прибора. serdechki.jpgКонечно, во всех современных моделях гарантировано наличие антипригарного покрытия, но покрытие покрытию рознь: необходимо убедиться, что оно ровное, на нём нет пузырьков, проплешин, царапин. И, даже если покрытие в порядке, вам необходимо обращаться с ним аккуратно, не подцепляя готовые вафли металлическими приборами и не помещая горячие пластины под холодную воду.

Вафельница, безусловно, должна плотно закрываться, чтобы тесто не вытекло во время готовки. Конечно, если вы переборщите и нальёте слишком много, оно потечёт в любом случае, но если тесто заложено по норме, оно должно оставаться внутри вафельницы. Лучше всего, если у вафельницы будет дополнительная внешняя защёлка. Также, вне зависимости от того, есть защёлка или нет, необходим запирающий механизм, который не даст вафельнице открыться в процессе выпечки.

Материал корпуса вафельницы – важный пункт, которые нельзя игнорировать. Если он будет сделан из хрупкого пластика, вафельница будет слишком лёгкой. Если её неосторожно уронят со стола, она неизбежно расколется. Так что лучше всего, если корпус будет металлическим. Ручки обязательно должны быть теплоизолированными, иначе вам будет очень некомфортно открывать вафельницу, чтобы достать готовую выпечку.

Мощность вафельницы – не самая главная характеристика из тех, на которые нужно смотреть. Просто отследите, чтобы она была не меньше 650 Вт, наиболее оптимальный вариант – 750 Вт. Конечно, можно встретить в продаже вафельницы мощностью и 1000, и 1500 Вт, но время приготовления вафель в них будет не намного меньше.

Очень хорошо, если вафельница имеет опции регулировки времени и температуры приготовления – так вы сможетеrozhok.jpg самостоятельно устанавливать степень пропечённости вафель и цвет корочки.

У продвинутых моделей обычно есть дисплей, который отражает всю информацию о работе устройства. Это удобно, но, если вы выбираете недорогую вафельницу, вам будет достаточно наличия звукового сигнала и светодиодов, сигнализирующих о режиме работы прибора, степени нагрева и готовности выпечки.

Для большего комфорта и безопасности вафельница должна иметь прорезиненные ножки или донышко, а также быть достаточно увесистой, чтобы от малейшего касания не ездить по столу.

Надеемся, рекомендации «Домашнего Гуру» помогут вам выбрать наиболее подходящую вафельницу, которая каждое утро будет радовать вас свежей выпечкой. 

Выбираем френч-пресс
14.01.2019
Френч-пресс — специальная чаша для заваривания напитков: чая, кофе, травяных отваров и др. Название этого кухонного прибора происходит от английских слов french press — «французский пресс». Первые френч-прессы появились в XIX веке во Франции. В 1929 году итальянский дизайнер Аттилио Калимани усовершенствовал конструкцию этого прибора, добавив фильтр, и запатентовал его.далее..
Выбираем скороварку
26.11.2018
Скороварка — это усовершенствованная кастрюля, способная готовить пищу гораздо быстрее обычной. Первую в истории скороварку создал в XVII веке французский изобретатель Дени Папен, работавший над паровыми котлами. Скороварка герметично закрывается крышкой, а внутри создаётся высокое давление, которое увеличивает температуру кипения.далее..
Выбираем кухонный комбайн
17.09.2018
Кухонный комбайн — чрезвычайно полезная вещь на кухне, особенно если в семье много едоков. Перед большими праздниками он упростит жизнь многим хозяйкам.далее..
Выбираем термокружку
31.05.2018
Лето — отличное время для походов и пикников. Во время таких мероприятий сложно подогреть чай или, наоборот, сохранить воду холодной, поэтому термокружка — необходимая вещь для путешествий.далее..
Как выбрать формы для выпечки
02.10.2017
Выпечка пирогов, булочек, тортов, печенья — это поистине настоящее искусство, требующее особенного мастерства. На помощь хозяйке придут разнообразные виды форм для выпечки любых видов выпечных изделий. В этой статье мы расскажем, какими бывают формы для выпечки и на что нужно обратить внимание при их выборе.далее..
Как выбрать сушилку для овощей
25.04.2016
Сушилка для овощей и фруктов может стать просто незаменимой на даче, но и в городских условиях вы легко найдёте ей применение.далее..
Выбираем посудомоечную машину
05.10.2015
Всё чаще в домах россиян появляются посудомоечные машины. Их использование позволяет сэкономить и время, и силы, и коммунальные ресурсы.далее..
Как выбрать электрическую мясорубку
11.08.2014
Электрическая мясорубка - отнюдь не пережиток прошлого. Только она может помочь вам приготовить качественный фарш именно так, как вам это требуется в каждом конкретном случае. далее..
Выбираем соковыжималку
05.08.2014
Свежевыжатые соки, вкусные и полезные, становятся всё популярнее. Но чтобы иметь возможность начинать каждое утро со стакана заряженного витаминами напитка, необходимо приобрести качественную и подходящую соковыжималку. О том, как это сделать ,мы расскажем в этой статье.далее..
Как выбрать кофеварку или кофемашину
04.08.2014
Выбор кофеварки или кофемашины для дома - дело ответственное, ведь с общения с этим устройством будет начинаться ваш день. "Домашний Гуру" поможет вам подобрать наиболее подходящий лично вам аппарат, с помощью которого вы сможете порадовать себя чашечкой ароматного напитка.далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Новости о еде

15.02.2019 Холодильник в сугробе

Из-за сильных снегопадов дом одного из жителей Австрии полностью засыпало снегом. Практичный и неунывающий хозяин дома сделал в сугробе самодельный холодильник для хранения пива и снял об этом видеоролик. далее..

12.02.2019Икру из кетчупа Heinz создали в Америке

08.02.2019Мороженое без молока приготовили в Новой Зеландии

04.02.2019Тунец из пробирки появится на прилавках в ближайшие годы

Все новости

Статьи о еде

07.01.2019 Орехи. Часть 2

В этой статье «Дом Гуру» продолжит рассказывать об орехах, их полезных свойствах и о том, какие блюда можно готовить с орехами. Эти удивительные вкусные и полезные плоды активно используют в кулинарии далее..

31.12.2018Орехи. Часть 1

03.12.2018Сухофрукты

19.11.2018Смеси из специй и пряностей

Все статьи о еде

Учимся готовить

21.01.2019 Учимся готовить домашнюю пиццу

Пицца — блюдо итальянской простонародной кухни. Это блюдо полюбили жители всех стран мира. В древности пицца или плакунтос представляла собой лепёшку из пресного теста, на которую укладывали сыр. Поми далее..

24.12.2018Учимся готовить домашние торты

29.10.2018Что приготовить из тыквы?

08.10.2018Учимся готовить варенье

Все статьи

Праздничное меню

11.02.2019 Что приготовить ко Дню всех влюбленных

Изысканный романтический ужин подарит множество приятных и незабываемых впечатлений. Праздничный стол ко Дню всех влюблённых — это прекрасный повод продемонстрировать своё кулинарное искусство. далее..

17.12.2018Что приготовить на Новый 2019 год

27.03.2018Что приготовить к Пасхе 2018

13.02.2018Что приготовить ко Дню всех влюблённых?

Все меню

Новости компаний

14.02.2019 Компания Hansa представляет коллекцию винных шкафов

Впервые представлена коллекция винных шкафов от Hansa, в которую вошли три модели. Первая модель — полностью встраиваемая BWC60241B, вторая и третья FWC30201B и FWC15071B могут стоять отдельно или под далее..

14.01.2019Компания Röndell представляет новый френч-пресс Crystal

12.12.2018Компания POLARIS представляет новую кофеварку PCM 1535E Adore Cappuccino

14.11.2018Компания VITEK представляет новый многофункциональный тостер

Все новости
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня