22.11.2017

Диета TLC: против холестерина

Диета TLC: против холестерина
11.11.2013

Название диеты TLC расшифровывается как «Диета терапевтических изменений образа жизни». Являясь разработкой Национального Института Здоровья США, она призвана помочь тем людям, кто страдает от повышенного уровня холестерина. Для Соединённых Штатов это одна из наиболее актуальных проблем, ведь жители этой страны, как известно, в массе своей привычны к нездоровому питанию. США стоит на втором месте по уровню населения, больного ожирением (на первом находится Мексика), а избыточный вес, как известно каждому, влечёт за собой проблемы для всего организма.


Диета TLC способна понизить уровень содержания холестерина в крови без использования медикаментов, так как она предусматривает сокращение жиров в рационе до минимума (это касается, в первую очередь, насыщенных жиров, наиболее опасных для здоровья). Жирное мясо и молочные продукты, жареная пища – всё это сведено в данной диете к минимуму. Возможно, именно эти продукты составляют ваш привычный рацион, и вы огорчитесь, столкнувшись со столь суровымиvegetables.jpg запретами, но, во-первых, здоровье важнее любых гурманских наслаждений, а во-вторых, рацион диеты TLC является не только сбалансированным, но и очень вкусным, благодаря чему у вас со временем разовьётся искренняя любовь к здоровой пище.


Суточная калорийность диеты TLC довольно щадящая, но для людей с избыточным весом таких ограничений достаточно, чтобы начать худеть: 1800 для женщин, 2500 – для мужчин. Для тех, кто уже потерял основную долю лишних килограммов, настаёт время урезать рацион посильнее: 1200 для женщин и 1600 для мужчин.


Насыщенные жиры должны составлять не более 7% от вашего рациона. Исключите из меню сливочное масло, сметану, о фаст-фуде, колбасах, беконе и майонезе даже речи быть не может. Шоколад, конфеты и прочие сладости также под запретом. Основной частью вашего меню должны стать овощи, фрукты, каши, нежирные молочные продукты, рыба и мясо. То есть, всё то, что обычно представляют при произнесении словосочетания «здоровая пища». Потребление животной пищи (мясо, рыба, курица) не должно превышать 140 г в день. Зерновые, овощи, фрукты – вот главный ваш источник энергии и питательных веществ.


Проведя на таком разумно ограниченном рационе шесть недель, проверьте свой уровень холестерина. Если он не снизился, вам помогут… жиры. Но не вредные, а полезные растительные: буквально несколько капель оливкового или хотя бы качественного подсолнечного масла для заправки салата заставят чашу весов качнуться в сторону положительного результата.


Эффективность диеты TLC в области снижения веса довольно высока. Конечно, есть и более действенные диеты для похудения, но ведь основная цель системы TLC – не потеря веса, а очищение от холестерина. На TLC вы будете терять килограммы медленно, но верно: 1,5-2 кг в месяц не слишком впечатляют, зато, скорее всего, они к вам уже не вернутся.


Диету TLC легко соблюдать, она не требует колоссальной силы воли, а значит, вы защищены от срывов. Разнообразное и вкусное меню вы можете составить самостоятельно, руководствуясь предложенными специалистами рекомендациями.


Приблизительное меню диеты TLC (базовое для женщин, 1800 ккал):


vegetables2.jpgЗавтрак: овсяная каша с изюмом, свежевыжатый апельсиновый сок, кофе с молоком.


Второй завтрак: овощной салат, сэндвич с куриной грудкой, яблоко.


Обед: рис (лучше дикий), варёные овощи, фруктовый салат с йогуртом.


Ужин: овощной салат, варёная рыба, сок, фрукты.


Нужно заметить, что фрукты лучше есть не непосредственно во время приёма пищи, а за полчаса до, через полчаса после или же в качестве перекуса.


«Домашний Гуру» напоминает вам о важности наблюдения за состоянием своего здоровья. Если ваш уровень холестерина выше нормы, первое, что нужно сделать – скорректировать своё питание и, конечно, проконсультироваться с врачом.


Скрыть комментарии
Стройный Новый год: праздники без потерь для фигуры!
08.12.2016
В новогодние праздники мы подвергаемся жесточайшему искушению гастрономическими удовольствиями. Как получить их в полной мере и при этом не набрать вес? "Домашний Гуру" знает ответ!далее..
Вегетарианская диета: никаких сложностей!
20.06.2016
Рацион без мяса - сплошная скука? Вовсе нет! К тому же, у вас есть шанс избавиться от пары-тройки лишних килограммов.далее..
Вкусные и здоровые перекусы
18.04.2016
Правильный перекус - один из залогов стройности, здоровья и хорошего самочувствия.далее..
Диета Николаса Перриконе: вы хотите продлить молодость?
15.02.2016
Диета Николаса Перриконе выделяется среди прочих, так как нацелена, прежде всего, не на похудение, а на сохранение молодости и красоты.далее..
Пост-новогодний детокс: избавляемся от лишнего
11.01.2016
После радостных новогодних праздников для многих наступает время огорчений из-за внезапно появившихся лишних килограммов. Как же с ними бороться?далее..
Экспресс-диеты – источник бессмысленных страданий
10.08.2015
Экспресс-диеты соблазняют нас быстрым результатом - но на самом деле этот результат иллюзорен, а такие эксперименты с похудением могут пойти лишь во вред организму.далее..
SLIM-data: диета без голода
15.06.2015
Диета SLIM-data - спасение для всех, кто хочет похудеть, но при этом не в силах ограничить себя в еде. Эта французская система питания построена так, что вы едите достаточно, чтобы не чувствовать голода, но только те продукты, от которых невозможно поправиться. далее..
Диета CLEAN - диета Юнгера
16.02.2015
CLEAN - революционная диета, изобретённая американским диетологом Алехандро Юнгером. Эта система очищения организма нацелена на похудение, восстановление иммунитета, эмоционального здоровья, а также на омоложение организма.далее..
Система похудения Аллена Карра
11.09.2014
Аллен Карр - знаменитый создатель "лёгкой" методики избавления от вредных привычек. Так ли лёгок его метод на самом деле?далее..
Диета доктора Кислера
06.08.2014
Диета доктора Кислера - система питания, созданная человеком, не понаслышке знающим, что такое борьба с избыточным весом.далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Статьи о еде

18.09.2017 Аджика

Аджика (абхаз. «соль») — это пастообразная приправа из острого красного перца, чеснока и соли, обладающая жгучим, солёным или горьким вкусом и сильным пряным ароматом. Она появилась в абхазской, а чут далее..

20.09.2016Секреты чайного гриба

27.06.2016Как и чем питаться в жару

14.06.2016Выбираем самый лучший мёд

Все статьи о еде

Учимся готовить

09.10.2017 Учимся готовить морс

Морс — это вкусный прохладительный напиток, богатый витаминами A, B1, B2, C, E, K, PP и полезными микроэлементами: железом, кальцием, калием, магнием, фосфором, медью, марганцем. Кроме того, в его сос далее..

09.08.2016 Спаржа: драгоценный овощ

11.07.2016Готовим блюда из белокочанной капусты

28.03.2016Что приготовить из нута

Все статьи

Праздничное меню

07.11.2016 Что приготовить на новый 2017-й год?

Год Красного Огненного Петуха всё ближе - что же поставить на праздничный стол? далее..

14.03.2016Что приготовить на Великий пост-2016?

24.02.2016Что приготовить на 8 марта

16.02.2016Праздничное меню на 23 февраля

Все меню
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня