19.11.2018

Мультиварка: быстро, просто и вкусно

Мультиварка: быстро, просто и вкусно
03.07.2014

Мультиварка – бытовой прибор, который своим появлением необыкновенно облегчил жизнь тысяч хозяек. По внешнему виду это устройство похоже на кастрюльку, оснащённую клапанами для отвода излишков пара, управляющими кнопками и экраном, на котором отображается установленный режим приготовления. Кнопки регулируют состояние атмосферы внутри мультиварки: влажность, температуру, уровень давления, - а также время приготовления. Готовка еды в хорошей мультиварке напоминает волшебство: нужно лишь положить в чашу все нужные продукты и нажать на кнопку, а через некоторое время извлечь из не готовое блюдо, подобно тому, как фокусник достаёт кролика из шляпы.


Мультиварка позволяет готовить блюда всеми стандартными способами: жарить, варить, тушить, запекать, печь. С этим устройством вам больше не понадобится огромное количество всевозможной посуды: наборы кастрюль, сковородок и казанков уйдут в прошлое. Вы сможете пожарить мясо или рыбу, потушить овощи, сделать пирог, запеканку, приготовить суп, сварить сладкую кукурузную кашу, приготовить на пару цветную капусту и многое другое.


paschalnij-kulich_v_multivarke.JPG

Внутри мультиварка покрыта антипригарным покрытием – обычно тефлоновым, но это может быть и керамика, и фирменная разработка производителя. Обращение с покрытием при эксплуатации должно быть осторожным, его можно легко поцарапать ложкой или металлической лопаткой. Для ухода за мультиваркой нужно использовать мягкие губки, для извлечения готовой еды - силиконовые лопатки и ложки (обычно они входят в дополнительную комплектацию).


Каждая мультиварка обладает набором запрограммированных режимов готовки – в современных моделях их число может составлять несколько десятков. Стандартные 2 (1).JPGпрограммы, имеющиеся практически в любых мультиварках – молочная каша, тушение, варка на пару, жарка, плов. В остальном набор режимов достаточно разнообразен, но вместе с тем и предсказуем – в их составлении создатели мультиварок учитывают самые важные повседневные потребности потенциальных покупателей. Во многих моделях есть даже специальные режимы для детского питания. Используя готовые программы, вам не нужно следить за тем, закипела ли уже каша или суп, увеличивать или убавлять огонь плиты – прибор всё сделает сам.


kapusta_v_multivarke.JPGКроме предустановленных режимов, мультиварки часто имеют настраиваемые программы, позволяющие пользователю самостоятельно подбирать температуру, время приготовления и другие необходимые параметры. Мультиварки, обладающие этой опцией – без преувеличения всемогущие устройства, заменяющие практически любую другую кухонную технику.


Многие мультиварки снабжены и дополнительными регулируемыми опциями. Самая распространённая из них - отложенный старт, позволяющий, к примеру, вечером задать время начала готовки за час до пробуждения всей семьи и с утра, не тратя время на приготовление еды, получить горячий вкусный завтрак. Распространен и режим подогрева, или «поддержания тепла» в который многие мультиварки переходят автоматически после окончания основного процесса приготовления пищи. Можно при svinina_po_normandski.JPGнеобходимости задать его и вручную. Однако при слишком долгом выдерживании этого режима еда может подгореть, так что лучше не оставлять готовое блюдо в мультиварке надолго.


Стандартная комплектация мультиварок обыкновенно включает мерный стакан, силиконовую ложку и/или лопатку и контейнер для приготовления продуктов на пару. Чаще всего к мультиварке прилагается и сборник рецептов, ориентированных на конкретную модель, но составлены они обычно весьма небрежно и действительно годятся для использования лишь в очень редких случаях.


Режимы, входящие в стандартный набор функций большинства мультиварок, называются по одному блюду, однако на самом деле благодаря, например, режиму «плов» вы сможете приготовить не одинkuriza_s_kartoshkoy_v_multivarke.jpg только плов, а множество блюд, готовящихся при сходных условиях: запечённые овощи, макароны по-флотски и т.д. Так же разнообразно действуют и  

другие режимы: «молочная каша» позволяет готовить абсолютно любую кашу, например, рисовую кашу на молоке с любыми добавками, «крупа» (иногда называемая «рис» или «гречка») – блюда из бобовых и круп. «Тушение» - программа, на которой вы можете приготовить, например, превосходную тушёную капусту, но она подходит не только для собственно тушения, но и для приготовления супов, щей и борща при отсутствии отдельного супового режима, кроме того, эта программа позволяет сделать холодец и паштет. Режим «выпечка», также встречающийся практически по всех новых моделях мультиварок, несказанно облегчает жизнь хозяйкам, позволяя не только сделать запеканку, шарлотку или булочки, но и запекать птицу, рыбу, мясо, обжаривать овощи для рагу или супа.


borsch.jpgВ мультиварке можно приготовить даже такое сложное блюдо, как пасхальный кулич. Кулич, приготовленный в мультиварке, получается немного ниже, чем испечённый в духовке, но его консистенция и вкус будут намного более совершенными благодаря идеальным параметрам влажности и температуры, создаваемым внутри устройства. А если вам нужно приготовить что-нибудь сытное и простое, обратитесь к рецепту курицы с картошкой в мультиварке, который идеально отвечает вкусам и гурманов, и просто любителей хорошо покушать.


Правильно выбранная мультиварка способна пробудить в вас любовь к готовке, даже если вы терпеть не можете стоять у плиты. Вы увидите, что даже непростые блюда можно приготовить в ней быстро и вкусно. Чтобы узнать больше о современных моделях мультиварок, смотрите наши обзоры техники.schi.jpg


Обзоры мультиварок на апрель 2013 года:


- Обзор мультиварок на апрель 2013 года: CUCKOO;


- Обзор мультиварок на апрель 2013 года: Redmond;


- Обзор мультиварок на апрель 2013 года: Polaris;


- Обзор мультиварок на апрель 2013 года: Mystery;


- Обзор мультиварок на апрель 2013 года: Vitesse;


Обзор мультиварок на апрель 2013 года: итоги.


Обзоры 5-литровых "семейных" мультиварок на январь 2014 года:


- Обзор 5-литровых мультиварок на январь 2014 года: Redmond;


- Обзор 5-литровых мультиварок на январь 2014 года: Philips;


- Обзор 5-литровых мультиварок на январь 2014 года: Polaris;


- Обзор 5-литровых мультиварок на январь 2014 года: BRAND;


- Обзор 5-литровых мультиварок на январь 2014 года: Vitesse;


Обзор 5-литровых мультиварок на январь 2014 года: итог.


Обзоры недорогих мультиварок на январь 2014 года:


- Обзор недорогих мультиварок на январь 2014: Redmond;


- Обзор недорогих мультиварок на январь 2014: Philips;


- Обзор недорогих мультиварок на январь 2014: Polaris;


- Обзор недорогих мультиварок на январь 2014: MARTA;


- Обзор недорогих мультиварок на январь 2014: Vitesse;


- Обзор недорогих мультиварок на январь 2014: итоги.


Выбираем кухонный комбайн
17.09.2018
Кухонный комбайн — чрезвычайно полезная вещь на кухне, особенно если в семье много едоков. Перед большими праздниками он упростит жизнь многим хозяйкам.далее..
Выбираем термокружку
31.05.2018
Лето — отличное время для походов и пикников. Во время таких мероприятий сложно подогреть чай или, наоборот, сохранить воду холодной, поэтому термокружка — необходимая вещь для путешествий.далее..
Как выбрать формы для выпечки
02.10.2017
Выпечка пирогов, булочек, тортов, печенья — это поистине настоящее искусство, требующее особенного мастерства. На помощь хозяйке придут разнообразные виды форм для выпечки любых видов выпечных изделий. В этой статье мы расскажем, какими бывают формы для выпечки и на что нужно обратить внимание при их выборе.далее..
Как выбрать сушилку для овощей
25.04.2016
Сушилка для овощей и фруктов может стать просто незаменимой на даче, но и в городских условиях вы легко найдёте ей применение.далее..
Выбираем посудомоечную машину
05.10.2015
Всё чаще в домах россиян появляются посудомоечные машины. Их использование позволяет сэкономить и время, и силы, и коммунальные ресурсы.далее..
Как выбрать электрическую мясорубку
11.08.2014
Электрическая мясорубка - отнюдь не пережиток прошлого. Только она может помочь вам приготовить качественный фарш именно так, как вам это требуется в каждом конкретном случае. далее..
Выбираем соковыжималку
05.08.2014
Свежевыжатые соки, вкусные и полезные, становятся всё популярнее. Но чтобы иметь возможность начинать каждое утро со стакана заряженного витаминами напитка, необходимо приобрести качественную и подходящую соковыжималку. О том, как это сделать ,мы расскажем в этой статье.далее..
Как выбрать кофеварку или кофемашину
04.08.2014
Выбор кофеварки или кофемашины для дома - дело ответственное, ведь с общения с этим устройством будет начинаться ваш день. "Домашний Гуру" поможет вам подобрать наиболее подходящий лично вам аппарат, с помощью которого вы сможете порадовать себя чашечкой ароматного напитка.далее..
Выбираем электрический чайник
08.07.2014
Электрический чайник - предмет первой необходимости на каждой кухне, представить себе комфорт в доме без возможности быстро вскипятить в воду нереально. далее..
Как выбрать мультиварку дешевле 3000 р.?
04.07.2014
Хорошая мультиварка - не обязательно дорогая. Если у вас есть необходимость приобрести качественную модель по цене дешевле 3 000 р., то спешим вас обрадовать: это вполне реально!далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Новости о еде

16.10.2018 Свадебный букет из пиццы

Необычные свадебные букеты предлагает молодожёнам нью-йоркский ресторан итальянской кухни Villa Italian Kitchen. Теперь невеста может выбрать букет из кусочков пиццы и жареных помидоров. далее..

08.10.2018Как снизить уровень сахара в кондитерских изделиях

01.10.2018Тёмный шоколад полезен для здоровья сердца

24.09.2018Хлеб для беременных и кормящих матерей появился в Беларуси

Все новости

Статьи о еде

24.09.2018 Что приготовить на завтрак

Утренний приём пищи даёт организму энергию на целый день, поэтому именно завтрак должен быть сытным, обильным и калорийным. Медики настоятельно рекомендуют завтракать каждый день. далее..

21.08.2018Витамины и микроэлементы для будущей мамы

04.05.2018Постное меню: что приготовить в пост?

18.09.2017Аджика

Все статьи о еде

Учимся готовить

08.10.2018 Учимся готовить варенье

Варенье — одно из самых вкусных домашних блюд, которые любит готовить почти каждая хозяйка. Спелые ягоды или фрукты варятся в сахарном сиропе. Выбирайте только спелые ягоды или фрукты без повреждений. далее..

16.03.2018Учимся готовить отвар шиповника

09.10.2017Учимся готовить морс

09.08.2016 Спаржа: драгоценный овощ

Все статьи

Праздничное меню

27.03.2018 Что приготовить к Пасхе 2018

Праздник Пасхи напоминает о том, что время жертвоприношений прошло, и открывается жизнь вечная. Все традиционные блюда, которые принято готовить к праздничному столу, символизируют победу над смертью. далее..

13.02.2018Что приготовить ко Дню всех влюблённых?

08.02.2018Накрываем стол к Масленице

07.11.2016Что приготовить на новый 2017-й год?

Все меню

Новости компаний

12.10.2018 Компания VITEK представляет новую шнековую соковыжималку VT-3661

Шнековая соковыжималка центробежного типа от VITEK предназначена для переработки плодов с косточками. Она способна выжать максимальное количество сока и отделить косточки. далее..

14.09.2018Компактная кухонная машина VT-1434 от VITEK

14.08.2018Компания Hansa представляет новую коллекцию духовых шкафов Titanium

10.07.2018Фирма Röndell представляет новую коллекцию посуды Aristokrat RDS-915-919

Все новости
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня