14.12.2017

Диета "Три кулака"

Диета "Три кулака"
26.04.2013

Диету «Три кулака» (также носящую название «Пятнашки» из-за визуального сходства схемы питания с популярной логической игрой) изобрёл украинский врач и популярный фитнес-блогер Олег Терн. Его авторская разработка – не диета в привычном смысле этого слова, а гибкая система питания, которая подходит и для тех людей, кто хочет сбросить вес, и для тех ,кому необходимо поправиться, и для довольных своим нынешним весом людей, которые хотят сохранить имеющуюся форму. Диета «Три кулака» избавит вас от подсчёта калорий, нужно лишь следить за качеством и объёмом потребляемой пищи.


Правила «Игры в «Пятнашки» очень просты. Принимать пищу следует пять раз в день, общий объём еды на тарелке должен равняться трём вашим кулакам. Что касается состава питания, то, в первую очередь, вам следует употреблять исключительно здоровую пищу, исключив полуфабрикаты и «мусорную еду», ограничив сладости и убрав из рациона калорийные напитки. Под запрет подпадают сладкая газировка, соки (и пакетированные, и свежие), сладкие чай и кофе, а также молоко и алкогольные напитки. Можно и нужно есть белковую пищу, продукты, содержащие сложные углеводы, а также овощи, фрукты и ягоды. Олег Терн присоединяется к диетологам, призывающим ограничить сладкие фрукты и крахмалистые продукты. Так, реже должны бывать на вашем столе виноград, картофель и бананы. Жирные продукты, конечно, тоже нужно ограничить. Запрещается еда, жаренная на масле. Количество соли в рационе следует ограничить.


Основой рациона «Трёх кулаков» являются рыба, морепродукты, птица, нежирные молочные и кисломолочные продукты, яйца – а вот красное мясо лучше есть один-два раза в неделю. В качестве гарнира к ним подходят каши, сваренные на воде, коричневый рис, макароны из твёрдых сортов пшеницы.


Режим питания в диете «Три кулака» подчиняется принципу зигзага. Этот принцип был введён из-за того, что при стабильном соблюдении режима большинства диет в большинстве случаев через пару недель возникает эффект «плато» - вес перестаёт снижаться. Чтобы этого избежать и сделать похудение стабильным, Олег Терн рекомендует давать обмену веществ регулярную встряску: менять строгость диеты, раз в неделю позволять себе «загрузочный» день, в который разрешается съесть одно запрещённое в обычные дни блюдо: торт, мороженое, пиццу, выпить коктейль или бутылку пива.


После фазы сброса или набора веса на диете «Три кулака» наступает фаза стабилизации. В случае, если вы сбрасывали вес, нужно добавить дополнительную порцию зерновых продуктов. Если же вы хотели поправиться, наоборот, надо слегка урезать их содержание в повседневном меню.


Кроме соблюдения режима питания, доктор Терн призывает к следованию принципам здорового образа жизни: отказу от курения и алкоголя, здоровому сну (неvoda.jpg менее 8 часов в сутки), питью достаточно большого количества чистой воды. Также необходимо соблюдать достаточный уровень двигательной активности: тренироваться не менее трёх раз в неделю по часу в день и как можно больше гулять. И, конечно, нужно сохранять оптимистичный взгляд на жизнь, без которого забота о себе теряет всякий смысл.


Портал «Домашний Гуру» заявляет: на настоящий момент диета «Три кулака»  - одна из самых продуманных систем похудения, которая действительно помогает сжечь именно жир в пользу наращивания мышечной массы, а не просто похудеть. Сидя на «Трёх кулаках», вы не будете страдать от голода и переживать из-за возможных срывов. Сочетая разумную диету с тренировками, вы получите сильное, подтянутое, красивое тело, которое легко будет поддерживать в форме.

Скрыть комментарии
Стройный Новый год: праздники без потерь для фигуры!
08.12.2016
В новогодние праздники мы подвергаемся жесточайшему искушению гастрономическими удовольствиями. Как получить их в полной мере и при этом не набрать вес? "Домашний Гуру" знает ответ!далее..
Вегетарианская диета: никаких сложностей!
20.06.2016
Рацион без мяса - сплошная скука? Вовсе нет! К тому же, у вас есть шанс избавиться от пары-тройки лишних килограммов.далее..
Вкусные и здоровые перекусы
18.04.2016
Правильный перекус - один из залогов стройности, здоровья и хорошего самочувствия.далее..
Диета Николаса Перриконе: вы хотите продлить молодость?
15.02.2016
Диета Николаса Перриконе выделяется среди прочих, так как нацелена, прежде всего, не на похудение, а на сохранение молодости и красоты.далее..
Пост-новогодний детокс: избавляемся от лишнего
11.01.2016
После радостных новогодних праздников для многих наступает время огорчений из-за внезапно появившихся лишних килограммов. Как же с ними бороться?далее..
Экспресс-диеты – источник бессмысленных страданий
10.08.2015
Экспресс-диеты соблазняют нас быстрым результатом - но на самом деле этот результат иллюзорен, а такие эксперименты с похудением могут пойти лишь во вред организму.далее..
SLIM-data: диета без голода
15.06.2015
Диета SLIM-data - спасение для всех, кто хочет похудеть, но при этом не в силах ограничить себя в еде. Эта французская система питания построена так, что вы едите достаточно, чтобы не чувствовать голода, но только те продукты, от которых невозможно поправиться. далее..
Диета CLEAN - диета Юнгера
16.02.2015
CLEAN - революционная диета, изобретённая американским диетологом Алехандро Юнгером. Эта система очищения организма нацелена на похудение, восстановление иммунитета, эмоционального здоровья, а также на омоложение организма.далее..
Система похудения Аллена Карра
11.09.2014
Аллен Карр - знаменитый создатель "лёгкой" методики избавления от вредных привычек. Так ли лёгок его метод на самом деле?далее..
Диета доктора Кислера
06.08.2014
Диета доктора Кислера - система питания, созданная человеком, не понаслышке знающим, что такое борьба с избыточным весом.далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Статьи о еде

18.09.2017 Аджика

Аджика (абхаз. «соль») — это пастообразная приправа из острого красного перца, чеснока и соли, обладающая жгучим, солёным или горьким вкусом и сильным пряным ароматом. Она появилась в абхазской, а чут далее..

20.09.2016Секреты чайного гриба

27.06.2016Как и чем питаться в жару

14.06.2016Выбираем самый лучший мёд

Все статьи о еде

Учимся готовить

09.10.2017 Учимся готовить морс

Морс — это вкусный прохладительный напиток, богатый витаминами A, B1, B2, C, E, K, PP и полезными микроэлементами: железом, кальцием, калием, магнием, фосфором, медью, марганцем. Кроме того, в его сос далее..

09.08.2016 Спаржа: драгоценный овощ

11.07.2016Готовим блюда из белокочанной капусты

28.03.2016Что приготовить из нута

Все статьи

Праздничное меню

07.11.2016 Что приготовить на новый 2017-й год?

Год Красного Огненного Петуха всё ближе - что же поставить на праздничный стол? далее..

14.03.2016Что приготовить на Великий пост-2016?

24.02.2016Что приготовить на 8 марта

16.02.2016Праздничное меню на 23 февраля

Все меню
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня