09.10.2019

Диета "Три кулака"

Диета "Три кулака"
26.04.2013

Диету «Три кулака» (также носящую название «Пятнашки» из-за визуального сходства схемы питания с популярной логической игрой) изобрёл украинский врач и популярный фитнес-блогер Олег Терн. Его авторская разработка – не диета в привычном смысле этого слова, а гибкая система питания, которая подходит и для тех людей, кто хочет сбросить вес, и для тех ,кому необходимо поправиться, и для довольных своим нынешним весом людей, которые хотят сохранить имеющуюся форму. Диета «Три кулака» избавит вас от подсчёта калорий, нужно лишь следить за качеством и объёмом потребляемой пищи.


Правила «Игры в «Пятнашки» очень просты. Принимать пищу следует пять раз в день, общий объём еды на тарелке должен равняться трём вашим кулакам. Что касается состава питания, то, в первую очередь, вам следует употреблять исключительно здоровую пищу, исключив полуфабрикаты и «мусорную еду», ограничив сладости и убрав из рациона калорийные напитки. Под запрет подпадают сладкая газировка, соки (и пакетированные, и свежие), сладкие чай и кофе, а также молоко и алкогольные напитки. Можно и нужно есть белковую пищу, продукты, содержащие сложные углеводы, а также овощи, фрукты и ягоды. Олег Терн присоединяется к диетологам, призывающим ограничить сладкие фрукты и крахмалистые продукты. Так, реже должны бывать на вашем столе виноград, картофель и бананы. Жирные продукты, конечно, тоже нужно ограничить. Запрещается еда, жаренная на масле. Количество соли в рационе следует ограничить.


Основой рациона «Трёх кулаков» являются рыба, морепродукты, птица, нежирные молочные и кисломолочные продукты, яйца – а вот красное мясо лучше есть один-два раза в неделю. В качестве гарнира к ним подходят каши, сваренные на воде, коричневый рис, макароны из твёрдых сортов пшеницы.


Режим питания в диете «Три кулака» подчиняется принципу зигзага. Этот принцип был введён из-за того, что при стабильном соблюдении режима большинства диет в большинстве случаев через пару недель возникает эффект «плато» - вес перестаёт снижаться. Чтобы этого избежать и сделать похудение стабильным, Олег Терн рекомендует давать обмену веществ регулярную встряску: менять строгость диеты, раз в неделю позволять себе «загрузочный» день, в который разрешается съесть одно запрещённое в обычные дни блюдо: торт, мороженое, пиццу, выпить коктейль или бутылку пива.


После фазы сброса или набора веса на диете «Три кулака» наступает фаза стабилизации. В случае, если вы сбрасывали вес, нужно добавить дополнительную порцию зерновых продуктов. Если же вы хотели поправиться, наоборот, надо слегка урезать их содержание в повседневном меню.


Кроме соблюдения режима питания, доктор Терн призывает к следованию принципам здорового образа жизни: отказу от курения и алкоголя, здоровому сну (неvoda.jpg менее 8 часов в сутки), питью достаточно большого количества чистой воды. Также необходимо соблюдать достаточный уровень двигательной активности: тренироваться не менее трёх раз в неделю по часу в день и как можно больше гулять. И, конечно, нужно сохранять оптимистичный взгляд на жизнь, без которого забота о себе теряет всякий смысл.


Портал «Домашний Гуру» заявляет: на настоящий момент диета «Три кулака»  - одна из самых продуманных систем похудения, которая действительно помогает сжечь именно жир в пользу наращивания мышечной массы, а не просто похудеть. Сидя на «Трёх кулаках», вы не будете страдать от голода и переживать из-за возможных срывов. Сочетая разумную диету с тренировками, вы получите сильное, подтянутое, красивое тело, которое легко будет поддерживать в форме.

Диета Орниша
08.04.2019
Диета с низким содержанием жира предназначена для улучшения здоровья сердечно-сосудистой системы и нормализации артериального давления, а также для снижения холестерина и для похудения. Эту низкожировую диету разработал доктор Дин Орниш (Dean Ornish) — профессор медицины из Калифорнийского университета. Важнейшее правило диеты Орниша — жир должен составлять не более 10% в рационе. Нужно полностью отказаться от мяса, рыбы, масла и маргарина, а также от орехов, авокадо, семечек, сладкого и алкоголя. Можно есть только обезжиренные молочные продукты. Допускаются яичные белки и нежирная выпечка. Нужно есть как можно больше бобовых, фруктов, овощей, ягод, зерновых.далее..
«Минус 60». Диета Екатерины Миримановой
25.02.2019
Очень эффективная диета позволила её создательнице Екатериной Миримановой, автору книг о похудении, за 1,5 года снизить вес со 120 кг до 60 кг. Диета получила название «Минус 60». В ней нет ни запрещённых продуктов, ни необходимости отказываться от любимой еды. Самое главное — соблюдать меру и принимать пищу вовремя. Но голодать или соблюдать разгрузочные дни не рекомендуется, потому что организм подвергается стрессу.далее..
Палеодиета
15.10.2018
Палеодиета (диета каменного века, диета охотников-собирателей) — это один из новых современных подходов к питанию, который завоевал значительную популярность во всём мире. Палеодиета предлагает употреблять в пищу только те продукты, которыми питались наши далёкие предки задолго до появления сельского хозяйства, то есть в период палеолита (более 10 000 лет назад).далее..
Диета от депрессии
17.07.2018
Депрессия — это не просто плохое настроение, а довольно тяжёлое и коварное заболевание. К сожалению, люди часто не придают этому значения, а это лишь усугубляет подавленное состояние. Профилактика и лечение депрессии — это не прихоть, а необходимость. Это помогает предупредить развитие более грозных болезней. Облегчить симптомы и исцелить этот крайне неприятный недуг вам поможет специальная диета. В этой статье мы расскажем о том, какие продукты полезны для людей, страдающих депрессией.далее..
Надо меньше есть. Диета Артемия Лебедева
20.03.2018
Несколько лет назад известный дизайнер, изобретатель, бизнесмен, блогер, путешественник Артемий Лебедев сбросил около 20 кг по диете собственного изобретения. В течение некоторого времени он соблюдал диету Пьера Дюкана, но она показалась ему неподходящей. Чтобы соблюдать диету Пьера Дюкана, нужна сила воли. Она представляет собой сложный структурированный подход, разделённый на 4 этапа. Цель первых двух этапов — сбросить вес, а оставшихся — закрепить результат. Каждый этап имеет своё название и свой список продуктов, которые можно есть. Артемий Лебедев убеждён, что все диеты плохи, потому что заставляют страдать, а их авторы обманывают людей, стремясь на этом заработать.далее..
Стройный Новый год: праздники без потерь для фигуры!
08.12.2016
В новогодние праздники мы подвергаемся жесточайшему искушению гастрономическими удовольствиями. Как получить их в полной мере и при этом не набрать вес? "Домашний Гуру" знает ответ!далее..
Вегетарианская диета: никаких сложностей!
20.06.2016
Рацион без мяса - сплошная скука? Вовсе нет! К тому же, у вас есть шанс избавиться от пары-тройки лишних килограммов.далее..
Вкусные и здоровые перекусы
18.04.2016
Правильный перекус - один из залогов стройности, здоровья и хорошего самочувствия.далее..
Диета Николаса Перриконе: вы хотите продлить молодость?
15.02.2016
Диета Николаса Перриконе выделяется среди прочих, так как нацелена, прежде всего, не на похудение, а на сохранение молодости и красоты.далее..
Пост-новогодний детокс: избавляемся от лишнего
11.01.2016
После радостных новогодних праздников для многих наступает время огорчений из-за внезапно появившихся лишних килограммов. Как же с ними бороться?далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Новости о еде

03.06.2019 Почему тёмный шоколад отличается таким неповторимым ароматом?

Тёмный шоколад отличается приятным и притягательным ароматом и сложной вкусовой гаммой. Прежде было известно, что в тёмном шоколаде содержатся более 600 химических соединений, в число которых входят и ароматические вещества. Но свойства этих ароматических веществ были не слишком подробно изучены. Тем не менее учёным было известно, что все ароматические вещества действуют вместе и создают уникальны далее..

31.05.2019Будущим мамам нужно есть орехи: это полезно для интеллекта детей

29.05.2019Питательный белок из вулканических источников

27.05.2019Поиск пищи в лесу: новые идеи скандинавской кухни

Все новости

Статьи о еде

20.05.2019 Ароматная, вкусная и полезная зелень

Душистые и ароматные травы и их целебные свойства были известны со времён глубокой древности. Первобытные люди научились добавлять травы в пищу, тем самым придавая ей более приятный вкус. Знахари и це далее..

06.05.2019Грибы. Часть 2

29.04.2019Грибы. Часть 1

18.02.2019Зимние согревающие напитки

Все статьи о еде

Учимся готовить

27.05.2019 Что приготовить из редиса

Одним из самых ранних урожаев, собранных в этом году, был урожай первого весеннего корнеплода — редиса. Название овоща произошло от латинского слова «radix», что означает «корень». По легенде первый с далее..

13.05.2019Способы приготовления грибов

18.03.2019Учимся готовить витаминные напитки

21.01.2019Учимся готовить домашнюю пиццу

Все статьи

Праздничное меню

22.04.2019 Что приготовить к Пасхе 2019

В этом году православные будут отмечать Пасху 28 апреля, а католики — 21 апреля; иудеи празднуют Песах с 19 по 27 апреля включительно. Светлый и добрый праздник объединяет разные народы и культуры. С далее..

05.03.2019Блины к Масленице

11.02.2019Что приготовить ко Дню всех влюбленных

17.12.2018Что приготовить на Новый 2019 год

Все меню

Новости компаний

27.05.2019 Компания Röndell представляет новую коллекцию посуды Ajour из нержавеющей стали

Новая коллекция посуды Ajour, выпущенная компанией Röndell, отличается уникальным изящным дизайном. Внешний корпус посуды из коллекции Ajour украшен кружевами. Это очень актуальный дизайнерский т далее..

08.05.2019Компания Polaris представляет мощный погружной блендер PHB 1036AL Titan

24.04.2019Компания VITEK представляет кухонную машину VT-1437

05.04.2019Компания Röndell представляет новую коллекцию посуды Red Edition

Все новости
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013-2019 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru