22.07.2018

Быстрый и вкусный ужин - как приготовить?

Быстрый и вкусный ужин - как приготовить?
03.05.2013
Как приготовить ужин быстро и вкусно – один из главных вопросов, которым задаются современные хозяйки. В условиях постоянной нехватки времени подчас тяжело найти полчаса, а тем более час, чтобы порадовать себя и семью чем-то полезным и аппетитным, так что во многих случаях остаётся перекусывать перед сном творожками, йогуртами и бутербродами.


Но, если такая система питания, в конце концов, надоела вам и вашим близким, «Домашний гуру» готов подсказать выход. В этой статье мы подскажем вам рецепты несложных вкусных блюд, которыеalat_iz_kapusty_s_tuncom.jpg заставят всю семью собраться за столом и насладиться настоящей домашней кухней, а вам позволят ощутить всю прелесть статуса настоящей хозяйки.


Если у вас совсем мало времени, или если вы хотите приготовить очень лёгкий диетический ужин, то можно сделать салатик – например, салат из капусты с тунцом или салат из кабачков цуккини с йогуртом. Также порадует вас и вашу семью более сытный шопский салат, пришедший к нам из кухни Восточной Европы.


bliny_sirnyje.jpgЕсли вы не боитесь есть на ужин мучное, то, безусловно, замечательным вариантом вечерней трапезы станут блинчики:блины сырные, блины с маком, а если вы располагаете чуть большим запасом времени – даже китайские лепёшки с начинкой из свинины и говядины. Вкусный и сытный горячий ужин после тяжёлого трудового дня – лучший способ почувствовать радость домашнего уюта, а если следить за собой и разумно контролировать аппетит, нет никакой опасности набрать лишний вес.


При желании накормить семью сытным, вкусным и полезным блюдом вы также вполне можете приготовить на ужин рыбу. Жареная мойва или треска не оставитzharennaya_treska.jpg ощущения тяжести в желудке, а времени на её приготовление придётся потратить совсем немного. Оригинальное, очень красивое, но не менее быстрое блюдо – чахомбили из рыбы. Это эффектное блюдо из нескольких слоёв овощей и ломтиков рыбы тоже не отнимет у вас много времени, а ваши домочадцы будут удивлены его красотой и кажущейся сложностью. Можно приготовить и рыбу, тушённую с помидорами и горчицей – это тоже несложное и очень вкусное блюдо, производящее впечатление того, что труда и времени на него потратили больше, чем это есть на самом деле.


Конечно же, в приготовлении ужина нужно ориентироваться на вкусы всей семьи. Пусть первые блюда традиционно готовят на обед, но никто не мешает поесть супа и в вечернее время, если вы этого хотите. Тем более что супы в большинстве случаев – достаточно лёгкие блюда, за счёт высокого содержания жидкости позволяющие быстро насытиться и не навредить фигуре. Если на ужин вы и ваша семья не имеете ничего против супа, также существует много вариантов быстрых в приготовлении и вкусных рецептов. Например, zharenaya_moyva.jpgотличным сытным ужином может стать солянка рыбная постнаярассольник из свёклы с грибами или суп с красным перцем.


Безусловно, на ночь лучше не есть сладкого. Но иногда так хочется себя побаловать! К тому же, сладости – это не только пирожные, конфеты и шоколад. В качестве компромисса между желанием насладиться вкусным десертом и страхом навредить фигуре можно приготовить на ужин фруктовый салат со сладким перцем – сплошная польза и минимум калорий! А главное – он готовится буквально за несколько минут. Можно заправить салат нежирным йогуртом, а если не боитесь добавить ему сытности – сметаной или сливками. Ярким, красивым и очень вкусным вечерним десертом может стать и салат из моркови и клубники под кефирно-медовым соусом.


Завершение любой трапезы немыслимо без напитка. В конце ужина традиционно можно подать чай, однако нужно помнить, что для очень позднего времени он не подходит из-за бодрящих свойств. Поздний ужин можно закончить, к примеру, успокаивающим отваром шиповника, который поможет настроиться на скорый сон.


Как видите, задача приготовить вкусный ужин быстро не так уж сложна, главное – желание и немного фантазии.


Учимся готовить отвар шиповника
16.03.2018
В зимнее время остро ощущается нехватка витаминов. О своём здоровье вы сможете позаботиться сами, приготовив вкусный и полезный отвар шиповника.далее..
Учимся готовить морс
09.10.2017
Морс — это вкусный прохладительный напиток, богатый витаминами A, B1, B2, C, E, K, PP и полезными микроэлементами: железом, кальцием, калием, магнием, фосфором, медью, марганцем. Кроме того, в его состав входят пектин и органические кислоты: лимонная, уксусная, винная, бензойная и др. Его готовят из свежих или замороженных ягод: клюквы, брусники, черники, вишни, малины, костяники, ежевики, смородины и даже клубники. Можно варить морс одновременно из ягод и фруктов, например, яблок. Изредка его делают даже из варенья. В готовый напиток можно добавлять мёд. Морс содержит 1% алкоголя и часто входит в состав коктейлей.далее..
 Спаржа: драгоценный овощ
09.08.2016
Деликатная, изысканная спаржа - удовольствие для утончённых гурманов, но справиться с её приготовлением не так уж сложно.далее..
Готовим блюда из белокочанной капусты
11.07.2016
Немногие овощи могут сравниться по популярности с белокочанной капустой, и всеобщую любовь она вполне заслужила.далее..
Что приготовить из нута
28.03.2016
Нут, или турецкий горох - популярный продукт для здорового питания, который точно стоит вашего внимания!далее..
Готовим домашние соусы
25.01.2016
Все мы привыкли к промышленным соусам, начиная с кетчупа и заканчивая более экзотическими вариантами. Но многие из них можно приготовить самостоятельно.далее..
Готовим горячие блюда
30.11.2015
Как приготовить вкусное и оригинальное горячее блюдо с минимальной затратой сил, времени и денег? Попробуем ответить на этот вопрос!далее..
Готовим оригинальные салаты
23.11.2015
Мало кто из нас не готовит салаты. Но чаще всего наш "репертуар" вращается вокруг нескольких распространённых рецептов. Так почему бы не добавить в него немного оригинальности? далее..
Рецепты из зелёной редьки
05.10.2015
Зелёная редька - полезный корнеплод с интересным вкусом. Рецепты из неё есть и в русской национальной кухне, и в кухне многих других стран.далее..
Как приготовить репу
28.09.2015
Репа - традиционный для русской кухни овощ, которые ныне незаслуженно полузабыт и почти вытеснен картофелем. Однако репа стоит самого пристального внимания!далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Новости о еде

17.07.2018 Канадские учёные вырастили «шоколадный» перец

Учёные-селекционеры из провинции Онтарио (Канада) вырастили уникальный и необычный сорт болгарского перца. Плоды шоколадного цвета обладают приятным ароматом, на вкус очень сладкие, с кофейным привкусом. далее..

10.07.2018Учёные изобрели алгоритм, определяющий эффективную и безопасную дозу кофе

10.07.2018Французские изобретатели придумали робота, готовящего пиццу

03.07.2018Аэропорт, где растут овощи

Все новости

Статьи о еде

04.05.2018 Постное меню: что приготовить в пост?

Пост — это время физического и душевного очищения. Пост имеет глубокий смысл и связан с духовным ростом и развитием человека. Это тщательная духовная работа. Употребляя в пищу мясо, мы едим себе подоб далее..

18.09.2017Аджика

20.09.2016Секреты чайного гриба

27.06.2016Как и чем питаться в жару

Все статьи о еде

Учимся готовить

16.03.2018 Учимся готовить отвар шиповника

В зимнее время остро ощущается нехватка витаминов. О своём здоровье вы сможете позаботиться сами, приготовив вкусный и полезный отвар шиповника. далее..

09.10.2017Учимся готовить морс

09.08.2016 Спаржа: драгоценный овощ

11.07.2016Готовим блюда из белокочанной капусты

Все статьи

Праздничное меню

27.03.2018 Что приготовить к Пасхе 2018

Праздник Пасхи напоминает о том, что время жертвоприношений прошло, и открывается жизнь вечная. Все традиционные блюда, которые принято готовить к праздничному столу, символизируют победу над смертью. далее..

13.02.2018Что приготовить ко Дню всех влюблённых?

08.02.2018Накрываем стол к Масленице

07.11.2016Что приготовить на новый 2017-й год?

Все меню

Новости компаний

10.07.2018 Фирма Röndell представляет новую коллекцию посуды Aristokrat RDS-915-919

Бренд Röndell выпустил новую коллекцию посуды Aristokrat RDS-915-919 из нержавеющей стали 18/10 высокого качества. В коллекцию входят ковш объёмом 1,3 л и диаметром 16 см, а также кастрюли объёма далее..

10.07.2018Компания Hansa представляет новую модель индукционной варочной поверхности BHIB68328

10.07.2018Фирма VITEK представляет новую модель миксера с чашей VT-1419 ВК

10.10.2017Компания Röndell выпустила новые модели термокружек.

Все новости
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня