13.11.2018

Как приготовить блины: 10 вкусных рецептов.

Как приготовить блины: 10 вкусных рецептов.
01.08.2013

Блины – одно из знаковых блюд, без которых невозможно представить русскую кухню. Разновидностей блинов множество: толстые и тонкие, с начинками и без, заварные, на кефире, на простокваше, на пиве, на медовухе, пшеничные, гречневые и т.д. Выпечка блинов – целое искусство, заключающееся в равномерном распределении теста, достижении нужной степени румяности, ловкости в переворачивании и т.д.


Русские блины должны быть пышными, мягкими, пористыми, чтобы хорошо впитывать в себя масло и сметану. В тесто добавляют довольно много масла, а сковороду хорошо разогревают, чтобы в
 процессе приготовления блин не прилип и не «вышел комом». Толстые блины обычно поливают сверху сметаной, вареньем или маслом. В тонкие начинку заворачивают, скручивая блин трубочкой или конвертиком. Можно также запечь блины с завёрнутой в них начинкой – тогда у вас получатся блины с припёком. Тонкие блины могут использоваться и в роли коржей в так называемых блинчатых пирогах.


Классическая рецептура приготовления – дрожжевые блины. Для них вам потребуются пшеничная мука, молоко, дрожжи, сливочное масло, соль, сахар, вода и яйца. Используйте муку высшего сорта, аbliny_drojjevije.jpg за сутки до приготовления блинов

 обязательно просушите – просто рассыпьте тонким слоем по бумаге для выпекания и положите в непроветриваемое место. В этом случае у вас гарантированно выйдет тесто без комков. Берите для блинов только самые лучшие и свежие ингредиенты. При замешивании теста, конечно, для простоты можно вбить яйца целиком, но гораздо лучше, если вы сначала добавите только желтки, а белки взобьёте отдельно и вольёте, когда тесто поднимется.


Заварные блины отличаются от классических дрожжевых тем, что для их приготовления муку заваривают в кипятке, а в получившуюся массу добавляют все остальные ингредиенты. Также в тесто можно добавить дополнительные ингредиенты - в предлагаемом рецепте это сок и водка.


Нестандартный рецепт – тыквенные блинчики на дрожжах. Опару для них замешивают, как для обычных блинов, но затем 
вместе с мукой добавляют тыквенное пюре. Блинчики жизнерадостного оранжевого цвета лучше всего подавать посыпанными сахарной пудрой и политыми вареньем.


bliny_na-Kefire.jpgМногие российские хозяйки очень любят печь блины на кефире. И не зря – это лёгкий бездрожжевой вариант блинов, который печётся очень быстро и просто. В тесте всего пять ингредиентов: мука, кефир, сахар, яйца и придающая пышность сода. Оно должно получиться похожим на жидкую сметану, тогда блины выйдут нужной плотности. Блины на кефире получаются чуть кисловатыми, ими сложнее объесться, так как они не оставляют чувства тяжести на желудке.


Ещё один популярный бездрожжевой рецепт – блины скороспелые. Чтобы они вышли пышными, в них, как и в кефирные, кладут соду, а для улучшения вкуса используется лимонная кислота. Процесс приготовления скороспелых блинов занимает совсем немного времени, так как для них не нужно готовить опару.


Безусловно понравится вам такой интересный рецепт, как сырные блины. Уже по названию понятно, что в состав входит тёртый сыр, а кроме него – мука, сметана, яйцо, масло, молоко и сода дляbliny_skorospelije.JPG пышности. Тесто для сырных блинчиков получается достаточно плотным и густым, жарить их довольно просто. При подаче лучше всего полить их сметаной.


Совсем просто испечь тонкие блинчики, которые хорошо использовать для блинных пирогов, также в них удобно заворачивать различные начинки. В их состав входят молоко, мука, яйца, сахар и соль. Тесто получается очень жидким, растекается тонким слоем, переворачивать такие блины при выпекании надо предельно быстро и при этом аккуратно.


Блины любят не только в России. Если вам хочется чего-то экзотического, вы можете испечь западноиндийские блинчики, в тесто которых добавляют банан и цедру апельсина. Эти сладкие блинчики нужно подавать на десерт, украсив взбитыми сливками, сахарной пудрой, полив ликёром или сиропом.


bliny_sirnyje.jpgСложное и эклектичное блюдо с азиатскими нотками – кунжутные блины с кальмаром. Фактически, это скороспелые блины с добавлением кунжутных семечек, в которые надо завернуть начинку: мясо кальмаров, обжаренное с перцем и луком и политое соевым соусом. Нафаршированные блины заливают сметаной и запекают в духовке.


Великолепным десертом, особенно для романтического ужина, станут шоколадные блины с апельсиновым соусом. Тесто для 
них отличается от обычного блинного только тем, что в него добавляют какао. Главная изюминка блюда – соус, приготовленный из апельсинового сока и сахарного сиропа. Блюдо станет ещё вкуснее и красивее, если вы присыплете его сахарной пудрой.


Рецептов приготовления вкусных блинчиков великое множество. «Домашний Гуру» подсказал вам несколько хороших вариантов, и мы будем рады, если они вдохновят вас на собственные кулинарные открытия.

Учимся готовить варенье
08.10.2018
Варенье — одно из самых вкусных домашних блюд, которые любит готовить почти каждая хозяйка. Спелые ягоды или фрукты варятся в сахарном сиропе. Выбирайте только спелые ягоды или фрукты без повреждений.далее..
Учимся готовить отвар шиповника
16.03.2018
В зимнее время остро ощущается нехватка витаминов. О своём здоровье вы сможете позаботиться сами, приготовив вкусный и полезный отвар шиповника.далее..
Учимся готовить морс
09.10.2017
Морс — это вкусный прохладительный напиток, богатый витаминами A, B1, B2, C, E, K, PP и полезными микроэлементами: железом, кальцием, калием, магнием, фосфором, медью, марганцем. Кроме того, в его состав входят пектин и органические кислоты: лимонная, уксусная, винная, бензойная и др. Его готовят из свежих или замороженных ягод: клюквы, брусники, черники, вишни, малины, костяники, ежевики, смородины и даже клубники. Можно варить морс одновременно из ягод и фруктов, например, яблок. Изредка его делают даже из варенья. В готовый напиток можно добавлять мёд. Морс содержит 1% алкоголя и часто входит в состав коктейлей.далее..
 Спаржа: драгоценный овощ
09.08.2016
Деликатная, изысканная спаржа - удовольствие для утончённых гурманов, но справиться с её приготовлением не так уж сложно.далее..
Готовим блюда из белокочанной капусты
11.07.2016
Немногие овощи могут сравниться по популярности с белокочанной капустой, и всеобщую любовь она вполне заслужила.далее..
Что приготовить из нута
28.03.2016
Нут, или турецкий горох - популярный продукт для здорового питания, который точно стоит вашего внимания!далее..
Готовим домашние соусы
25.01.2016
Все мы привыкли к промышленным соусам, начиная с кетчупа и заканчивая более экзотическими вариантами. Но многие из них можно приготовить самостоятельно.далее..
Готовим горячие блюда
30.11.2015
Как приготовить вкусное и оригинальное горячее блюдо с минимальной затратой сил, времени и денег? Попробуем ответить на этот вопрос!далее..
Готовим оригинальные салаты
23.11.2015
Мало кто из нас не готовит салаты. Но чаще всего наш "репертуар" вращается вокруг нескольких распространённых рецептов. Так почему бы не добавить в него немного оригинальности? далее..
Рецепты из зелёной редьки
05.10.2015
Зелёная редька - полезный корнеплод с интересным вкусом. Рецепты из неё есть и в русской национальной кухне, и в кухне многих других стран.далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Новости о еде

16.10.2018 Свадебный букет из пиццы

Необычные свадебные букеты предлагает молодожёнам нью-йоркский ресторан итальянской кухни Villa Italian Kitchen. Теперь невеста может выбрать букет из кусочков пиццы и жареных помидоров. далее..

08.10.2018Как снизить уровень сахара в кондитерских изделиях

01.10.2018Тёмный шоколад полезен для здоровья сердца

24.09.2018Хлеб для беременных и кормящих матерей появился в Беларуси

Все новости

Статьи о еде

24.09.2018 Что приготовить на завтрак

Утренний приём пищи даёт организму энергию на целый день, поэтому именно завтрак должен быть сытным, обильным и калорийным. Медики настоятельно рекомендуют завтракать каждый день. далее..

21.08.2018Витамины и микроэлементы для будущей мамы

04.05.2018Постное меню: что приготовить в пост?

18.09.2017Аджика

Все статьи о еде

Учимся готовить

08.10.2018 Учимся готовить варенье

Варенье — одно из самых вкусных домашних блюд, которые любит готовить почти каждая хозяйка. Спелые ягоды или фрукты варятся в сахарном сиропе. Выбирайте только спелые ягоды или фрукты без повреждений. далее..

16.03.2018Учимся готовить отвар шиповника

09.10.2017Учимся готовить морс

09.08.2016 Спаржа: драгоценный овощ

Все статьи

Праздничное меню

27.03.2018 Что приготовить к Пасхе 2018

Праздник Пасхи напоминает о том, что время жертвоприношений прошло, и открывается жизнь вечная. Все традиционные блюда, которые принято готовить к праздничному столу, символизируют победу над смертью. далее..

13.02.2018Что приготовить ко Дню всех влюблённых?

08.02.2018Накрываем стол к Масленице

07.11.2016Что приготовить на новый 2017-й год?

Все меню

Новости компаний

12.10.2018 Компания VITEK представляет новую шнековую соковыжималку VT-3661

Шнековая соковыжималка центробежного типа от VITEK предназначена для переработки плодов с косточками. Она способна выжать максимальное количество сока и отделить косточки. далее..

14.09.2018Компактная кухонная машина VT-1434 от VITEK

14.08.2018Компания Hansa представляет новую коллекцию духовых шкафов Titanium

10.07.2018Фирма Röndell представляет новую коллекцию посуды Aristokrat RDS-915-919

Все новости
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня