23.01.2019

Как приготовить макароны: несколько советов и рецептов

Как приготовить макароны: несколько советов и рецептов
01.07.2014

Казалось бы, суть макарон предельно проста: трубочки, рожки или спиральки из теста, различающиеся по длине и толщине. А вместе с тем, – какое они предоставляют разнообразие возможностей в области кулинарных экспериментов! Для своих изобретателей – итальянцев – макароны стали настоящим культом, число их разновидностей и вариаций того, что можно приготовить из макарон, выходит за пределы воображения. С помощью самых доступных продуктов на основе макарон вы можете сотворить и простые вкусные блюда на каждый день, и настоящий кулинарный шедевр!makarony.jpg


Вначале – несколько рекомендаций для тех, кто хочет приготовить вкусные макароны. Выбирайте макароны из пшеницы твёрдых сортов, только это – настоящие качественные макароны. Поверхность изделий должна быть гладкой и ровной, красивого золотистого цвета, никаких надломов и шероховатостей. Хранить макароны нужно в сухом месте, тёмном и прохладном, в отдалении от пряностей и других сильно пахнущих продуктов, так как они хорошо впитывают все запахи. При отваривании макарон следуйте простой формуле: на каждые 100 г макарон приходится 1 л воды и 10 г соли.


gribi_s_makaronami.jpgСамый лёгкий рецепт, который просто обожают и дети, и взрослые – макароны с сыром. Какой вид макарон вы возьмёте – спагетти, рожки или другие – не имеет значения. Можно просто посыпать тёртым сыром горячие отварные макароны, а можно сделать макароны с сыром и яйцом: слегка обжарить их на сковороде, вбив несколько яиц (их число зависит от вашего желания и количества макарон), подождать, пока яйца не загустеют, уменьшить огонь и посыпать блюдо тёртым сыром. Накройте сковороду крышкой, и через несколько минут макароны будут готовы. Подавать их хорошо с кетчупом, томатным пюре или ломтиками свежих помидоров. В этом рецепте макарон вы вполне можете заменить тёртый сыр свежим творогом.


Ещё один простой рецепт – макароны в томате с грибами. Для этого блюда вам потребуется отдельно отварить макароны и грибы, затем отваренные грибы порезать на мелкие кусочки, немного обжарить, смешать их с томатным пюре и немного потушить. Готовую заправку смешайте с макаронами, добавьте немного зелени и подавайте к столу.


Можно приготовить макароны с яичным фаршем. Очень мелко нашинкуйте лук, перемешайте его в глубокой посуде с яйцами, кетчупом и майонезом, а затем вылейте эту смесь на разогретую сковороду.makarony_po_flotski.jpg  В результате обжарки у вас выйдет нечто, внешне похожее на мясной фарш. Осталось только перемешать этот фарш с горячими макаронами – и блюдо готово.


Очень сытное и несложное блюдо – макароны по-флотски. Мы предлагаем вам чуть изменить привычный рецепт и приготовить их не с фаршем или с тушёнкой, а сделать макароны по-флотски с курицей. Для этого блюда лучше использовать рожки или спиральки-фузилли. Курицу нужно отварить, нарезать на мелкие кусочки, затем нашинковать лук и обжарить его на сковороде. Добавьте к луку курицу и немного давленого чеснока, обжаривайте смесь ещё несколько минут, а потом добавьте её к отварным макаронам. Вполне можно по схожей схеме приготовить макароны с говядиной – будет вкуснее, если вы добавите в смесь ещё и томатную пасту.


makarony_s_myasom.jpgЕсли хотите приготовить что-то посложнее, можно сделать фаршированные макароны. Для этого блюда лучше всего подойдут очень крупные макароны в форме ракушек – Кончиглиони. Для фарша вам будут нужны зелень, лук, помидоры, морковь, говядина и свинина, молотый чёрный перец и соль по вкусу. Пропустите мясо через мясорубку, мелко нарежьте помидоры и лук, проверните морковь через мясорубку. Затем обжаривайте овощи на сковороде поэтапно: сперва лук, затем добавьте к нему морковь, а последними – помидоры. После того, как овощи немного обжарились, нужно выложить к ним мясной фарш, посолить, поперчить, влить небольшое количество воды. Накройте всё крышкой и тушите минут 20 на медленном огне. Готовую начинку снимите с конфорки, добавьте мелко порезанную зелень и давленый чеснок. Положите начинку внутрь предварительно отваренных «ракушек».


Отварные макароны можно подавать с самыми разными соусами: грибными, сливочными, томатными, овощными, ореховыми. Можно подать их с морепродуктами, с консервированным тунцом, соpasta_s_schpinatom.jpg шпинатом и т.д. Можно приготовить салаты с макаронами, добавив к ним овощи, ветчину, салями, рыбу, маслины и т.д., а можно сделать молочный пудинг по традиционному американскому рецепту. Из макарон готовят и другие блюда – лазанью, разнообразные запеканки (в том числе и сладкие, например, с фруктами), супы. Да, если вы вдруг ещё не знаете – не удивляйтесь: пласты теста, между которыми размещается начинка лазаньи – это особый вид макарон.


Как вы можете видеть, макароны – продукт, который предоставляет хозяйке неслыханную свободу действий. Из них можно приготовить практически все виды блюд. 

Что приготовить из тыквы?
29.10.2018
Тыква — вкусный и полезный ярко-оранжевый овощ, из которого можно готовить самые разные блюда. Тыква родом из Северной Америки, а ещё точнее, из Мексики. Оттуда к нам пришли рецепты разнообразных блюд из этого овоща. По сведениям историков и археологов, мексиканские индейцы использовали тыкву в кулинарии и медицине 5000 лет назад.далее..
Учимся готовить варенье
08.10.2018
Варенье — одно из самых вкусных домашних блюд, которые любит готовить почти каждая хозяйка. Спелые ягоды или фрукты варятся в сахарном сиропе. Выбирайте только спелые ягоды или фрукты без повреждений.далее..
Учимся готовить отвар шиповника
16.03.2018
В зимнее время остро ощущается нехватка витаминов. О своём здоровье вы сможете позаботиться сами, приготовив вкусный и полезный отвар шиповника.далее..
Учимся готовить морс
09.10.2017
Морс — это вкусный прохладительный напиток, богатый витаминами A, B1, B2, C, E, K, PP и полезными микроэлементами: железом, кальцием, калием, магнием, фосфором, медью, марганцем. Кроме того, в его состав входят пектин и органические кислоты: лимонная, уксусная, винная, бензойная и др. Его готовят из свежих или замороженных ягод: клюквы, брусники, черники, вишни, малины, костяники, ежевики, смородины и даже клубники. Можно варить морс одновременно из ягод и фруктов, например, яблок. Изредка его делают даже из варенья. В готовый напиток можно добавлять мёд. Морс содержит 1% алкоголя и часто входит в состав коктейлей.далее..
 Спаржа: драгоценный овощ
09.08.2016
Деликатная, изысканная спаржа - удовольствие для утончённых гурманов, но справиться с её приготовлением не так уж сложно.далее..
Готовим блюда из белокочанной капусты
11.07.2016
Немногие овощи могут сравниться по популярности с белокочанной капустой, и всеобщую любовь она вполне заслужила.далее..
Что приготовить из нута
28.03.2016
Нут, или турецкий горох - популярный продукт для здорового питания, который точно стоит вашего внимания!далее..
Готовим домашние соусы
25.01.2016
Все мы привыкли к промышленным соусам, начиная с кетчупа и заканчивая более экзотическими вариантами. Но многие из них можно приготовить самостоятельно.далее..
Готовим горячие блюда
30.11.2015
Как приготовить вкусное и оригинальное горячее блюдо с минимальной затратой сил, времени и денег? Попробуем ответить на этот вопрос!далее..
Готовим оригинальные салаты
23.11.2015
Мало кто из нас не готовит салаты. Но чаще всего наш "репертуар" вращается вокруг нескольких распространённых рецептов. Так почему бы не добавить в него немного оригинальности? далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Новости о еде

18.01.2019 Японский шеф-повар и художник украшает фрукты великолепными узорами

Шеф-повар и художник Такехиро Кишимото создаёт оригинальные произведения искусства. С помощью ножа он украшает поверхность фруктов и овощей сложными геометрическими узорами и традиционными японскими мотивами, иногда рисует персонажей аниме. далее..

11.01.2019Испанский шеф-повар Хосе Андрес номинирован на Нобелевскую премию мира

09.01.2019Розмариновые ёлочки завоевали сердца британцев

08.01.2019Чай и горсть ягод ежедневно: как защитить здоровье сердца и сосудов

Все новости

Статьи о еде

03.12.2018 Сухофрукты

Сухофрукты представляют собой высушенные различными способами фрукты и ягоды. Чаще всего их сушат естественным путём (например, на солнце), в сушилке для овощей или в дегидраторе. Влажность готовых су далее..

19.11.2018Смеси из специй и пряностей

12.11.2018Экзотические пряности. Часть 2

05.11.2018Экзотические пряности. Часть 1

Все статьи о еде

Учимся готовить

29.10.2018 Что приготовить из тыквы?

Тыква — вкусный и полезный ярко-оранжевый овощ, из которого можно готовить самые разные блюда. Тыква родом из Северной Америки, а ещё точнее, из Мексики. Оттуда к нам пришли рецепты разнообразных блюд далее..

08.10.2018Учимся готовить варенье

16.03.2018Учимся готовить отвар шиповника

09.10.2017Учимся готовить морс

Все статьи

Праздничное меню

17.12.2018 Что приготовить на Новый 2019 год

Хозяйка наступающего Нового года — Земляная Свинья очень притязательна и привередлива, любит аккуратных людей, поэтому к приготовлению блюд нужно подойти со всей ответственностью. Продумайте и составь далее..

27.03.2018Что приготовить к Пасхе 2018

13.02.2018Что приготовить ко Дню всех влюблённых?

08.02.2018Накрываем стол к Масленице

Все меню

Новости компаний

14.01.2019 Компания Röndell представляет новый френч-пресс Crystal

Стильный и удобный френч-пресс в коллекции Crystal от компании Röndell позволит насладиться восхитительным вкусом и ароматом травяных напитков, чая или кофе. Компания Röndell разработала соб далее..

12.12.2018Компания POLARIS представляет новую кофеварку PCM 1535E Adore Cappuccino

14.11.2018Компания VITEK представляет новый многофункциональный тостер

12.10.2018Компания VITEK представляет новую шнековую соковыжималку VT-3661

Все новости
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня