21.11.2018

Что приготовить быстро и вкусно

Что приготовить быстро и вкусно
01.08.2013

В условиях постоянной занятости у нас редко есть время на кулинарные изыски. Но при этом нам всем хочется есть вкусную и здоровую пищу. Что же вкусного приготовить, при этом не потратив часы на стояние у плиты? Давайте посмотрим, как организовать себе в течение рабочего дня отличный завтрак, обед и ужин.


Перед работой нам, конечно, надо быстро зарядиться энергией на целый трудовой день. Можно поступить совсем просто: взять стакан натурального йогурта и смешать его с фруктами, ягодами или сухофруктами. При желании можно добавить мюсли или горсть овсяных хлопьев – и сытный энергетический завтрак готов.


Более сытный вариант быстрого кисломолочного завтрака – творог, лучше зернёный или пониженной жирности. Можетеtvorog_s_fruktami.jpg добавить в него банан, мёд, домашнее варенье и всё, что вашей душе угодно.


Конечно, многие из нас привыкли начинать день с бутерброда – быстро, удобно, сытно. Летним вариантом утреннего сэндвича вполне может стать бутерброд с жареными кабачками. Быстро обжарьте несколько кружочков кабачка, обваляв их в муке, уложите на подсушенный ломтик зернового хлеба, чуть смажьте майонезом и посыпьте зеленью – вкусный завтрак готов!


Почти моментальный, здоровый и сытный завтрак – яичница-глазунья. Готовить её умеют, пожалуй, все, раскроем лишь одну хитрость: чтобы желток гарантированно остался жидким, сковороду надо на пару минут прикрыть крышкой.


Более питательный вариант утреннего блюда из яиц – омлет. Его можно готовить с самыми разными начинками – например, omlet-so-sparzhevoy-fasolyu.jpgочень вкусен омлет со спаржевой фасолью.


Обед должен быть достаточно сытным, и при этом его должно быть удобно брать на работу, если у вас есть возможность носить с собой домашнюю еду. В этом случае вас выручит курица – её питательное диетическое мясо быстро готовится и сочетается с большим числом других продуктов. Вы можете приготовить, например, макароны по-флотски с курицей. Отварите курицу и макароны, порежьте куриное мясо кубиками, чуть обжарьте его с луком и чесноком и добавьте к макаронам.


Ещё один несложный рецепт – салат Оливье с курицей. Яйца, картофель, лук, огурцы, зелёный горошек и куриное филе – гармоничное сочетание доступных ингредиентов делает салат одинаково уместным и на праздничном столе, и в пластиковом обеденном контейнере.

Если нужно быстро наесться досыта, вам поможет запеканка из макарон с творогом. Отварите макароны, смешайте с протёртым творогом, сахаром и яйцом, взбитым в молоке. Уложите макароны в форму и запекайте 20 минут.


Ещё одна «палочка-выручалочка» для быстрого обеда – рыба. Приготовьте минтай в кляре, и у вас будет прекрасное горячее блюдо, которое можно сопроводить гарниром из картофеля, макарон, тушёных или обжаренных овощей.mintaj-v-klyare.jpg


Буквально за несколько минут вы можете приготовить себе обед ресторанного уровня, если решитесь сделать пасту с сёмгой в сливочном соусе. Отварите макароны (лучше «рожки»), приготовьте соус из сёмги, сливок и пармезана, затем всыпьте макароны в соус, перемешайте – и можно есть!


Ужин должен быть лёгким, содержать в основном белок и клетчатку – это нужно, чтобы не набрать лишний вес. Сладкое и мучное из вечернего меню лучше полностью исключить. Ну и, конечно, не будем забывать, что нам нужно приготовить ужин быстро, чтобы поскорее подкрепиться после тяжёлого трудового дня и сберечь силы для хорошего вечера.


Хороший вариант полезного ужина, приготовленного с минимумом усилий – салат из капусты с тунцом. Вам понадобятся только баночка консервированного тунца, китайская капуста, зелень по вкусу и майонез (если вы хотите получить диетический вариант, замените майонез натуральным йогуртом).


Украсит ваш вечер эффектный шопский салат. Если вы возьмёте прозрачную посуду, можно будет полюбоваться shopslij_salat.jpgчередованием его слоёв. На дно уложите огурцы, поверх – болгарский перец, третий слой сделайте из лука, четвёртый – из помидоров, а последний – из брынзы.


Если вы готовы потратить на готовку чуть больше, чем полчаса, приготовьте куриные котлеты «Нежность». Мелко нарежьте куриное филе, смешайте с яйцом, майонезом, солью, перцем и крахмалом. Дайте массе немного настояться, а потом жарьте котлетки, выливая курицу в яйце и майонезе столовой ложкой на сковороду.


Если идёт сезон тыквы, вы вполне можете доставить себе гастрономическое удовольствие, приготовив тыкву, запечённую с орехами. Нарежьте её на ломтики, чуть обжарьте, посыпьте толчёными орехами, полейте мёдом и поставьте минут на 20 в духовку.


Если у вас совсем нет времени и сил на готовку, сделайте салат Ленивый. Смешайте помидоры, огурцы и варёные яйца, заправьте всё майонезом и наслаждайтесь бесхитростным вкусным ужином.


Мы надеемся, «Домашний Гуру» подал вам достаточно идей того, что приготовить быстро и вкусно на завтрак, обед и ужин. На нашем портале вы найдёте ещё больше рецептов, которые помогут вам без труда разнообразить повседневное меню.


Что приготовить на завтрак
24.09.2018
Утренний приём пищи даёт организму энергию на целый день, поэтому именно завтрак должен быть сытным, обильным и калорийным. Медики настоятельно рекомендуют завтракать каждый день.далее..
Витамины и микроэлементы для будущей мамы
21.08.2018
Заботиться о здоровье ребёнка нужно задолго до его рождения. Витамины и микроэлементы играют важнейшую роль в формировании и развитии ребёнка, а также полезны для хорошего самочувствия матери. Во время беременности потребность в железе и фолиевой кислоте возрастает в 2 раза, потребность в йоде, цинке, витаминах В6 и В12 - на 30%, потребность в кальции - в 1,5 раза. К сожалению, недостаток витаминов наблюдается едва ли не у каждой второй беременной женщины. А это очень опасно, так как часто приводит к серьёзным патологиям и врождённым порокам развития ребёнка, в частности к врождённым порокам сердца. Поэтому будущим мамам нужно построить свой рацион так, чтобы обеспечить своему организму достаточное количество витаминов. Скорее всего, врач пропишет дополнительный приём витаминных комплексов. Такие вопросы нужно решать только после консультации со специалистом, а мы в этой статье расскажем о том, какие продукты и блюда защитят будущих мам и малышей от авитаминоза.далее..
Постное меню: что приготовить в пост?
04.05.2018
Пост — это время физического и душевного очищения. Пост имеет глубокий смысл и связан с духовным ростом и развитием человека. Это тщательная духовная работа. Употребляя в пищу мясо, мы едим себе подобных и тем самым проявляем своё плотское начало. Пост связан с жизнью человека до грехопадения: в раю люди не ели зверей. Поэтому отказ от продуктов животного происхождения очищает тело и душу человека.далее..
Аджика
18.09.2017
Аджика (абхаз. «соль») — это пастообразная приправа из острого красного перца, чеснока и соли, обладающая жгучим, солёным или горьким вкусом и сильным пряным ароматом. Она появилась в абхазской, а чуть позже в грузинской и армянской кухнях. Аджика бывает красной, оранжевой, коричневой и даже зелёной (если её готовят из неспелого перца).далее..
Секреты чайного гриба
20.09.2016
Чайный гриб - ценный для нас живой организм, обладающий удивительным свойством производить вкусный и полезный напиток: "чайный квас". далее..
Как и чем питаться в жару
27.06.2016
Чтобы получить полноценное удовольствие от солнечных летних дней, к жаркой погоде нужно приспособиться - в том числе и пересмотреть своё меню!далее..
Выбираем самый лучший мёд
14.06.2016
Многие из нас просто обожают мёд! Есть за что: он и вкусен, и полезен. Но при покупке велик риск наткнуться на подделку. Как же этого избежать?далее..
Что приготовить на Пасху-2016?
11.04.2016
Пасха - горячо любимый в нашей стране праздник, который овеян множеством прекрасных традиций - в первую очередь, кулинарных.далее..
Великий пост: история, традиции, современность
14.03.2016
Великий пост - ответственное время для каждого верующего, пора самоограничений, аскезы и духовной работы. Это период, когда каждый из нас может стать чище, лучше, сильнее духовно.далее..
Главное, что нужно знать о фондю
09.03.2016
Фондю - традиционное блюдо швейцарской кухни, в которое вы влюбитесь, едва попробовав! далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Новости о еде

16.10.2018 Свадебный букет из пиццы

Необычные свадебные букеты предлагает молодожёнам нью-йоркский ресторан итальянской кухни Villa Italian Kitchen. Теперь невеста может выбрать букет из кусочков пиццы и жареных помидоров. далее..

08.10.2018Как снизить уровень сахара в кондитерских изделиях

01.10.2018Тёмный шоколад полезен для здоровья сердца

24.09.2018Хлеб для беременных и кормящих матерей появился в Беларуси

Все новости

Статьи о еде

24.09.2018 Что приготовить на завтрак

Утренний приём пищи даёт организму энергию на целый день, поэтому именно завтрак должен быть сытным, обильным и калорийным. Медики настоятельно рекомендуют завтракать каждый день. далее..

21.08.2018Витамины и микроэлементы для будущей мамы

04.05.2018Постное меню: что приготовить в пост?

18.09.2017Аджика

Все статьи о еде

Учимся готовить

08.10.2018 Учимся готовить варенье

Варенье — одно из самых вкусных домашних блюд, которые любит готовить почти каждая хозяйка. Спелые ягоды или фрукты варятся в сахарном сиропе. Выбирайте только спелые ягоды или фрукты без повреждений. далее..

16.03.2018Учимся готовить отвар шиповника

09.10.2017Учимся готовить морс

09.08.2016 Спаржа: драгоценный овощ

Все статьи

Праздничное меню

27.03.2018 Что приготовить к Пасхе 2018

Праздник Пасхи напоминает о том, что время жертвоприношений прошло, и открывается жизнь вечная. Все традиционные блюда, которые принято готовить к праздничному столу, символизируют победу над смертью. далее..

13.02.2018Что приготовить ко Дню всех влюблённых?

08.02.2018Накрываем стол к Масленице

07.11.2016Что приготовить на новый 2017-й год?

Все меню

Новости компаний

12.10.2018 Компания VITEK представляет новую шнековую соковыжималку VT-3661

Шнековая соковыжималка центробежного типа от VITEK предназначена для переработки плодов с косточками. Она способна выжать максимальное количество сока и отделить косточки. далее..

14.09.2018Компактная кухонная машина VT-1434 от VITEK

14.08.2018Компания Hansa представляет новую коллекцию духовых шкафов Titanium

10.07.2018Фирма Röndell представляет новую коллекцию посуды Aristokrat RDS-915-919

Все новости
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня