14.12.2018

Новости

RSS
Полезные свойства яиц
26.08.2011
По данным исследований, которые провели ученые Университета Альберты (Канада), было установлено, что яйца содержат не только белки и жиры, но также и антиоксиданты, укрепляющие кровеносные сосуды и даже предотвращающие появление опухолей.далее..
Ресторан для гостей с крепкими нервами
18.08.2011
Необычный ресторан с больничным названием Hospitals находится в центре Риги. По внешнему облику ресторан можно принять за медучреждение, особенно с вывеской Hospitals. Вместо официанток Вас обслужат медсестры, пиво нальют в баре-аптеке, а отобедать Вам предложат на операционном столе.далее..
Автоматы по продаже зонтов
09.08.2011
Автоматы по продаже зонтов появились в Петербурге, купить аксессуар можно всего за 100 рублей. Пока в городе действует 15 таких автоматов, а к концу года планируется увеличить их до сотни.далее..
11 июня день пивовара в России
11.06.2011
11 июня в России отмечается День пивовара. Пиво – напиток древний, имеющий богатую историю. Традиция пивоварения корнями уходит в эпоху раннего Неолита (примерно 9500 год до н.э.), именно в это время люди начали выращивать зерновые. Некоторые ученые полагают, что выращивать зерновые культуры начали именно ради пива, а не ради хлеба. Упоминания об этом напитке встречаются в древнеегипетских и месопотамских источниках. Одно из первых письменных упоминаний о пиве встречается в Анабасисе Ксенофонта, датируемом V в. до н.э. Ксенофонт, находясь в одной из деревень в Армении, описывает ячменное вино, которое было очень крепким, но местные жители считали этот напиток очень приятным. Химические остатки пива, датированные 3500–3100 годом до н.э., были также найдены в Иране.далее..
В Москве за пять лет откроется 470 новых магазинов и точек общепита
03.06.2011
Около 270 магазинов и 200 новых точек общепита появится в Москве к 2016 году, сообщил в пятницу первый заместитель руководителя столичного департамента торговли и услуг Алексей Чуйкин.

Сейчас по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина в городе идет работа по наведению порядка в сфере мелкорозничной торговли, торговые палатки будут размещены по новой схеме.далее..