18.01.2018

Новости

RSS
Бананы достойны звания «суперпродукт»
14.03.2011
По мнению диетолога Шоны Боутс (Shona Botes), бананам следует уделить больше внимания, так как они обладают множеством полезных свойств. Бананы содержат углеводы, витамины и минералы, полезные тем, кто занимается физическим трудом, пытается набрать или сбросить вес. У младенцев бананы не вызывают аллергии. Высокое содержание калия делает бананы необходимым продуктом для женщин, страдающих от ПМС. После употребления бананов не наступает резкого повышения уровня сахара в крови. Бананы полезны язвенникам и тем, кто страдает от изжоги, так как снижают кислотность желудочного сока. Пектин, содержащийся в бананах, стимулирует работу кишечника, а триптофан и серотонин повышают настроение.далее..
Кофе оказался средством профилактики инсульта для женщин
11.03.2011
Исследования, проведенные в разных странах ранее, показали, что кофе снижает риск диабета и аритмий, а также укрепляет гематоэнцефалический барьер и помогает восстановить мышцы после нагрузок. Однако употребление более одной чашки этого напитка ежедневно может негативно сказаться на течении беременности.далее..
Unilever в первой тройке рейтинга журнала Fortune «Самые уважаемые компании» в категории «Продукты питания»
11.03.2011
Англо-голландский концерн Unilever вошел в тройку победителей рейтинга «Самых уважаемых компаний» (World’s Most Admired Companies) 2011 года среди производителей потребительских товаров в категории «Продукты питания». Этот авторитетный индекс уже более 10 лет составляется журналом Fortune для выявления компаний с лучшей репутацией в каждой отрасли, а также в бизнесе в целом.

далее..
Торты из цветов и букеты с ягодами к 8 марта
05.03.2011
Интернет-магазины цветов в преддверии Международного женского дня предлагают мужчинам порадовать своих дам необычными букетами, например, сердцем из 101 алой розы, цветочным трехъярусным тортом из экзотических цветов или букетом "гран-при" из роз с клубникой в шоколаде: при этом такие изысканные подарки обойдутся весьма недешево - цены на них колеблются от 7 тысяч до 20 тысяч рублей.
далее..
В Лондоне запретили мороженое из грудного молока
02.03.2011
Власти округа Вестминстер запретили местному ресторану The Icecreamists торговать мороженым, изготовленным на основе грудного молока. Об этом пишет The Telegraph со ссылкой на владельца заведения Мэтта О'Коннора.

Экспериментальный деликатесный продукт под названием Baby Gaga поступил в продажу несколько дней назад. По словам О'Коннора, в прошлую пятницу образцы мороженого были изъяты для проведения экспертизы, после чего ресторану было предписано прекратить его реализацию.далее..