21.06.2018

Новости

RSS
Пицца, которая защитит от рака и болезней сердца
19.06.2018
Итальянские учёные из Национального института рака совместно с поварами из Неаполя придумали рецепт пиццы Pascalina, которая предотвращает развитие рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Для уникальной пиццы диетологи выбрали продукты, из которых состоит средиземноморская диета, — много овощей и зелени при полном отсутствии мяса. Эти продукты снижают риск развития многих видов рака пищеварительной системы, особенно рака кишечника.далее..
Французский шеф-повар создал рецепт вегетарианского фуа-гра
14.06.2018
Известный французский шеф-повар из Авиньона, обладатель звезды Мишлена, Алексис Готье придумал рецепт вегетарианского фуа-гра. далее..
Японские учёные открыли рецепт алкогольных напитков из коры деревьев
07.06.2018
Учёные из Научно-исследовательского института лесного хозяйства и лесных товаров придумали рецепт приготовления алкогольных напитков из древесины.далее..
Бразильский кондитер построил большой шоколадный дом
01.06.2018
В бразильском городе Убераба состоялась кондитерская выставка Expocolate, на котором был представлен шоколадный дом высотой 2,5 м и площадью 15 м2. Экспонат весит 10 488 кг. Дом собран из шоколадных кирпичей, скреплённых вязкой шоколадной массой. В доме несколько комнат с мебелью и предметами домашнего обихода.далее..
Адыгейский чай — самый северный в мире
29.05.2018
Учёные из Адыгейского филиала всероссийского научно-исследовательского института цветоводства и субтропических культур Россельхозакадемии вывели самый северный сорт чая. далее..