18.08.2018

Новости

RSS
Когда в Италии начали производить оливковое масло?
26.06.2018
Во время археологических раскопок в городе Кастеллуччо на острове Сицилия были найдены керамические сосуды со следами оливкового масла. Лабораторные исследования показали, что на сосудах обнаружены олеиновая и линолевая кислоты, которые являются компонентами оливкового масла. Сами же сосуды, по мнению учёных, были созданы в период бронзового века на Сицилии: в конце III — II начале тысячелетия до нашей эры. далее..
Овощем 2018 года назван гибрид томата и картофеля
23.06.2018
В Австрии прошёл конгресс сельхозпроизводителей, на котором звание «Овощ года 2018» получил гибрид картофеля и томата. За несколько дет до этого голландские учёные-селекционеры провели ряд экспериментов по скрещиванию картофеля и томата.далее..
Пицца, которая защитит от рака и болезней сердца
19.06.2018
Итальянские учёные из Национального института рака совместно с поварами из Неаполя придумали рецепт пиццы Pascalina, которая предотвращает развитие рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Для уникальной пиццы диетологи выбрали продукты, из которых состоит средиземноморская диета, — много овощей и зелени при полном отсутствии мяса. Эти продукты снижают риск развития многих видов рака пищеварительной системы, особенно рака кишечника.далее..
Французский шеф-повар создал рецепт вегетарианского фуа-гра
14.06.2018
Известный французский шеф-повар из Авиньона, обладатель звезды Мишлена, Алексис Готье придумал рецепт вегетарианского фуа-гра. далее..
Японские учёные открыли рецепт алкогольных напитков из коры деревьев
07.06.2018
Учёные из Научно-исследовательского института лесного хозяйства и лесных товаров придумали рецепт приготовления алкогольных напитков из древесины.далее..