21.04.2019

Новости

RSS
Миниатюрные арбузы вырастили в Турции
27.02.2019
Турецкие агрономы из провинции Анталия вырастили миниатюрные арбузы, напоминающие по размерам оливку. Их вес составляет всего 5 г. Мякоть мини-арбузов по вкусу напоминает огурец, а кожура отличается специфическим арбузным вкусом и ароматом. Плоды можно употреблять в качестве закуски к основным блюдам.далее..
Фосфаты делают людей ленивыми
25.02.2019
Эксперты из Техасского университета провели исследование, в ходе которого выяснилось, что некоторые пищевые добавки делают людей ленивыми. Это касается фосфатов — распространённых веществ, которые добавляются в колбасы, бекон и газированные напитки для улучшения вкуса и увеличения срока годности.далее..
Блюдо под названием «Жареный воздух» приготовили в Италии
23.02.2019
Никола Динато, шеф-повар, награждённый звездой Мишлена, приготовил «жареный воздух» — «Aria Fritta». Уникальное блюдо готовится из тапиоки — саго из корней маниок, отличающееся зернистой крахмалистой структурой. Шеф-повар запекает шарики тапиоки, потом обжаривает их во фритюре и оставляет их на 10 минут. В течение этого времени шарики тапиоки насыщаются озоном, отсюда и произошло название блюда.далее..
Чипсы, покрытые сусальным золотом, придумали в Японии
21.02.2019
В Японии представили оригинальную новинку — картофельные чипсы, в состав которых входит сусальное золото. Изобретение создано производителем снеков Koikeya совместно с производителем сусального золота Hakuichi. Уникальный продукт получил название Koikeya Pride Potato. Изобретатели тщательно выбирали ингредиенты и уделили много внимания обжарке. Для приготовления использовались крупные и мелкие частицы сусального золота.далее..
Традиционный 121-й фестиваль редиса прошел в Мексике
19.02.2019
Фестиваль редиса Night of the Radishes является старинным обычаем города Оахака. Впервые он прошёл в 1897 году и с тех пор завоевал сердца горожан и стал своеобразной «визитной карточкой» города. Первоначально фестиваль проводили для рекламы местного урожая и сельского хозяйства в целом. Кухня мексиканского города Оахаки включает в себя много блюд из редиса, к этому овощу относятся с большим уважением.далее..