19.07.2019

Новости

RSS
Рис против ожирения
24.05.2019
Люди, употребляющие большое количества риса, страдают от ожирения гораздо реже, чем те, кто ест мало риса. К такому выводу пришли учёные из Женского колледжа свободных искусства в Киото (Япония). Эксперты сравнили рацион питания, популярный в Японии и других стран Азии, с рационом питания других стран, где рис не так распространён. Всего было изучено употребление риса жителями 136 стран.далее..
Фастфуд станет менее опасным для здоровья
22.05.2019
В ближайшее время в фастфуде будет сокращена доля трансжиров: в 100 г готового продукта уровень трансжиров не будет превышать 2%. Производителей фастфуда обяжут указывать на упаковке уровень содержания трансжиров. Такие правила приняла Еврокомиссия, но соответствующие изменения вступят в силу 2 апреля 2021 года. Поводом к принятию таких мер стала неутешительная статистика, предоставленная Всемирной организацией здравоохранения.далее..
Самый острый сорт вина приготовили испанские виноделы
20.05.2019
Уникальный сорт вина приготовили виноделы из испанской компании Gik Live. Это вино стало самым острым из всех ныне известных. Вино получило название Bastarde. Для его приготовления были использованы красный виноград сорта Grenache и перец хабанеро. Пока вино настаивалось, в каждую бутылку добавляли по 125 г острого перца.далее..
В Помпеях обнаружили следы древнеримского фастфуда
17.05.2019
Археологи выяснили, что фастфуд был популярен ещё в Древнем Риме. Во время раскопок в городе Помпеи учёные нашли продовольственную лавку, где продавались еда и напитки, которые можно было съесть и выпить на ходу, например, вино с пряностями. Такие лавки назывались термополиями, что в переводе с латыни означает «продавать тёплое». Там можно было быстро перекусить или взять закуску с собой. Уличная еда из термополиев пользовалась в Древнем Риме огромной популярностью.далее..
Киноа теперь выращивают и в России
15.05.2019
Впервые в России начали выращивать киноа — хлебную зерновую культуру, злак из семейства амарантовых родом из Южной Америки. Испокон веков киноа играла важную роль в жизни индейцев. Основной пищей инков были кукуруза, картофель и киноа. Инки называли киноа «золотым зерном». В России для выращивания киноа был отведён участок земли в Новокубанском районе Краснодарского края.далее..