20.02.2019

Новости

RSS
Тунец из пробирки появится на прилавках в ближайшие годы
04.02.2019
Специалисты, работающие над уникальным стартапом Finless Foods, вырастили в пробирке мясо тунца. Через несколько лет на прилавках появятся искусственное мясо тунца в виде небольших кусочков, по форме похожих на фарш. Мясо тунца выращивают в стерильных условиях.далее..
Йогурт, созданный ультразвуком, — новое изобретение российских и индийских ученых
01.02.2019
Талантливые изобретатели смогли усовершенствовать йогурт из сухого молока с помощью ультразвука. Благодаря совместной работе учёных из Южно-Уральского государственного университета, их коллег из Российского аграрного университета и специалистов из Национального института технологий Варандал (Индия) были улучшены полезные свойства йогурта из сухого молока.далее..
Швейцарский сыр созревает под музыку Led Zeppelin
28.01.2019
Сыровар Бит Вампфлер из Швейцарии включает музыку сырным головкам. Он уверен, что музыка улучшает и ускоряет процесс созревания сыра и наделяет его более приятным вкусом. Бит Вампфлер экспериментировал с разными музыкальными стилями и жанрами, включал произведения Моцарта, хиты Led Zeppelin и A Tribe Called Quest и даже техно.далее..
Самарские ученые изобрели экологичную съедобную посуду
25.01.2019
Учёные-изобретатели из Самарского государственного политехнического университета создали съедобную посуду на основе уникальной технологии. В химическом составе одноразовой посуды они заменили целлюлозу и полимеры на яблочное пюре.далее..
Эксперты рассказали о лучших способах приготовления шпината
21.01.2019
Нарезанные листья сырого шпината нужно смешивать с молоком, сливками или йогуртом. Учёные из Университета Линчепинга (Швеция) утверждают, что в результате этого смешивания происходит высвобождение каротиноида лютеина, который предотвращает повреждение глаз и снижает риск инфаркта.далее..