23.04.2018

Новости

RSS
Учёные из Екатеринбурга вывели новый сорт томатов
15.03.2018
Агрономы из УрГАУ вывели новый сорт помидоров, который отличается терпимостью к недостатку солнечного света и увеличенным содержанием витаминов и полезных микроэлементов.далее..
В Тюмени проходят курсы кулинарного мастерства для незрячих «Школа тифлокулинарии»
02.03.2018
В Тюмени проходит уникальный, первый в России федеральный проект «Школа тифлокулинарии», в котором принимают участие 20 инвалидов по зрению. Цель проекта — научить незрячих людей готовить кулинарные шедевры. Организаторы видят предназначение этих курсов в том, чтобы помочь социально-бытовой реабилитации и адаптации незрячих. Обучение проходит на базе Западно-Сибирского государственного колледжа.далее..
В Германии вывели новый сорт картофеля — «Черничную картошку».
22.02.2018
В небольшом крестьянском хозяйстве в Люнебургской пустоши (Нижняя Саксония) вывели новый сорт картофеля — «Красная Эммалия» («Rote Emmalie»). Новый сорт признан картофелем 2018 года в Германии. Решение об этом приняло жюри ярмарки органических продуктов «Biofach» в Нюрнберге.далее..
В Югре выпекают хлеб и сладости из мха.
13.02.2018
В деревне Русскинская Ханты-Мансийского автономного округа (Югра) открылся цех по переработке сублимированных продуктов из дикоросов, в число которых входит мох.далее..
Чем заменить дорогие продукты?
01.02.2018
Если вы хотите приготовить изысканное и экзотическое блюдо, но вам не по карману дорогие ингредиенты, не спешите отказываться от своей идеи. Сегодня мы расскажем вам, чем можно заменить редкие и дорогостоящие продукты.далее..