20.08.2018

Статьи

RSS Поиск:
 

Выбираем рыбу ребенку
20.02.2012
Итак, Ваш малыш уже достаточно взрослый, и ему требуются новые продукты. Давайте рассмотрим, когда именно необходимо вводить рыбу в рацион ребенка, в каком количестве и как лучше всего подать этот продукт ребенку?
Рыба – единственный продукт, в состав которого входит высококачественный белок, который практически полностью усваивается детским организмом (на 93-99%). Белок, содержащийся в мясе, способен усваиваться лишь на 87-88%. Кроме того, в рыбе содержатся такие микроэлементы, как медь, цинк, железо и магний, так необходимые детскому организму в процессе роста. А если рассматривать морскую рыбу, то она богата еще йодом и фтором. Помимо микроэлементов, рыба богата витаминами – А, В2, В12, РР1 и D. далее..
Праздник Пасхи: традиции и обряды.
13.02.2012
Повсеместно люди готовятся к земным праздникам, из которых Пасха занимает не последнее место. Самое главное при подготовке к этому событию – осознать и преодолеть собственные грехи. В таком случае Пасха – это радость и награда за труды. По словам преподобного Серафима Саровского, Пасха – это особый подарок от Бога, который он дарует верующим.далее..
Готовим овощной прикорм сами
07.02.2012
Итак, если Вы решили готовить прикорм своему малышу самостоятельно, следует придерживаться основных правил. Все предельно просто: продукты необходимо обработать перед приготовлением, сварить (запечь), измельчить в блендере или протереть через сито – и можно кормить ребенка.
Но давайте разберемся, с какими сложностями можно столкнуться при самостоятельном приготовлении овощных пюре малышу. далее..
Все о бананах
16.01.2012
Бананы несут в себе куда больше пользы, нежели большинство остальных фруктов. Благодаря удивительному сочетанию углеводов и витаминов, которые содержатся в бананах, организм получает пользу и ощущает прилив сил.
Первые упоминания о бананах относятся еще к шестому веку нашей эры. Именно в этот период бананы были завезены из Малайзии в Индию. Спустя пару сотен лет в Южном Китае уже взращивали целые плантации с бананами, но и в то время банан был экзотическим фруктом. далее..
Новогодние традиции, или как отмечали новый год на Руси
28.12.2011
С незапамятных времен в древней Руси верили, что события, произошедшие в новогоднюю ночь, проецируются и на последующие 12 месяцев. Так что не поощрялось, к примеру, выполнение тяжелых и грязных работ в это время, иначе есть риск провести весь год в трудах без отдыха.
Помимо этого, считалось, что Новый год нужно встречать в новом наряде. Тогда и весь год будешь ходить в обновках. Принято было перед Новым годом раздавать все долги и прощать обиды. А если люди были в ссоре – необходимо было помириться, чтобы не брать с собой в Новый год столь тяжкую ношу. далее..
На здоровье? 9 мифически «полезных» продуктов, которые опустошают ваш кошелёк
22.12.2011
В последнее время стало модным – вести здоровый образ жизни. Население старается выбирать только полезные продукты и следить за своей фигурой. Именно на этой тяге и стараются заработать многие нечестные на руку компании-производители.
На этикетках продуктов во всех супермаркетах страны можно увидеть жизнеутверждающие лозунги – «Помогает желудку», «Укрепляет сосуды», «Поднимает иммунитет». Внимательно изучив этикетку, потребитель тут же готов купить все это – ведь употребление этих продуктов приведет к снижению веса, нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта, укреплению иммунитета, а также поможет улучшить цвет лица и сохранить вечную молодость.
К сожалению, зачастую все это – не более чем обещания, удачное решение маркетологов, не имеющее под собой почвы. далее..
Диеты на все случаи жизни
18.12.2011
На сегодняшний день в мире существует несметное количество диет. Каждая из них имеет свои плюсы и минусы. Диеты подразделяются на: экспресс-диеты (1-3 дня), разгрузочные диеты (1 день в неделю) или диеты с длительным курсом.
Но, прежде чем отдать предпочтение той или иной диете, необходимо ознакомиться с основными советами диетологов. Возможно, что, пересмотрев свой ежедневный рацион, на диету садиться и не придется. далее..
Приятного аппетита в Новогоднюю ночь!
29.11.2011

С каждым днем нарастает ажиотаж вокруг приближающегося Нового года. Остается всего месяц, и новый год Черного Водяного Дракона вступит в свои законные права.

Для многих хозяек всё насущнее встает вопрос подготовки праздничного стола. Мы стремимся не просто сделать стол вкусным, но и совместить его с пристрастиями символа Нового года. далее..

Наряды, наряды, наряды… что ждет от нас Дракон
30.10.2011
К любому празднику, выходу в свет и просто походу на работу каждый из нас, а особенно женщины, готовятся с особой тщательностью. Кто из нас не стоял перед зеркалом с кучей вещей в руках, примеряя по очереди каждую, и подбирая ту, которая лучше всего подойдет к Вашему сегодняшнему настроению.
Что же говорить о случаях, когда выглядеть нужно не просто хорошо, а потрясающе, обворожительно, торжественно.
К таким моментам жизни мы относим праздники, торжества. А самым требовательным в выборе вашего костюма, конечно, является праздник - Новый год.
далее..
Мы, мужчины и женщины!
25.10.2011
Насколько мы разнообразны внешне, настолько мы различаемся и внутренне. Каждому из нас требуется свой набор витаминов, микроэлементов и питательных веществ, благодаря которым мы будем чувствовать себя отлично, прибывать в хорошей физической, сексуальной и умственной форме.
Основным же делителем является наша принадлежность к мужчинам или женщинам. Организмы обоих полов нуждаются в своих помощниках для сохранения здоровья.
А что лучше всего насыщает нас необходимыми веществами и является основной профилактикой от многих заболеваний – это, конечно, продукты питания. Правильный выбор полезных организму продуктов, несомненно, принесет вам пользу.
далее..