21.11.2018

Новости

RSS
Лекарство от рака заменит капуста
17.03.2011
Капуста брокколи — вот главное оружие человечества против онкологических заболеваний. Американские ученые впервые установили, каким способом это растение борется с раковыми клетками.далее..
В серии Книга Гастронома вышла книга Средиземноморская домашняя кухня
17.03.2011
Вы найдете в книге рецептов террины и тажины, паэлью и ризотто, бурриду и мусаку, киббе и фенкаду, шиш кебаб и сувлакию, паниссу и калениту, лукумадес и пахлаву... А также много простых и понятных блюд — тех, которыми средиземноморские хозяйки каждый день кормят свои семьи.далее..
В Венгрии введут налог на гамбургеры
16.03.2011
Венгрия намерена снизить потребление жирной, соленой и высококалорийной пищи жителями страны за счет введения так называемого налога на гамбургеры.

Как сообщает wsj.com, планы венгерского правительства предусматривают налоги на те продукты питания и напитки, существование которых противоречит сложившимся представлениям о здоровом питании, в том числе на сладкую газированную воду, кофе, некоторые сладости, а также гамбурегры и другие блюда из меню ресторанов быстрого питания. Вырученные деньги, как обещает правительство, будут перечисляться в государственный фонд здравоохранения. Таким образом государство намерено бороться за здоровье своих граждан.далее..
Выставка “Фиалки — вдохновение весны”
16.03.2011
С 16 марта до 10 апреля в Государственном Дарвиновском музее пройдет выставка “Фиалки — вдохновение весны”.далее..
Х5 начала процесс объединения закупок
16.03.2011
Х5 Retail Group ("Пятерочка", "Перекресток", "Карусель" и др.) начала объединять закупки с недавно приобретенной сетью "Копейка": ритейлер снижает отпускные цены "Копейки" до уровня цен своих магазинов — в среднем на 20-30%. По подсчетам "Ъ", ежегодная экономия от консолидации закупок может составить $100-150 млн, что соответствует примерно половине прошлогодней чистой прибыли Х5далее..