26.10.2019

Новости

RSS
Почему тёмный шоколад отличается таким неповторимым ароматом?
03.06.2019
Тёмный шоколад отличается приятным и притягательным ароматом и сложной вкусовой гаммой. Прежде было известно, что в тёмном шоколаде содержатся более 600 химических соединений, в число которых входят и ароматические вещества. Но свойства этих ароматических веществ были не слишком подробно изучены. Тем не менее учёным было известно, что все ароматические вещества действуют вместе и создают уникальный аромат.далее..
Будущим мамам нужно есть орехи: это полезно для интеллекта детей
31.05.2019
Специалисты из Барселонского института глобального здравоохранения (Испания) утверждают, что употребление орехов в период беременности полезно для умственного развития ребёнка. Учёные провели исследование, в котором приняли участие около 2200 женщин и их детей. Выяснилось, что дети, чьи матери во время беременности кушали грецкие орехи, миндаль или кедровые орешки, отличаются более высоким уровнем интеллекта и лучшим развитием внимания и памяти, по сравнению с детьми матерей, которые орехов не ели.далее..
Питательный белок из вулканических источников
29.05.2019
Специалисты из Чикаго, разработавшие стартап Sustainable Bioproducts («Устойчивые биопродукты»), получили питательный протеин из горячих вулканических источников Йеллоустонского национального парка. Эти горячие источники — место проживания бактерий, привыкших жить среди дефицита питательных веществ. Эти бактерии помогли учёным создать белок, богатый аминокислотами и другими полезными веществами.далее..
Поиск пищи в лесу: новые идеи скандинавской кухни
27.05.2019
Уникальный и беспрецедентный проект Edible Country («Съедобная страна») — новая идея, придуманная четырьмя шеф-поварами из Швеции, обладателями звёзд Мишлена. Антон Бюр, Якоб Хольмстрем, Никлас Экстедт и Титти Кварнстрем предлагают посетителям ресторана самим искать продукты в лесу и готовить себе еду. Швеция предстаёт изысканным рестораном на природе: она заселена людьми только на 3%, а остальное пространство представляет собой дикую природу. Чтобы приготовить оригинальное блюдо, достаточно прогуляться в соседнем лесу.далее..
Рис против ожирения
24.05.2019
Люди, употребляющие большое количества риса, страдают от ожирения гораздо реже, чем те, кто ест мало риса. К такому выводу пришли учёные из Женского колледжа свободных искусства в Киото (Япония). Эксперты сравнили рацион питания, популярный в Японии и других стран Азии, с рационом питания других стран, где рис не так распространён. Всего было изучено употребление риса жителями 136 стран.далее..