24.04.2018

Что приготовить на ужин быстро и просто?

Что приготовить на ужин быстро и просто?
14.01.2014

Как приготовить ужин быстро и просто, при этом не отделываясь бутербродами и полуфабрикатами? Этот вопрос, пожалуй, волнует каждого работающего человека, который поздно приходит домой с работы и хочет поскорее утолить голод, но при этом ещё и имеет желание приятно провести время за столом со своей семьёй, наслаждаясь вкусной едой.


Идеально, если в холодильнике уже есть какие-то готовые блюда, возможно, оставшиеся с завтрака или обеда, которые можно разогреть в микроволновке, добавив к ним специи, подливку или гарнир.bliny_sirnyje.jpg Если же вам придётся готовить еду «с нуля», то подбирайте ингредиенты, не требующие длительной обработки, и ориентируйтесь на рецепты, приготовление по которым не отнимет больше получаса.


Если нужно приготовить простой и быстрый, но при этом очень сытный ужин, вас выручат рецепты разнообразных блинов и оладий. Блины сырные, тягучие и неповторимо вкусные, оригинальные блины с маком или сладкие шоколадные блинчики с апельсиновым соусом
bliny_s_makom.jpg моментально покорят сердца всех, кто присутствует за столом! Не хотите возиться с блинами? – Приготовьте оладьи! Тем более что существует множество вариантов этого блюда, помимо обычных дрожжевых или кефирных: картофельные оладьи Деруныбанановые оладьиоладьи из кабачковоладьи из морковитыквенные оладьиоладьи из цветной капусты и многие другие.


Ещё один прекрасный вариант сытного ужина – сырные конверты. Это относительно лёгкая и необыкновенно аппетитная еда, которая к тому же принесёт большуюsirnije_konvery.jpg пользу организму благодаря удивительным свойствам рассольного сыра.


Быстрое, вкусное и вполне претендующее на изысканность блюдо – фаршированные макароны. Для фарширования лучше всего годятся очень крупные сорта макарон, похожие на короткие толстые трубочки или ракушки. Однако, если под рукой есть только мелкая паста, вы можете адаптировать рецепт, просто перемешав макароны с farshirovannije_makarony.jpgподготовленной начинкой. Также можно приготовить спагетти с брокколимакароны в томате с грибамимакароны со шпинатом или макароны по-флотски с курицей. Все эти блюда в равной степени подходят и для сытного обеда, и для ужина после трудового дня.


Мало кто не любит жареную рыбу, не только из-за её превосходных вкусовых качеств, но и из-за того, что её очень просто и быстро готовить. Жаренный в кляре минтай или жареная треска, на гарнир к которым можно подать рис или картофельное пюре, быстро утолят вечерний голод и подарят прекрасные минуты наслажденияzharennaya_treska.jpg вкусной горячей едой, что особенно актуально в холодный период года.


Диетологи рекомендуют делать ужин самой лёгкой трапезой за весь день и включить в неё полезные продукты, содержащие минимум жиров и углеводов, максимум клетчатки и белка. Тем, кто хочет последовать этому правилу, подойдут рецепты 
разнообразных салатов. Приготовьте свежий салат с рукколой и креветкамисалат из шампиньонов или пряный салат из цветной капусты. Если такой ужин кажется вам svejij_salat_s_rukkoloj.JPGне очень сытным, можно приготовить какое-нибудь блюдо из творога. Рецепты с творогом, особенно нежирным или обезжиренным, вкусны, сытны, низкокалорийны, они нравятся едокам всех возрастов! Примеры подходящих блюд для ужина – запеканка из творога (чтобы она вышла действительно диетической, возьмите маложирный творог и уберите из рецепта сахар), запеканка из цветной капусты с творогомвзбитый творог с луком-резанцем.


Сытный молочный коктейль с бананом, морковью и мёдом заменит «полноценный» ужин для тех, кто хочет быстро и легко перекусить. Это блюдо придаст вам сил, если вы собираетесь провести активный вечер, зарядит витаминами и положительными эмоциями.


Надеемся, что наши рекомендации облегчат вам составление меню для ужина. Следите за статьями на «Домашнем Гуру», мы подскажем вам, как сделать жизнь проще и вкуснее!


Скрыть комментарии
Что приготовить из кабачков?
11.11.2012
Представить современную европейскую кулинарию без кабачков фактически невозможно, хотя этот овощ был завезен в Европу из Америки всего лишь в XVI веке. Удивительно, но тогда это диковинное растение выращивалось только в ботанических садах, сегодня же его плоды можно встретить на прилавке любого магазина.   далее..
Что приготовить из антоновки?
11.09.2012
Антоновка – популярный в России раннезимний сорт яблок, произрастающий практически повсеместно. Наиболее активно высаживают эти плодовые деревья в центральной полосе России, Белоруссии, Украине.   далее..
Как приготовить шашлык
15.04.2012
Ну вот и вступила в свои законные права долгожданная весна. И, по традиции, в первые теплые выходные большинство жителей собираются на природу – отдохнуть дружной компанией и пожарить шашлык. Но как правильно приготовить шашлык? Казалось бы – нет ничего проще. Необходимо взять побольше мяса, необходимые аксессуары и хорошее настроение. Затем развести костер пожарче, дождаться угольков (или не дожидаться), и просто поджарить мясо. А в итоге мясо получается с горелой корочкой снаружи и сырым внутри, или просто жестким. Отчего это происходит?далее..
Как готовить квас
25.09.2011
Квас не только освежает и утоляет жажду, но и насыщает организм полезными веществами.

Рецептов приготовления кваса очень много, но сегодня мало кто готовит его в домашних условиях, так как неплохой квас можно спокойно сейчас купить в любом магазине. В кулинарии его используют в качестве основы для холодных супов (окрошка), ингредиента для выпечки и т.д. далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Новости о еде

24.04.2018 Финские учёные открыли целебные свойства кофе из грибов

В Европе, особенно в Финляндии, большим успехом пользуется кофе из грибов. Новый рецепт придумали специалисты из финской компании Four Sigmatic. Они много лет полезные свойства диких грибов, использующихся в аюрведической и традиционной восточной медицине далее..

19.04.2018Что такое новая скандинавская кухня (New Nordic Cuisine)?

12.04.2018Математики придумали идеальный рецепт картофеля по-деревенски

03.04.2018Психологи рассказали, что выбор еды говорит о характере человека

Все новости

Статьи о еде

18.09.2017 Аджика

Аджика (абхаз. «соль») — это пастообразная приправа из острого красного перца, чеснока и соли, обладающая жгучим, солёным или горьким вкусом и сильным пряным ароматом. Она появилась в абхазской, а чут далее..

20.09.2016Секреты чайного гриба

27.06.2016Как и чем питаться в жару

14.06.2016Выбираем самый лучший мёд

Все статьи о еде

Учимся готовить

16.03.2018 Учимся готовить отвар шиповника

В зимнее время остро ощущается нехватка витаминов. О своём здоровье вы сможете позаботиться сами, приготовив вкусный и полезный отвар шиповника. далее..

09.10.2017Учимся готовить морс

09.08.2016 Спаржа: драгоценный овощ

11.07.2016Готовим блюда из белокочанной капусты

Все статьи

Праздничное меню

27.03.2018 Что приготовить к Пасхе 2018

Праздник Пасхи напоминает о том, что время жертвоприношений прошло, и открывается жизнь вечная. Все традиционные блюда, которые принято готовить к праздничному столу, символизируют победу над смертью. далее..

13.02.2018Что приготовить ко Дню всех влюблённых?

08.02.2018Накрываем стол к Масленице

07.11.2016Что приготовить на новый 2017-й год?

Все меню
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня