17.07.2018

10 способов приготовить жульен

10 способов приготовить жульен
13.12.2012

Жульен - вкусная и сытная горячая закуска, которая хорошо будет смотреться на столе и во время обычного будничного ужина, и в рамках праздничного застолья. Чтобы это блюдо удалось и порадовало ваших близких, воспользуйтесь нашими советами.


Как приготовить вкусный жульен?


 - правильно нарежьте все ингредиенты. В идеале они должны быть нарезаны соломкой, кроме лука;   
 
 - для грибного жульена следует использовать шампиньоны, белые грибы или лисички;

 - если в жульен добавляются мясные продукты, они должны быть уже предварительно приготовлены. Лучше взять нежные и мягкие компоненты: ветчину, курицу, индейку; 

 - морепродукты перед добавлением следует бланшировать в течение 2-3 минут в кипящей подсоленной воде; 
 
 - нежность жульену придает соус. Можно делать его на основе сметаны, сливок или заранее приготовить знаменитый бешамель. Заливая ингредиенты, убедитесь, что соус теплый;

 - чтобы придать жульену хрустящую корочку, можно смешать сыр с панировочными сухарями и выложить полученную смесь на закуску. 
 


Варианты рецептов жульена 

Грибной жульен


Эта горячая закуска из грибов считается классическим вариантом жульена. Рецепт ее приготовления очень прост. Грибы нужно обжарить с луком, переложить их в кокотницу и залить соусом бешамель1.jpg или сметанной заправкой. Все это недолго потушить в духовке. За несколько минут до готовности присыпать тертым сыром и довести до образования румяной корочки.


Куриный жульен


Еще один популярный рецепт жульена, который придется по вкусу тем, кто не любит грибы. Как понятно из названия, основой этой закуски является нежное куриное филе, предварительно отваренное до готовности.


Жульен с курицей и грибами


Этот вариант является комбинацией первых двух рецептов. Ключевые ингредиенты - курица и грибы, запеченные под соусом и сыром.


julien_s_kuricey.jpgЖульен с креветками


Этот рецепт приготовления включает такой ингредиент, как креветки. Они берутся вместо куриного филе и грибов. Важно предварительно отварить или бланшировать креветки в слегка подсоленной воде. Некоторые хозяйки добавляют в этот вариант жульена вареный рис и овощи (цветную или брюссельскую капусту, шпинат).


Жульен из почек


Рецепт приготовления жульена из почек подойдет для любителей субпродуктов. Можно использовать бараньи, телячьи или говяжьи почки в зависимости от индивидуальных предпочтений. Их можно заранее отварить и затем слегка обжарить вместе с луком и грибами. Помимо почек в качестве ингредиента в этот вид жульена добавляют ветчину. Вместо привычного сливочного соуса следует использовать кетчуп. Все продукты укладываются в кокотницу и засыпаются тертым сыром. Готовят жульен из почек в духовке до образования румяной сырной корочки. 


Жульен с овощами и ветчиной

julien.jpg

Для приготовления этого блюда нужно взять брюссельскую и цветную капусту, зеленый горошек. Овощи следует предварительно отварить, затем мелко нарезать. Добавить лук, ветчину. Все заправить майонезом и запечь в кокотницах под сырной шапкой.


Жульен из петушиных гребешков


Еще один вариант для поклонников субпродуктов. Основа этого жульена, как понятно из названия, - петушиные гребешки. Их необходимо очистить, отварить и обжарить в масле. Гребешки заливаются соусом, приготовленным из яиц, сметаны и муки. Запекается жульен в духовке. 


Грибной жульен в блинных мешочках


Это вариация на тему жульена из грибов. Его отличительная особенность заключается в нетрадиционной подаче. Вместо привычных кокотниц используются обычные тонкие блины, в которые заворачивается  грибная начинка со сливочным соусом.


Жульен из баклажанов и кабачков


Для приготовления этого вида жульена кабачки и баклажаны режут на мелкие кубики и пассируют вместе с луком и чесноком до золотистого цвета. В качестве сыра используют моцареллу. Ее также необходимо нарезать на мелкие кусочки и смешать с остывшими овощами. Полученную смесь запекают в кокотницах в духовке.


Рыбный жульен


В качестве основы для начинки можно взять филе трески. Его следует порезать на мелкие кусочки и обжарить на сливочном масле. Рыбу раскладываем по кокотницам и заливаем соусом. Запекаем в духовом шкафу. 


Как видно, рецептов приготовления жульенов огромное множество. Все виды закусок готовятся по одному принципу, поэтому с легкостью можно придумать свой уникальный вариант начинки и, тем самым, разнообразить подачу традиционного блюда.

 

 
Как приготовить купаты
06.10.2014
Купаты - замечательное грузинское изобретение: это сочные колбаски из рубленого фарша с чесноком и специями.далее..
Как приготовить лапшу разных видов дома
01.10.2014
Лапша - это просто тонкие ленточки из плотного теста, но они открывают массу возможностей в области кулинарии! С ней можно приготовить вкуснейшие блюда европейской и азиатской кухни.далее..
Что приготовить на ужин в мультиварке?
29.09.2014
Если вечером у вас абсолютно нет сил и времени на готовку. но при этом хочется съесть что-то вкусное и свежее, с пылу с жару, то на помощь вам придёт мультиварка!далее..
Еда, запечённая в глине: готовим птицу, рыбу, мясо
24.09.2014
Запекание мяса в глине - старинный способ приготовления пищи, который до сих пор не утратил своей прелести. Это один из лучших методов для использования в походе.далее..
Как приготовить маш
23.09.2014
Маш - ценная бобовая культура, широко распространённая в восточных странах. Сейчас её начали осваивать и российские хозяйки.далее..
Как приготовить омлет в мультиварке
22.09.2014
Мультиварка, конечно, не заменяет всю кухонную утварь на 100%, но может очень многое. Например, обычный омлет она превращает в настоящее чудо.далее..
Как приготовить булочки дома
16.09.2014
Нет ничего лучше к чаю, чем душистые мягкие булочки. Предлагаем вам узнать ещё немного больше об этом виде выпечки!далее..
Как солить селедку? Кулинарные советы
03.09.2014
Селедка - это не просто традиционная русская закуска, обычно подаваемая с отварным картофелем и кольцами репчатого лука, но и распространенный ингредиент для приготовления самых различных блюд.   далее..
Как приготовить суп-пюре
29.08.2014
Как правильно приготовить крем-суп или суп-пюре? Какие ингредиенты добавлять? Как приготовить суп-пюре без комочков, чтобы он получился нежным и вкусным?далее..
Как приготовить узвар
29.08.2014
Узвар - старинный напиток, напоминающий густой компот, однако, в отличие от компота, сохраняющий в себе гораздо больше ценных веществ.далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Новости о еде

10.07.2018 Учёные изобрели алгоритм, определяющий эффективную и безопасную дозу кофе

Автоматизированный алгоритм для измерения оптимальной дозы кофе был создан американскими учеными из Исследовательского центра телемедицины и перспективных технологий. Новая технология позволит людям пить кофе в таких количествах, чтобы проснуться и взбодриться, но при этом не навредить здоровью. далее..

10.07.2018Французские изобретатели придумали робота, готовящего пиццу

03.07.2018Аэропорт, где растут овощи

03.07.2018Диета 16:8 позволяет похудеть быстро и эффективно

Все новости

Статьи о еде

04.05.2018 Постное меню: что приготовить в пост?

Пост — это время физического и душевного очищения. Пост имеет глубокий смысл и связан с духовным ростом и развитием человека. Это тщательная духовная работа. Употребляя в пищу мясо, мы едим себе подоб далее..

18.09.2017Аджика

20.09.2016Секреты чайного гриба

27.06.2016Как и чем питаться в жару

Все статьи о еде

Учимся готовить

16.03.2018 Учимся готовить отвар шиповника

В зимнее время остро ощущается нехватка витаминов. О своём здоровье вы сможете позаботиться сами, приготовив вкусный и полезный отвар шиповника. далее..

09.10.2017Учимся готовить морс

09.08.2016 Спаржа: драгоценный овощ

11.07.2016Готовим блюда из белокочанной капусты

Все статьи

Праздничное меню

27.03.2018 Что приготовить к Пасхе 2018

Праздник Пасхи напоминает о том, что время жертвоприношений прошло, и открывается жизнь вечная. Все традиционные блюда, которые принято готовить к праздничному столу, символизируют победу над смертью. далее..

13.02.2018Что приготовить ко Дню всех влюблённых?

08.02.2018Накрываем стол к Масленице

07.11.2016Что приготовить на новый 2017-й год?

Все меню

Новости компаний

10.07.2018 Фирма Röndell представляет новую коллекцию посуды Aristokrat RDS-915-919

Бренд Röndell выпустил новую коллекцию посуды Aristokrat RDS-915-919 из нержавеющей стали 18/10 высокого качества. В коллекцию входят ковш объёмом 1,3 л и диаметром 16 см, а также кастрюли объёма далее..

10.07.2018Компания Hansa представляет новую модель индукционной варочной поверхности BHIB68328

10.07.2018Фирма VITEK представляет новую модель миксера с чашей VT-1419 ВК

10.10.2017Компания Röndell выпустила новые модели термокружек.

Все новости
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня