22.06.2018

Диета "Три кулака"

Диета "Три кулака"
26.04.2013

Диету «Три кулака» (также носящую название «Пятнашки» из-за визуального сходства схемы питания с популярной логической игрой) изобрёл украинский врач и популярный фитнес-блогер Олег Терн. Его авторская разработка – не диета в привычном смысле этого слова, а гибкая система питания, которая подходит и для тех людей, кто хочет сбросить вес, и для тех ,кому необходимо поправиться, и для довольных своим нынешним весом людей, которые хотят сохранить имеющуюся форму. Диета «Три кулака» избавит вас от подсчёта калорий, нужно лишь следить за качеством и объёмом потребляемой пищи.


Правила «Игры в «Пятнашки» очень просты. Принимать пищу следует пять раз в день, общий объём еды на тарелке должен равняться трём вашим кулакам. Что касается состава питания, то, в первую очередь, вам следует употреблять исключительно здоровую пищу, исключив полуфабрикаты и «мусорную еду», ограничив сладости и убрав из рациона калорийные напитки. Под запрет подпадают сладкая газировка, соки (и пакетированные, и свежие), сладкие чай и кофе, а также молоко и алкогольные напитки. Можно и нужно есть белковую пищу, продукты, содержащие сложные углеводы, а также овощи, фрукты и ягоды. Олег Терн присоединяется к диетологам, призывающим ограничить сладкие фрукты и крахмалистые продукты. Так, реже должны бывать на вашем столе виноград, картофель и бананы. Жирные продукты, конечно, тоже нужно ограничить. Запрещается еда, жаренная на масле. Количество соли в рационе следует ограничить.


Основой рациона «Трёх кулаков» являются рыба, морепродукты, птица, нежирные молочные и кисломолочные продукты, яйца – а вот красное мясо лучше есть один-два раза в неделю. В качестве гарнира к ним подходят каши, сваренные на воде, коричневый рис, макароны из твёрдых сортов пшеницы.


Режим питания в диете «Три кулака» подчиняется принципу зигзага. Этот принцип был введён из-за того, что при стабильном соблюдении режима большинства диет в большинстве случаев через пару недель возникает эффект «плато» - вес перестаёт снижаться. Чтобы этого избежать и сделать похудение стабильным, Олег Терн рекомендует давать обмену веществ регулярную встряску: менять строгость диеты, раз в неделю позволять себе «загрузочный» день, в который разрешается съесть одно запрещённое в обычные дни блюдо: торт, мороженое, пиццу, выпить коктейль или бутылку пива.


После фазы сброса или набора веса на диете «Три кулака» наступает фаза стабилизации. В случае, если вы сбрасывали вес, нужно добавить дополнительную порцию зерновых продуктов. Если же вы хотели поправиться, наоборот, надо слегка урезать их содержание в повседневном меню.


Кроме соблюдения режима питания, доктор Терн призывает к следованию принципам здорового образа жизни: отказу от курения и алкоголя, здоровому сну (неvoda.jpg менее 8 часов в сутки), питью достаточно большого количества чистой воды. Также необходимо соблюдать достаточный уровень двигательной активности: тренироваться не менее трёх раз в неделю по часу в день и как можно больше гулять. И, конечно, нужно сохранять оптимистичный взгляд на жизнь, без которого забота о себе теряет всякий смысл.


Портал «Домашний Гуру» заявляет: на настоящий момент диета «Три кулака»  - одна из самых продуманных систем похудения, которая действительно помогает сжечь именно жир в пользу наращивания мышечной массы, а не просто похудеть. Сидя на «Трёх кулаках», вы не будете страдать от голода и переживать из-за возможных срывов. Сочетая разумную диету с тренировками, вы получите сильное, подтянутое, красивое тело, которое легко будет поддерживать в форме.

Скрыть комментарии
Диета углеводного чередования
02.07.2013
В погоне за худобой мы часто забываем, что, чем меньше мы едим, тем медленнее наш метаболизм: мы перестаём есть достаточное количество пищи - обмен веществ замедляется. Как следствие, мы прекращаем худеть, а возврат к привычному меню вызывает набор новых лишних килограммов. Выход один - заставить организм активнее сжигать жировые запасы, наладив метаболизм.далее..
Диета Трейси Андерсон
24.06.2013
Среди диет наибольшее доверие вызывают авторские программы, проверенные на себе их создателями. К ним относится и модная диета Трейси Андерсон, которая в сочетании с эффективными, несложными, но трудоёмкими упражнениями способна заставить окружающих принимать вас за настоящую балерину.далее..
Летняя диета
21.06.2013
Лето - самое удобное время для похудения. Сама природа мотивирует нас на обращение к здоровому низкокалорийному питанию. "Домашний Гуру" подскажет вам, как лучше сформировать своё летнее меню.далее..
Диета Протасова
03.06.2013
Диета Кима Протасова - одна из самых популярных диет в мире, чья эффективность признана миллионами худеющих. Сытная, необременительная, богатая необходимыми для организма веществами, она может стать вашим путём к стройности и здоровью.далее..
Диета "6 лепестков"
27.05.2013
Диета, разработанная шведским врачом Анной Юханссон - "6 лепестков" - призвана помочь вам в похудении, эффективно действуя благодаря принципу чередования монодиет. "Изюминка" этой диеты - визуальное отображение процесса в виде цветка, по которому диета и получила своё название. далее..
Метаболическая диета
22.05.2013
Если вы стремитесь к эффективному похудению, которое сформирует вам по-настоящему красивую фигуру,жёсткие диеты - плохой помощник. Чтобы настроить организм на поддержание хорошей формы, потребуется изменить саму скорость обмена веществ. Это под силу каждому, главное - самодисциплина и работа над собой.далее..
Диета на гречке
16.05.2013
Среди методов экспресс-похудения одно из ведущих мест по популярности и эффективности занимают монодиеты. Если вам нужно похудеть не только быстро, но и с пользой для здоровья, рекомендуем выбрать гречневую диету. За неделю или две на диете из этой полезной крупы вы можете потерять до 10 кг!далее..
Тыквенная диета
01.05.2013
Среди множества быстрых и разгрузочных диет одной из самых вкусных, полезных и щадящих является диета из тыквы. Из этого фрукта можно приготовить огромное количество вкусных блюд: супов, салатов, каш и так далее.далее..
Диета "Три кулака"
26.04.2013
Диета "Три кулака" - новый тренд среди приверженцев здорового образа жизни. Эта система питания позволит вам не только потерять лишний вес, но и укрепить здоровье, сжечь жир на теле и добиться хорошей физической формы, а не просто худобы. далее..
Диета Дюкана - французская наука стройности
14.04.2013
Ни одна диета сейчас не обладает такой популярностью, как всемирно известная система похудения доктора Пьера Дюкана. Ей следуют кинозвёзды, принцессы и ведущие мировые политики. Соблюдение её принципов гарантирует заметный практически сразу и, что главное, стойкий эффект. При этом вам не придётся постоянно бороться с желанием съесть что-то лишнее - диета составлена таким образом, что чувство голода вам не грозит! В чём суть знаменитой диеты Дюкана, вам расскажет портал "Домашний Гуру"далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Новости о еде

19.06.2018 Пицца, которая защитит от рака и болезней сердца

Итальянские учёные из Национального института рака совместно с поварами из Неаполя придумали рецепт пиццы Pascalina, которая предотвращает развитие рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Для уникальной пиццы диетологи выбрали продукты, из которых состоит средиземноморская диета, — много овощей и зелени при полном отсутствии мяса. Эти продукты снижают риск развития многих видов рака пищеварительно далее..

14.06.2018Французский шеф-повар создал рецепт вегетарианского фуа-гра

07.06.2018Японские учёные открыли рецепт алкогольных напитков из коры деревьев

01.06.2018Бразильский кондитер построил большой шоколадный дом

Все новости

Статьи о еде

04.05.2018 Постное меню: что приготовить в пост?

Пост — это время физического и душевного очищения. Пост имеет глубокий смысл и связан с духовным ростом и развитием человека. Это тщательная духовная работа. Употребляя в пищу мясо, мы едим себе подоб далее..

18.09.2017Аджика

20.09.2016Секреты чайного гриба

27.06.2016Как и чем питаться в жару

Все статьи о еде

Учимся готовить

16.03.2018 Учимся готовить отвар шиповника

В зимнее время остро ощущается нехватка витаминов. О своём здоровье вы сможете позаботиться сами, приготовив вкусный и полезный отвар шиповника. далее..

09.10.2017Учимся готовить морс

09.08.2016 Спаржа: драгоценный овощ

11.07.2016Готовим блюда из белокочанной капусты

Все статьи

Праздничное меню

27.03.2018 Что приготовить к Пасхе 2018

Праздник Пасхи напоминает о том, что время жертвоприношений прошло, и открывается жизнь вечная. Все традиционные блюда, которые принято готовить к праздничному столу, символизируют победу над смертью. далее..

13.02.2018Что приготовить ко Дню всех влюблённых?

08.02.2018Накрываем стол к Масленице

07.11.2016Что приготовить на новый 2017-й год?

Все меню
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня