16.10.2018

Диета "Три кулака"

Диета "Три кулака"
26.04.2013

Диету «Три кулака» (также носящую название «Пятнашки» из-за визуального сходства схемы питания с популярной логической игрой) изобрёл украинский врач и популярный фитнес-блогер Олег Терн. Его авторская разработка – не диета в привычном смысле этого слова, а гибкая система питания, которая подходит и для тех людей, кто хочет сбросить вес, и для тех ,кому необходимо поправиться, и для довольных своим нынешним весом людей, которые хотят сохранить имеющуюся форму. Диета «Три кулака» избавит вас от подсчёта калорий, нужно лишь следить за качеством и объёмом потребляемой пищи.


Правила «Игры в «Пятнашки» очень просты. Принимать пищу следует пять раз в день, общий объём еды на тарелке должен равняться трём вашим кулакам. Что касается состава питания, то, в первую очередь, вам следует употреблять исключительно здоровую пищу, исключив полуфабрикаты и «мусорную еду», ограничив сладости и убрав из рациона калорийные напитки. Под запрет подпадают сладкая газировка, соки (и пакетированные, и свежие), сладкие чай и кофе, а также молоко и алкогольные напитки. Можно и нужно есть белковую пищу, продукты, содержащие сложные углеводы, а также овощи, фрукты и ягоды. Олег Терн присоединяется к диетологам, призывающим ограничить сладкие фрукты и крахмалистые продукты. Так, реже должны бывать на вашем столе виноград, картофель и бананы. Жирные продукты, конечно, тоже нужно ограничить. Запрещается еда, жаренная на масле. Количество соли в рационе следует ограничить.


Основой рациона «Трёх кулаков» являются рыба, морепродукты, птица, нежирные молочные и кисломолочные продукты, яйца – а вот красное мясо лучше есть один-два раза в неделю. В качестве гарнира к ним подходят каши, сваренные на воде, коричневый рис, макароны из твёрдых сортов пшеницы.


Режим питания в диете «Три кулака» подчиняется принципу зигзага. Этот принцип был введён из-за того, что при стабильном соблюдении режима большинства диет в большинстве случаев через пару недель возникает эффект «плато» - вес перестаёт снижаться. Чтобы этого избежать и сделать похудение стабильным, Олег Терн рекомендует давать обмену веществ регулярную встряску: менять строгость диеты, раз в неделю позволять себе «загрузочный» день, в который разрешается съесть одно запрещённое в обычные дни блюдо: торт, мороженое, пиццу, выпить коктейль или бутылку пива.


После фазы сброса или набора веса на диете «Три кулака» наступает фаза стабилизации. В случае, если вы сбрасывали вес, нужно добавить дополнительную порцию зерновых продуктов. Если же вы хотели поправиться, наоборот, надо слегка урезать их содержание в повседневном меню.


Кроме соблюдения режима питания, доктор Терн призывает к следованию принципам здорового образа жизни: отказу от курения и алкоголя, здоровому сну (неvoda.jpg менее 8 часов в сутки), питью достаточно большого количества чистой воды. Также необходимо соблюдать достаточный уровень двигательной активности: тренироваться не менее трёх раз в неделю по часу в день и как можно больше гулять. И, конечно, нужно сохранять оптимистичный взгляд на жизнь, без которого забота о себе теряет всякий смысл.


Портал «Домашний Гуру» заявляет: на настоящий момент диета «Три кулака»  - одна из самых продуманных систем похудения, которая действительно помогает сжечь именно жир в пользу наращивания мышечной массы, а не просто похудеть. Сидя на «Трёх кулаках», вы не будете страдать от голода и переживать из-за возможных срывов. Сочетая разумную диету с тренировками, вы получите сильное, подтянутое, красивое тело, которое легко будет поддерживать в форме.

Диета 5:2
28.10.2013
Диета 5:2 создана для тех, кто любит наслаждаться пищей в своё удовольствие, но при этом в состоянии периодически накладывать на себя определённые ограничения.далее..
Осенняя детокс-диета
09.10.2013
Осень - время, когда природа увядает, готовясь к зимнему сну, но это не значит, что вы должны следовать её примеру. Напротив, для вас этот период - отличный шанс обновиться, устроив организму "генеральную уборку".далее..
Диета Эко-Аткинс
23.09.2013
Диета доктора Аткинса прославилась как своей эффективностью, так и массой побочных эффектов, которые приносит высокобелковый рацион. Но на её основе была создана более здоровая альтернатива.далее..
Питьевая диета
17.09.2013
Питьевая диета - эффективный способ очистить организм, а если вы правильно подберёте своё меню на период её соблюдения - ещё и вполне лёгкий и приятный. Очистите организм от токсинов и попутно сбросьте лишние килограммы!далее..
Диета для хорошего настроения
09.09.2013
Чтобы спастись от осенней хандры, совершенно необязательно искать экстремальных развлечений или улетать в тёплые страны. Чаще всего достаточно просто скорректировать своё меню.далее..
Диета плоского живота
02.09.2013
Плоский живот, тонкая талия, крепкий пресс, - всё это не только красиво, но ещё и служит залогом нашего здоровья. Если вы хотите добиться этого, на помощь вам придёт "Диета плоского живота".далее..
"Метаболическое чудо" Дианы Кресс
26.08.2013
"Метаболическое чудо" - диета, призванная исправить главную причину нашей неспособности сбросить лишний вес, несмотря на все старания. Эта причина - метаболический синдром.далее..
Оз Гарсиа: диета, завещанная предками
13.08.2013
Рацион современного человека сложно назвать здоровым и естественным. Американский диетолог Оз Гарсиа советует нам переосмыслить своё отношение к еде и вернуться к корням - к простой натуральной пище. далее..
Очистительная диета Ниси-Ватанабэ
06.08.2013
Японки, как известно, способны до самых преклонных лет сохранять стройность и гладкость кожи, а об их долгожительстве не приходится и говорить. Но секреты их красоты и здоровья доступны и европейкам - несложная система Ниси-Ватанабэ поможет вам похудеть, очистить организм и улучшить кожу. далее..
Бессолевая диета Макса Герзона
19.07.2013
Учёные-диетологи часто организовывают свои программы питания по принципу исключения какого-либо одного или нескольких вредоносных продуктов. Диета, разработанная столетие назад немецким врачом Максом Герзоном, предлагает нам почти полностью устранить из рациона соль, которая наносит серьёзный вред вашему организму. далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Новости о еде

16.10.2018 Свадебный букет из пиццы

Необычные свадебные букеты предлагает молодожёнам нью-йоркский ресторан итальянской кухни Villa Italian Kitchen. Теперь невеста может выбрать букет из кусочков пиццы и жареных помидоров. далее..

08.10.2018Как снизить уровень сахара в кондитерских изделиях

01.10.2018Тёмный шоколад полезен для здоровья сердца

24.09.2018Хлеб для беременных и кормящих матерей появился в Беларуси

Все новости

Статьи о еде

24.09.2018 Что приготовить на завтрак

Утренний приём пищи даёт организму энергию на целый день, поэтому именно завтрак должен быть сытным, обильным и калорийным. Медики настоятельно рекомендуют завтракать каждый день. далее..

21.08.2018Витамины и микроэлементы для будущей мамы

04.05.2018Постное меню: что приготовить в пост?

18.09.2017Аджика

Все статьи о еде

Учимся готовить

16.03.2018 Учимся готовить отвар шиповника

В зимнее время остро ощущается нехватка витаминов. О своём здоровье вы сможете позаботиться сами, приготовив вкусный и полезный отвар шиповника. далее..

09.10.2017Учимся готовить морс

09.08.2016 Спаржа: драгоценный овощ

11.07.2016Готовим блюда из белокочанной капусты

Все статьи

Праздничное меню

27.03.2018 Что приготовить к Пасхе 2018

Праздник Пасхи напоминает о том, что время жертвоприношений прошло, и открывается жизнь вечная. Все традиционные блюда, которые принято готовить к праздничному столу, символизируют победу над смертью. далее..

13.02.2018Что приготовить ко Дню всех влюблённых?

08.02.2018Накрываем стол к Масленице

07.11.2016Что приготовить на новый 2017-й год?

Все меню

Новости компаний

12.10.2018 Компания VITEK представляет новую шнековую соковыжималку VT-3661

Шнековая соковыжималка центробежного типа от VITEK предназначена для переработки плодов с косточками. Она способна выжать максимальное количество сока и отделить косточки. далее..

14.09.2018Компактная кухонная машина VT-1434 от VITEK

14.08.2018Компания Hansa представляет новую коллекцию духовых шкафов Titanium

10.07.2018Фирма Röndell представляет новую коллекцию посуды Aristokrat RDS-915-919

Все новости
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня