22.06.2018

Диета "Три кулака"

Диета "Три кулака"
26.04.2013

Диету «Три кулака» (также носящую название «Пятнашки» из-за визуального сходства схемы питания с популярной логической игрой) изобрёл украинский врач и популярный фитнес-блогер Олег Терн. Его авторская разработка – не диета в привычном смысле этого слова, а гибкая система питания, которая подходит и для тех людей, кто хочет сбросить вес, и для тех ,кому необходимо поправиться, и для довольных своим нынешним весом людей, которые хотят сохранить имеющуюся форму. Диета «Три кулака» избавит вас от подсчёта калорий, нужно лишь следить за качеством и объёмом потребляемой пищи.


Правила «Игры в «Пятнашки» очень просты. Принимать пищу следует пять раз в день, общий объём еды на тарелке должен равняться трём вашим кулакам. Что касается состава питания, то, в первую очередь, вам следует употреблять исключительно здоровую пищу, исключив полуфабрикаты и «мусорную еду», ограничив сладости и убрав из рациона калорийные напитки. Под запрет подпадают сладкая газировка, соки (и пакетированные, и свежие), сладкие чай и кофе, а также молоко и алкогольные напитки. Можно и нужно есть белковую пищу, продукты, содержащие сложные углеводы, а также овощи, фрукты и ягоды. Олег Терн присоединяется к диетологам, призывающим ограничить сладкие фрукты и крахмалистые продукты. Так, реже должны бывать на вашем столе виноград, картофель и бананы. Жирные продукты, конечно, тоже нужно ограничить. Запрещается еда, жаренная на масле. Количество соли в рационе следует ограничить.


Основой рациона «Трёх кулаков» являются рыба, морепродукты, птица, нежирные молочные и кисломолочные продукты, яйца – а вот красное мясо лучше есть один-два раза в неделю. В качестве гарнира к ним подходят каши, сваренные на воде, коричневый рис, макароны из твёрдых сортов пшеницы.


Режим питания в диете «Три кулака» подчиняется принципу зигзага. Этот принцип был введён из-за того, что при стабильном соблюдении режима большинства диет в большинстве случаев через пару недель возникает эффект «плато» - вес перестаёт снижаться. Чтобы этого избежать и сделать похудение стабильным, Олег Терн рекомендует давать обмену веществ регулярную встряску: менять строгость диеты, раз в неделю позволять себе «загрузочный» день, в который разрешается съесть одно запрещённое в обычные дни блюдо: торт, мороженое, пиццу, выпить коктейль или бутылку пива.


После фазы сброса или набора веса на диете «Три кулака» наступает фаза стабилизации. В случае, если вы сбрасывали вес, нужно добавить дополнительную порцию зерновых продуктов. Если же вы хотели поправиться, наоборот, надо слегка урезать их содержание в повседневном меню.


Кроме соблюдения режима питания, доктор Терн призывает к следованию принципам здорового образа жизни: отказу от курения и алкоголя, здоровому сну (неvoda.jpg менее 8 часов в сутки), питью достаточно большого количества чистой воды. Также необходимо соблюдать достаточный уровень двигательной активности: тренироваться не менее трёх раз в неделю по часу в день и как можно больше гулять. И, конечно, нужно сохранять оптимистичный взгляд на жизнь, без которого забота о себе теряет всякий смысл.


Портал «Домашний Гуру» заявляет: на настоящий момент диета «Три кулака»  - одна из самых продуманных систем похудения, которая действительно помогает сжечь именно жир в пользу наращивания мышечной массы, а не просто похудеть. Сидя на «Трёх кулаках», вы не будете страдать от голода и переживать из-за возможных срывов. Сочетая разумную диету с тренировками, вы получите сильное, подтянутое, красивое тело, которое легко будет поддерживать в форме.

Скрыть комментарии
Осенняя детокс-диета
09.10.2013
Осень - время, когда природа увядает, готовясь к зимнему сну, но это не значит, что вы должны следовать её примеру. Напротив, для вас этот период - отличный шанс обновиться, устроив организму "генеральную уборку".далее..
Диета Эко-Аткинс
23.09.2013
Диета доктора Аткинса прославилась как своей эффективностью, так и массой побочных эффектов, которые приносит высокобелковый рацион. Но на её основе была создана более здоровая альтернатива.далее..
Питьевая диета
17.09.2013
Питьевая диета - эффективный способ очистить организм, а если вы правильно подберёте своё меню на период её соблюдения - ещё и вполне лёгкий и приятный. Очистите организм от токсинов и попутно сбросьте лишние килограммы!далее..
Диета для хорошего настроения
09.09.2013
Чтобы спастись от осенней хандры, совершенно необязательно искать экстремальных развлечений или улетать в тёплые страны. Чаще всего достаточно просто скорректировать своё меню.далее..
Диета плоского живота
02.09.2013
Плоский живот, тонкая талия, крепкий пресс, - всё это не только красиво, но ещё и служит залогом нашего здоровья. Если вы хотите добиться этого, на помощь вам придёт "Диета плоского живота".далее..
"Метаболическое чудо" Дианы Кресс
26.08.2013
"Метаболическое чудо" - диета, призванная исправить главную причину нашей неспособности сбросить лишний вес, несмотря на все старания. Эта причина - метаболический синдром.далее..
Оз Гарсиа: диета, завещанная предками
13.08.2013
Рацион современного человека сложно назвать здоровым и естественным. Американский диетолог Оз Гарсиа советует нам переосмыслить своё отношение к еде и вернуться к корням - к простой натуральной пище. далее..
Очистительная диета Ниси-Ватанабэ
06.08.2013
Японки, как известно, способны до самых преклонных лет сохранять стройность и гладкость кожи, а об их долгожительстве не приходится и говорить. Но секреты их красоты и здоровья доступны и европейкам - несложная система Ниси-Ватанабэ поможет вам похудеть, очистить организм и улучшить кожу. далее..
Бессолевая диета Макса Герзона
19.07.2013
Учёные-диетологи часто организовывают свои программы питания по принципу исключения какого-либо одного или нескольких вредоносных продуктов. Диета, разработанная столетие назад немецким врачом Максом Герзоном, предлагает нам почти полностью устранить из рациона соль, которая наносит серьёзный вред вашему организму. далее..
Макробиотическая диета
08.07.2013
Макробиотика - удивительная диета, вызвавшая настоящий бум среди голливудских звёзд и поклонников восточной философии. Она устанавливает принципы не столько питания, сколько образа жизни, её цель - привести тело и душу человека к абсолютной гармонии.далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Новости о еде

19.06.2018 Пицца, которая защитит от рака и болезней сердца

Итальянские учёные из Национального института рака совместно с поварами из Неаполя придумали рецепт пиццы Pascalina, которая предотвращает развитие рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Для уникальной пиццы диетологи выбрали продукты, из которых состоит средиземноморская диета, — много овощей и зелени при полном отсутствии мяса. Эти продукты снижают риск развития многих видов рака пищеварительно далее..

14.06.2018Французский шеф-повар создал рецепт вегетарианского фуа-гра

07.06.2018Японские учёные открыли рецепт алкогольных напитков из коры деревьев

01.06.2018Бразильский кондитер построил большой шоколадный дом

Все новости

Статьи о еде

04.05.2018 Постное меню: что приготовить в пост?

Пост — это время физического и душевного очищения. Пост имеет глубокий смысл и связан с духовным ростом и развитием человека. Это тщательная духовная работа. Употребляя в пищу мясо, мы едим себе подоб далее..

18.09.2017Аджика

20.09.2016Секреты чайного гриба

27.06.2016Как и чем питаться в жару

Все статьи о еде

Учимся готовить

16.03.2018 Учимся готовить отвар шиповника

В зимнее время остро ощущается нехватка витаминов. О своём здоровье вы сможете позаботиться сами, приготовив вкусный и полезный отвар шиповника. далее..

09.10.2017Учимся готовить морс

09.08.2016 Спаржа: драгоценный овощ

11.07.2016Готовим блюда из белокочанной капусты

Все статьи

Праздничное меню

27.03.2018 Что приготовить к Пасхе 2018

Праздник Пасхи напоминает о том, что время жертвоприношений прошло, и открывается жизнь вечная. Все традиционные блюда, которые принято готовить к праздничному столу, символизируют победу над смертью. далее..

13.02.2018Что приготовить ко Дню всех влюблённых?

08.02.2018Накрываем стол к Масленице

07.11.2016Что приготовить на новый 2017-й год?

Все меню
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня