19.11.2018

Самые вредные продукты: топ-10

Самые вредные продукты: топ-10
05.02.2014

Ни для кого не секрет, что пища может нести как пользу, так и вред, и что в мире еды есть рекордсмены как по безусловной ценности для нашего организма, так и по опасности для него. Встречайте нашу десятку самых вредных продуктов в мире, и пусть эта статья сослужит вам хорошую службу, как пособие по пищевой самообороне. Конечно, в очень небольших количествах и изредка можно употреблять даже вредную пищу, но если вы будете есть её регулярно, то можете нанести непоправимый вред вашему здоровью и фигуре.










10.jpg10 место: консервы. В консервированных продуктах часто в огромных количествах содержатся ароматизаторы, усилители и улучшители вкуса, критические дозы соли и сахара. Регулярное употребление консервов приводит к накоплению в организме опасных для здоровья консервантов, а при нарушенной технологии производства они могут привести к отравлению. К тому же, при консервировании теряется большая часть пищевой ценности продуктов. При приобретении консервов внимательно читайте состав: он должен быть как можно более коротким.




9.jpg9 место: фастфуд. Продукты быстрого питания щедро поставляют в наш организм быстрые углеводы и жиры, которые оборачиваются атеросклерозом, лишним весом, диабетом. Всевозможные беляши, чебуреки, картофель фри также подвергаются интенсивной термической обработке в больших количествах растительного масла, из-за чего в них образуются канцерогены, провоцирующие онкологические заболевания.





8.jpg8 место: колбасы. Даже элитные сорта колбас в наши дни содержат очень мало натурального мяса, в них много скрытых жиров, красителей, ароматизаторов, без которых колбасные изделия представляли бы из себя весьма неаппетитное зрелище. Если уж вы любите колбасы, то делайте домашние: для этого сейчас легко отыскать все средства.




7.jpg7 место: алкоголь. Даже «терапевтические» его дозы негативно влияют на организм, мешая усвоению полезных веществ из пищи, усиливая аппетит и поставляя обменной системе «пустые» калории. О последствиях злоупотребления алкоголем, думаем, не стоит и говорить – их фатальность и так общеизвестна. Более-менее безопасными и даже в какой-то мере полезными можно счесть только хорошие красные вина.





6.jpg6 место: продукты быстрого приготовления. Лапша, пюре, супы, которые достаточно просто развести горячей водой, чтобы через пару минут получить вкусный обед – заманчивое избавление от усилий по приготовлению еды. Однако они не несут организму никакой пользы, в них много лишних углеводов, химикатов, а количество натрия намного превышает дневную норму потребления. Кроме того, продукты быстрого приготовления имеют очень низкую пищевую ценность, и после такого «обеда» вам быстро снова захочется есть.



5.jpg5 место: майонез. Жиры и углеводы, ароматизаторы, стабилизаторы, красители, - весь этот перечень, казалось бы, должен немедленно отпугнуть от упаковок с майонезом любых покупателей, а особенно женщин, которые дорожат своей фигурой. Однако этот «убийца талии» всё ещё стабильно присутствует в наших холодильниках. Совет вам: если уж вы не можете представить себе салат или отварной картофель без майонеза, готовьте его самостоятельно из натуральных продуктов - яиц, масла и специй.




4.jpg4 место: шоколад и шоколадные конфеты. Они так вкусны и поднимают настроение… а также вызывают скачки инсулина в крови, несут организму бесполезные калории, вызывают зависимость, а зачастую и содержат очень много химических красителей и консервантов. Если вы жить не можете без сладкого, то подбирайте полезные альтернативы: фрукты, сухофрукты, мёд и хороший горький шоколад.





3.jpg3 место: газированные напитки. Кока-кола и родственные ей «шипучки» уже давно известны опасностью, которую они представляют. Огромные дозы сахара и химикатов быстро разносятся по организму за счёт углекислоты, портя нам желудок и толкая на верный путь к лишнему весу. При этом жажду газировка совершенно не утоляет, а, напротив, вызывает желание пить всё больше.





2.jpg2 место: жвачка. Количество «химии» в ней бьёт все рекорды, а при её жевании желудок работает вхолостую, вырабатывая избыточное количество кислоты, что приводит к гастритам и язвам.






1.jpg1 место: чипсы. Их вред абсолютно бесспорен. Обжаренные в масле ломтики картофеля (который, к слову, часто подменяют пшеничной или кукурузной мукой) – богатейший источник жиров, углеводов и канцерогенов. Чипсы состоят из жира на треть, так что при частом их употреблении ожирение неизбежно. Жирные кислоты в составе чипсов намного увеличивают риск инфаркта, а вкусовые добавки – риск онкологических заболеваний.



Казалось бы, всё просто: нужно покупать здоровые натуральные продукты и вычеркнуть из жизни вредную пищу. Однако яркие упаковки, удачная реклама и приятный вкус опасных продуктов так и манят нас к себе. «Домашний Гуру» советует вам собрать всю свою силу воли и начать по-настоящему заботиться о своём здоровье!


Что приготовить на завтрак
24.09.2018
Утренний приём пищи даёт организму энергию на целый день, поэтому именно завтрак должен быть сытным, обильным и калорийным. Медики настоятельно рекомендуют завтракать каждый день.далее..
Витамины и микроэлементы для будущей мамы
21.08.2018
Заботиться о здоровье ребёнка нужно задолго до его рождения. Витамины и микроэлементы играют важнейшую роль в формировании и развитии ребёнка, а также полезны для хорошего самочувствия матери. Во время беременности потребность в железе и фолиевой кислоте возрастает в 2 раза, потребность в йоде, цинке, витаминах В6 и В12 - на 30%, потребность в кальции - в 1,5 раза. К сожалению, недостаток витаминов наблюдается едва ли не у каждой второй беременной женщины. А это очень опасно, так как часто приводит к серьёзным патологиям и врождённым порокам развития ребёнка, в частности к врождённым порокам сердца. Поэтому будущим мамам нужно построить свой рацион так, чтобы обеспечить своему организму достаточное количество витаминов. Скорее всего, врач пропишет дополнительный приём витаминных комплексов. Такие вопросы нужно решать только после консультации со специалистом, а мы в этой статье расскажем о том, какие продукты и блюда защитят будущих мам и малышей от авитаминоза.далее..
Постное меню: что приготовить в пост?
04.05.2018
Пост — это время физического и душевного очищения. Пост имеет глубокий смысл и связан с духовным ростом и развитием человека. Это тщательная духовная работа. Употребляя в пищу мясо, мы едим себе подобных и тем самым проявляем своё плотское начало. Пост связан с жизнью человека до грехопадения: в раю люди не ели зверей. Поэтому отказ от продуктов животного происхождения очищает тело и душу человека.далее..
Аджика
18.09.2017
Аджика (абхаз. «соль») — это пастообразная приправа из острого красного перца, чеснока и соли, обладающая жгучим, солёным или горьким вкусом и сильным пряным ароматом. Она появилась в абхазской, а чуть позже в грузинской и армянской кухнях. Аджика бывает красной, оранжевой, коричневой и даже зелёной (если её готовят из неспелого перца).далее..
Секреты чайного гриба
20.09.2016
Чайный гриб - ценный для нас живой организм, обладающий удивительным свойством производить вкусный и полезный напиток: "чайный квас". далее..
Как и чем питаться в жару
27.06.2016
Чтобы получить полноценное удовольствие от солнечных летних дней, к жаркой погоде нужно приспособиться - в том числе и пересмотреть своё меню!далее..
Выбираем самый лучший мёд
14.06.2016
Многие из нас просто обожают мёд! Есть за что: он и вкусен, и полезен. Но при покупке велик риск наткнуться на подделку. Как же этого избежать?далее..
Что приготовить на Пасху-2016?
11.04.2016
Пасха - горячо любимый в нашей стране праздник, который овеян множеством прекрасных традиций - в первую очередь, кулинарных.далее..
Великий пост: история, традиции, современность
14.03.2016
Великий пост - ответственное время для каждого верующего, пора самоограничений, аскезы и духовной работы. Это период, когда каждый из нас может стать чище, лучше, сильнее духовно.далее..
Главное, что нужно знать о фондю
09.03.2016
Фондю - традиционное блюдо швейцарской кухни, в которое вы влюбитесь, едва попробовав! далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Новости о еде

16.10.2018 Свадебный букет из пиццы

Необычные свадебные букеты предлагает молодожёнам нью-йоркский ресторан итальянской кухни Villa Italian Kitchen. Теперь невеста может выбрать букет из кусочков пиццы и жареных помидоров. далее..

08.10.2018Как снизить уровень сахара в кондитерских изделиях

01.10.2018Тёмный шоколад полезен для здоровья сердца

24.09.2018Хлеб для беременных и кормящих матерей появился в Беларуси

Все новости

Статьи о еде

24.09.2018 Что приготовить на завтрак

Утренний приём пищи даёт организму энергию на целый день, поэтому именно завтрак должен быть сытным, обильным и калорийным. Медики настоятельно рекомендуют завтракать каждый день. далее..

21.08.2018Витамины и микроэлементы для будущей мамы

04.05.2018Постное меню: что приготовить в пост?

18.09.2017Аджика

Все статьи о еде

Учимся готовить

08.10.2018 Учимся готовить варенье

Варенье — одно из самых вкусных домашних блюд, которые любит готовить почти каждая хозяйка. Спелые ягоды или фрукты варятся в сахарном сиропе. Выбирайте только спелые ягоды или фрукты без повреждений. далее..

16.03.2018Учимся готовить отвар шиповника

09.10.2017Учимся готовить морс

09.08.2016 Спаржа: драгоценный овощ

Все статьи

Праздничное меню

27.03.2018 Что приготовить к Пасхе 2018

Праздник Пасхи напоминает о том, что время жертвоприношений прошло, и открывается жизнь вечная. Все традиционные блюда, которые принято готовить к праздничному столу, символизируют победу над смертью. далее..

13.02.2018Что приготовить ко Дню всех влюблённых?

08.02.2018Накрываем стол к Масленице

07.11.2016Что приготовить на новый 2017-й год?

Все меню

Новости компаний

12.10.2018 Компания VITEK представляет новую шнековую соковыжималку VT-3661

Шнековая соковыжималка центробежного типа от VITEK предназначена для переработки плодов с косточками. Она способна выжать максимальное количество сока и отделить косточки. далее..

14.09.2018Компактная кухонная машина VT-1434 от VITEK

14.08.2018Компания Hansa представляет новую коллекцию духовых шкафов Titanium

10.07.2018Фирма Röndell представляет новую коллекцию посуды Aristokrat RDS-915-919

Все новости
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня