20.10.2018

Как выбрать большую мультиварку для всей семьи

Как выбрать большую мультиварку для всей семьи
04.07.2014

В прошлогодней статье "Мультиварка: быстро, просто и вкусно" мы коснулись вопроса выбора мультиварки для дома. В этом году по мере выхода новых обзоров, посвящённых мультиваркам различных спецификаций, мы остановимся на этой теме более подробно, досконально изучив критерии выбора мультиварок, соответствующих самым разным бытовым нуждам и потребностям.


Если у вас большая семья, в которой много детей или уживаются вместе несколько поколений, или же если вы имеете обыкновение часто принимать гостей, вам следует остановить своё внимание на мультиварке с максимальным объёмом чаши: 5 литров. Такая мультиварка подойдёт вам и в случае, если вы не хотите готовить каждый день.


Большая мультиварка прекрасно подходит для приготовления тортов, пирогов, запеканок: они получаются достаточного диаметра и объёма, пышными и красивыми. Удобна она и для домашних заготовок, за один раз вы сможете обработать значительноеmult1.jpg количество плодов. Также в ней крайне удобно варить супы, количество получится достаточно объёмным.


Покупая большую мультиварку, приготовьтесь к ощутимым затратам. Конечно, сейчас цены на большинство качественных, но не слишком новых моделей снизились, однако по-настоящему хорошую мультиварку, которая прослужит вам долго, сложно приобрести за пару тысяч рублей.


Мультиварка большого объёма имеет свои правила выбора.


Во-первых, она должна быть довольно мощной, устройство невысокой мощности не справится с прогревом большого объёма пищи, особенно если блюдо является достаточно плотным по консистенции.


Второй критерий выбора – надёжность. При большом числе едоков даже такая вместительная мультиварка будет использоваться очень часто, так что у неё должен быть хороший запас прочности. Корпус обязан быть выполненным из металла или высококачественного пластика, чаша – иметь надёжное покрытие, которое не облезет через несколько использований.


Простота и удобство эксплуатации – одно из основных качеств хорошего бытового устройства. Для мультиварки это крайне важно, а в большой семье – и подавно, ведь ей может понадобиться воспользоваться и ребёнку, и пожилому человеку. mult2.jpgИнтуитивно понятное меню и чувствительные, легко нажимаемые кнопки (в подавляющем большинстве современных моделей – сенсорные) должны стать для вас одним из приоритетных критериев выбора.


В семейной мультиварке должно иметься достаточное количество программ приготовления. Оптимальный минимум – 8-10 режимов. Стандартный набор программ, который вы найдёте в любой модели – «Варка, «Жарка», «Варка на пару», «Выпечка», «Плов», «Крупа», «Молочная каша», «Суп». Такой набор уже даст вам возможность готовить самые разные блюда, способные удовлетворить вкусы ваших домочадцев, которые могут и противоречить друг другу. Но, конечно, наилучшим вариантом станет мультиварка с 15-16 и более программами. Помимо этого, очень желательно наличие опции «Мультиповар», которая позволит вам задавать произвольные программы приготовления еды (конечно, в пределах, допускаемых устройством).


Пятилитровая мультиварка – наиболее оптимальный выбор, когда вам нужно одновременно приготовить 8-10 порций еды. Конечно, в настоящий момент в продаже можно встретить и мультиварки большего объёма: 6, 8 и даже 10 литров! Однако они не слишком удобны в обращении, особенно в случае, если вам необходимо вынуть полную еды кастрюлю из устройства. Так что не гонитесь за экономией времени и выберите наиболее оптимальный вариант: вместительную и при этом удобную мультиварку на 5 литров.


Смотрите наши обзоры пятилитровых мультиварок на январь 2014 года:


Обзор 5-литровых мультиварок на январь 2014: Redmond;


Обзор 5-литровых мультиварок на январь 2014: Philips;


Обзор 5-литровых мультиварок на январь 2014: Polaris;


Обзор 5-литровых мультиварок на январь 2014: BRAND;


Обзор 5-литровых мультиварок на январь 2014: VITESSE


Обзор 5-литровых мультиварок на январь 2014: итоги.



5 характеристик отличного кухонного ножа: параметры превосходства
23.04.2014
Высококачественные ножи Samura, производимые по японским технологиям сочетают в себе пять главных параметров, делающих этот род кухонных инструментов превосходным.далее..
Как выбрать шампуры
22.04.2014
Выбор шампуров - занятие такое же ответственное, как выбор мангала. Без качественных шампуров невозможно пожарить вкусный шашлык, так что будьте очень внимательны!далее..
Как выбрать мангал
17.04.2014
Чтобы иметь возможность наслаждаться вкусным шашлыком у себя на даче или просто на природе, необходимо выбрать качественный мангал, стационарный или портативный.далее..
Выбираем тостер
27.09.2013
Тостер - незаменимый маленький приборчик, с помощью которого мы можем обеспечить себе вкусный завтрак за несколько минут. Как выбрать самую удачную модель? Об этом вы узнаете из нашей статьи.далее..
Выбираем варочную панель
10.09.2013
Варочная панель - один из главных кухонных приборов, который традиционно используется хозяйками практически для всех кулинарных нужд. далее..
Выбираем духовой шкаф
30.08.2013
Духовой шкаф - незаменимый помощник на кухне, если вы хотите готовить сложные блюда, да и просто приготовить вкусное запечённое мясо, пирог или сочную курочку на гриле. "Домашний Гуру" расскажет, как выбрать подходящий вам духовой шкаф.далее..
Выбираем пароварку
16.08.2013
Пароварка - устройство, которое можно назвать просто находкой для всех любителей здоровой пищи. Продукты, приготовленные на пару, усваиваются гораздо лучше, чем отварные и тем более жареные, в них сохраняется гораздо больше витаминов.далее..
Как выбрать вафельницу
02.08.2013
Если вы хотите иметь возможность на завтрак или полдник наслаждаться пышными бельгийскими вафлями, сворачивать тонкие трубочки и рожки для крема или мороженого, печь печенье-орешки и разогревать бутерброды, то вам просто необходимо приобрести вафельницу. "Домашний Гуру" поможет вам сделать правильный выбор.далее..
Выбираем хлебопечку
01.08.2013
Хлебопечка, конечно, не является устройством первой необходимости на нашей кухне, но её наличие делает жизнь гораздо лучше и приятнее. О том, как выбрать хлебопечку, мы подробно расскажем в нашей статье.далее..
Выбираем холодильник
30.07.2013
Холодильник - пожалуй, единственное кухонное оборудование, которое является жизненно необходимым. К его выбору нужно подходить очень ответственно, чтобы он прослужил вам десятки лет.далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Новости о еде

16.10.2018 Свадебный букет из пиццы

Необычные свадебные букеты предлагает молодожёнам нью-йоркский ресторан итальянской кухни Villa Italian Kitchen. Теперь невеста может выбрать букет из кусочков пиццы и жареных помидоров. далее..

08.10.2018Как снизить уровень сахара в кондитерских изделиях

01.10.2018Тёмный шоколад полезен для здоровья сердца

24.09.2018Хлеб для беременных и кормящих матерей появился в Беларуси

Все новости

Статьи о еде

24.09.2018 Что приготовить на завтрак

Утренний приём пищи даёт организму энергию на целый день, поэтому именно завтрак должен быть сытным, обильным и калорийным. Медики настоятельно рекомендуют завтракать каждый день. далее..

21.08.2018Витамины и микроэлементы для будущей мамы

04.05.2018Постное меню: что приготовить в пост?

18.09.2017Аджика

Все статьи о еде

Учимся готовить

08.10.2018 Учимся готовить варенье

Варенье — одно из самых вкусных домашних блюд, которые любит готовить почти каждая хозяйка. Спелые ягоды или фрукты варятся в сахарном сиропе. Выбирайте только спелые ягоды или фрукты без повреждений. далее..

16.03.2018Учимся готовить отвар шиповника

09.10.2017Учимся готовить морс

09.08.2016 Спаржа: драгоценный овощ

Все статьи

Праздничное меню

27.03.2018 Что приготовить к Пасхе 2018

Праздник Пасхи напоминает о том, что время жертвоприношений прошло, и открывается жизнь вечная. Все традиционные блюда, которые принято готовить к праздничному столу, символизируют победу над смертью. далее..

13.02.2018Что приготовить ко Дню всех влюблённых?

08.02.2018Накрываем стол к Масленице

07.11.2016Что приготовить на новый 2017-й год?

Все меню

Новости компаний

12.10.2018 Компания VITEK представляет новую шнековую соковыжималку VT-3661

Шнековая соковыжималка центробежного типа от VITEK предназначена для переработки плодов с косточками. Она способна выжать максимальное количество сока и отделить косточки. далее..

14.09.2018Компактная кухонная машина VT-1434 от VITEK

14.08.2018Компания Hansa представляет новую коллекцию духовых шкафов Titanium

10.07.2018Фирма Röndell представляет новую коллекцию посуды Aristokrat RDS-915-919

Все новости
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня