22.01.2019

Как выбрать большую мультиварку для всей семьи

Как выбрать большую мультиварку для всей семьи
04.07.2014

В прошлогодней статье "Мультиварка: быстро, просто и вкусно" мы коснулись вопроса выбора мультиварки для дома. В этом году по мере выхода новых обзоров, посвящённых мультиваркам различных спецификаций, мы остановимся на этой теме более подробно, досконально изучив критерии выбора мультиварок, соответствующих самым разным бытовым нуждам и потребностям.


Если у вас большая семья, в которой много детей или уживаются вместе несколько поколений, или же если вы имеете обыкновение часто принимать гостей, вам следует остановить своё внимание на мультиварке с максимальным объёмом чаши: 5 литров. Такая мультиварка подойдёт вам и в случае, если вы не хотите готовить каждый день.


Большая мультиварка прекрасно подходит для приготовления тортов, пирогов, запеканок: они получаются достаточного диаметра и объёма, пышными и красивыми. Удобна она и для домашних заготовок, за один раз вы сможете обработать значительноеmult1.jpg количество плодов. Также в ней крайне удобно варить супы, количество получится достаточно объёмным.


Покупая большую мультиварку, приготовьтесь к ощутимым затратам. Конечно, сейчас цены на большинство качественных, но не слишком новых моделей снизились, однако по-настоящему хорошую мультиварку, которая прослужит вам долго, сложно приобрести за пару тысяч рублей.


Мультиварка большого объёма имеет свои правила выбора.


Во-первых, она должна быть довольно мощной, устройство невысокой мощности не справится с прогревом большого объёма пищи, особенно если блюдо является достаточно плотным по консистенции.


Второй критерий выбора – надёжность. При большом числе едоков даже такая вместительная мультиварка будет использоваться очень часто, так что у неё должен быть хороший запас прочности. Корпус обязан быть выполненным из металла или высококачественного пластика, чаша – иметь надёжное покрытие, которое не облезет через несколько использований.


Простота и удобство эксплуатации – одно из основных качеств хорошего бытового устройства. Для мультиварки это крайне важно, а в большой семье – и подавно, ведь ей может понадобиться воспользоваться и ребёнку, и пожилому человеку. mult2.jpgИнтуитивно понятное меню и чувствительные, легко нажимаемые кнопки (в подавляющем большинстве современных моделей – сенсорные) должны стать для вас одним из приоритетных критериев выбора.


В семейной мультиварке должно иметься достаточное количество программ приготовления. Оптимальный минимум – 8-10 режимов. Стандартный набор программ, который вы найдёте в любой модели – «Варка, «Жарка», «Варка на пару», «Выпечка», «Плов», «Крупа», «Молочная каша», «Суп». Такой набор уже даст вам возможность готовить самые разные блюда, способные удовлетворить вкусы ваших домочадцев, которые могут и противоречить друг другу. Но, конечно, наилучшим вариантом станет мультиварка с 15-16 и более программами. Помимо этого, очень желательно наличие опции «Мультиповар», которая позволит вам задавать произвольные программы приготовления еды (конечно, в пределах, допускаемых устройством).


Пятилитровая мультиварка – наиболее оптимальный выбор, когда вам нужно одновременно приготовить 8-10 порций еды. Конечно, в настоящий момент в продаже можно встретить и мультиварки большего объёма: 6, 8 и даже 10 литров! Однако они не слишком удобны в обращении, особенно в случае, если вам необходимо вынуть полную еды кастрюлю из устройства. Так что не гонитесь за экономией времени и выберите наиболее оптимальный вариант: вместительную и при этом удобную мультиварку на 5 литров.


Смотрите наши обзоры пятилитровых мультиварок на январь 2014 года:


Обзор 5-литровых мультиварок на январь 2014: Redmond;


Обзор 5-литровых мультиварок на январь 2014: Philips;


Обзор 5-литровых мультиварок на январь 2014: Polaris;


Обзор 5-литровых мультиварок на январь 2014: BRAND;


Обзор 5-литровых мультиварок на январь 2014: VITESSE


Обзор 5-литровых мультиварок на январь 2014: итоги.



Как выбрать мультиварку дешевле 3000 р.?
04.07.2014
Хорошая мультиварка - не обязательно дорогая. Если у вас есть необходимость приобрести качественную модель по цене дешевле 3 000 р., то спешим вас обрадовать: это вполне реально!далее..
Выбираем миксер
04.07.2014
Миксер - необходимый в хозяйстве прибор, особенно если вам часто приходится иметь дело с выпечкой. Как правильно выбрать миксер, чтобы он долго служил вам верой и правдой?далее..
Выбираем кухонную вытяжку
04.07.2014
Кухонная вытяжка необходима, чтобы обеспечивать комфорт на кухне во время готовки и еды: чистый воздух - залог здоровья и правильного, без посторонних примесей, вкуса пищи.далее..
Как выбрать большую мультиварку для всей семьи
04.07.2014
Выбор хорошей большой мультиварки, которая может приготовить за один цикл количество еды, достаточное, чтобы накормить 5-6 человек - отдельная, довольно ответственная задача.далее..
Как выбрать казан
03.07.2014
Чугунные, алюминиевые, эмалированные... Как не запутаться во всём этом разнообразии и выбрать настоящий качественный казан, в котором вкусными выйдут и плов, и харчо, и шурпа?далее..
Выбор кастрюли
03.07.2014
Выбирая качественную кастрюлю, мы обязаны уделить внимание и основным аспектам, таким, как материал и покрытие, и десятку мелочей, важных для нашего комфорта. далее..
Выбираем сковороду
03.07.2014
При выборе сковороды помните, что для вас это предмет первой необходимости и главный инструмент на кухне, так что от вас требуется внимание и большая ответственность - ведь инструмент должен быть надёжным!далее..
Как выбрать фритюрницу
03.07.2014
Фритюрница - бытовой прибор, необходимый тем, кто любит хрустящую картошку фри, аппетитные пончики и экзотическое японское блюдо тэмпура. далее..
Как выбрать закаточную машинку
03.07.2014
Закаточная машинка - то, что нужно дачникам и просто всем любителям домашнего консервирования. Качественная машинка для закрывания консервов поможет вам сохранить любимые продукты на долгие месяцы.далее..
Мультиварка: быстро, просто и вкусно
03.07.2014
Мультиварка - уникальное современное устройство, которое способно заменить собой практически всю кухонную бытовую технику. далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Новости о еде

18.01.2019 Японский шеф-повар и художник украшает фрукты великолепными узорами

Шеф-повар и художник Такехиро Кишимото создаёт оригинальные произведения искусства. С помощью ножа он украшает поверхность фруктов и овощей сложными геометрическими узорами и традиционными японскими мотивами, иногда рисует персонажей аниме. далее..

11.01.2019Испанский шеф-повар Хосе Андрес номинирован на Нобелевскую премию мира

09.01.2019Розмариновые ёлочки завоевали сердца британцев

08.01.2019Чай и горсть ягод ежедневно: как защитить здоровье сердца и сосудов

Все новости

Статьи о еде

03.12.2018 Сухофрукты

Сухофрукты представляют собой высушенные различными способами фрукты и ягоды. Чаще всего их сушат естественным путём (например, на солнце), в сушилке для овощей или в дегидраторе. Влажность готовых су далее..

19.11.2018Смеси из специй и пряностей

12.11.2018Экзотические пряности. Часть 2

05.11.2018Экзотические пряности. Часть 1

Все статьи о еде

Учимся готовить

29.10.2018 Что приготовить из тыквы?

Тыква — вкусный и полезный ярко-оранжевый овощ, из которого можно готовить самые разные блюда. Тыква родом из Северной Америки, а ещё точнее, из Мексики. Оттуда к нам пришли рецепты разнообразных блюд далее..

08.10.2018Учимся готовить варенье

16.03.2018Учимся готовить отвар шиповника

09.10.2017Учимся готовить морс

Все статьи

Праздничное меню

17.12.2018 Что приготовить на Новый 2019 год

Хозяйка наступающего Нового года — Земляная Свинья очень притязательна и привередлива, любит аккуратных людей, поэтому к приготовлению блюд нужно подойти со всей ответственностью. Продумайте и составь далее..

27.03.2018Что приготовить к Пасхе 2018

13.02.2018Что приготовить ко Дню всех влюблённых?

08.02.2018Накрываем стол к Масленице

Все меню

Новости компаний

14.01.2019 Компания Röndell представляет новый френч-пресс Crystal

Стильный и удобный френч-пресс в коллекции Crystal от компании Röndell позволит насладиться восхитительным вкусом и ароматом травяных напитков, чая или кофе. Компания Röndell разработала соб далее..

12.12.2018Компания POLARIS представляет новую кофеварку PCM 1535E Adore Cappuccino

14.11.2018Компания VITEK представляет новый многофункциональный тостер

12.10.2018Компания VITEK представляет новую шнековую соковыжималку VT-3661

Все новости
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня