20.10.2018

Как выбрать большую мультиварку для всей семьи

Как выбрать большую мультиварку для всей семьи
04.07.2014

В прошлогодней статье "Мультиварка: быстро, просто и вкусно" мы коснулись вопроса выбора мультиварки для дома. В этом году по мере выхода новых обзоров, посвящённых мультиваркам различных спецификаций, мы остановимся на этой теме более подробно, досконально изучив критерии выбора мультиварок, соответствующих самым разным бытовым нуждам и потребностям.


Если у вас большая семья, в которой много детей или уживаются вместе несколько поколений, или же если вы имеете обыкновение часто принимать гостей, вам следует остановить своё внимание на мультиварке с максимальным объёмом чаши: 5 литров. Такая мультиварка подойдёт вам и в случае, если вы не хотите готовить каждый день.


Большая мультиварка прекрасно подходит для приготовления тортов, пирогов, запеканок: они получаются достаточного диаметра и объёма, пышными и красивыми. Удобна она и для домашних заготовок, за один раз вы сможете обработать значительноеmult1.jpg количество плодов. Также в ней крайне удобно варить супы, количество получится достаточно объёмным.


Покупая большую мультиварку, приготовьтесь к ощутимым затратам. Конечно, сейчас цены на большинство качественных, но не слишком новых моделей снизились, однако по-настоящему хорошую мультиварку, которая прослужит вам долго, сложно приобрести за пару тысяч рублей.


Мультиварка большого объёма имеет свои правила выбора.


Во-первых, она должна быть довольно мощной, устройство невысокой мощности не справится с прогревом большого объёма пищи, особенно если блюдо является достаточно плотным по консистенции.


Второй критерий выбора – надёжность. При большом числе едоков даже такая вместительная мультиварка будет использоваться очень часто, так что у неё должен быть хороший запас прочности. Корпус обязан быть выполненным из металла или высококачественного пластика, чаша – иметь надёжное покрытие, которое не облезет через несколько использований.


Простота и удобство эксплуатации – одно из основных качеств хорошего бытового устройства. Для мультиварки это крайне важно, а в большой семье – и подавно, ведь ей может понадобиться воспользоваться и ребёнку, и пожилому человеку. mult2.jpgИнтуитивно понятное меню и чувствительные, легко нажимаемые кнопки (в подавляющем большинстве современных моделей – сенсорные) должны стать для вас одним из приоритетных критериев выбора.


В семейной мультиварке должно иметься достаточное количество программ приготовления. Оптимальный минимум – 8-10 режимов. Стандартный набор программ, который вы найдёте в любой модели – «Варка, «Жарка», «Варка на пару», «Выпечка», «Плов», «Крупа», «Молочная каша», «Суп». Такой набор уже даст вам возможность готовить самые разные блюда, способные удовлетворить вкусы ваших домочадцев, которые могут и противоречить друг другу. Но, конечно, наилучшим вариантом станет мультиварка с 15-16 и более программами. Помимо этого, очень желательно наличие опции «Мультиповар», которая позволит вам задавать произвольные программы приготовления еды (конечно, в пределах, допускаемых устройством).


Пятилитровая мультиварка – наиболее оптимальный выбор, когда вам нужно одновременно приготовить 8-10 порций еды. Конечно, в настоящий момент в продаже можно встретить и мультиварки большего объёма: 6, 8 и даже 10 литров! Однако они не слишком удобны в обращении, особенно в случае, если вам необходимо вынуть полную еды кастрюлю из устройства. Так что не гонитесь за экономией времени и выберите наиболее оптимальный вариант: вместительную и при этом удобную мультиварку на 5 литров.


Смотрите наши обзоры пятилитровых мультиварок на январь 2014 года:


Обзор 5-литровых мультиварок на январь 2014: Redmond;


Обзор 5-литровых мультиварок на январь 2014: Philips;


Обзор 5-литровых мультиварок на январь 2014: Polaris;


Обзор 5-литровых мультиварок на январь 2014: BRAND;


Обзор 5-литровых мультиварок на январь 2014: VITESSE


Обзор 5-литровых мультиварок на январь 2014: итоги.



Выбираем микроволновку
29.07.2013
Микроволновая печь сейчас есть практически в каждом доме. Разогревать еду и размораживать продукты с её помощью не в пример проще и быстрее, чем по старинке. Выбрать хорошую микроволновку - значит выбрать незаменимого помощника для всей семьи.далее..
Выбираем погружной блендер
29.07.2013
Блендер - один из главных друзей современной хозяйки. Приготовить суп-пюре. сделать фарш, смешать коктейль - с ним всё это сделать гораздо проще. "Домашний Гуру" расскажет вам, как грамотно подойти к выбору блендера.далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Новости о еде

16.10.2018 Свадебный букет из пиццы

Необычные свадебные букеты предлагает молодожёнам нью-йоркский ресторан итальянской кухни Villa Italian Kitchen. Теперь невеста может выбрать букет из кусочков пиццы и жареных помидоров. далее..

08.10.2018Как снизить уровень сахара в кондитерских изделиях

01.10.2018Тёмный шоколад полезен для здоровья сердца

24.09.2018Хлеб для беременных и кормящих матерей появился в Беларуси

Все новости

Статьи о еде

24.09.2018 Что приготовить на завтрак

Утренний приём пищи даёт организму энергию на целый день, поэтому именно завтрак должен быть сытным, обильным и калорийным. Медики настоятельно рекомендуют завтракать каждый день. далее..

21.08.2018Витамины и микроэлементы для будущей мамы

04.05.2018Постное меню: что приготовить в пост?

18.09.2017Аджика

Все статьи о еде

Учимся готовить

08.10.2018 Учимся готовить варенье

Варенье — одно из самых вкусных домашних блюд, которые любит готовить почти каждая хозяйка. Спелые ягоды или фрукты варятся в сахарном сиропе. Выбирайте только спелые ягоды или фрукты без повреждений. далее..

16.03.2018Учимся готовить отвар шиповника

09.10.2017Учимся готовить морс

09.08.2016 Спаржа: драгоценный овощ

Все статьи

Праздничное меню

27.03.2018 Что приготовить к Пасхе 2018

Праздник Пасхи напоминает о том, что время жертвоприношений прошло, и открывается жизнь вечная. Все традиционные блюда, которые принято готовить к праздничному столу, символизируют победу над смертью. далее..

13.02.2018Что приготовить ко Дню всех влюблённых?

08.02.2018Накрываем стол к Масленице

07.11.2016Что приготовить на новый 2017-й год?

Все меню

Новости компаний

12.10.2018 Компания VITEK представляет новую шнековую соковыжималку VT-3661

Шнековая соковыжималка центробежного типа от VITEK предназначена для переработки плодов с косточками. Она способна выжать максимальное количество сока и отделить косточки. далее..

14.09.2018Компактная кухонная машина VT-1434 от VITEK

14.08.2018Компания Hansa представляет новую коллекцию духовых шкафов Titanium

10.07.2018Фирма Röndell представляет новую коллекцию посуды Aristokrat RDS-915-919

Все новости
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня