19.10.2018

Выбираем тостер

Выбираем тостер
27.09.2013

Название «тостер» напрямую говорит о назначении устройства: слово “toast” переводится с английского языка как «поджаренный кусочек хлеба», и именно для этого мы приобретаем эти компактные кухонные приборы. Однако современные тостеры предназначены не только для того, чтобы радовать нас каждое утро вкусными, тёплыми и хрустящими сэндвичами. Уже давно выпускают модели, способные подогреть наши любимые булочки и круассаны, поджарить яичницу и сосиски и даже сделать полноценную выпечку. Все тостеры, вне зависимости от типа и функционала, очень просты в обращении, обыкновенно снабжены минимумом управляющих рычагов и быстро выдают требуемый результат. Эти приборы были созданы именно для того, чтобы вы могли быстро и вкусно позавтракать перед тем, как убежать на учёбу или на работу.


Как же выбрать подходящий тостер? Прежде всего, посмотрите на показатель мощности тостера. Он может составлять от 300 до 2500 Вт, а средний показатель равен 1000 Вт. Чем выше мощность, тем эффективнее тостер.


Затем определитесь с необходимым вам типом устройства. Тостеры с механическим управлением требуют от вас полного контроля над процессом готовки. Переворачивание тоста, чтобы он поджарился со второй стороны, осуществляетсяbuterbrod.jpg специальным рычагом. Тостеры с полуавтоматическим управлением обладают термостатическим выключателем. Процесс приготовления в таких тостерах контролируется с помощью датчика, измеряющего температуру хлеба. Автоматические тостеры, которые по готовности хлеба подбрасывают кусочек вверх, управляются с помощью термостата или рычага, устанавливающего время приготовления. Это самый распространённый тип тостеров.


Прорези в корпусе тостера, предназначенные для хлеба, могут быть расположены как сверху, так и сбоку. Готовые ломтики выбрасываются наружу с помощью пружинного механизма. В некоторых моделях имеются отделения, ориентированные на ломтики разной толщины или снабжённые возможностью регулирования толщины. В некоторых тостерах имеется особая опция, позволяющая поджарить хлеб только с одной, а не с обеих сторон.


Нагревание хлеба в большинстве тостеров происходит за счёт инфракрасного излучения, с помощью которого кусочки подсушиваются и подрумяниваются. Излучение производят спирали, в которые заложен нихромовый провод (из сплава никеля и хрома). Более совершенные модели снабжены кварцевыми нагревателями, которые быстрее достигают нужной температуры и позволяют тоньше регулировать температуру. Контролировать степень нагрева провода позволяет специальный рычаг или кнопки, количество возможных режимов может достигать 11.


Конечно же, тостеры снабжены множеством дополнительных функций, которые позволяют равномернее прожарить хлеб, контролировать степень обжарки и в общем и целом всячески облегчать пользование тостером. Прежде всего, это механизм, центрирующий ломтик хлеба в прорези. Благодаря ему хлеб прожаривается с идеальной равномерностью.


Большинство тостеров снабжены особым лоточком для сбора хлебных крошек. Это позволяет реже протирать столешницу от пищевых отходов и делает процесс готовки более опрятным.


Лоток для подогрева булочек в тостерах с функцией разогрева обычно делается съёмным и устанавливается над прорезями тостера, но в некоторых моделях может располагаться и снизу.


toster1.jpgПродвинутые тостеры оснащены функцией запоминания последнего режима приготовления. Режим сохраняется на всё время, когда прибор подключён к сети, однако при отключении электричества все настройки сбрасываются.


Для того чтобы прибор был безопаснее, лучше, чтобы он был снабжён механизмом отключения при падении. При переходе в боковое положение питание тостера отключается, и пружинный механизм выкидывает ломтики наружу. Также, конечно, для безопасности при опрокидывании категорически необходим прочный корпус с теплоизоляцией.


Удобнее делают тостер дополнительные режимы работы. «Быстрая прожарка» - работа тостера на максимальной мощности, которая позволяет в два-три раза быстрее получить поджаристый хрустящий кусочек хлеба. Кнопка отмены позволяет отключить заданную программу, чтобы изменить её на другую.


Конечно, очень важны материалы, из которых сделаны корпус и детали тостера. Лучше всего ,если корпус будет из нержавейки или из алюминиевого сплава, пластиковый корпус – не самый удачный выбор. Внутреннее покрытие должно быть антипригарным или керамическим, иначе у вас будут проблемы с очисткой тостера.


«Домашний Гуру» напоминает: выбрав подходящий тостер, эксплуатируйте его бережно, регулярно производя очистку и, конечно, соблюдая технику безопасности. Тогда он прослужит вам долго, радуя по утрам вкусно пахнущим поджаристым хлебом.


5 характеристик отличного кухонного ножа: параметры превосходства
23.04.2014
Высококачественные ножи Samura, производимые по японским технологиям сочетают в себе пять главных параметров, делающих этот род кухонных инструментов превосходным.далее..
Как выбрать шампуры
22.04.2014
Выбор шампуров - занятие такое же ответственное, как выбор мангала. Без качественных шампуров невозможно пожарить вкусный шашлык, так что будьте очень внимательны!далее..
Как выбрать мангал
17.04.2014
Чтобы иметь возможность наслаждаться вкусным шашлыком у себя на даче или просто на природе, необходимо выбрать качественный мангал, стационарный или портативный.далее..
Выбираем тостер
27.09.2013
Тостер - незаменимый маленький приборчик, с помощью которого мы можем обеспечить себе вкусный завтрак за несколько минут. Как выбрать самую удачную модель? Об этом вы узнаете из нашей статьи.далее..
Выбираем варочную панель
10.09.2013
Варочная панель - один из главных кухонных приборов, который традиционно используется хозяйками практически для всех кулинарных нужд. далее..
Выбираем духовой шкаф
30.08.2013
Духовой шкаф - незаменимый помощник на кухне, если вы хотите готовить сложные блюда, да и просто приготовить вкусное запечённое мясо, пирог или сочную курочку на гриле. "Домашний Гуру" расскажет, как выбрать подходящий вам духовой шкаф.далее..
Выбираем пароварку
16.08.2013
Пароварка - устройство, которое можно назвать просто находкой для всех любителей здоровой пищи. Продукты, приготовленные на пару, усваиваются гораздо лучше, чем отварные и тем более жареные, в них сохраняется гораздо больше витаминов.далее..
Как выбрать вафельницу
02.08.2013
Если вы хотите иметь возможность на завтрак или полдник наслаждаться пышными бельгийскими вафлями, сворачивать тонкие трубочки и рожки для крема или мороженого, печь печенье-орешки и разогревать бутерброды, то вам просто необходимо приобрести вафельницу. "Домашний Гуру" поможет вам сделать правильный выбор.далее..
Выбираем хлебопечку
01.08.2013
Хлебопечка, конечно, не является устройством первой необходимости на нашей кухне, но её наличие делает жизнь гораздо лучше и приятнее. О том, как выбрать хлебопечку, мы подробно расскажем в нашей статье.далее..
Выбираем холодильник
30.07.2013
Холодильник - пожалуй, единственное кухонное оборудование, которое является жизненно необходимым. К его выбору нужно подходить очень ответственно, чтобы он прослужил вам десятки лет.далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Новости о еде

16.10.2018 Свадебный букет из пиццы

Необычные свадебные букеты предлагает молодожёнам нью-йоркский ресторан итальянской кухни Villa Italian Kitchen. Теперь невеста может выбрать букет из кусочков пиццы и жареных помидоров. далее..

08.10.2018Как снизить уровень сахара в кондитерских изделиях

01.10.2018Тёмный шоколад полезен для здоровья сердца

24.09.2018Хлеб для беременных и кормящих матерей появился в Беларуси

Все новости

Статьи о еде

24.09.2018 Что приготовить на завтрак

Утренний приём пищи даёт организму энергию на целый день, поэтому именно завтрак должен быть сытным, обильным и калорийным. Медики настоятельно рекомендуют завтракать каждый день. далее..

21.08.2018Витамины и микроэлементы для будущей мамы

04.05.2018Постное меню: что приготовить в пост?

18.09.2017Аджика

Все статьи о еде

Учимся готовить

08.10.2018 Учимся готовить варенье

Варенье — одно из самых вкусных домашних блюд, которые любит готовить почти каждая хозяйка. Спелые ягоды или фрукты варятся в сахарном сиропе. Выбирайте только спелые ягоды или фрукты без повреждений. далее..

16.03.2018Учимся готовить отвар шиповника

09.10.2017Учимся готовить морс

09.08.2016 Спаржа: драгоценный овощ

Все статьи

Праздничное меню

27.03.2018 Что приготовить к Пасхе 2018

Праздник Пасхи напоминает о том, что время жертвоприношений прошло, и открывается жизнь вечная. Все традиционные блюда, которые принято готовить к праздничному столу, символизируют победу над смертью. далее..

13.02.2018Что приготовить ко Дню всех влюблённых?

08.02.2018Накрываем стол к Масленице

07.11.2016Что приготовить на новый 2017-й год?

Все меню

Новости компаний

12.10.2018 Компания VITEK представляет новую шнековую соковыжималку VT-3661

Шнековая соковыжималка центробежного типа от VITEK предназначена для переработки плодов с косточками. Она способна выжать максимальное количество сока и отделить косточки. далее..

14.09.2018Компактная кухонная машина VT-1434 от VITEK

14.08.2018Компания Hansa представляет новую коллекцию духовых шкафов Titanium

10.07.2018Фирма Röndell представляет новую коллекцию посуды Aristokrat RDS-915-919

Все новости
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня