17.07.2018

Как выбрать электрическую мясорубку

Как выбрать электрическую мясорубку
11.08.2014

Электрическая мясорубка – прибор до сих пор актуальный, несмотря на существование блендеров и кухонных комбайнов. Последние могут просто не справляться с жёстким мясом или же, напротив, измельчать его слишком сильно – из получающегося мясного пюре очень сложно вылепить даже какое-то подобие котлет.


Электрическая мясорубка очень мало отличается от обычной механической. Разница лишь в том, что шнековый вал электромясорубки работает от двигателя, а не от мускульной силы.


Выбор мясорубки начинается с того, что мы определяем её мощность. Очень хорошо, если в технических характеристиках дано два показателя мощности: номинальный и максимальный. Номинальная мощность показывает продуктивность прибора в нормальном состоянии, максимальная – при перегрузках. Если же указан только один уровень мощности, лучше братьmotor.jpg прибор с показателем в районе 1000 Вт – тогда он, скорее всего, будет работать на уровне 600-700 Вт, не пугаясь случайных жил и мелких косточек, хотя, конечно, перед обработкой фарша их лучше тщательно удалить.


Чтобы в случае перегрузки двигатель не сгорел, он должен быть оснащён предохранителями или системой блокировки. Защита может быть механической, муфтовой или с помощью термореле. Последнее предпочтительнее, так как в первых двух случаях мотор всё равно придётся менять.


Показатель производительности мясорубки скажет нам о том, сколько фарша устройство в состоянии переработать за минуту. Наиболее оптимальным является показатель в полтора-два килограмма.


При покупке необходимо изучить материал, из которого сделаны детали мясорубки. Корпус, как правило, изготавливается из пищевого пластика, но может быть и металлическим – это не имеет ключевого значения. А вот ножи, решётки и шнековый вал обязательно должны быть сделаны из высококачественной стали. Лучше всего, если в комплекте мясорубки будет две-три решётки – тогда вы сможете получать фарш различной плотности. Ножи в мясорубке могут быть самозатачивающимися или требовать ручной заточки – первые удобнее, но вторые дольше служат, решайте сами, какой nogi.jpgвариант вам предпочтительнее. Выбирайте такую модель мясорубки, в которой есть два типа ножей – с двумя и с четырьмя режущими кромками. Возможность менять ножи означает возможность контролировать консистенцию фарша.


Что ещё важно при покупке мясорубки? Конечно, наличие разнообразных дополнительных опций и комплектующих, которые делают её использование комфортнее и безопаснее.


Самая важная из дополнительных деталей – толкатель, позволяющий продвигать продукты через горловину. Его форма должна быть такой, чтобы между толкателем и стенками горловины не было зазоров.


Ещё одна удобная вещь – загрузочный лоток. Благодаря ему помещать продукты внутрь мясорубки будет удобнее, кусочки не смогут упасть на стол рядом с прибором.


Часто возникающая при обработке фарша проблема – наматывание жил на шнековый вал. Чтобы вы могли с лёгкостью разрешить эту ситуацию, мясорубка должна иметь функцию автореверса: нажатием на кнопку вы заставляете вал вращаться в обратную сторону, жила сама снимается с него и выталкивается через входное отверстие. Если такой опции нет, вам придётся разбирать мясорубку и снимать намотавшиеся жилки вручную.


Кроме объективно полезных, к мясорубке могут прилагаться и необязательные приятные бонусы: разнообразные тёрки, овощерезки и шинковки, соковыжималка для цитрусовых, насадка для изготовления домашней колбасы, насадка «кеббе» для приготовления полых трубочек из фарша – мало используемая, но часто входящая в комплектацию. Иногда в комплект входят формочки для котлет, насадки для спагетти и т.д.


Последние вопросы, которые нужно учесть при покупке мясорубки – её компактность, устойчивость, удобство расположения выходного отверстия (чем выше, тем лучше), удобство хранения комплектующих (встречаются модели ос специальными ящиками) и красота дизайна.


Если вы учтёте всё вплоть до мелочей, без сомнения, вы сможете выбрать себе самую лучшую лично для вас электромясорубку. «Домашний Гуру» надеется, что данные в этой статье рекомендации61559.jpg достаточно подробны, чтобы вы могли сориентироваться в многообразии представленных на рынке моделей.


Познакомьтесь с нашими обзорами мясорубок за 2014 г.:


обзор электрических мясорубок на август 2014: Bosch;


обзор электрических мясорубок на август 2014: Panasonic.


Также рекомендуем обратиться к обзорам мясорубок за 2013 г.:


обзор электрических мясорубок на август 2013: Zelmer;


обзор электрических мясорубок на август 2013: Supra;


обзор электрических мясорубок на август 2013: Kenwood;


обзор электрических мясорубок на август 2013: Philips;


обзор электрических мясорубок на август 2013: Moulinex;


обзор электрических мясорубок на август 2013: итоги.

Выбираем погружной блендер
29.07.2013
Блендер - один из главных друзей современной хозяйки. Приготовить суп-пюре. сделать фарш, смешать коктейль - с ним всё это сделать гораздо проще. "Домашний Гуру" расскажет вам, как грамотно подойти к выбору блендера.далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Новости о еде

10.07.2018 Учёные изобрели алгоритм, определяющий эффективную и безопасную дозу кофе

Автоматизированный алгоритм для измерения оптимальной дозы кофе был создан американскими учеными из Исследовательского центра телемедицины и перспективных технологий. Новая технология позволит людям пить кофе в таких количествах, чтобы проснуться и взбодриться, но при этом не навредить здоровью. далее..

10.07.2018Французские изобретатели придумали робота, готовящего пиццу

03.07.2018Аэропорт, где растут овощи

03.07.2018Диета 16:8 позволяет похудеть быстро и эффективно

Все новости

Статьи о еде

04.05.2018 Постное меню: что приготовить в пост?

Пост — это время физического и душевного очищения. Пост имеет глубокий смысл и связан с духовным ростом и развитием человека. Это тщательная духовная работа. Употребляя в пищу мясо, мы едим себе подоб далее..

18.09.2017Аджика

20.09.2016Секреты чайного гриба

27.06.2016Как и чем питаться в жару

Все статьи о еде

Учимся готовить

16.03.2018 Учимся готовить отвар шиповника

В зимнее время остро ощущается нехватка витаминов. О своём здоровье вы сможете позаботиться сами, приготовив вкусный и полезный отвар шиповника. далее..

09.10.2017Учимся готовить морс

09.08.2016 Спаржа: драгоценный овощ

11.07.2016Готовим блюда из белокочанной капусты

Все статьи

Праздничное меню

27.03.2018 Что приготовить к Пасхе 2018

Праздник Пасхи напоминает о том, что время жертвоприношений прошло, и открывается жизнь вечная. Все традиционные блюда, которые принято готовить к праздничному столу, символизируют победу над смертью. далее..

13.02.2018Что приготовить ко Дню всех влюблённых?

08.02.2018Накрываем стол к Масленице

07.11.2016Что приготовить на новый 2017-й год?

Все меню

Новости компаний

10.07.2018 Фирма Röndell представляет новую коллекцию посуды Aristokrat RDS-915-919

Бренд Röndell выпустил новую коллекцию посуды Aristokrat RDS-915-919 из нержавеющей стали 18/10 высокого качества. В коллекцию входят ковш объёмом 1,3 л и диаметром 16 см, а также кастрюли объёма далее..

10.07.2018Компания Hansa представляет новую модель индукционной варочной поверхности BHIB68328

10.07.2018Фирма VITEK представляет новую модель миксера с чашей VT-1419 ВК

10.10.2017Компания Röndell выпустила новые модели термокружек.

Все новости
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня