20.02.2019

Как выбрать электрическую мясорубку

Как выбрать электрическую мясорубку
11.08.2014

Электрическая мясорубка – прибор до сих пор актуальный, несмотря на существование блендеров и кухонных комбайнов. Последние могут просто не справляться с жёстким мясом или же, напротив, измельчать его слишком сильно – из получающегося мясного пюре очень сложно вылепить даже какое-то подобие котлет.


Электрическая мясорубка очень мало отличается от обычной механической. Разница лишь в том, что шнековый вал электромясорубки работает от двигателя, а не от мускульной силы.


Выбор мясорубки начинается с того, что мы определяем её мощность. Очень хорошо, если в технических характеристиках дано два показателя мощности: номинальный и максимальный. Номинальная мощность показывает продуктивность прибора в нормальном состоянии, максимальная – при перегрузках. Если же указан только один уровень мощности, лучше братьmotor.jpg прибор с показателем в районе 1000 Вт – тогда он, скорее всего, будет работать на уровне 600-700 Вт, не пугаясь случайных жил и мелких косточек, хотя, конечно, перед обработкой фарша их лучше тщательно удалить.


Чтобы в случае перегрузки двигатель не сгорел, он должен быть оснащён предохранителями или системой блокировки. Защита может быть механической, муфтовой или с помощью термореле. Последнее предпочтительнее, так как в первых двух случаях мотор всё равно придётся менять.


Показатель производительности мясорубки скажет нам о том, сколько фарша устройство в состоянии переработать за минуту. Наиболее оптимальным является показатель в полтора-два килограмма.


При покупке необходимо изучить материал, из которого сделаны детали мясорубки. Корпус, как правило, изготавливается из пищевого пластика, но может быть и металлическим – это не имеет ключевого значения. А вот ножи, решётки и шнековый вал обязательно должны быть сделаны из высококачественной стали. Лучше всего, если в комплекте мясорубки будет две-три решётки – тогда вы сможете получать фарш различной плотности. Ножи в мясорубке могут быть самозатачивающимися или требовать ручной заточки – первые удобнее, но вторые дольше служат, решайте сами, какой nogi.jpgвариант вам предпочтительнее. Выбирайте такую модель мясорубки, в которой есть два типа ножей – с двумя и с четырьмя режущими кромками. Возможность менять ножи означает возможность контролировать консистенцию фарша.


Что ещё важно при покупке мясорубки? Конечно, наличие разнообразных дополнительных опций и комплектующих, которые делают её использование комфортнее и безопаснее.


Самая важная из дополнительных деталей – толкатель, позволяющий продвигать продукты через горловину. Его форма должна быть такой, чтобы между толкателем и стенками горловины не было зазоров.


Ещё одна удобная вещь – загрузочный лоток. Благодаря ему помещать продукты внутрь мясорубки будет удобнее, кусочки не смогут упасть на стол рядом с прибором.


Часто возникающая при обработке фарша проблема – наматывание жил на шнековый вал. Чтобы вы могли с лёгкостью разрешить эту ситуацию, мясорубка должна иметь функцию автореверса: нажатием на кнопку вы заставляете вал вращаться в обратную сторону, жила сама снимается с него и выталкивается через входное отверстие. Если такой опции нет, вам придётся разбирать мясорубку и снимать намотавшиеся жилки вручную.


Кроме объективно полезных, к мясорубке могут прилагаться и необязательные приятные бонусы: разнообразные тёрки, овощерезки и шинковки, соковыжималка для цитрусовых, насадка для изготовления домашней колбасы, насадка «кеббе» для приготовления полых трубочек из фарша – мало используемая, но часто входящая в комплектацию. Иногда в комплект входят формочки для котлет, насадки для спагетти и т.д.


Последние вопросы, которые нужно учесть при покупке мясорубки – её компактность, устойчивость, удобство расположения выходного отверстия (чем выше, тем лучше), удобство хранения комплектующих (встречаются модели ос специальными ящиками) и красота дизайна.


Если вы учтёте всё вплоть до мелочей, без сомнения, вы сможете выбрать себе самую лучшую лично для вас электромясорубку. «Домашний Гуру» надеется, что данные в этой статье рекомендации61559.jpg достаточно подробны, чтобы вы могли сориентироваться в многообразии представленных на рынке моделей.


Познакомьтесь с нашими обзорами мясорубок за 2014 г.:


обзор электрических мясорубок на август 2014: Bosch;


обзор электрических мясорубок на август 2014: Panasonic.


Также рекомендуем обратиться к обзорам мясорубок за 2013 г.:


обзор электрических мясорубок на август 2013: Zelmer;


обзор электрических мясорубок на август 2013: Supra;


обзор электрических мясорубок на август 2013: Kenwood;


обзор электрических мясорубок на август 2013: Philips;


обзор электрических мясорубок на август 2013: Moulinex;


обзор электрических мясорубок на август 2013: итоги.

Выбираем френч-пресс
14.01.2019
Френч-пресс — специальная чаша для заваривания напитков: чая, кофе, травяных отваров и др. Название этого кухонного прибора происходит от английских слов french press — «французский пресс». Первые френч-прессы появились в XIX веке во Франции. В 1929 году итальянский дизайнер Аттилио Калимани усовершенствовал конструкцию этого прибора, добавив фильтр, и запатентовал его.далее..
Выбираем скороварку
26.11.2018
Скороварка — это усовершенствованная кастрюля, способная готовить пищу гораздо быстрее обычной. Первую в истории скороварку создал в XVII веке французский изобретатель Дени Папен, работавший над паровыми котлами. Скороварка герметично закрывается крышкой, а внутри создаётся высокое давление, которое увеличивает температуру кипения.далее..
Выбираем кухонный комбайн
17.09.2018
Кухонный комбайн — чрезвычайно полезная вещь на кухне, особенно если в семье много едоков. Перед большими праздниками он упростит жизнь многим хозяйкам.далее..
Выбираем термокружку
31.05.2018
Лето — отличное время для походов и пикников. Во время таких мероприятий сложно подогреть чай или, наоборот, сохранить воду холодной, поэтому термокружка — необходимая вещь для путешествий.далее..
Как выбрать формы для выпечки
02.10.2017
Выпечка пирогов, булочек, тортов, печенья — это поистине настоящее искусство, требующее особенного мастерства. На помощь хозяйке придут разнообразные виды форм для выпечки любых видов выпечных изделий. В этой статье мы расскажем, какими бывают формы для выпечки и на что нужно обратить внимание при их выборе.далее..
Как выбрать сушилку для овощей
25.04.2016
Сушилка для овощей и фруктов может стать просто незаменимой на даче, но и в городских условиях вы легко найдёте ей применение.далее..
Выбираем посудомоечную машину
05.10.2015
Всё чаще в домах россиян появляются посудомоечные машины. Их использование позволяет сэкономить и время, и силы, и коммунальные ресурсы.далее..
Как выбрать электрическую мясорубку
11.08.2014
Электрическая мясорубка - отнюдь не пережиток прошлого. Только она может помочь вам приготовить качественный фарш именно так, как вам это требуется в каждом конкретном случае. далее..
Выбираем соковыжималку
05.08.2014
Свежевыжатые соки, вкусные и полезные, становятся всё популярнее. Но чтобы иметь возможность начинать каждое утро со стакана заряженного витаминами напитка, необходимо приобрести качественную и подходящую соковыжималку. О том, как это сделать ,мы расскажем в этой статье.далее..
Как выбрать кофеварку или кофемашину
04.08.2014
Выбор кофеварки или кофемашины для дома - дело ответственное, ведь с общения с этим устройством будет начинаться ваш день. "Домашний Гуру" поможет вам подобрать наиболее подходящий лично вам аппарат, с помощью которого вы сможете порадовать себя чашечкой ароматного напитка.далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Новости о еде

19.02.2019 Традиционный 121-й фестиваль редиса прошел в Мексике

Фестиваль редиса Night of the Radishes является старинным обычаем города Оахака. Впервые он прошёл в 1897 году и с тех пор завоевал сердца горожан и стал своеобразной «визитной карточкой» города. Первоначально фестиваль проводили для рекламы местного урожая и сельского хозяйства в целом. Кухня мексиканского города Оахаки включает в себя много блюд из редиса, к этому овощу относятся с большим уваже далее..

15.02.2019Холодильник в сугробе

12.02.2019Икру из кетчупа Heinz создали в Америке

08.02.2019Мороженое без молока приготовили в Новой Зеландии

Все новости

Статьи о еде

18.02.2019 Зимние согревающие напитки

Во время долгих холодных зимних месяцев организм сильно нуждается в тепле. Даже активный отдых, например, лыжный спорт или катание на коньках не всегда обеспечивает организму достаточно тепла. Возвращ далее..

07.01.2019Орехи. Часть 2

31.12.2018Орехи. Часть 1

03.12.2018Сухофрукты

Все статьи о еде

Учимся готовить

21.01.2019 Учимся готовить домашнюю пиццу

Пицца — блюдо итальянской простонародной кухни. Это блюдо полюбили жители всех стран мира. В древности пицца или плакунтос представляла собой лепёшку из пресного теста, на которую укладывали сыр. Поми далее..

24.12.2018Учимся готовить домашние торты

29.10.2018Что приготовить из тыквы?

08.10.2018Учимся готовить варенье

Все статьи

Праздничное меню

11.02.2019 Что приготовить ко Дню всех влюбленных

Изысканный романтический ужин подарит множество приятных и незабываемых впечатлений. Праздничный стол ко Дню всех влюблённых — это прекрасный повод продемонстрировать своё кулинарное искусство. далее..

17.12.2018Что приготовить на Новый 2019 год

27.03.2018Что приготовить к Пасхе 2018

13.02.2018Что приготовить ко Дню всех влюблённых?

Все меню

Новости компаний

14.02.2019 Компания Hansa представляет коллекцию винных шкафов

Впервые представлена коллекция винных шкафов от Hansa, в которую вошли три модели. Первая модель — полностью встраиваемая BWC60241B, вторая и третья FWC30201B и FWC15071B могут стоять отдельно или под далее..

14.01.2019Компания Röndell представляет новый френч-пресс Crystal

12.12.2018Компания POLARIS представляет новую кофеварку PCM 1535E Adore Cappuccino

14.11.2018Компания VITEK представляет новый многофункциональный тостер

Все новости
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня