19.09.2018

Как выбрать электрическую мясорубку

Как выбрать электрическую мясорубку
11.08.2014

Электрическая мясорубка – прибор до сих пор актуальный, несмотря на существование блендеров и кухонных комбайнов. Последние могут просто не справляться с жёстким мясом или же, напротив, измельчать его слишком сильно – из получающегося мясного пюре очень сложно вылепить даже какое-то подобие котлет.


Электрическая мясорубка очень мало отличается от обычной механической. Разница лишь в том, что шнековый вал электромясорубки работает от двигателя, а не от мускульной силы.


Выбор мясорубки начинается с того, что мы определяем её мощность. Очень хорошо, если в технических характеристиках дано два показателя мощности: номинальный и максимальный. Номинальная мощность показывает продуктивность прибора в нормальном состоянии, максимальная – при перегрузках. Если же указан только один уровень мощности, лучше братьmotor.jpg прибор с показателем в районе 1000 Вт – тогда он, скорее всего, будет работать на уровне 600-700 Вт, не пугаясь случайных жил и мелких косточек, хотя, конечно, перед обработкой фарша их лучше тщательно удалить.


Чтобы в случае перегрузки двигатель не сгорел, он должен быть оснащён предохранителями или системой блокировки. Защита может быть механической, муфтовой или с помощью термореле. Последнее предпочтительнее, так как в первых двух случаях мотор всё равно придётся менять.


Показатель производительности мясорубки скажет нам о том, сколько фарша устройство в состоянии переработать за минуту. Наиболее оптимальным является показатель в полтора-два килограмма.


При покупке необходимо изучить материал, из которого сделаны детали мясорубки. Корпус, как правило, изготавливается из пищевого пластика, но может быть и металлическим – это не имеет ключевого значения. А вот ножи, решётки и шнековый вал обязательно должны быть сделаны из высококачественной стали. Лучше всего, если в комплекте мясорубки будет две-три решётки – тогда вы сможете получать фарш различной плотности. Ножи в мясорубке могут быть самозатачивающимися или требовать ручной заточки – первые удобнее, но вторые дольше служат, решайте сами, какой nogi.jpgвариант вам предпочтительнее. Выбирайте такую модель мясорубки, в которой есть два типа ножей – с двумя и с четырьмя режущими кромками. Возможность менять ножи означает возможность контролировать консистенцию фарша.


Что ещё важно при покупке мясорубки? Конечно, наличие разнообразных дополнительных опций и комплектующих, которые делают её использование комфортнее и безопаснее.


Самая важная из дополнительных деталей – толкатель, позволяющий продвигать продукты через горловину. Его форма должна быть такой, чтобы между толкателем и стенками горловины не было зазоров.


Ещё одна удобная вещь – загрузочный лоток. Благодаря ему помещать продукты внутрь мясорубки будет удобнее, кусочки не смогут упасть на стол рядом с прибором.


Часто возникающая при обработке фарша проблема – наматывание жил на шнековый вал. Чтобы вы могли с лёгкостью разрешить эту ситуацию, мясорубка должна иметь функцию автореверса: нажатием на кнопку вы заставляете вал вращаться в обратную сторону, жила сама снимается с него и выталкивается через входное отверстие. Если такой опции нет, вам придётся разбирать мясорубку и снимать намотавшиеся жилки вручную.


Кроме объективно полезных, к мясорубке могут прилагаться и необязательные приятные бонусы: разнообразные тёрки, овощерезки и шинковки, соковыжималка для цитрусовых, насадка для изготовления домашней колбасы, насадка «кеббе» для приготовления полых трубочек из фарша – мало используемая, но часто входящая в комплектацию. Иногда в комплект входят формочки для котлет, насадки для спагетти и т.д.


Последние вопросы, которые нужно учесть при покупке мясорубки – её компактность, устойчивость, удобство расположения выходного отверстия (чем выше, тем лучше), удобство хранения комплектующих (встречаются модели ос специальными ящиками) и красота дизайна.


Если вы учтёте всё вплоть до мелочей, без сомнения, вы сможете выбрать себе самую лучшую лично для вас электромясорубку. «Домашний Гуру» надеется, что данные в этой статье рекомендации61559.jpg достаточно подробны, чтобы вы могли сориентироваться в многообразии представленных на рынке моделей.


Познакомьтесь с нашими обзорами мясорубок за 2014 г.:


обзор электрических мясорубок на август 2014: Bosch;


обзор электрических мясорубок на август 2014: Panasonic.


Также рекомендуем обратиться к обзорам мясорубок за 2013 г.:


обзор электрических мясорубок на август 2013: Zelmer;


обзор электрических мясорубок на август 2013: Supra;


обзор электрических мясорубок на август 2013: Kenwood;


обзор электрических мясорубок на август 2013: Philips;


обзор электрических мясорубок на август 2013: Moulinex;


обзор электрических мясорубок на август 2013: итоги.

Как выбрать шампуры
22.04.2014
Выбор шампуров - занятие такое же ответственное, как выбор мангала. Без качественных шампуров невозможно пожарить вкусный шашлык, так что будьте очень внимательны!далее..
Как выбрать мангал
17.04.2014
Чтобы иметь возможность наслаждаться вкусным шашлыком у себя на даче или просто на природе, необходимо выбрать качественный мангал, стационарный или портативный.далее..
Выбираем тостер
27.09.2013
Тостер - незаменимый маленький приборчик, с помощью которого мы можем обеспечить себе вкусный завтрак за несколько минут. Как выбрать самую удачную модель? Об этом вы узнаете из нашей статьи.далее..
Выбираем варочную панель
10.09.2013
Варочная панель - один из главных кухонных приборов, который традиционно используется хозяйками практически для всех кулинарных нужд. далее..
Выбираем духовой шкаф
30.08.2013
Духовой шкаф - незаменимый помощник на кухне, если вы хотите готовить сложные блюда, да и просто приготовить вкусное запечённое мясо, пирог или сочную курочку на гриле. "Домашний Гуру" расскажет, как выбрать подходящий вам духовой шкаф.далее..
Выбираем пароварку
16.08.2013
Пароварка - устройство, которое можно назвать просто находкой для всех любителей здоровой пищи. Продукты, приготовленные на пару, усваиваются гораздо лучше, чем отварные и тем более жареные, в них сохраняется гораздо больше витаминов.далее..
Как выбрать вафельницу
02.08.2013
Если вы хотите иметь возможность на завтрак или полдник наслаждаться пышными бельгийскими вафлями, сворачивать тонкие трубочки и рожки для крема или мороженого, печь печенье-орешки и разогревать бутерброды, то вам просто необходимо приобрести вафельницу. "Домашний Гуру" поможет вам сделать правильный выбор.далее..
Выбираем хлебопечку
01.08.2013
Хлебопечка, конечно, не является устройством первой необходимости на нашей кухне, но её наличие делает жизнь гораздо лучше и приятнее. О том, как выбрать хлебопечку, мы подробно расскажем в нашей статье.далее..
Выбираем холодильник
30.07.2013
Холодильник - пожалуй, единственное кухонное оборудование, которое является жизненно необходимым. К его выбору нужно подходить очень ответственно, чтобы он прослужил вам десятки лет.далее..
Выбираем микроволновку
29.07.2013
Микроволновая печь сейчас есть практически в каждом доме. Разогревать еду и размораживать продукты с её помощью не в пример проще и быстрее, чем по старинке. Выбрать хорошую микроволновку - значит выбрать незаменимого помощника для всей семьи.далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Новости о еде

10.09.2018 Армянский стартап представил саморазогревающиеся стаканы

Экологичные саморазогревающиеся одноразовые стаканы представили изобретатели из Армении. Пластиковые стаканы имеют двойные стенки, между которыми расположены специальные реагенты. далее..

04.09.2018Вода из воздуха — спасение в пустыне

27.08.2018Археологи нашли в Египте сыр возрастом более 3200 лет

20.08.2018Фиолетовые гранаты — открытие испанских учёных

Все новости

Статьи о еде

21.08.2018 Витамины и микроэлементы для будущей мамы

Заботиться о здоровье ребёнка нужно задолго до его рождения. Витамины и микроэлементы играют важнейшую роль в формировании и развитии ребёнка, а также полезны для хорошего самочувствия матери. Во врем далее..

04.05.2018Постное меню: что приготовить в пост?

18.09.2017Аджика

20.09.2016Секреты чайного гриба

Все статьи о еде

Учимся готовить

16.03.2018 Учимся готовить отвар шиповника

В зимнее время остро ощущается нехватка витаминов. О своём здоровье вы сможете позаботиться сами, приготовив вкусный и полезный отвар шиповника. далее..

09.10.2017Учимся готовить морс

09.08.2016 Спаржа: драгоценный овощ

11.07.2016Готовим блюда из белокочанной капусты

Все статьи

Праздничное меню

27.03.2018 Что приготовить к Пасхе 2018

Праздник Пасхи напоминает о том, что время жертвоприношений прошло, и открывается жизнь вечная. Все традиционные блюда, которые принято готовить к праздничному столу, символизируют победу над смертью. далее..

13.02.2018Что приготовить ко Дню всех влюблённых?

08.02.2018Накрываем стол к Масленице

07.11.2016Что приготовить на новый 2017-й год?

Все меню

Новости компаний

14.09.2018 Компактная кухонная машина VT-1434 от VITEK

Компактная кухонная машина VT-1434, произведённая фирмой VITEK станет прекрасным украшением вашей кухни, даже очень маленькой. Красивая и стильная модель выполняет множество различных функций и мож далее..

14.08.2018Компания Hansa представляет новую коллекцию духовых шкафов Titanium

10.07.2018Фирма Röndell представляет новую коллекцию посуды Aristokrat RDS-915-919

10.07.2018Компания Hansa представляет новую модель индукционной варочной поверхности BHIB68328

Все новости
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня