24.04.2018

Как выбрать сушилку для овощей

Как выбрать сушилку для овощей
25.04.2016

Сушилка для овощей – средство быстро получить сухофрукты, сушёные овощи, грибы и зелень в домашних условиях. Больше не нужно высушивать  дачный урожай на солнце, рискуя, что вес труды будут загублены внезапной непогодой, или в духовке, которая тоже далеко не совершенна для этих целей. сушилка для овощей – простой, удобный и эффективный способ получить превосходный результат! Продукты не только хорошо просушатся, но и будут иметь презентабельный внешний вид.


На рынке присутствует большое количество моделей сушилок, но по принципу действия их можно разделить всего на два вида: конвективные и 3_sushilka-dlya-ovoschey-i-fruktov-ezidri-snackmaker.jpgинфракрасные.


В конвективных сушилках для сушки продуктов используется горячий воздух. При этом незначительно изменяется их цвет и вкус, а также теряется часть полезных свойств.


В инфракрасных сушилках продукты подвергаются воздействию лучей определённой длины, которые на 6-10 мм погружаются в молекулярную структуру продукта.


По функционалу сушилки бывают как совсем простые, с единственной кнопкой включения/выключения, так и высокотехнологичные, со встроенным микропроцессором, контролирующим работу прибора во всех её аспектах. Выбирайте то, что будет для вас наиболее удобным и приятным вариантом: нельзя сказать, что сушилки с механическим управлением сильно уступают электронным.


sushilka.jpgСледующий вопрос, который обычно возникает при выборе бытовой техники – мощность прибора. Качество сушки от мощности не зависит, она влияет только на длительность процесса, который может занимать от 3-х до 10-ти часов – на это влияет не только мощность, но и объём устройства. Но в целом такие приборы большой мощностью не отличаются: оптимальный вариант – это прибор на 300-450 Вт.


Нагревательный элемент сушилок чаще всего располагается в нижней части устройства, и это его слабое место. Следите, чтобы нагревательный элемент был защищён от попадания влаги, которая неизбежно будет стекать с сушащихся ломтиков. Если удастся найти сушилку с верхним расположением нагревательного элемента, то постарайтесь приобрести именно такой прибор – к сожалению, модели подобного типа встречаются довольно редко.


Вместительность устройства зависит от двух факторов: количества ярусов и их объёма. Обычно число лотков для сушки – от 2 до 8. Высота Tribest_Sedona_SD_P9000.jpgлотков бывает разной – чаще встречаются модели с низкими лоточками, в которых можно сушить продукты только в нарезанном виде, но есть и такие, куда можно положить овощ или фрукт целиком. Объём сушилки часто пишут в литрах, однако необходимо визуально посмотреть, какому количеству и размеру лотков это значение соответствует, и прикинуть, хватит ли его для ваших нужд. Чем больше от общего количества собранных на вашем участке или купленных продуктов сможет обработать сушилка, тем лучше, ведь чем быстрее фрукты или овощи будут засушены, тем больше они сохранят витаминов. При длительном хранении продукты, к сожалению, потеряют большую часть пользы.


Корпуса сушилок изготавливаются из металла и пищевого пластика. Эти материалы обладают своими плюсами и минусами.


Приборы, по большей части состоящие из металла, прочнее и долговечнее, но при эксплуатации могут нагреваться, из-за чего появляется риск 1691-1.jpgполучить болезненный ожог. Перегрев корпуса несёт ещё один неприятный побочный эффект: влага из продуктов начинает испаряться неравномерно.


Пластиковые приборы не греются, однако пластик более хрупок, чем металл, и быстро теряет товарный вид. Кроме того, пластик может издавать неприятный запах при работе прибора, и, что ещё хуже, этот запах может впитываться в продукты, портя их вкусовые качества.


Габариты прибора также важны при выборе: насколько удобно вам будет хранить сушилку? Стандартная высота сушилки для овощей обычно составляет около 40 см, ширина и глубина – 35-45 см. Более крупные сушилки чаще всего имеют промышленное назначение.

5db3dd2a6e25d5cd034229e7087f80a9.jpg

Дополнительные функциональные особенности сушилки сделают её использование более комфортным и безопасным. Если у вас есть возможность, приобретите прибор с полезными добавочными опциями.


Очень желательна в сушилке, например, защита от перегрева – благодаря ей устройство прослужит дольше.


Таймер отключения – ещё один пункт, который облегчит вам жизнь и защитит продукты от порчи: он избавляет от риска, что всё будет пересушено и непригодно к употреблению.


Выбор температурного режима сильно расширяет возможности по эксплуатации сушилки, давая возможность сушить самые разнообразные продукты – не только овощи и фрукты, но и мясо, и рыбу.


Ещё одна важная мелочь, которая улучшит качество сушёных продуктов – встроенный вентилятор, обеспечивающий равномерный обдув ломтиков на всех уровнях.

 

 

 

 

Скрыть комментарии
Как выбрать мангал
17.04.2014
Чтобы иметь возможность наслаждаться вкусным шашлыком у себя на даче или просто на природе, необходимо выбрать качественный мангал, стационарный или портативный.далее..
Выбираем тостер
27.09.2013
Тостер - незаменимый маленький приборчик, с помощью которого мы можем обеспечить себе вкусный завтрак за несколько минут. Как выбрать самую удачную модель? Об этом вы узнаете из нашей статьи.далее..
Выбираем варочную панель
10.09.2013
Варочная панель - один из главных кухонных приборов, который традиционно используется хозяйками практически для всех кулинарных нужд. далее..
Выбираем духовой шкаф
30.08.2013
Духовой шкаф - незаменимый помощник на кухне, если вы хотите готовить сложные блюда, да и просто приготовить вкусное запечённое мясо, пирог или сочную курочку на гриле. "Домашний Гуру" расскажет, как выбрать подходящий вам духовой шкаф.далее..
Выбираем пароварку
16.08.2013
Пароварка - устройство, которое можно назвать просто находкой для всех любителей здоровой пищи. Продукты, приготовленные на пару, усваиваются гораздо лучше, чем отварные и тем более жареные, в них сохраняется гораздо больше витаминов.далее..
Как выбрать вафельницу
02.08.2013
Если вы хотите иметь возможность на завтрак или полдник наслаждаться пышными бельгийскими вафлями, сворачивать тонкие трубочки и рожки для крема или мороженого, печь печенье-орешки и разогревать бутерброды, то вам просто необходимо приобрести вафельницу. "Домашний Гуру" поможет вам сделать правильный выбор.далее..
Выбираем хлебопечку
01.08.2013
Хлебопечка, конечно, не является устройством первой необходимости на нашей кухне, но её наличие делает жизнь гораздо лучше и приятнее. О том, как выбрать хлебопечку, мы подробно расскажем в нашей статье.далее..
Выбираем холодильник
30.07.2013
Холодильник - пожалуй, единственное кухонное оборудование, которое является жизненно необходимым. К его выбору нужно подходить очень ответственно, чтобы он прослужил вам десятки лет.далее..
Выбираем микроволновку
29.07.2013
Микроволновая печь сейчас есть практически в каждом доме. Разогревать еду и размораживать продукты с её помощью не в пример проще и быстрее, чем по старинке. Выбрать хорошую микроволновку - значит выбрать незаменимого помощника для всей семьи.далее..
Выбираем погружной блендер
29.07.2013
Блендер - один из главных друзей современной хозяйки. Приготовить суп-пюре. сделать фарш, смешать коктейль - с ним всё это сделать гораздо проще. "Домашний Гуру" расскажет вам, как грамотно подойти к выбору блендера.далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Новости о еде

24.04.2018 Финские учёные открыли целебные свойства кофе из грибов

В Европе, особенно в Финляндии, большим успехом пользуется кофе из грибов. Новый рецепт придумали специалисты из финской компании Four Sigmatic. Они много лет полезные свойства диких грибов, использующихся в аюрведической и традиционной восточной медицине далее..

19.04.2018Что такое новая скандинавская кухня (New Nordic Cuisine)?

12.04.2018Математики придумали идеальный рецепт картофеля по-деревенски

03.04.2018Психологи рассказали, что выбор еды говорит о характере человека

Все новости

Статьи о еде

18.09.2017 Аджика

Аджика (абхаз. «соль») — это пастообразная приправа из острого красного перца, чеснока и соли, обладающая жгучим, солёным или горьким вкусом и сильным пряным ароматом. Она появилась в абхазской, а чут далее..

20.09.2016Секреты чайного гриба

27.06.2016Как и чем питаться в жару

14.06.2016Выбираем самый лучший мёд

Все статьи о еде

Учимся готовить

16.03.2018 Учимся готовить отвар шиповника

В зимнее время остро ощущается нехватка витаминов. О своём здоровье вы сможете позаботиться сами, приготовив вкусный и полезный отвар шиповника. далее..

09.10.2017Учимся готовить морс

09.08.2016 Спаржа: драгоценный овощ

11.07.2016Готовим блюда из белокочанной капусты

Все статьи

Праздничное меню

27.03.2018 Что приготовить к Пасхе 2018

Праздник Пасхи напоминает о том, что время жертвоприношений прошло, и открывается жизнь вечная. Все традиционные блюда, которые принято готовить к праздничному столу, символизируют победу над смертью. далее..

13.02.2018Что приготовить ко Дню всех влюблённых?

08.02.2018Накрываем стол к Масленице

07.11.2016Что приготовить на новый 2017-й год?

Все меню
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня