21.04.2019

Выбираем кухонный комбайн

Выбираем кухонный комбайн
17.09.2018
Кухонный комбайн — чрезвычайно полезная вещь на кухне, особенно если в семье много едоков. Перед большими праздниками он упростит жизнь многим хозяйкам. Кухонный комбайн способен заменить все другие виды техники — блендер, миксер, ножи и многое другое. Он может одновременно резать, шинковать, смешивать различные ингредиенты и выполнять множество других разнообразных функций. Многие хозяйки используют его в качестве усовершенствованной соковыжималки с дополнительными возможностями, потому что этот прибор может нарезать продукты несколькими разными способами. Известны два основных типа кухонных комбайнов — простые измельчители и многофункциональные устройства.



kukhonny kombain1.pngОсновные критерии, по которым рекомендуется выбирать кухонный комбайн, — набор функций, производительность, качество, удобство в использовании, надёжность и безопасность, а также мощность, объём, материал насадок. Определитесь с вашими целями: для чего вам нужен кухонный комбайн, сколько функций он должен выполнять. Чем меньше функций, тем проще и дешевле модель. Цена на кухонные комбайны варьируется в пределах от 600 до 30 000 рублей.

Мощность. Выбирайте оптимальное соотношение мощности и объёма кухонного комбайна. Для 1,5-литрового прибора необходима мощность 300 Вт, для 2 л — 300 Вт, для 3 л — 700 Вт. Такое соотношение обеспечивает быстрое и качественное приготовление пищи. Желательно покупать более мощные кухонные комбайны.

kukhonny kombain3.pngОбъём чаши. На чаше каждого кухонного комбайна имеется разметка, показывающая объём. Не забывайте о том, что общий объём и рабочая ёмкость чаши — это разные вещи. Для каждого типа продуктов устанавливается разная рабочая ёмкость чаши. Например, общий объём чаши — 1,5 л. При этом рабочая ёмкость чаши для переработки сухих продуктов составит 2,1 кг, а жидкости — 1,5 л. При таком общем объёме чаши можно замесить 765 г теста из 250 г муки.

Материал чаши. Модели кухонных комбайнов различаются материалами, из которых изготовлены чаши — пластик, стекло, нержавеющая сталь.

Насадки. Важно, чтобы насадки входили в один комплект с комбайном, и их не пришлось бы покупать отдельно. Набор из насадок содержит в себе нож из нержавеющей стали (более прочные — с напылением), дисковой нож для шинковки продуктов, нож с двумя лезвиями для нарезки кусочков неправильной формы, диск-тёрка, диск для картофеля фри, диск-эмульгатор, мешалка для теста, встроенная соковыжималка, мини-мельничка, насадка-мясорубка, насадка-блендер.

kukhonny kombain.pngНабор скоростей. Простые измельчители оснащены набором из двух скоростей. Многофункциональные комбайны обладают большим количеством скоростей. В зависимости от набора функций число скоростей может достигать 25. Многие модели оснащены также импульсным режимом.

Самые известные производители кухонных комбайнов — Bosch, Braun, Moulinex, Kenwood, Philips. Кухонный комбайн не требует особо тщательного ухода. Достаточно мыть его части после каждого использования и насухо вытирать после мытья.
Выбираем раклетницу
25.03.2019
Немногие из нас знают, что такое раклетница. Этот вид кухонной техники знаком только опытным кулинарам, любящим швейцарскую кухню. Раклетница — это прибор, в котором готовят национальное швейцарское блюдо под названием «раклет», представляющее собой жидкий плавленый сыр. Раклет известен уже много веков. Самые древние упоминания о раклете появились в рукописях монастырей, расположенных в кантонах Обвальден и Нидвальден. В старину пастухи, отправляясь в Альпы пасти коров и овец, брали с собой на обед хлеб, солёные огурцы, картошку и большой кусок жирного сыра. Высоко в горах пастухи разрезали сыр и подкладывали его поближе к костру, где он плавился на камнях.далее..
Выбираем френч-пресс
14.01.2019
Френч-пресс — специальная чаша для заваривания напитков: чая, кофе, травяных отваров и др. Название этого кухонного прибора происходит от английских слов french press — «французский пресс». Первые френч-прессы появились в XIX веке во Франции. В 1929 году итальянский дизайнер Аттилио Калимани усовершенствовал конструкцию этого прибора, добавив фильтр, и запатентовал его.далее..
Выбираем скороварку
26.11.2018
Скороварка — это усовершенствованная кастрюля, способная готовить пищу гораздо быстрее обычной. Первую в истории скороварку создал в XVII веке французский изобретатель Дени Папен, работавший над паровыми котлами. Скороварка герметично закрывается крышкой, а внутри создаётся высокое давление, которое увеличивает температуру кипения.далее..
Выбираем кухонный комбайн
17.09.2018
Кухонный комбайн — чрезвычайно полезная вещь на кухне, особенно если в семье много едоков. Перед большими праздниками он упростит жизнь многим хозяйкам.далее..
Выбираем термокружку
31.05.2018
Лето — отличное время для походов и пикников. Во время таких мероприятий сложно подогреть чай или, наоборот, сохранить воду холодной, поэтому термокружка — необходимая вещь для путешествий.далее..
Как выбрать формы для выпечки
02.10.2017
Выпечка пирогов, булочек, тортов, печенья — это поистине настоящее искусство, требующее особенного мастерства. На помощь хозяйке придут разнообразные виды форм для выпечки любых видов выпечных изделий. В этой статье мы расскажем, какими бывают формы для выпечки и на что нужно обратить внимание при их выборе.далее..
Как выбрать сушилку для овощей
25.04.2016
Сушилка для овощей и фруктов может стать просто незаменимой на даче, но и в городских условиях вы легко найдёте ей применение.далее..
Выбираем посудомоечную машину
05.10.2015
Всё чаще в домах россиян появляются посудомоечные машины. Их использование позволяет сэкономить и время, и силы, и коммунальные ресурсы.далее..
Как выбрать электрическую мясорубку
11.08.2014
Электрическая мясорубка - отнюдь не пережиток прошлого. Только она может помочь вам приготовить качественный фарш именно так, как вам это требуется в каждом конкретном случае. далее..
Выбираем соковыжималку
05.08.2014
Свежевыжатые соки, вкусные и полезные, становятся всё популярнее. Но чтобы иметь возможность начинать каждое утро со стакана заряженного витаминами напитка, необходимо приобрести качественную и подходящую соковыжималку. О том, как это сделать ,мы расскажем в этой статье.далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Новости о еде

01.04.2019 Калорийный завтрак полезен для здоровья сердца и сосудов

Завтрак из высококалорийных продуктов защищает здоровье сердечно-сосудистой системы и улучшают её работу. К такому выводу пришли учёные из Афинского национального университета (Греция). Калорийная пища уменьшает образование налёта внутри артерий, а значит, снижает риск возникновения атеросклероза. далее..

29.03.2019Голландские учёные узнали, почему лимоны кислые

27.03.2019В Америке приготовили тунца из бобовых, а в Новой Зеландии — фарш из томатов и грибов

25.03.2019Бесплатные обеды для самых ранних пассажиров метро Токио

Все новости

Статьи о еде

18.02.2019 Зимние согревающие напитки

Во время долгих холодных зимних месяцев организм сильно нуждается в тепле. Даже активный отдых, например, лыжный спорт или катание на коньках не всегда обеспечивает организму достаточно тепла. Возвращ далее..

07.01.2019Орехи. Часть 2

31.12.2018Орехи. Часть 1

03.12.2018Сухофрукты

Все статьи о еде

Учимся готовить

18.03.2019 Учимся готовить витаминные напитки

В конце зимы и в начале ранней весны многие люди страдают от недостатка витаминов. Решить проблему сезонного авитаминоза и восполнить дефицит полезных веществ помогут различные витаминные напитки — мо далее..

21.01.2019Учимся готовить домашнюю пиццу

24.12.2018Учимся готовить домашние торты

29.10.2018Что приготовить из тыквы?

Все статьи

Праздничное меню

05.03.2019 Блины к Масленице

Блины — это традиционное блюдо на Масленицу, символизирующее весеннее солнце. Выпечка блинов испокон веков считалась священным таинством. Известно великое множество самых разных рецептов приготовления далее..

11.02.2019Что приготовить ко Дню всех влюбленных

17.12.2018Что приготовить на Новый 2019 год

27.03.2018Что приготовить к Пасхе 2018

Все меню

Новости компаний

05.04.2019 Компания Röndell представляет новую коллекцию посуды Red Edition

Яркий весенний дизайн новой коллекции посуды Red Edition от компании Röndell, радует глаз и украшает кухню. Посуда сделана из утолщённого литого алюминия, покрытие выкрашено в красный цвет. В ком далее..

27.03.2019Компания VITEK представляет настольный блендер VT-8528

06.03.2019Компания Hansa представляет первую коллекцию отдельностоящих СВЧ-печей

14.02.2019Компания Hansa представляет коллекцию винных шкафов

Все новости
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня