21.01.2019

Выбираем кухонный комбайн

Выбираем кухонный комбайн
17.09.2018
Кухонный комбайн — чрезвычайно полезная вещь на кухне, особенно если в семье много едоков. Перед большими праздниками он упростит жизнь многим хозяйкам. Кухонный комбайн способен заменить все другие виды техники — блендер, миксер, ножи и многое другое. Он может одновременно резать, шинковать, смешивать различные ингредиенты и выполнять множество других разнообразных функций. Многие хозяйки используют его в качестве усовершенствованной соковыжималки с дополнительными возможностями, потому что этот прибор может нарезать продукты несколькими разными способами. Известны два основных типа кухонных комбайнов — простые измельчители и многофункциональные устройства.



kukhonny kombain1.pngОсновные критерии, по которым рекомендуется выбирать кухонный комбайн, — набор функций, производительность, качество, удобство в использовании, надёжность и безопасность, а также мощность, объём, материал насадок. Определитесь с вашими целями: для чего вам нужен кухонный комбайн, сколько функций он должен выполнять. Чем меньше функций, тем проще и дешевле модель. Цена на кухонные комбайны варьируется в пределах от 600 до 30 000 рублей.

Мощность. Выбирайте оптимальное соотношение мощности и объёма кухонного комбайна. Для 1,5-литрового прибора необходима мощность 300 Вт, для 2 л — 300 Вт, для 3 л — 700 Вт. Такое соотношение обеспечивает быстрое и качественное приготовление пищи. Желательно покупать более мощные кухонные комбайны.

kukhonny kombain3.pngОбъём чаши. На чаше каждого кухонного комбайна имеется разметка, показывающая объём. Не забывайте о том, что общий объём и рабочая ёмкость чаши — это разные вещи. Для каждого типа продуктов устанавливается разная рабочая ёмкость чаши. Например, общий объём чаши — 1,5 л. При этом рабочая ёмкость чаши для переработки сухих продуктов составит 2,1 кг, а жидкости — 1,5 л. При таком общем объёме чаши можно замесить 765 г теста из 250 г муки.

Материал чаши. Модели кухонных комбайнов различаются материалами, из которых изготовлены чаши — пластик, стекло, нержавеющая сталь.

Насадки. Важно, чтобы насадки входили в один комплект с комбайном, и их не пришлось бы покупать отдельно. Набор из насадок содержит в себе нож из нержавеющей стали (более прочные — с напылением), дисковой нож для шинковки продуктов, нож с двумя лезвиями для нарезки кусочков неправильной формы, диск-тёрка, диск для картофеля фри, диск-эмульгатор, мешалка для теста, встроенная соковыжималка, мини-мельничка, насадка-мясорубка, насадка-блендер.

kukhonny kombain.pngНабор скоростей. Простые измельчители оснащены набором из двух скоростей. Многофункциональные комбайны обладают большим количеством скоростей. В зависимости от набора функций число скоростей может достигать 25. Многие модели оснащены также импульсным режимом.

Самые известные производители кухонных комбайнов — Bosch, Braun, Moulinex, Kenwood, Philips. Кухонный комбайн не требует особо тщательного ухода. Достаточно мыть его части после каждого использования и насухо вытирать после мытья.
Выбираем скороварку
26.11.2018
Скороварка — это усовершенствованная кастрюля, способная готовить пищу гораздо быстрее обычной. Первую в истории скороварку создал в XVII веке французский изобретатель Дени Папен, работавший над паровыми котлами. Скороварка герметично закрывается крышкой, а внутри создаётся высокое давление, которое увеличивает температуру кипения.далее..
Выбираем кухонный комбайн
17.09.2018
Кухонный комбайн — чрезвычайно полезная вещь на кухне, особенно если в семье много едоков. Перед большими праздниками он упростит жизнь многим хозяйкам.далее..
Выбираем термокружку
31.05.2018
Лето — отличное время для походов и пикников. Во время таких мероприятий сложно подогреть чай или, наоборот, сохранить воду холодной, поэтому термокружка — необходимая вещь для путешествий.далее..
Как выбрать формы для выпечки
02.10.2017
Выпечка пирогов, булочек, тортов, печенья — это поистине настоящее искусство, требующее особенного мастерства. На помощь хозяйке придут разнообразные виды форм для выпечки любых видов выпечных изделий. В этой статье мы расскажем, какими бывают формы для выпечки и на что нужно обратить внимание при их выборе.далее..
Как выбрать сушилку для овощей
25.04.2016
Сушилка для овощей и фруктов может стать просто незаменимой на даче, но и в городских условиях вы легко найдёте ей применение.далее..
Выбираем посудомоечную машину
05.10.2015
Всё чаще в домах россиян появляются посудомоечные машины. Их использование позволяет сэкономить и время, и силы, и коммунальные ресурсы.далее..
Как выбрать электрическую мясорубку
11.08.2014
Электрическая мясорубка - отнюдь не пережиток прошлого. Только она может помочь вам приготовить качественный фарш именно так, как вам это требуется в каждом конкретном случае. далее..
Выбираем соковыжималку
05.08.2014
Свежевыжатые соки, вкусные и полезные, становятся всё популярнее. Но чтобы иметь возможность начинать каждое утро со стакана заряженного витаминами напитка, необходимо приобрести качественную и подходящую соковыжималку. О том, как это сделать ,мы расскажем в этой статье.далее..
Как выбрать кофеварку или кофемашину
04.08.2014
Выбор кофеварки или кофемашины для дома - дело ответственное, ведь с общения с этим устройством будет начинаться ваш день. "Домашний Гуру" поможет вам подобрать наиболее подходящий лично вам аппарат, с помощью которого вы сможете порадовать себя чашечкой ароматного напитка.далее..
Выбираем электрический чайник
08.07.2014
Электрический чайник - предмет первой необходимости на каждой кухне, представить себе комфорт в доме без возможности быстро вскипятить в воду нереально. далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Новости о еде

18.01.2019 Японский шеф-повар и художник украшает фрукты великолепными узорами

Шеф-повар и художник Такехиро Кишимото создаёт оригинальные произведения искусства. С помощью ножа он украшает поверхность фруктов и овощей сложными геометрическими узорами и традиционными японскими мотивами, иногда рисует персонажей аниме. далее..

11.01.2019Испанский шеф-повар Хосе Андрес номинирован на Нобелевскую премию мира

09.01.2019Розмариновые ёлочки завоевали сердца британцев

08.01.2019Чай и горсть ягод ежедневно: как защитить здоровье сердца и сосудов

Все новости

Статьи о еде

03.12.2018 Сухофрукты

Сухофрукты представляют собой высушенные различными способами фрукты и ягоды. Чаще всего их сушат естественным путём (например, на солнце), в сушилке для овощей или в дегидраторе. Влажность готовых су далее..

19.11.2018Смеси из специй и пряностей

12.11.2018Экзотические пряности. Часть 2

05.11.2018Экзотические пряности. Часть 1

Все статьи о еде

Учимся готовить

29.10.2018 Что приготовить из тыквы?

Тыква — вкусный и полезный ярко-оранжевый овощ, из которого можно готовить самые разные блюда. Тыква родом из Северной Америки, а ещё точнее, из Мексики. Оттуда к нам пришли рецепты разнообразных блюд далее..

08.10.2018Учимся готовить варенье

16.03.2018Учимся готовить отвар шиповника

09.10.2017Учимся готовить морс

Все статьи

Праздничное меню

17.12.2018 Что приготовить на Новый 2019 год

Хозяйка наступающего Нового года — Земляная Свинья очень притязательна и привередлива, любит аккуратных людей, поэтому к приготовлению блюд нужно подойти со всей ответственностью. Продумайте и составь далее..

27.03.2018Что приготовить к Пасхе 2018

13.02.2018Что приготовить ко Дню всех влюблённых?

08.02.2018Накрываем стол к Масленице

Все меню

Новости компаний

14.01.2019 Компания Röndell представляет новый френч-пресс Crystal

Стильный и удобный френч-пресс в коллекции Crystal от компании Röndell позволит насладиться восхитительным вкусом и ароматом травяных напитков, чая или кофе. Компания Röndell разработала соб далее..

12.12.2018Компания POLARIS представляет новую кофеварку PCM 1535E Adore Cappuccino

14.11.2018Компания VITEK представляет новый многофункциональный тостер

12.10.2018Компания VITEK представляет новую шнековую соковыжималку VT-3661

Все новости
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня