21.01.2018

Выбираем электрический чайник

Выбираем электрический чайник
08.07.2014

Выбор электрического чайника – это выбор бытового устройства первой необходимости, вот почему так важно подойти к этому делу с вниманием. Конечно, во многих семьях чайники вследствие их невысокой в основной массе цены рассматриваются как «расходный материал»: сломался – всегда можно купить новый! Но для чего выбрасывать деньги на дешёвые недолговечные приборы, если можно приобрести надёжный функциональный чайник, который прослужит долго, будет удобен в использовании и быстр в работе?


Самое главное, на что смотрит покупатель при приобретении чайника – это объём. Требования к объёму определяются тем, как часто и на сколько человек вам потребуется кипятить воду. Объём чайников составляет от 1 до 3,2 л, минимальный объём, который можно вскипятить в любом чайнике, равен одному-двум стаканам. Ни в конем случае нельзя кипятить пустой чайник или чайник с недостаточным количеством воды. Нагревательный элемент от этого может серьёзно пострадать.


electrochainik2.jpg

То, с какой скоростью закипает вода в чайнике, зависит от мощности и конструкции нагревательного элемента. Это «сердце» чайника может быть открытого или закрытого типа. Самые простые – нагреватели открытого типа, или ТЭНы. Это трубчатые спирали, устанавливаемые на дне чайника, они неплохо нагревают воду, но быстро выходят из строя. Другие недостатки – трудность удаления накипи со дна чайника и с самого ТЭНа, а также необходимость наливать в чайник не меньше двух стаканов воды, так как при включении спираль должна быть полностью покрыта водой. Чайники с закрытыми нагревательными элементами, набирающие всё большую популярность в продаже и фактически лидирующие на рынке, позволяют нагревать меньшее количество воды, дольше служат, быстрее кипятят воду, удобны и безопасны. Если чайники с закрытым нагревательным элементом и дороже чайников с ТЭНами, то ненамного. Конечно, не может быть идеальной вещи без недостатков, есть она и у этих чайников: они сильнее шумят во время работы.


Чайники потребляют совсем не много электроэнергии: от 0,7 до 3 кВт. Покупать чайники высокой мощности не имеет смысла, так как это лишь ненамного убыстрит процесс кипячения, да к тому же потребует особой электропроводки в доме, которая может выдержать одновременное включение нескольких электроприборов.


chainik3.jpgСледующий важный пункт при выборе чайника – материал. Лучше всего выбрать металлический чайник, который является наиболее прочным, гигиеничным и долговечным. Это может быть чайник из нержавейки или алюминиевого сплава. На втором месте по надёжности идут стеклянные чайники. Их преимущество в том, что они выглядят очень красиво и необычно, а недостаток – в высокой хрупкости. Пластиковые чайники наименее надёжны, они быстро теряют привлекательный вид, к тому же, пластмасса придаёт воде неприятный привкус, но у них есть и свои плюсы: меньший нагрев корпуса при кипячении, большое число дизайнерских решений, дешевизна.


Комфортность использования чайника повышается с помощью особенностей конструкции и дополнительных опций. Так, например, фильтр от накипи в носике чайника может быть простым одинарным, а может – трёхступенчатым, что придаёт ему большую надёжность в работе и долговечность. Дорогие чайники обладают функцией долгого кипячения (до 4 минут), а также функцией длительного поддержания температуры на нужном уровне. Также чайники могут быть оснащены световым, звуковым индикатором закипания, различными типами подсветки, индикация уровня воды может быть представлена как мерной шкалой, так и светящимся кольцом вокруг корпуса устройства.


Смотрите наши обзоры по электрическим чайникам на ноябрь 2013:


Обзор электрических чайников на ноябрь 2013: Bosch;


Обзор электрических чайников на ноябрь 2013: Tefal;


Обзор электрических чайников на ноябрь 2013: VITESSE;


Обзор электрических чайников на ноябрь 2013: Scarlett;


Обзор электрических чайников на ноябрь 2013: Philips;


Обзор электрических чайников на ноябрь 2013: итоги.



Скрыть комментарии
Как выбрать мангал
17.04.2014
Чтобы иметь возможность наслаждаться вкусным шашлыком у себя на даче или просто на природе, необходимо выбрать качественный мангал, стационарный или портативный.далее..
Выбираем тостер
27.09.2013
Тостер - незаменимый маленький приборчик, с помощью которого мы можем обеспечить себе вкусный завтрак за несколько минут. Как выбрать самую удачную модель? Об этом вы узнаете из нашей статьи.далее..
Выбираем варочную панель
10.09.2013
Варочная панель - один из главных кухонных приборов, который традиционно используется хозяйками практически для всех кулинарных нужд. далее..
Выбираем духовой шкаф
30.08.2013
Духовой шкаф - незаменимый помощник на кухне, если вы хотите готовить сложные блюда, да и просто приготовить вкусное запечённое мясо, пирог или сочную курочку на гриле. "Домашний Гуру" расскажет, как выбрать подходящий вам духовой шкаф.далее..
Выбираем пароварку
16.08.2013
Пароварка - устройство, которое можно назвать просто находкой для всех любителей здоровой пищи. Продукты, приготовленные на пару, усваиваются гораздо лучше, чем отварные и тем более жареные, в них сохраняется гораздо больше витаминов.далее..
Как выбрать вафельницу
02.08.2013
Если вы хотите иметь возможность на завтрак или полдник наслаждаться пышными бельгийскими вафлями, сворачивать тонкие трубочки и рожки для крема или мороженого, печь печенье-орешки и разогревать бутерброды, то вам просто необходимо приобрести вафельницу. "Домашний Гуру" поможет вам сделать правильный выбор.далее..
Выбираем хлебопечку
01.08.2013
Хлебопечка, конечно, не является устройством первой необходимости на нашей кухне, но её наличие делает жизнь гораздо лучше и приятнее. О том, как выбрать хлебопечку, мы подробно расскажем в нашей статье.далее..
Выбираем холодильник
30.07.2013
Холодильник - пожалуй, единственное кухонное оборудование, которое является жизненно необходимым. К его выбору нужно подходить очень ответственно, чтобы он прослужил вам десятки лет.далее..
Выбираем микроволновку
29.07.2013
Микроволновая печь сейчас есть практически в каждом доме. Разогревать еду и размораживать продукты с её помощью не в пример проще и быстрее, чем по старинке. Выбрать хорошую микроволновку - значит выбрать незаменимого помощника для всей семьи.далее..
Выбираем погружной блендер
29.07.2013
Блендер - один из главных друзей современной хозяйки. Приготовить суп-пюре. сделать фарш, смешать коктейль - с ним всё это сделать гораздо проще. "Домашний Гуру" расскажет вам, как грамотно подойти к выбору блендера.далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Статьи о еде

18.09.2017 Аджика

Аджика (абхаз. «соль») — это пастообразная приправа из острого красного перца, чеснока и соли, обладающая жгучим, солёным или горьким вкусом и сильным пряным ароматом. Она появилась в абхазской, а чут далее..

20.09.2016Секреты чайного гриба

27.06.2016Как и чем питаться в жару

14.06.2016Выбираем самый лучший мёд

Все статьи о еде

Учимся готовить

09.10.2017 Учимся готовить морс

Морс — это вкусный прохладительный напиток, богатый витаминами A, B1, B2, C, E, K, PP и полезными микроэлементами: железом, кальцием, калием, магнием, фосфором, медью, марганцем. Кроме того, в его сос далее..

09.08.2016 Спаржа: драгоценный овощ

11.07.2016Готовим блюда из белокочанной капусты

28.03.2016Что приготовить из нута

Все статьи

Праздничное меню

07.11.2016 Что приготовить на новый 2017-й год?

Год Красного Огненного Петуха всё ближе - что же поставить на праздничный стол? далее..

14.03.2016Что приготовить на Великий пост-2016?

24.02.2016Что приготовить на 8 марта

16.02.2016Праздничное меню на 23 февраля

Все меню
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня