18.12.2018

Каши для детей: обзор марок

Каши для детей: обзор марок
28.07.2014

Каши для детского питания становятся вторым прикормом в жизни малыша после того, как он освоился с употреблением овощного пюре. Блюда из круп обеспечат растущий организм крохи растительными белками, легкоусвояемыми жирами, полезными углеводами, растительными волокнами, железом, кальцием, йодом и большим набором витаминов.


Обычно каши появляются в рационе ребёнка после 10 месяцев, однако при проблемах роста, плохом наборе веса и частом срыгивании пищи они могут выступить и в роли первого прикорма. Тем не менее, врачи категорически не советуют вводить каши до достижения ребёнком возраста 6 месяцев, так как очевидно, что желудок младенца до этого возраста не в состоянии справиться даже с кашей самой нежной консистенции.


Первыми в меню вводят безмолочные каши, не содержащие глютена, который может вызвать аллергию. Это гречневая, рисовая и особым образом адаптированная кукурузная каша, очищенная от глютена.


Выбирая каши для детского питания в магазине, ориентируйтесь на следующие требования:


- каша не должна содержать сахара, ведь в ней и так много углеводов;


- не берите каши с усилителями вкуса, ароматизаторами, консервантами;


- предпочитайте обогащённые каши с витаминными и минеральными добавками.


Мы предлагаем вашему вниманию обзор десяти детских каш, пользующихся особым доверием российских покупателей.


    heinz.jpg 1. Heinz baby.

Компания Heinz является одним из ведущих мировых производителей продуктов питания, в том числе и детского питания. Продукты под маркой «Heinz baby» производятся в России и Италии: российское предприятие занимается выпуском инстантных каш, супов и пудингов, итальянское – вермишелей, чаёв, печений и пюре. Продукция подвергается строжайшему многостороннему анализу качества.  

Детские каши Heinz делятся  на несколько линеек, соответствующих потребностям детей разного возраста и состояния здоровья: низкоаллергенные, безмолочные, молочные и лакомые кашки.


Плюсы

Минусы

Цена

Большой ассортимент, приятный вкус, быстро растворяется без комочков

Отдельные сорта мало похожи на кашу по консистенции и содержат много добавок

92-132


    friso.jpg 2. Friso.

Каши Friso выпускаются голландской компанией FrieslandCampina, которая известна как производитель сыров, кофейных сливок, йогуртных продуктов, молока и молочных напитков, десертов. 

Каши Friso, как и другое детское питание, выпускаемое компанией, производятся по высоким стандартам качества. Для их изготовления используются натуральные продукты, поставляемые голландскими фермерами.


Плюсы

Минусы

Цена

Легко разводится водой и молоком, большой выбор, витаминизированная

Сахар и ванилин в составе, каши некоторых сортов неприятны на вкус

97-120


     fruto_nanya.jpg 3. ФрутоНяня

Продукты под брендом «ФрутоНяня», ранее выпускавшиеся компанией «Лебедянский», а на данный момент – ОАО «ПРОГРЕСС», являются лидерами на отечественном рынке детского питания.

Каши «ФрутоНяня» делятся на сухие, жидкие и готовые. Они ориентированы на детей начиная с 4 месяцев, в ассортименте можно найти как молочные, так и безмолочные каши. Вы можете найти каши на любой вкус, как монокомпонентные, так и поликомпонентные.


Плюсы

Минусы

Цена

Огромный ассортимент, невысокая цена,  вкусная, удобные упаковки

Отдельные сорта вызывают сомнение в составе и качестве

28-96


    Nestle-Logo-3.jpg  4.  Nestle

Марка Nestle не нуждается в представлении. Под этой маркой выпускается огромный перечень продуктов питания для детей и взрослых, в том числе и большой ассортимент разнообразных каш. Каши Nestle готовятся по особой технологии бережного расщепления злаков, благодаря чему их консистенция получается исключительно нежной. Все каши обогащены витаминами и бифидобактериями, в их ассортименте вы можете найти как низкоаллергенные безмолочные, так и молочные каши.



Плюсы

Минусы

Цена

Без сахара, хороший выбор, вкусная, легко развести водой

Содержит лецитин, который может вызвать аллергию  

80-130


detskoe-pitanie-agusha.jpg      5. Агуша

Детские каши «Агуша» от компании «Вимм-Билль-Данн» пользуются большим доверием у российских мам. В ассортименте продуктов, которые выпускает компания под этой маркой, вы обнаружите сухие и готовые каши, молочные и безмолочные. Все продукты разделены на линейки в соответствии с возрастом детей, обогащены витаминами и созданы на основе исключительно натуральных компонентов.



Плюсы

Минусы

Цена

Приятный вкус, хорошо растворяется

Маленькая упаковка, у отдельных сортов неприятный вкус, быстро портится

93-99

     celia.JPG 6.  Celia

Молочные смеси и каши французской марки Celia от компании Лакталис можно найти не в каждом российском магазине, однако более чем в 40 странах мира продукция под этим брендом получила любовь и доверие мам и их малышей. Продукты Celia для мам и малышей входят в меню роддомов и детских больниц.

Молочные каши Celia рассчитаны на детей от 6 месяцев. Ассортимент включает 5 наименований: «5 фруктов», «5 овощей», «С мёдом», «С ванилью», «С какао». Продукция Celia  - это высокие технологии, европейское качество и забота о здоровье детей.




Плюсы

Минусы

Цена

Натуральный состав, высокое качество

Маленький ассортимент, довольно высокая цена, только молочные каши

130-154

        Hipp.jpg7.  Hipp

Детские каши для детей Hipp – это безмолочные, молочные каши, а также «вечерние» каши «Спокойной Ночи». Это рисовые и манные молочные десерты с добавлением печенья, шоколада и фруктов, основу которой составляет БИО-молочная смесь, позволяющая избежать аллергии. Благодаря травам в составе каша оказывает мягкое седативное воздействие на нервную систему ребёнка, обеспечивая полноценный сон.


Плюсы

Минусы

Цена

Большой ассортимент, натуральный состав, приятный запах

Некоторые сорта имеют несколько пресный вкус

66-149


      semper.jpg8. Semper

Каши производства шведской марки Semper уже давно заняли свою нишу на российском рынке. Они очень вкусны, обогащены витаминами и приготовлены с использованием особой технологии обработки зерна. Каши Semper делятся на четыре линейки: органические каши BIO Natur без сахара, безмолочные каши, молочные каши с фруктами и молочные каши утро/вечер. Каши Semper рассчитаны на детей в возрасте от 6 месяцев.



Плюсы

Минусы

Цена

Приятный вкус, удобная красивая упаковка, большой выбор, гипоаллергенность

Довольно высокая цена        

49-126


bebi.jpg      9. Bebi

Детские каши Bebi производит словенская компания Droga Kolinska. Несмотря на малую известность компании-производителя, марка Bebi пользуется популярностью на мировом и российском рынке уже более 30 лет. Каши Bebi обогащены витаминами и минералами и рассчитаны на детей в возрасте от четырёх месяцев. Марка предлагает очень богатый ассортимент: три линейки, Bebi, Bebi Premium и Bebi junior, делятся на несколько специализированных разновидностей каждая. Линейка Bebi включает молочные и безмолочные каши, каши для полдника и лечебно-профилактические каши. Bebi Premium – это молочные и безмолочные каши с пониженным уровнем сахарозы. Bebi Junior рассчитана на детей от года, в её состав входят орешки и сухофрукты, призванные помочь ребёнку в освоении новых вкусов и развитии жевательных навыков.


Плюсы

Минусы

Цена

Очень вкусные, большой выбор специализированных каш, натуральный состав, недорогие

Быстро расходуется: нужно больше порошка для разведения, чем при приготовлении других каш

73-113


      maljutka.jpg10.  Малютка.

Детские каши «Малютка» производятся голландской компанией «Нутриция», уже 112 лет выпускающей детское питание. С 1994 года продукция компании представлена и в нашей стране. Каши «Малютка» ориентированы на детей от 4-х месяцев. Они изготовлены на основе сухих молочных смесей, не содержат каких-либо искусственных добавок. В состав ассортимента входят молочные и безмолочные каши всех типов, от монозлаковых до мультизлаковых с фруктовыми добавками.



Плюсы

Минусы

Цена

Недорогая, есть наборы с разными сортами каш

Разводится с комочками, не очень вкусная

71-118


По итогам краткого обзора «Домашний Гуру» рекомендует вам каши марки Bebi. Вкусные и натуральные, они обязательно понравятся вашему малышу, поспособствуют его быстрому росту и крепкому здоровью.

 

Соки в детском меню
23.08.2013
Соки в питании малышей - ценный источник энергии, витаминов и минералов. Однако необходимо с большой аккуратностью подойти к тому, когда и как включать их в детское питание.далее..
Молоко и молочные продукты в питании детей: что, когда и сколько?
15.08.2013
Молоко и молочные продукты очень важны для детского меню: только они могут обеспечить правильный рост и развитие маленького человека. Но чтобы они принесли лишь пользу, очень важно вводить их в рацион постепенно и своевременно. далее..
Кабачки: готовим для детей
12.08.2013
Кабачок - легкоусвояемый полезный овощ. Он очень хорошо подходит для детского питания, в том числе для первого прикорма малыша, которому нет ещё и года. Из этой статьи вы узнаете, что можно приготовить из кабачков для детей.далее..
Дети и сладкое
09.08.2013
Дети любят сладости, и от этого никуда не уйти - да что говорить, если мы сами подчас не в состоянии удержаться от лишней конфетки или печенья? Сколько сладкого можно есть детям, и как поступать, чтобы это не стало вредной привычкой?далее..
Цветная капуста: готовим детям
30.07.2013
Цветная капуста - полезный легкоусвояемый овощ, который обязательно должен присутствовать в детском рационе. Что приготовить из цветной капусты ребёнку, расскажет наша статья.далее..
Что приготовить ребёнку на День рождения
06.06.2013
День рождения - радостный праздник, ассоциирующийся с дружной компанией, весельем и, конечно, роскошным праздничным столом. Детские дни рождения - не исключение: очень важно приготовить для вашего ребёнка и его гостей яркий и вкусный праздничный стол.далее..
Кролик. Готовим детям.
31.05.2013
Кролик - ценный диетический продукт, как нельзя лучше подходящий для детского питания, ведь в нём так много полезных веществ: легкоусвояемого белка, витаминов, микроэлементов, в которых нуждается растущий организм. Мы подскажем вам несколько способов того, как приготовить кролика для ребёнка.далее..
Что вызывает диатез у детей
30.05.2013
Диатез - распространённая проблема, встречающаяся у большинства детей в раннем возрасте. У некоторых она проходит уже годам к четырём. а с кем-то остаётся на всю жизнь. Главное в борьбе с диатезом - правильно выявить продукты-аллергены.далее..
Питание детей от года до трёх
28.05.2013
Питание детей от года до трёх лет уже очень разнообразно. Оно напоминает меню взрослых по составу продуктов, однако сильно отличается по способу их приготовления, так что на мамах лежит не меньшая, а может, и большая ответственность за составление рациона своих детей, чем в первый год их жизни.далее..
Питание детей до 1 года
23.05.2013
Формирование меню для ребёнка, не достигшего года - сложное и ответственное занятие, особенно во втором полугодии его жизни, когда наступает пора постепенно переводить малыша с грудного вскармливания или питательной смеси на обычную пищу. далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Новости о еде

18.12.2018 Индейцы Эквадора подарили миру какао и шоколад в IV тысячелетии до н.э.

Историки и археологи из Университета Британской Колумбии (Канада) пришли к выводу, что индейцы Южной Америки стали пить какао и готовить шоколад на 1500 лет раньше, чем индейцы Центральной Америки. Учёные обнаружили, что самое древнее какао имеет возраст около 5300 лет. далее..

14.12.2018Творог перед сном полезен для самочувствия

11.12.2018Сыр, творог, йогурт и кефир для здоровья сердца

04.12.2018Нейросеть приготовила пиццу

Все новости

Статьи о еде

03.12.2018 Сухофрукты

Сухофрукты представляют собой высушенные различными способами фрукты и ягоды. Чаще всего их сушат естественным путём (например, на солнце), в сушилке для овощей или в дегидраторе. Влажность готовых су далее..

19.11.2018Смеси из специй и пряностей

12.11.2018Экзотические пряности. Часть 2

05.11.2018Экзотические пряности. Часть 1

Все статьи о еде

Учимся готовить

29.10.2018 Что приготовить из тыквы?

Тыква — вкусный и полезный ярко-оранжевый овощ, из которого можно готовить самые разные блюда. Тыква родом из Северной Америки, а ещё точнее, из Мексики. Оттуда к нам пришли рецепты разнообразных блюд далее..

08.10.2018Учимся готовить варенье

16.03.2018Учимся готовить отвар шиповника

09.10.2017Учимся готовить морс

Все статьи

Праздничное меню

27.03.2018 Что приготовить к Пасхе 2018

Праздник Пасхи напоминает о том, что время жертвоприношений прошло, и открывается жизнь вечная. Все традиционные блюда, которые принято готовить к праздничному столу, символизируют победу над смертью. далее..

13.02.2018Что приготовить ко Дню всех влюблённых?

08.02.2018Накрываем стол к Масленице

07.11.2016Что приготовить на новый 2017-й год?

Все меню

Новости компаний

12.12.2018 Компания POLARIS представляет новую кофеварку PCM 1535E Adore Cappuccino

Рожковая кофеварка POLARIS PCM 1535E из коллекции Adore Cappuccino поможет готовить ароматный бодрящий кофе из молотых зёрен. Новая модель изготовлена в Италии и оснащена помпой с давлением 15 бар. Эт далее..

14.11.2018Компания VITEK представляет новый многофункциональный тостер

12.10.2018Компания VITEK представляет новую шнековую соковыжималку VT-3661

14.09.2018Компактная кухонная машина VT-1434 от VITEK

Все новости
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня