24.06.2018

Популярные мифы о еде

Популярные мифы о еде
10.06.2013

Мы верим во множество мифов, касающихся чудодейственных свойств различных продуктов. Многие из них подтверждаются учёными-диетологами, однако несколько популярных заблуждений недавно были развеяны.

Во-первых, принято считать морскую соль гораздо полезнее обычной поваренной. Но на самом деле эти виды соли совершенно ничем не отличаются: ни химическим составом, ни энергетической ценностью. Единственный вид соли, который полезнее прочих – йодированная соль, обогащённая промышленным способом.

Второй миф, развенчанный учёными – мнение, что устрицы представляют собой мощный афродизиак. На самом деле они не влияют на потенцию. Конечно, в них содержатся аминокислоты, несколько повышающие уровень гормонов и выработку гормона наслаждения дофамина, однако слухи об их воздействии на половое влечение сильно преувеличены.

Ещё одно народное мнение, которое диетологи не подтвердили: коричневый сахар якобы полезнее белого. На самом деле ничем, кроме цвета, они не отличаются.

Частично опровергли учёные и убеждение в сказочной пользе органических продуктов, которые в последнее время безумно популярны. Витаминов в них не больше, чем в обычных продуктах, а химикатов зачастую не меньше. Однако свои преимущества у органической пищи есть: в них больше концентрация фосфора и кислот Омега-3.

Вывод из сказанного можно сделать вполне однозначный: нельзя слепо доверять модным поветриям, тем более в вопросах, касающихся нашего здоровья и благополучия. Конечно, вряд ли нам повредит чрезмерное употребление устриц или морской соли, однако оно может существенно ударить по кошельку.

Скрыть комментарии
Пицца, которая защитит от рака и болезней сердца
19.06.2018
Итальянские учёные из Национального института рака совместно с поварами из Неаполя придумали рецепт пиццы Pascalina, которая предотвращает развитие рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Для уникальной пиццы диетологи выбрали продукты, из которых состоит средиземноморская диета, — много овощей и зелени при полном отсутствии мяса. Эти продукты снижают риск развития многих видов рака пищеварительной системы, особенно рака кишечника.далее..
Французский шеф-повар создал рецепт вегетарианского фуа-гра
14.06.2018
Известный французский шеф-повар из Авиньона, обладатель звезды Мишлена, Алексис Готье придумал рецепт вегетарианского фуа-гра. далее..
Японские учёные открыли рецепт алкогольных напитков из коры деревьев
07.06.2018
Учёные из Научно-исследовательского института лесного хозяйства и лесных товаров придумали рецепт приготовления алкогольных напитков из древесины.далее..
Бразильский кондитер построил большой шоколадный дом
01.06.2018
В бразильском городе Убераба состоялась кондитерская выставка Expocolate, на котором был представлен шоколадный дом высотой 2,5 м и площадью 15 м2. Экспонат весит 10 488 кг. Дом собран из шоколадных кирпичей, скреплённых вязкой шоколадной массой. В доме несколько комнат с мебелью и предметами домашнего обихода.далее..
Адыгейский чай — самый северный в мире
29.05.2018
Учёные из Адыгейского филиала всероссийского научно-исследовательского института цветоводства и субтропических культур Россельхозакадемии вывели самый северный сорт чая. далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Новости о еде

19.06.2018 Пицца, которая защитит от рака и болезней сердца

Итальянские учёные из Национального института рака совместно с поварами из Неаполя придумали рецепт пиццы Pascalina, которая предотвращает развитие рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Для уникальной пиццы диетологи выбрали продукты, из которых состоит средиземноморская диета, — много овощей и зелени при полном отсутствии мяса. Эти продукты снижают риск развития многих видов рака пищеварительно далее..

14.06.2018Французский шеф-повар создал рецепт вегетарианского фуа-гра

07.06.2018Японские учёные открыли рецепт алкогольных напитков из коры деревьев

01.06.2018Бразильский кондитер построил большой шоколадный дом

Все новости

Статьи о еде

04.05.2018 Постное меню: что приготовить в пост?

Пост — это время физического и душевного очищения. Пост имеет глубокий смысл и связан с духовным ростом и развитием человека. Это тщательная духовная работа. Употребляя в пищу мясо, мы едим себе подоб далее..

18.09.2017Аджика

20.09.2016Секреты чайного гриба

27.06.2016Как и чем питаться в жару

Все статьи о еде

Учимся готовить

16.03.2018 Учимся готовить отвар шиповника

В зимнее время остро ощущается нехватка витаминов. О своём здоровье вы сможете позаботиться сами, приготовив вкусный и полезный отвар шиповника. далее..

09.10.2017Учимся готовить морс

09.08.2016 Спаржа: драгоценный овощ

11.07.2016Готовим блюда из белокочанной капусты

Все статьи

Праздничное меню

27.03.2018 Что приготовить к Пасхе 2018

Праздник Пасхи напоминает о том, что время жертвоприношений прошло, и открывается жизнь вечная. Все традиционные блюда, которые принято готовить к праздничному столу, символизируют победу над смертью. далее..

13.02.2018Что приготовить ко Дню всех влюблённых?

08.02.2018Накрываем стол к Масленице

07.11.2016Что приготовить на новый 2017-й год?

Все меню
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня