30.11.2021

Консервирование салатов: практично и очень вкусно!

Консервирование салатов: практично и очень вкусно!
11.09.2013

Консервированные салаты мало отличаются от обычных консервов: вся разница лишь в том, что в банках закрывают не какой-то один или два продукта, а смесь различных овощей, к которым иногда добавляются фрукты и ягоды. Консервация салатов – удобное решение для всех, кто хочет получить блюдо, пригодное для долгого хранения и быстрого употребления.


Разновидностей консервированных салатов очень много, их можно разделить на ключевые подвиды: салаты на основе баклажанов, томатов, огурцов, сладкого перца, свёклы, а также смешанные салаты. Также для приготовления таких салатов, как и для любых других консервов, требуется большое количество приправ, специй и ароматных трав.


Овощи для консервированного салата выбирайте крепкие, возможно, немного недозрелые – тогда они будут храниться долго и не полопаются. Идеальный вариант – овощи с грядки, но, конечно, городским жителям проще прибегнуть к покупным продуктам. Покупая овощи на рынке или в магазине, отнеситесь к выбору с большим вниманием и ответственностью, в идеале предпочтительнее всего обратить своё внимание на фермерские лавки. Если вы покупаете овощи на открытом воздухе, то следует озаботиться их покупкой ранним утром – это будет гарантией того, что они не испортились, лёжа под солнечными лучами.


Если вы собрались консервировать салат впервые, очень хорошим вариантом станет салат Нежинский. Это несложный рецепт из самых простых продуктов, который был придуман в Украине, в городе Нежин – на родине потрясающе вкусных огурцов. Салат Нежинский – простая и эффектная закуска, которая порадует вас сочетанием вкусов сразу всех ваших любимых консервов.


Капуста Провансаль – идеальный рецепт для всех любителей квашеной капусты. Это салат недолгого хранения (всего лишь 7-10Kapusta-provansal.jpg дней), но он потрясающе вкусен благодаря интересному сочетанию ингредиентов – ягод, фруктов и овощей. Готовится Провансаль из уже законсервированных продуктов, которые смешиваются друг с другом и затем повторно маринуются. Состав ингредиентов в этом блюде может быть самым разным, но основа остаётся неизменной: квашеная целиком или половинками капуста, которую нужно порезать на некрупные, но и не слишком мелкие куски. Благодаря возможности варьирования составляющих салат Провансаль может быть как более кислым, так и более сладким.


Консервированные салаты могут включать в себя и не только овощи. Наглядный пример этому – консервированный салат из помидоров с перловкой. Это очень интересное блюдо, которое сейчас готовят в наших домах не слишком-то часто, и совершенно зря. Благодаря перловой крупе блюдо становится сытным, идеально подходящим для диетического перекуса. Также вы можете сварить на основе этого салата рассольник, добавив солёные огурцы. Дело упростится ещё больше, если вы изначально добавите огурцы в блюдо.


Необычно выглядящая острая закуска – салат из зелёных помидоров на зиму. Чеснок, хрен и перец чили делают эту заготовку довольно-таки «ядрёной», однако именно благодаря этому салат из зелёных помидоров становится природным средством укрепления иммунитета. Зелёные помидоры кислее и жёстче, чем красные, закуски из них получаются идеальным сопровождением к крепким напиткам.


Поклонникам кабачков и всем остальным мы настоятельно рекомендуем заготовить салат из кабачков на зиму. Пресноватые кабачки подобно губке впитывают аромат пряностей и сопутствующих продуктов, благодаря чему после достаточно долгого выдерживания в банках приобретают совершенно новый, невероятный вкус.


Капуста, маринованная со свёклой – крайне любопытное сочетание. Капуста получается очень хрустящей, со свекольным привкусом и красивого малинового цвета. Подобные рецепты маринованной капусты с различными вариациями распространены по всей территории бывшего СССР. В частности, вариант с добавлением красного перца, пришедший из Грузии, ещё с советских времён можно найти в меню любой столовой.


Некоторые салаты, которые предназначены для консервации, не очень-то похожи на салаты. Например, болгарская лютеница lutenitsa.jpgможет больше напомнить нам любимую многими приправу – аджику. Тем не менее, сами болгары относят лютеницу к салатам, несмотря на то, что часть продуктов в ней (помидоры и острый перец чили, если он есть) перетирается до состояния пюре. Лютеницу и правда можно есть как самостоятельное блюдо, подав на стол в качестве салата или закуски, но с тем же успехом вы можете полить ей рис или макароны или намазать эту алую перечно-томатную массу на бутерброд.


Ещё один салат, очень схожий с лютеницей – айвар. Это балканское блюдо, фактически, представляет собой овощную икру из перца и баклажанов, но, тем не менее, его тоже относят к салатам. Айвар – нежное по консистенции, неострое блюдо, которое вы можете есть и отдельно, однако лучше всего сочетать его с мясом.


«Домашний Гуру» советует вам: если вы хотите стать по-настоящему практичной хозяйкой, обязательно попробуйте заготовить консервированные салаты на зиму – это вкусно и удобно, вам будет благодарна вся ваша семья!


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Готовим помидоры в собственном соку
10.09.2018
Помидоры в собственном соку — вкусная и полезная зимняя заготовка, которая защитит вашу семью от недостатка витаминов зимой. Заготовка летнего урожая помидоров не займёт много времени и усилий.далее..
Как солить кабачки
28.08.2018
Вы собрали богатый урожай кабачков и хотите сделать из них заготовки на зиму? «Дом Гуру» предлагает вам несколько рецептов вкусных и ароматных солений из кабачков.далее..
Консервирование мяса, птицы, рыбы в домашних условиях
01.08.2016
Домашнее консервирование мясных продуктов - непростой процесс, к которому необходимо подойти со всей ответственностью.далее..
Заготовки из мяса, птицы и рыбы
27.07.2016
Домашние заготовки из рыбы и мяса приятно разнообразят ваш рацион и станут основой многих замечательных блюд.далее..
Боярышник - заготовка на зиму и способы приготовления
13.10.2014
Боярышник - вкусные и очень полезные ягоды. Конечно, они не служат панацеей от всех болезней, но пользу приносят просто неоценимую.далее..
Болгарский перец: заготовки на зиму
16.09.2014
Заготовив на зиму болгарский перец, вы сможете в самое холодное и бедное витаминами время года получать всю необходимую организму дозу полезных веществ и насладиться великолепным вкусом этих летних овощей.далее..
Маринуем грибы
02.09.2014
Маринование - один из наиболее популярных методов заготовки грибов наряду с сушкой и засолкой.далее..
Квашеная капуста: история и способы приготовления
01.09.2014
Мы продолжаем рассказывать вам о том, как приготовить квашеную капусту. Из нашей новой статьи вы узнаете о разнообразии способов заготовки квашеной капусты на зиму.далее..
Квашеная капуста: общие правила обработки
01.09.2014
Квашеная капуста - один из самых популярных видов заготовок в России и по всей Восточной Европе. Известно много способов её приготовления, но общие правила едины для них всех. далее..
Готовим квашеную капусту
01.09.2014
Квашеная капуста – традиционная для русской кухни закуска, пользующаяся наибольшей популярностью в осенне-зимний период. Сегодня она представлена на полках в любом магазине, но гораздо приятнее приготовить квашеную капусту самому. Ведь только так можно быть абсолютно уверенным в качестве продукта.   далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Новости о еде

03.06.2019 Почему тёмный шоколад отличается таким неповторимым ароматом?

Тёмный шоколад отличается приятным и притягательным ароматом и сложной вкусовой гаммой. Прежде было известно, что в тёмном шоколаде содержатся более 600 химических соединений, в число которых входят и ароматические вещества. Но свойства этих ароматических веществ были не слишком подробно изучены. Тем не менее учёным было известно, что все ароматические вещества действуют вместе и создают уникальны далее..

31.05.2019Будущим мамам нужно есть орехи: это полезно для интеллекта детей

29.05.2019Питательный белок из вулканических источников

27.05.2019Поиск пищи в лесу: новые идеи скандинавской кухни

Все новости

Статьи о еде

20.05.2019 Ароматная, вкусная и полезная зелень

Душистые и ароматные травы и их целебные свойства были известны со времён глубокой древности. Первобытные люди научились добавлять травы в пищу, тем самым придавая ей более приятный вкус. Знахари и це далее..

06.05.2019Грибы. Часть 2

29.04.2019Грибы. Часть 1

18.02.2019Зимние согревающие напитки

Все статьи о еде

Учимся готовить

27.05.2019 Что приготовить из редиса

Одним из самых ранних урожаев, собранных в этом году, был урожай первого весеннего корнеплода — редиса. Название овоща произошло от латинского слова «radix», что означает «корень». По легенде первый с далее..

13.05.2019Способы приготовления грибов

18.03.2019Учимся готовить витаминные напитки

21.01.2019Учимся готовить домашнюю пиццу

Все статьи

Праздничное меню

22.04.2019 Что приготовить к Пасхе 2019

В этом году православные будут отмечать Пасху 28 апреля, а католики — 21 апреля; иудеи празднуют Песах с 19 по 27 апреля включительно. Светлый и добрый праздник объединяет разные народы и культуры. С далее..

05.03.2019Блины к Масленице

11.02.2019Что приготовить ко Дню всех влюбленных

17.12.2018Что приготовить на Новый 2019 год

Все меню

Новости компаний

27.05.2019 Компания Röndell представляет новую коллекцию посуды Ajour из нержавеющей стали

Новая коллекция посуды Ajour, выпущенная компанией Röndell, отличается уникальным изящным дизайном. Внешний корпус посуды из коллекции Ajour украшен кружевами. Это очень актуальный дизайнерский т далее..

08.05.2019Компания Polaris представляет мощный погружной блендер PHB 1036AL Titan

24.04.2019Компания VITEK представляет кухонную машину VT-1437

05.04.2019Компания Röndell представляет новую коллекцию посуды Red Edition

Все новости
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013-2021 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru